일반 특수 다 상관없어 근데 여울 잭슨 쭈니 뽀야미 애플 이런애들은 너무 흔하니까...(뭐 진짜 좋아한다면 상관없는데) 가능한 순위권 밖에 좀 덜 유명한 애들로! 좀 다양하게 듣고싶어서...ㅎㅎ 나부터 할게! 난 카라멜 민트 예링 유네찌 윤이 릴리안! 그중에서도 제일 최애는 카라멜이야!

나 병태 ㅋㅋㅋㅋ 곰인데 푸근하게 생겨서 맘에 들었음. 우리 언니 최애는 바닐라

패치! 비주류는 티미 귀여웡

빙티!! 근데 나 곰도로스도 좋아해

20210329_013124.jpg20210329_013124.jpg나는 햄스틴... 내 모동숲 초기주민인데 진짜 너무 귀엽고 말랑콩떡임... 비록 헬창주민이지만 나는 절대 햄스틴 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 햄스틴 보고 행복해져라

바닐라!!! 초딩 때부터 진짜 좋아했어ㅠㅠ

빙티빙티빙티빙티빙티 그리고 시베리아 사실 시베리아는 별생각없엇는데 주변에서 와 걔 엄청 인기많은애야 해서 ㄹㅇ??하면서 나름 희귀주민(?) 이라고 아껴주다보니까 정간거에 가깝긴함 빙티야.....너없으면 동숲왜하냐 진짜 이사가면 가만안도...가만안도....이구역의 빙티집착광공러 나야나

섬머섬머섬머 문대문대문대 너희의 미소가 날 미치게해 알고있니? 사랑해 얘들아

싫어하는 사람 많지만... 글라햄 좋아해... 다마는 제발 안경만 다른걸로 써줘

빙수라고 십자가 눈 모양의 펭귄 있어 너무좋아

나는 최애는 없는데 좋아하는 애는 튀동숲 때 정 든 타마랑 염두리랑 레이니! 지금 모동숲에서는 크로크가 너무 좋아... 처음엔 좀 무섭고 그랬는데 말하는 게 너무 스윗한 거야... 심지어 날 부르는 별명도 '공주'다? 크로크 말고 마을에 애플이랑 동동이랑 메리어스 초창기 삼총사도 좋아해

08EF8458-B411-4C84-9B60-E08DF835F189.png.jpg가북희!! 내 눈엔 엄청 잘생겼는데 이상하게 인기가 없더라...^^ㅜㅠㅠㅠ 저렇게 위협적으로 생겨놓고 말버릇 '꺄'인 것도 엄청 귀여워,,,,,,

벤하고 마르카. 둘 다 장수멤버라서 최애캐가 되었지. 디자인으로는 서머가 가장 좋은 것 같아.

라라미, 충성 놀동숲 칩 중고로 사서 게임하는데 라라미가 너무 귀엽더라... 충성이는 며칠안가서 이사가버리더라...

부케... 놀동숲시절 초기주민이었는데 나한테 너무 잘해줘서 아직까지도 잊을수가 없어

토시 초코 마시멜로같이 생긴게 말투도 땡글이야 진짜 세상에서 젤 귀여움ㅋㅋㅋㅋ그리고 치즈도 귀여움ㅋㅋㅋ진짜 치즈맛 날것처럼 생겨서 개귀여움

피엘ㅜㅜㅜㅜ 피에로인것부터 컨셉 확실하고 털도 알록달록한게 모든 동숲캐릭터들을 합쳐도 얘만큼 알록달록하고 다채로운 애는 없을거야...모동숲 인테리어도 얼마나 이쁜데ㅠㅠㅜㅜㅜ조커같다거나 무섭다고 많이 까이는걸 봐서 슬퍼.. 피엘이 많이 이뻐해줘...

마릴린 좋아해 어릴때 튀동숲을 했었는데 그때 마릴린이 엄청 잘 대해줬었거든 잠깐 못 들어간 사이 이사를 가버렸지만...

https://youtu.be/c9cjukn3YVc 백프로! 백프로오오오오오오!!! 아이돌이라고! 무려 아이도루! 집도 상큼해서 세트로 귀염터지는 거 실화냐!!!!

럭키, 탱크, 빙수! 나 인간은 빠릿빠릿하고 똑부러지는 사람 좋아하는데 동숲 애들은 좀 멍청하고 사차원같은 애들이 좋더라! 너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅜ

야곱이 너무 귀여워..

레이니랑 캬라멜이랑 피터랑 추억의… 벤….

..나도....닌텐도...갖고십다...
스크랩하기
레스 작성
451레스 최애 Tmi 적고가는 스레 35분 전 new 3647 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
229레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 51분 전 new 2229 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
38레스 카카오프렌즈 중에 무슨 캐릭터가 제일 좋아? 1시간 전 new 204 Hit
취향 2021/05/25 22:15:12 이름 : 이름없음
2레스 야자와 아이님 nana 와 파라키스를 좋아한다면 들어와,,,💖 1시간 전 new 17 Hit
취향 2021/10/15 19:14:08 이름 : 이름없음
29레스 » 다들 동물의숲 최애주민이 누구야? 1시간 전 new 224 Hit
취향 2021/03/29 20:39:06 이름 : 이름없음
557레스 최애x나! 드림 스레!! 1시간 전 new 8362 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
188레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 1시간 전 new 2362 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
294레스 완결난지 오래거나 연재가 끊긴 작품에 눈물 흘리는 스레 1시간 전 new 3783 Hit
취향 2018/01/11 16:17:30 이름 : 이름없음
385레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 4시간 전 new 2192 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
417레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 6시간 전 new 3436 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
496레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 6시간 전 new 6818 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
110레스 ts 스레 6시간 전 new 1927 Hit
취향 2018/01/04 16:17:46 이름 : 이름없음
214레스 너네는 남들과는 다른, 조금 말하기 이상한 취향 있어? 8시간 전 new 2991 Hit
취향 2020/07/21 20:53:32 이름 : 이름없음
81레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 9시간 전 new 994 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
182레스 천하제일 마이너 작품 대회 12시간 전 new 1445 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음