1 이름없음 2021/03/29 20:39:06 ID : Zh9cskqZhdU
일반 특수 다 상관없어 근데 여울 잭슨 쭈니 뽀야미 애플 이런애들은 너무 흔하니까...(뭐 진짜 좋아한다면 상관없는데) 가능한 순위권 밖에 좀 덜 유명한 애들로! 좀 다양하게 듣고싶어서...ㅎㅎ 나부터 할게! 난 카라멜 민트 예링 유네찌 윤이 릴리안! 그중에서도 제일 최애는 카라멜이야!

2 이름없음 2021/03/29 21:30:30 ID : 5ffgo42K41z
나 병태 ㅋㅋㅋㅋ 곰인데 푸근하게 생겨서 맘에 들었음. 우리 언니 최애는 바닐라

3 이름없음 2021/03/29 21:32:18 ID : 2nDuq44Y2q4
패치! 비주류는 티미 귀여웡

4 이름없음 2021/03/29 22:14:12 ID : mE60spanA3S
빙티!! 근데 나 곰도로스도 좋아해

5 이름없음 2021/03/29 22:20:34 ID : k7go0nxCnSM
20210329_013124.jpg20210329_013124.jpg나는 햄스틴... 내 모동숲 초기주민인데 진짜 너무 귀엽고 말랑콩떡임... 비록 헬창주민이지만 나는 절대 햄스틴 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 햄스틴 보고 행복해져라

6 이름없음 2021/03/29 22:21:12 ID : 9eMmIKY9wKY
바닐라!!! 초딩 때부터 진짜 좋아했어ㅠㅠ

7 이름없음 2021/03/30 13:28:16 ID : 2LdVak9wFhg
빙티빙티빙티빙티빙티 그리고 시베리아 사실 시베리아는 별생각없엇는데 주변에서 와 걔 엄청 인기많은애야 해서 ㄹㅇ??하면서 나름 희귀주민(?) 이라고 아껴주다보니까 정간거에 가깝긴함 빙티야.....너없으면 동숲왜하냐 진짜 이사가면 가만안도...가만안도....이구역의 빙티집착광공러 나야나

8 이름없음 2021/03/30 17:27:47 ID : 6ksmGlilDxS
섬머섬머섬머 문대문대문대 너희의 미소가 날 미치게해 알고있니? 사랑해 얘들아

9 이름없음 2021/03/30 19:06:24 ID : thhy5cL89y2
싫어하는 사람 많지만... 글라햄 좋아해... 다마는 제발 안경만 다른걸로 써줘

10 이름없음 2021/03/30 19:56:05 ID : pdUY02pTRyL
빙수라고 십자가 눈 모양의 펭귄 있어 너무좋아

11 이름없음 2021/03/30 21:36:55 ID : lfSGrhBwJRv
나는 최애는 없는데 좋아하는 애는 튀동숲 때 정 든 타마랑 염두리랑 레이니! 지금 모동숲에서는 크로크가 너무 좋아... 처음엔 좀 무섭고 그랬는데 말하는 게 너무 스윗한 거야... 심지어 날 부르는 별명도 '공주'다? 크로크 말고 마을에 애플이랑 동동이랑 메리어스 초창기 삼총사도 좋아해

12 이름없음 2021/03/31 18:56:15 ID : kr9bcpTPfXz
08EF8458-B411-4C84-9B60-E08DF835F189.png.jpg가북희!! 내 눈엔 엄청 잘생겼는데 이상하게 인기가 없더라...^^ㅜㅠㅠㅠ 저렇게 위협적으로 생겨놓고 말버릇 '꺄'인 것도 엄청 귀여워,,,,,,

13 이름없음 2021/03/31 18:59:27 ID : nV84JSFclg6
벤하고 마르카. 둘 다 장수멤버라서 최애캐가 되었지. 디자인으로는 서머가 가장 좋은 것 같아.

14 이름없음 2021/03/31 20:55:54 ID : o59gY2ljs2k
라라미, 충성 놀동숲 칩 중고로 사서 게임하는데 라라미가 너무 귀엽더라... 충성이는 며칠안가서 이사가버리더라...

15 이름없음 2021/04/01 16:47:34 ID : fgkmqY4JU2J
부케... 놀동숲시절 초기주민이었는데 나한테 너무 잘해줘서 아직까지도 잊을수가 없어

16 이름없음 2021/04/02 10:18:58 ID : 6qqqnWmL89v
토시 초코 마시멜로같이 생긴게 말투도 땡글이야 진짜 세상에서 젤 귀여움ㅋㅋㅋㅋ그리고 치즈도 귀여움ㅋㅋㅋ진짜 치즈맛 날것처럼 생겨서 개귀여움

17 이름없음 2021/04/03 21:14:20 ID : eE009Bs2sqm
피엘ㅜㅜㅜㅜ

18 이름없음 2021/04/04 04:50:08 ID : CjhglB9irAl
아폴로...

19 이름없음 2021/09/05 15:51:39 ID : hthgpatyY8l
나도부케에에에

20 이름없음 2021/09/05 15:57:06 ID : 4Fg3U6mMlDw
뽀야미❤❤❤❤❤

21 이름없음 2021/09/05 16:04:23 ID : sqqo7wFjxQp
마릴린 좋아해 어릴때 튀동숲을 했었는데 그때 마릴린이 엄청 잘 대해줬었거든 잠깐 못 들어간 사이 이사를 가버렸지만...

22 이름없음 2021/10/13 22:01:04 ID : jy4Y4K7unu0
토시 커여워

23 이름없음 2021/10/14 19:15:46 ID : TQq3WpbCpgp
부케

24 이름없음 2021/10/14 19:17:49 ID : 5gqnQk4JQlj
https://youtu.be/c9cjukn3YVc 백프로! 백프로오오오오오오!!! 아이돌이라고! 무려 아이도루! 집도 상큼해서 세트로 귀염터지는 거 실화냐!!!!

25 이름없음 2021/10/14 19:18:24 ID : hvu001ioY8m
바닐라!

26 이름없음 2021/10/14 19:19:19 ID : eE8i3u5U1u5
럭키, 탱크, 빙수! 나 인간은 빠릿빠릿하고 똑부러지는 사람 좋아하는데 동숲 애들은 좀 멍청하고 사차원같은 애들이 좋더라! 너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅜ

27 이름없음 2021/10/16 14:42:27 ID : rhByZbeHu3B
야곱이 너무 귀여워..

28 이름없음 2021/10/17 03:58:56 ID : vhdXteLe7s1
레이니랑 캬라멜이랑 피터랑 추억의… 벤….

29 이름없음 2021/10/18 08:23:45 ID : Duq41wq0msq
..나도....닌텐도...갖고십다...

30 이름없음 2021/12/02 11:41:41 ID : 4K7upPeINBy
>>29 훌쩍....

31 이름없음 2022/12/29 19:25:36 ID : Zh9cskqZhdU
동물의숲 캐릭터들 뭔가 많아진 기념으로 갱신 예쁜 주민들이 엄청 늘었다

32 이름없음 2023/01/01 03:27:30 ID : mpRxwnCi1eJ
차애지만 아세로라,세바스찬! 둘 다 초기 주민인데 너무 재밌었고 잘 대해줘서 정들었어

33 이름없음 2023/01/01 03:33:01 ID : grvAZhglyNw
그뭐지 안한지 오래돼서 이름기억안나는ㄷ0 리아나? 여자 말인데 올해 초쯤에 새로 들어왔다고 한 듯 걔가 처음부터 있어줘서 정이 간다

34 이름없음 2023/01/01 05:04:11 ID : oMi1cttjwNw
탁호 넘 귀엽

35 이름없음 2023/01/01 08:50:12 ID : JPbfU45cHwq
놀동숲과 타동숲 시절에 비앙카랑 빅토리아,구리구리 좋아했고 튀동숲 이후로 탱고,프릴이를 좋아해💖

36 이름없음 2023/01/13 15:47:56 ID : i2lhdSHyE9z
토미!!!!!! 강아지주민들 대체로 다 좋아해 빵실하고 귀여워 최애는 토미랑 럭키인데 카라멜 바닐라 베이글 한나 존 등등 다 좋아! (존한테정장입히면 진짜잘생긴거알아? 최고ㅜ)

37 이름없음 2023/01/15 04:59:35 ID : sqi2pSGrgrt
피터 최고~~ 늑태도 좋고…

38 이름없음 2023/01/15 06:56:06 ID : yIFcmoMqklb
밴덤💕💕💕💕💕

39 이름없음 2023/01/15 08:55:43 ID : o2GpO8qrBun
은수리 금수리 갖고싶다ㅠ 둘이 세트던데

40 이름없음 2023/01/15 10:00:22 ID : ksi4Hu1eGtw
콩돌밤돌 얘넨 튀동숲때부터 좋아햇어ㅠㅠ 아기들 둘이 가게 운영하는 것도 장하고... 싹싹하고 귀여움 햄둥이 햄둥이 진짜 성격 귀엽고 착한 먹보 와기돼지 햄스터인데 외모만 보구 무섭게 생각하는게 너무 슬퍼ㅜㅜ 우리 애 완전 귀엽다구

41 이름없음 2023/01/15 17:42:13 ID : LcJRDApgi9y
NpcSpChy.png.jpg레온!!!!!!!!

42 이름없음 2023/01/23 22:47:15 ID : 588qpdVbxu4
우리 리카 언니가 최애임 원래 부터 인기 꽤많기 하는데 나는 리카언니 진~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~짜 좋음 최!애! 솔직히 리카 언니 처음 봤을때 심하게 예쁘다고 생각 했음 솔직히 안경 쓴것도 귀엽지만 안경 벘은게 찐으로 예쁘다고 생각함 그리고 특수주민은 무파니임! 할머니 무파라 대신 해서 일하는 것도 기특 하고 코찔찔 흘리는 것도 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

43 이름없음 2023/01/24 08:34:41 ID : 2Gk7dXvwrdU
608c340c9635c1f3cc8c5027ab5de9c393a8dc5dac5ad7e491b0e2e87712cbd934a31853af8aef2b7c7df5fc91787ac6ff31b457fe8e07b3ae67a13a66a.png.jpg캐시미어 외모는 보다시피이나 친절하고 보다보면 귀엽고 말투가 포근포근임 동숲안한지 오래 됐는데 얘밖에 생각안나는거보면 사랑핸나봄

44 이름없음 2023/01/24 12:07:06 ID : JPbfU45cHwq
탱고와 프릴! 튀동숲 때 진짜 친하게 지낸 주민이들이거든!서로 나한테 별명도 부르고 편지도 보내고 말이야. 놀동숲,타동숲 때 비앙카,빅토리아,그리미,구리구리 좋아했어!

45 이름없음 2023/01/24 21:27:13 ID : 588qpdVbxu4
토빗! 무섭게 생겨서 싫어 하는 사람 많고 ㅠㅠ 인형탈 괴담도 있는데 그런게 더 마음에 들었어ㅠㅠ 뒤에 지퍼 달린건........ 그냥 컨쎕이라고오오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~그리고 예도 자꾸보면 귀여워어어~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

46 이름없음 2023/01/24 22:48:20 ID : dDxO8i062Go
바닐라랑 이오... 그리고 리키! 너무 귀여워ㅠㅠ
즐겨찾기
레스 작성
168레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 3307 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
56레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 1887 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
25레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 882 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
49레스다갓님! 제 취향은 메이저인가요?new 753 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
41레스녹색 장발남이 취향인데 그런 캐가 별로 없어new 1519 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
327레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 3745 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
277레스내 최애캐가 입었으면 하는 옷new 3812 Hit
146레스좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!!new 3307 Hit
1레스여친 사귀는 법new 70 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
287레스10레스마다 애니 제목 제시하면 거기서 외모가 취향인 캐 쓰는 스레 4105 Hit
취향 이름 : 이름없음 23.01.28
183레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4 4919 Hit
취향 이름 : 이름없음 23.01.28
12레스마음에 드는 2차 연성이 사라졌을 때 적고 가는 스레 744 Hit
취향 이름 : 이름없음 23.01.27
7레스커플링으로 조각글 적고가기!! 515 Hit
1레스개쓰레기고 호감인 이유는 딱 잘라 말할 순 없는데 최애인 캐 얘기하는 스레 127 Hit
664레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 8416 Hit