즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/11 10:03:20 ID : f89vBhy1Ci5
메이플 덕질하자~~~ 하는 사람이 있다면..... 게임판에도 메이플 스레가 있긴 한데 거기서 덕질을 하기는 좀 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 애니도 아니고 해서 그냥 여기 왔어.... 눈치 보이지만 꼽사리 좀 낄게.... 141....
이름없음 2020/11/11 10:05:21 ID : f89vBhy1Ci5
내가 이 스레를 왜 세웠냐면......... 나 사실 탈메한지 꽤 됐는데.... 갑자기 매그너스가 여자였어도 좋았을 거라는 엄청난 생각이 들었거든..... 개쩔지않니? 힐라에 맞먹는 개쩌는 여캐가 탄생했을거야 근데 매그너스는 각진턱 아저씨인 게 제일 좋지만 매그너스ts도 굉장히 좋을것같지않니???
이름없음 2020/11/11 10:07:41 ID : f89vBhy1Ci5
그리고 나는... 여카일이 조와................ 여카일너무예뻐짜릿해최고야........ 땋은머리 한쪽 어깨 위로 길게 늘어뜨린 여카일 최고야.........
이름없음 2020/11/11 17:04:56 ID : f89vBhy1Ci5
아무도 없어??? 검마님 돌아가신 뒤로 대거 탈메가 일어났다더니 그게 사실이었군 사실 나도 그때 메이플 탈출함...^*^ 여카일 넘 좋은데.... 같이 팔 사람....
이름없음 2020/11/11 22:59:42 ID : 3O8jfTQq2Hz
키.네.조.아. 엔.버.조.아. 아.크.조.아.
이름없음 2020/11/11 23:17:28 ID : yIK5bvhbwli
호영 허/실?
이름없음 2020/11/12 16:40:11 ID : 1xDs3DvDthc
와 동지들 기다렸다구~~~~~~ 근데 딱히 썰 풀 게 없슴...
이름없음 2020/11/12 16:43:15 ID : 1xDs3DvDthc
나 사실 카데나부터는 안 키워봤음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웡키 싫어서.... 141... 언제 해....
이름없음 2020/11/12 17:48:19 ID : dVdQq7vyL9d
윌.조.아 평소엔 존댓말 쓰다가 화나면 바로 반말모드로 바뀌는거 진짜 최고야ㅜㅜ 차원의 도서관 그림자 연금술사에서 윌 나오는 장면 내내 행복했다
이름없음 2020/11/13 23:39:27 ID : f89vBhy1Ci5
난... 호크아이가 그렇게 좋더라 너무 귀여워 미쳤다 귀여워 멋있어 귀여워 귀야우ㅓ......
이름없음 2020/11/13 23:39:53 ID : f89vBhy1Ci5
호크아이 나만 좋아할거야.....
이름없음 2020/11/13 23:45:33 ID : f89vBhy1Ci5
매그너스도 좋구여....... 매그너스..... 폭군이라는 별명이 넘 좋은 것이다....... 보스전 브금도 최고야 멋있어 짜릿해.... 이지매그밖에 못 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 매그너스도 사실 제다모한테 힘 때문에 충성하는 거지 진심으로 섬기지는 않을 거라고 나혼자 생각하고 잇음...
이름없음 2020/11/13 23:46:14 ID : f89vBhy1Ci5
사실.... 힐라&매그&여카일 이렇게 셋이 쌈싸먹으면 얼마나 맛있는데여..... 잡숴보실...?
이름없음 2020/11/13 23:46:46 ID : f89vBhy1Ci5
선대 카이저까지 추가하면 개쩐다...
이름없음 2020/11/21 15:17:44 ID : A6nU1yHvcld
아니 그 실루엣 개븅딱이던 제다모씨 어디갔나요 왠 내 취향의 안경 미남이 있는거죠 원기야 잘했어(?)
이름없음 2020/11/21 16:36:07 ID : y6mHvjvu5UY
왜 영웅즈 언급없어... 원기새끼가 결말 그따구로만 안냈어도 우리애들 아직까지 메이져였을 거라고ㅠㅠㅠ 141
이름없음 2020/11/21 16:54:57 ID : f89vBhy1Ci5
사실 영웅즈는.... 히오메 때부터...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/21 23:08:17 ID : y6mHvjvu5UY
141 141
이름없음 2020/11/22 04:47:57 ID : k05O67wNs1j
위에 매그너스 있는 거 보니까 저번에 수학도둑 매그엔버 보고 싶어서 e북 지른 거 떠오른닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 인겜에서는 적폐인데 거기서는 너무 트루러브를 하고 있더라... 울 티어 웨딩드레스도 입고.. 후.. 행복해라....
이름없음 2020/11/22 16:18:09 ID : f89vBhy1Ci5
머임 수학도둑에서 매그너스랑 엔버랑 결혼함?????? 이럴수가 세상에마상에 이럴수가
이름없음 2020/11/22 16:20:32 ID : f89vBhy1Ci5
웡키만 아니었으면 카데나든 아크든 제다모든 아델이든 다 좋아했을 텐데....... 웡키..... 용서못해....... 141....
이름없음 2020/11/23 00:44:03 ID : f89vBhy1Ci5
구레딕 넬벨젤판 메이플스레 화력 엄청났는데.... 그게 몇 년 전이냐 다 트위터로 떠나갔어 이제 사람 없어........
이름없음 2020/11/23 23:47:30 ID : f89vBhy1Ci5
매그힐라... 매그여카일.... 좋아함니다..... 내 동년배들 요새 다 매그너스 좋아한다.... 각진턱 아저씨 최고...
이름없음 2020/12/29 16:56:21 ID : 01dA2LcIMkp
데미안..내가 차애로 먹어주는 가장 잘생기고 성격도 맘에 들고 브라콤 2차창작 선만 안 넘으면 너무 좋아하는 너무 잘생긴 적발이 잘 어울리는 우리 데먄이 파 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히오메 맴찢이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/30 07:47:35 ID : 01dA2LcIMkp
애런!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/12/31 00:45:35 ID : Piqi2r9hcE4
여제논ㄴ 진짜 귀여운데... 은월 진짜 아련한데... 아무도 안파... 아...무도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/03/22 02:51:35 ID : RDAnRzQsqnP
모두들 안녕.. 최근 환불 주작사건 때문에 공중파 뉴스도 타고 게임 상태랑 외부 인식이 영 말이 아닌지라 정 떨어져서 접는 사람들도 많던데 그래도 캐릭터를 향한 애정까지 잊진 않았으리라 믿어ㅠㅠㅠ 휴메 중이지만 내 애정캐 덕질은 계속된다 그런 의미에서 윌이랑 프렌즈월드 하얀 마법사가 만나는거 보고싶다 앞뒤상황 다 짜르고 개연성 우주 저 멀리까지 갖다버리고 일단 어찌저찌 해서 윌이 에레브 감옥 탈출했는데 갑자기 프스 하마님이 똭!! 하고 나타남. 그렇게 서로를 마주 본 순간 각자 무슨 반응을 보일지 궁금하다 하마님이 진짜 너무 잘생겨서 프스 호크아이가 하마님 얼굴 보자마자 오징어 됐던걸로 기억하는데 윌은 어떨려나ㅋㅋㅋ 윌도 되게 잘생겼는데 과연..
이름없음 2021/03/22 03:19:39 ID : RDAnRzQsqnP
윌한테 불닭볶음면 먹여보고 싶다ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2022/06/29 20:41:51 ID : 1xDs3DvDthc
검마륀느 하마륀느............... 파는 사람 나뿐임?
이름없음 2022/06/30 02:02:39 ID : 3u642HzQnzR
프리여은월.. 짱...
이름없음 2023/07/16 21:30:44 ID : xXvwoK5asja
와 1년전스레! 전 사실 템페스트 업뎃때부터 카일티어를 사랑해왔어요.... 검마랑 영웅즈 결말은 용서못하지만 요즘 그란디스 뜨어억상해서 살고볼일이라는 생각도함.... 카이엔버 스탠딩일러도 생기고 ㅠㅠ 캬 노바가 미래다... 카이저 멘퀘에서는 그래도 좀 애새끼스러움이 있었는데 타 그란디스직업에서 완전 어른스럽게 나와서 감회가 새로움... 카이저랑 엔버 거의 완전 세트취급이더만 이제 진짜로 인생도 세트로 묶는수밖에 없겠지? 초딩때 카이저하다 꼽먹고 접은뒤로 잊고살다 아크라는 참한 친구가 나와서 복귀했는데...얘도 그란디스네? 심지어 레프 갑툭튀 종족 주제에 먼가먼가 존나 중요한거같음ㄷㄷㄷ 그러다 호영도 귀엽고 재밌는데 얘도 그란디스고 ... 그냥이제 인생을 그란디스에 파묻는수밖에.... 사실 근본이 카일티어인 시점에서 예정된거라고 생각은 함 내 추억은 그란디스에 있다고요....
이름없음 2023/07/16 22:18:27 ID : Dy5anxu4Ntg
엔버.... 지금은 접었지만 한때 내 주캐로서 좋아했다 분홍트윈테일 미소녀 아이돌 최고
이름없음 2023/07/17 07:45:06 ID : Pio7y1u4INz
칸나 좋아했던 사람.....
이름없음 2023/07/18 11:05:28 ID : Fbcts9xO4Gm
듀블 좋아!메르 좋아!엔버 좋아! 해외직업 말하는거지?나도 그거 짱 좋아함
이름없음 2023/07/18 19:03:23 ID : Pio7y1u4INz
맞아! 칸나 이뻐ㅠㅠ
이름없음 2023/07/18 20:38:03 ID : K42KY3zSLe3
패파조아
이름없음 2023/07/19 00:17:33 ID : f89vBhy1Ci5
그란디스를 팍팍 밀어주는 이 시점에서... 네가 진정한 존버 승리자 난 존버하다가 개폭망해서(모험가, 기사단) 접엇음,,, ㅅㅂ 리메이크 롤백해줘 엉엉
이름없음 2023/08/19 01:27:55 ID : 6mMoY8lBgmN
요즘 남패파 좋지 않나 라는 생각을 자주 한다 남패파 그거 완전 꽁지뗀 여패파아뇨? 하면 할말은 없지만...아니라고...몬가...몬가 다르다고.... 공식성별충이라 여패파 키우긴 했는데 남패파로 한마리 더키우고싶음 마이페이스 시크계의 어두운 후드미청년 후... 근데 남자패파 언급 ㄹㅇ없더라 왜지... 좋은데..... 멋있는데.....
이름없음 2023/08/19 01:50:13 ID : nO5TTO9usnQ
더러운보스 ㅡㅡ 무릉 55층 유니온9050인데 혼자서 이지윌 못깬다? ㅠㅠ....
이름없음 2023/08/21 00:05:05 ID : q7vBdQsqmE6
데몬 좋아하는 사람 없냐 검마데몬 ㅈㄴ 좋아했는데..
이름없음 2023/08/23 05:36:34 ID : xXvwoK5asja
ㅈㅅ전근친파에요 장발처연남도 이렇게잘하는 맛집인데 애정으로 키워보려니 이새끼들 성능이
이름없음 2023/08/23 12:07:23 ID : f89vBhy1Ci5
검마데몬도 좋지만 갠적으로 데몬은 혼자 냅두는게 젤맛도리.... 마스테마가 곁에 있지만 차마 다가가기 힘든 앵스트한 눈빛이 존나좋음
이름없음 2023/08/23 17:30:38 ID : q7vBdQsqmE6
그래 분명 있을줄 알았어 비록 검마데몬은 아니지만..., 데몬 좋아하는 사람 있다는거에 든든함 걍
이름없음 2023/08/24 02:47:27 ID : 6mMoY8lBgmN
하루에도 수백번... 프스데미안과 메월데몬(=대적자데몬)이 만나는생각을한다.... 프스데몬은 뭘하고있는걸까... 왜 락밴드로 대성해서 만나야 하는걸까.... 전설적인 락밴드가수였다 갑자기 잠적이라도 했나 형이 없어진 동생과 동생이 없어진 형 둘이 만나면 되잖아....... 이정도 행복은 줘도 되는거잖아.... 나는 오늘도 프스 후속챕터가 나오는 생각을 한다....... ㄹㅇ 프렌즈스토리 후속작 외않나오냐고....폭풍의전학생 루시드와 메르의 차원을 넘어선 썸 어디갔냐고.....
이름없음 2023/08/24 18:31:42 ID : f89vBhy1Ci5
오르카 소속사 대표가 검마고 데몬은 대표(검마)의 비서 겸 경호원 겸 수행원이고 데미안은 돈 벌어서 돌아오겠다는 형을 찾아서 서울로 온 것임...... 그래서 대형엔터 눈에 띄려고 롹밴드가 되려는 거엿음... 이상 뇌내망상
이름없음 2023/08/27 00:16:13 ID : xXvwoK5asja
오르카 소속이 블랙윙 엔터라ㅋㅋㅋ 혹시..검마가 사장이고 데몬은 연예인?! 까지는 생각했는데 수행원 비서라... 확실히 능력좋은 오른팔이었던거 생각하면 그럴듯한듯ㄷㄷ 양복입고 일하는모습 보고싶다.... 프렌즈월드 진짜 소재가 너무 아까운데 키네 나와서 시궁창 됐긴 하지만 그건 그거대로 재밌을거같은데...하마 떡밥이라던지 개인적으로는 카오의 세계=검마가 창조한 신세계=프월 이라는 썰을 제법 흥미롭게 보고있는데 죽이든 밥이든 나와봐야 알텐데 프월은 커녕 제3세계가 어딘지도 요원하기만 하고.... 프렌즈월드는 떡밥은 커녕 신챕터 나올 기미조차 없고...키네시스는 오늘도 혼밥을 합니다 캐시창고 찐따 키네를 살
이름없음 2023/09/07 09:30:02 ID : Lgkq7s9wE5P
요즘 은월에게 꽂혔어 테라버닝 부스터 받아서 키웠는데 진심 스토리 존나에바네... 이러면 안되는거잖아요 아 걍 애절비련처연남인줄만 알았는데 생각보다 한성깔 하는것도 웃김
이름없음 2023/09/24 21:23:12 ID : 4GmnDAkoLhA
꽃잎 리본 원래 그렇게 가격 안 나갔는데 코디 염색으로 짭파티르를 만들 수 있는지 엄청 올랐더라. 더 올라가기 전에 구입해둠 이왕 산 거 에오스 옷 좀 사고 ㅎㅎㅎ 덕분에 거지됨
이름없음 2023/09/25 23:26:29 ID : lzQtunxwpTR
더현대 아크릴스탠드 진심 다사고싶어서 큰일남... 아크릴스탠드 못해도 보통 개당 만원정돈 할텐데... 사고싶은것만 추려도 15개 15만원ㅅㅂ 근데 이게 최저가로 잡은것 키링도 사야하고 스티커도 사야하는데!!!! 근데 이새끼들 진짜 웬일로 공식에서 인간굿즈(ㅋㅋ)낸거라서 다신 기회없을까봐 다사고싶다 오시컾들 오시조합들 풀매수해서 전시해놓으면 기분째질듯 창섭아 오타쿠굿즈좀 많이내줘....
이름없음 2023/09/28 23:35:18 ID : ZjzcE4HA2Lb
너희들은 가슴이 시키는 직업 있닝 성능 외모 서사 그런거 다 떼고 총체적으로 직업이 취향인 그런거! 난 윈드브레이커가 너무 좋아... 기사인데 궁수인것도 좋고 바람컨셉도 하늘하늘 세련된 스킬이펙트도 이리나도 너무너무 좋음...그냥 그 윈드브레이커라는 직업이 가지는 분위기가 좋음 최애는 따로 있고 조작도 잘 못하겠지만(그래봐야 씹날먹직업이라 쉽긴해...) 너무예뻐서 자주하는중 조만간 본캐자리 꿰찰듯 최애야 미안......
이름없음 2023/09/29 00:50:38 ID : SGpV9g6lu4L
제논 좋아했는데 생긴 것도 하는 것도 귀엽고 목소리는 멋있고 여캐도 되게 귀엽고 나온지 한참 됐을 때 했어서 그런가 뭔가 고렙되니까 육성이 애매했음
이름없음 2023/09/29 01:38:41 ID : 1fV9dA1xB85
무적의 변신캐 전설의 용의종족 전사 카이저
ㅇㅇ 2023/11/11 11:28:46 ID : A2JQty0k3xy
이제서야 메이플 입덕했는데 그동안에 있었던 수많은 떡밥들을 지나치고 같이 즐기지 못한 나날들이 매우 후회스럽네 하 ㅠ
이름없음 2023/11/21 02:36:28 ID : lzQtunxwpTR
지금부터라도 즐기면 되지 어차피 스토리 거진 다 유튜브가면 있고 이게임 200이후 스토리 좆같은데다가 개인스토리도 200 전에 몰려있고 이후로는 고유스크립 빼고 잘안줘서 캐빨만 할거면 언제라도 안늦는다고 말하고싶다. 더데앺도 하버로 본캐만 리멘 밀면 딴캐로 다 볼수있다고 들었어 그리고 이새끼들 오타쿠 컨텐츠랍시고 내놓는게 죄다 똥볼만 차는 중이라... 그전에 지나가버린 2차 연성이 아쉬운거면 공감함 메이플...나름 대메이저 소리 듣던 시절도 있었는데;--; 그리고 이름칸에 이름은 떼는게 좋을거같다 익명커뮤라 굳이 안써도되고 안쓰는게 룰이야
이름없음 2023/11/21 12:12:20 ID : 1xDs3DvDthc
솔직히 2차가 더 잼남... 공식? (극히일부제외) 한낱 불쏘시개일뿐....

레스 작성
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9875 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
228레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 4950 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18202 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
365레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13793 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
724레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18209 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
391레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14114 Hit
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14745 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 274 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
129레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6057 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
956레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26855 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17103 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34226 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 97 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1939 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3065 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9617 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26591 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1221 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8759 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20540 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21