n1~n9까지 고르고 n0이 선택지를 낸다. >>1은 예외 1탄 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=4962469 2탄 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=25296133 3탄 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=44795144 A:비빔냉면 B:물냉면

>>100 으아아 좋아하는 캐릭터들 중에 A인 캐도 있고 B인 캐도 있어서 영 애매한데... 좀 더 좋아하는 캐가 B니까 B

주로 A를 파고 멘탈도 같이 부서지는 파...

b가 애써 버티다가 한순간에 쌓이던게 터져서 멘탈 와사삭 했으면 좋겠다 눈물 주륵주륵 흘리면서

b 그래야 캐릭의 밝은 성격이 더 인상깊게 다가옴

B 아픈줄 모르다가 무너지는것도 좋고, 걍 쭉 가다가 파멸하는것도 좋음

A 평소엔 말끔한 차림새인 사람이 가끔 흐트러진 모습을 보여주는 것 B 평소엔 흐트러진 차림새인 사람이 가끔 말끔한 모습을 보여주는 것

A 쨍하고 맑은 파란색 하늘 B 어슴푸레한 새벽 보라색+청색 하늘 C 노을진 주홍색+빨간색 하늘 D 별 총총 박힌 까만 밤하늘

난 옛날엔 B였는데 요즘은 A

A 내 최애 하면 딱 a가 떠오름

B>C>D>A인듯... 노을은 풍경은 좋은데 빨간색이라 뭔가 종말 직전 또는 종말 이후의 느낌이야 근데 화성 노을은 파랗잖아 파란색 노을도 괜찮을거 같아

C! 노 을 좋 아 하늘색은 전부 다른 매력이 있지만 역시 가장 좋아하는 건 불그스름한 노을이야

a 눈 라라의 스타일기만큼 크고 마이너스 시력 b 눈 뿌까처럼 실눈이고 몽골인 시력 되기

이미 마이너스 시력이니까 눈이라도 커보자...ㅎㅎㅎ aaaaa

이미 마이너스에 눈도 안예쁘니까 A

B 눈만 커져봤자 이목구비가 균형잡히게 예쁜 얼굴이 될 거라는 자신이 없어서 깔끔하게 신체부위의 실용적인 기능만이라도 챙겨보고 싶음 8살부터 잠 자고 씻을 때 빼고 얼굴에서 떼놓지를 못한 안경 좀 벗고 다녀보고 싶다ㅎ

Screenshot_20200423-043729_2.png.jpg이거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 햇빛

간접조명! 분위기 있어서 좋아

a. 와타시 b. 아타시 c. 오레 d.보쿠

개인적으로 여자든 남자든 A 와타시는 그나마 오글거리게 오바 안떨고 혀짧은 느낌도 덜하고 공손한 이미지라서

남캐는 누가봐도 오레 쓸 것 같이 생긴, 혹은 그런 성격의 캐릭터가 A나 D 쓰는 거 개좋아함 ㅠㅠ 닥터스톤의 효가라든가 주술의 고죠라든가.... 여캐는 C나 D!!! 근데 그런캐가 별로 없어서 슬픔....

A고급스러운 장미 꽃다발 B여러 종류가 담긴 꽃바구니 C자그만 꽃 한 송이 D드라이플라워 묶음

다 좋지만 하나 고르면 D

C 진짜 귀여울거같다ㅋㅋㅋㅋ

넷중에선 C 개인적으로 작은 꽃이 여러개 붙어있는 작은 나무 한그루 이런거였음 좋겠다

a 눈썹 없어서 매일 그리고 다니는 모나리자 (친구들이 쌩얼이면 맨날 모나리자라고 놀림) b 매달 눈썹 안 뽑으면 송충이 되는 짱구 눈썹 (눈썹 안 뽑고 친구 만나면 친구가 짱구 왔냐고 함.) 눈썹칼로 정리하면 정리된 느낌이 안 나는 찐 송충이밈. 눈썹 숱도 많고 눈썹도 길게 이어짐

a가 낫지 적어도 화장으로 커버가 되는거니까

내가 B인데 전신이 풍성충인데다가 피부까지 병신이라 제모도 못해갖고 최악이라서 무조건 닥AAAAAAAAAAA

B 실제로 내가 b야..ㅋㅋㅋ근데 난 내 눈썹 만족해! 걍 밖에만 조금 정리하면 눈썹 그린것처럼 진해서 편하던디

내가 B인데 난 중요한 날 전날에 일일이 족집게로 다 뽑고 잔털은 면도칼로 밀어서 깔끔하게 만듬 성인 되면 눈썹 반영구제모할거임 반대로 내 친구 중에는 A들이 많은데 운이 좋으면 예쁘게 잘 나서 그대로 그리기만 하면 되는 친구도 있지만 반대로 되게 여드름 잘 나게 생기고 눈썹이 중구난방으로 뻗쳐나는 친구도 있었음... 그래서 섣불리 고르긴 어렵지만 그래도 난 A... 푸른색으로 자라나는 아빠수염형 샤프심 눈썹은 이제 그만 보고 싶음ㅎ

신기하네 내가 a 봤을 때 귀신? 어쨌든 모나리자는 사람이 아니라 그림이라서 예쁜 거지만 A는 눈 크고 피부 하얘도 귀신같아서 무섭던데. 그리고 B는 몇 달에 몇 번이지만 a는 매일이잖아. 나는 B

a:세계를 구하는 용사라는 타이틀을 가지고 그에 걸맞게 엄청나게 선한 인성에 좋은 행동들을 하고 다니는 정통파 주인공 b:세계를 구하는 용사라는 타이틀을 갖고 있으면서 폐하 저 일하기 싫어요라고 말하고 다니는 회사원계열 주인공

B 요샌 현실적인 캐릭터가 좋더라

민폐캐가 아니라면 b

A b는 꿈과 희망도 없고 재밌는 것도 한계가 있어서 뻔함

B 근데 B보단 비틀린 A, 베드엔딩 A가 더 좋아 A인게 정통적으로 선하고 정의로운 주인공이여서가 아니라 정신적인 문제로 자신에게 주어진 현실을 도피해서 불안한 마음에 택한 행동들이였다거나 A가 되어 칭송받는 자기자신에게 나르시즘을 갖고있다거나 그로인해 피폐해져서 베드엔딩이라면 무조건 A였음

A도 좋지만 요즘은 b가 더 좋아
스크랩하기
레스 작성
182레스 소나무 같은 한결같은 취향 말해보자 55분 전 new 1577 Hit
취향 2019/10/29 10:19:24 이름 : 이름없음
280레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 1시간 전 new 2694 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
44레스 취향인 이름을 말해보자 5시간 전 new 978 Hit
취향 2018/05/03 23:48:08 이름 : 이름없음
107레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 7시간 전 new 1324 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
186레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 7시간 전 new 2533 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
87레스 반말쓰다가 가끔씩 존대 vs 존댓말쓰다가 가끔씩 반말 7시간 전 new 1528 Hit
취향 2019/02/14 23:40:03 이름 : 이름없음
210레스 동지 찾는 통합덕질스레!! 8시간 전 new 2392 Hit
취향 2018/01/17 00:49:29 이름 : 이름없음
52레스 최애캐의 생일을 축하하는 스레 8시간 전 new 530 Hit
취향 2019/03/03 00:58:55 이름 : 이름없음
72레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 8시간 전 new 727 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
211레스 '진짜' 최애캐를 말해보자 8시간 전 new 2533 Hit
취향 2018/02/22 22:52:23 이름 : 이름없음
189레스 ~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레 9시간 전 new 3012 Hit
취향 2018/02/02 17:38:10 이름 : 이름없음
100레스 늦덕이 오열하는 스레 9시간 전 new 1296 Hit
취향 2019/06/06 00:57:06 이름 : 이름없음
246레스 10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 9시간 전 new 2219 Hit
취향 2018/09/28 05:11:18 이름 : 이름없음
201레스 최애의 동명이인이 많은 스레 9시간 전 new 2276 Hit
취향 2018/12/11 20:30:22 이름 : 이름없음
361레스 최애이름으로 인코다는 스레(띄어쓰기X) 9시간 전 new 1360 Hit
취향 2019/06/10 21:10:44 이름 : ◆BBBAnQnA6i5