즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/21 11:08:04 ID : Qmk1fXs4Fhb
말 그대로!! 나 지금 사진은 못올리고 인형이나 피규어 좋아해!! 아니면 아크릴 키링!!
이름없음 2022/09/22 09:08:32 ID : 40leMrBy2JV
솜인형… 요즘 솜인형에 빠져서 거기에만 10만원 넘게 쓴듯…
이름없음 2022/09/22 19:39:56 ID : BxSNArvva78
솜인형은 비싸니까....메이저 장르 굿즈는 5만원씩 하고 그러더라....근데 이쁜걸...!이쁘다고...!
이름없음 2022/09/22 19:53:46 ID : u4JU6qnXs07
헐나도 솜인형...난 주로 아이돌 동물인형 10센치같은거라 2만원 안쪽으로 살수 있음 물론 옷이 겁나비싸 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/22 20:27:20 ID : IL9iqjheZeH
인형이 좋더라 공식 굿즈 계속 사려고 할때마다 품절이라 슬펐는데 드디어 사서 감격임
이름없음 2022/09/23 17:04:24 ID : 40leMrBy2JV
원래 포토카드만 미친듯이 모으다가 종이쪼가리 모으는거에 현타와서 이제는 솜인형만 살려고… 물론 포토카드도 좋은데…좋은데…
이름없음 2022/09/23 20:35:03 ID : rs9s2nCmHBc
난 피규어나 아크릴 종류 좋아해 뱃지나 키링처럼 가방에 달고 다닐 수 있는 것도 괜춘
이름없음 2022/09/23 20:48:01 ID : 3Be5atwGoJT
나도 솜인형....원래 인형보다 지류 굿즈 좋아했는데 한 번 사보고 나니까 못 멈추겠더라ㅜㅋㅋㅋ 인형 옷도 사주고 악세사리까지 사주다 보니까 거지 됐지만....ㅎ
이름없음 2022/09/23 20:58:23 ID : IHvfTQrbCnT
솜인형!!주로 동물인형인데 어뮤즈사꺼 좋아해
이름없음 2022/09/23 21:43:08 ID : jxRyE1dBfe5
지류굿즈 사랑해... 영화 팜플렛 모으는 취미 있기도 하고 원픽! 근데 나 다한증 있음. 시발.
이름없음 2022/09/24 01:01:34 ID : mLgrwILapVe
개인적으로 키링이 제일 좋고 실용적인건 머그컵
이름없음 2022/09/24 17:22:40 ID : zQlioZa2mld
나도 솜인형 츙코레라고 병아리 모양 인형인데 그거위주로 모으고 있음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/24 17:26:29 ID : 9BzcFdvjusi
포토카드,포스트카드,포스터같은 지류굿즈랑 누이같은 인형류 지류굿즈는 진짜 엄청엄청 많이 사지않는 이상 공간이 부족해질 일도 없고 바인더같은 데에 넣어서 보관하기도 편함 인형류는 그냥 귀엽고 이뻐서...ㅎㅎ
이름없음 2022/09/26 00:00:21 ID : 85TSE7dTQk8
향수 상상력 풀가동되는게 재밌어
이름없음 2022/09/26 19:38:45 ID : BxSNArvva78
향수 진짜 갖구싶다.....
이름없음 2022/10/09 23:30:30 ID : 7dPeFeE9y7v
지류굿즈!인형은 보관할 자리가 딱히 없고 아크릴류는 깨지거나 기스날까봐 불안해서 다른굿즈에 비해 공간도 별로 안차지하고 관리하기도 편한 지류굿즈만 모아!포스트카드랑 포토카드는 그 크기에 맞는 바인더 사서 정리해두는데 스트레스 받을 때마다 보면 기분좋아짐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/10 19:45:14 ID : 1CnRBhs79a4
나도 지류굿즈 엽서나 카드 종류는 OPP 봉투에 포장해서 소장하면 변색도 안되서 소장하기도 편하고 대충 벽에 붙이면 장식도 되서 가성비도 최강임 그외에는 좀 실용적인 걸로 머그컵이나 안경닦이 같은 거 근데 그런건 일코도 가능한 디자인이여야 됨
이름없음 2023/01/25 11:45:29 ID : 3QnCqrwLgnW
네소베리 좋아함 러브라이브 안 파지만 네소의 하얀 눈과 납작 엎드린 모습을 사랑하는데 눈이 호불호가 갈리는건지 아님 럽라 한정 디자인인지 다른 작품 네소베리는 눈이 원작 그대로가 대부분이더라...... 그래도 귀여워 그리고 요술봉이나 극중 무기 구현한 굿즈를 참 좋아해 반짝반짝 곱고 아름다움
이름없음 2023/01/25 18:43:35 ID : PcpWpgi7e42
솜깅이랑 아크릴류... 💓
이름없음 2023/01/25 23:19:04 ID : VanxxBasrul
지류
이름없음 2023/01/26 19:09:26 ID : irwMlB85SE3
나는 솜깅이랑 아크릴류. 지류는 내가 보관을 개같이 해서 잘 안모으는 편임ㅜㅜ
이름없음 2023/01/27 02:16:11 ID : VcGtzanAZij
지류~~
이름없음 2023/02/01 03:00:37 ID : 3QnCqrwLgnW
극중 의상을 그대로 내는 것도 모티브로 하는 것도 좋아한다아 가면라이더 더블을 본 후부터 윈드스케일에 패션 취향이 일부 파먹힌 뇌입니다
이름없음 2023/02/01 10:35:09 ID : BxSNArvva78
지류 좋아하는 사람 많구나!! 나는 이번에 파샤 첨 사봤는데 너무 이쁘더라…❤️ 3번 했는데 다 최애 한번씩 나와서 만족!!
이름없음 2023/02/01 20:14:34 ID : MksknBhAi7e
가끔 나오는 샤프 콜라보 디자인 이쁜건 진짜 이쁘더라
이름없음 2023/02/02 01:53:50 ID : jxRyE1dBfe5
지류가 바인더에 넣는것도 재밌고 (내기준) 활용성도 좋아서 난 지류!
이름없음 2023/02/07 06:23:58 ID : nCp9eLalcmk
피규어
이름없음 2023/02/07 20:55:09 ID : PfRxvii7gry
내 기준 지류 굿즈가 갑
이름없음 2023/02/07 22:03:24 ID : Be6nWqjbh9e
나도 지류는 잘 보는 일이 없어서 인형이나 아크릴스탠드...
이름없음 2023/03/01 21:43:14 ID : BxSNArvva78
꺄르륵 레주 왔어!! 갱신 넘 안돼서 자랑할 겸 왔어!! 생일 선물로 본진 최애 솜인형을 얻었어!!얘 들고 최애 생파 갈거임♡♡♡ 근데 옷이 넘 비싸서 내가 만들게!!꺄르륵 꺄르륵
이름없음 2023/03/01 21:47:52 ID : 4Mo6mK5dSMi
일코하느라+관리가 까다로울 거 같아서 인형같은 건 안 샀는데 최애캐 인형 살까말까 고민되네 공식 인형도 없고 유명한 작품이라 중국제 짭 인형도 굴러다니는데 거기서도 최애만 없었는데 누가 만든 수제인형 발견함 근데 해외고 단위도 달러라서 구매대행하면 최소 30만원은 깨질 거 같음...
이름없음 2023/03/01 21:49:58 ID : BxSNArvva78
난 12년동안 같은 놈들 보고 살기 때문에!!일코요?그게 모에요?느낌임!!관리는 걍 일주일에 한번 보고 먼지 있음 털어주고 그정도!! 근데 돈은 좀 부담되긴 한다....30정도 되면 신중하긴 할 듯...
이름없음 2023/03/01 21:59:23 ID : Banxwk3u4Lg
솜인형중에 누워져있는거랑 아크릴 스탠드
이름없음 2023/03/01 22:02:05 ID : 4Mo6mK5dSMi
생각해보니 인형말고 그냥 베개쿠션 같은거 주문제작 넣어서 껴안고 베고 자고 싶어졌다 인형은 사봤자 아크릴케이스 맞춤 제작 넣어서 거기에 넣고 방치만 할 거 같아...게다가 자체적인 값도 나가고 수제인형이라 희소가치도 크니 함부로 만지지도 못할 거 같고 일코해야 되서 밖에 갖고 나갈 일도 없을 거 같고... 그래도 최애캐 굿즈 중에 나름 원작에 가깝게 디자인되서 마음에 들기도 하고...하...좀 더 생각해봐야겠다 조언해줘서 고마워
이름없음 2023/03/01 22:04:37 ID : BxSNArvva78
오 이것도 좋다 난 서코 가서 하나 샀는데 대만족 중이야ㅎ 최애랑 같이 자는 기분이라 행벅햏ㅎㅎ
이름없음 2023/04/09 10:51:17 ID : i4JSINs5XxQ
나도 피규어 좋아해! 특히 넨도 정말 좋아함 주로 아크릴 스탠드, 색지(큰 거) 위주로 사!
이름없음 2023/04/09 11:41:38 ID : rdUZeHCnTWr
난 피규어키링 아크릴키링은 내가 주문제작 가능한데 피규어 가챠키링은 ㄹㅇ 수제작도 힘들고 공식에서 내줘야만해
이름없음 2023/06/28 01:40:11 ID : slzO9xPhcNw
목걸이나 귀걸이 반지 같은 장신구 실링 왁스용 스탬프 패브릭 포스터 포토카드와 스티커 등등
이름없음 2023/06/28 13:15:29 ID : SIMrwFjvAY2
인형 대박 귀여워
이름없음 2023/06/28 13:16:52 ID : 7fatxTPa1il
키링 아크릴키링도 좋고 인형키링도 좋고 쉽게 갖고 다닐 수 있어서 좋아
이름없음 2023/06/28 21:39:38 ID : a2lhe6mE7al
동전같은 소장하기 좋고 독특한 굿즈들(근데 많이 없음...) 캐릭터의 특징이 잘 반영된 소품을 알차게 넣은 레진이나 탑로더류... 원래 탑로더는 일코도 해야되서 갖고 다닐 일도 없고 어차피 예쁘게 꾸며졌기만할 뿐 거기서 거기라서 죽었다 깨도 살 일이 없다고 생각했는데 몇가지 소품 빼고는 최애자캐랑 진짜 딱 맞는 구성으로 된 소품으로 만든 탑로더가 있길래 2개 샀고 (혹해서 자캐에게 맞는 조합만 커미션 문의 넣었는데 그 소품 더이상 없어서 살짝 아쉽지만 그냥 삼...) 엽서만 주문제작해서 소장했었는데 쓸려고 포토카드도 주문제작 넣음
이름없음 2023/07/03 10:22:44 ID : DAlu9y3RzXy
솜인형 아크릴 스탠드
이름없음 2023/07/03 19:16:59 ID : Y8jcoK2IJQs
인형... 인형이 최고야
이름없음 2023/07/04 18:24:38 ID : BxSNArvva78
인형 너무 귀엽지~!!
이름없음 2023/10/29 19:35:04 ID : fhtjBxO4IHz
피규어>아크릴>지류 순 근데 가격도 저 부등호랑 똑같아서 가지고있는건 부등호 반대....
이름없음 2023/10/29 20:35:14 ID : Y9y0skmoIE6
아크릴
이름없음 2023/10/30 00:04:15 ID : QpQoFfSE05T
아크릴,지류 키링도 좋아함 가능하면 고무,플라스틱같이 안벗겨지는 재질이면 더 좋고 아크릴은 원래 안좋아했는데 생각보다 피규어보다 관리도 쉽고 현실 재현감이 높아서 정신차려보니 무지성으로 모으고 있었음 원래 주력은 지류?랄까 설정집,아트집 이런 책류? 좋아함 정보도 알차 뽕도 차 실용성도 있어 보관도 편해 goat 엽서,포카 이런 잡 지류?도 별로 안좋아했는데 다른 취미 시작하고 바인더 사니까 갑자기 (내안에서)1티어 구쯔 됨 깔끔하게 수집되니까 바인더 한권 채워서 책장에 꽃아넣는게 성취감 장난아냐ㅋㅋㅋ 나때는 서코에서 사는 잡 카드텍,엽서 이런거 죄다 이쁜 쓰레기였는데 요즘은 이렇게 수집하고 꾸미는거 인프라가 잘되있더라고 참 덕질판도 알게모르게 진화하는구나 싶어서 신기했음
이름없음 2023/10/30 01:04:10 ID : vva9vvg7Ao3
큰 아크릴이랑 러버스트랩, 러버클립 난 고무류 굿즈가 좋더라
이름없음 2023/11/05 14:17:02 ID : Be6nWqjbh9e
카도캬라... 이런식으로 모니터 위에 올려둘 수 있어! 최고!
이름없음 2023/11/05 16:36:04 ID : 9s9y0rf9g0t
지류 굿즈!포토카드 포스터 포스트카드 이런거 가격도 굿즈중에서 가장 싸고 바인더에 정리해놓으면 공간도 별로 안차지하면서 보기도 편해
이름없음 2023/11/05 16:44:55 ID : q7y2NAnXxXv
난 실용성 있는걸 좋아해서 텀블러나 메모지, 키링같은게 좋아 내 일상 속에녹아들 수 있는 굿즈를 선호하는 편
이름없음 2023/11/05 19:20:15 ID : eIMrzanxvbg
만든 적은 없지만 소장본이랑 향수 되게 좋아해... 꼭 만들고 싶음 포토카드나 아크릴 키링도. 키링은 약간 일코 가능한 스타일이면 더 좋음. 호텔 키링이나 그냥 도형 장식 같은 거...
이름없음 2023/11/05 19:48:57 ID : BhurfdWlA7w
포카, 키링, 아크릴, 인형!! 인형이 귀여워서 젤 조음
이름없음 2023/11/05 21:31:22 ID : A6lu04IE2oN
피규어나 작은 솜인형, 아크릴 종류도 좋지만 레진 쉐이커나 그 봉지캔디키링이나 워터볼 키링같이 흔들면 움직이는 종류가 개인적으로 제일 좋음 그런거 진짜 마음에 드는데 굿즈 잘 내주는 메이저 작품 아니면 그런 종류는 잘 없는듯함... 내 최애 작품이 인기는 나름 많은 편인데 공식이 굿즈를 진짜 엄청 안 내주는지라 산다면 자리만 차지할 굿즈던 뭐던간에 일단 다양하게 많이 내주면 절하고 볼 듯 ㅠㅠ
이름없음 2023/11/06 10:03:27 ID : CqmE5U7y1vg
인형 향수 담요 사실 사본거 이거 세개밖에 없음ㅋㅋ 다 공식에서 내준건데 향수가 제일 좋았음 최애 테마 향수가 내가 평소 좋아하는 향이더라
이름없음 2023/11/06 10:24:45 ID : SJQq3V866i0
키링, 인형
이름없음 2023/11/13 19:17:19 ID : htdB9g3Pg6q
인형>피규어=아크릴 순으로 좋은 듯. 난 씹덕 굿즈를 사도 국내에선 마이너해서 처분해지지도 않는 굿즈들을 계속 사모으게 됨. 스팀의 패키지 게임, 인디 게임이나 해외 인외 게임 굿즈같은거.. 그래도 사고싶은 거니까 어쩔 수가 없다 방금도 무슨 스틱맨 인형 사고 오는 길인데 비싸지만 너무 좋다 달러 너무 비싸
이름없음 2023/11/13 20:49:12 ID : q7y2NAnXxXv
코믹스, 키링, 아크릴 스텐드 전에는 카드텍도 모았었는데 예쁜 쓰레기로 전락하더라고.. 얘네는 전시라도 가능함

레스 작성
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 643 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3129 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
262레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8116 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4594 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8586 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4363 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 142 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9945 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13524 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17652 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8758 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6497 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21282 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15521 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8958 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9218 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7877 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17625 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13268 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5590 Hit