즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/30 08:16:35 ID : hdPcpSL860l
음 제목만 보고 이게 무슨 스레인가 난감해할수도 있는데 평소에 스레주가 덕질할때 여러 작품들끼리 섞어서(?) 이러고 노느라 떠오른 기막힌 아이디어야 ㅋㅋㅋ A작품 얘네랑 B작품 얘네들끼리 놀면 재밌겠다! 이런식으로 ㅋㅋㅋ 나이대도 다 비슷비슷하고 서양권 애들이라 두루두루 친하게 놀아준다는 설정으로...? 그 왜 유치원생쯤 나이때 서로서로 이웃집 애기 엄마들이 각자 애들 데리고 서로 모여서 친구시켜주잖아 나 어렸을땐 그랬어 히히히 하는 방법은 막상 써보려 하니 처음이라 어색한데... 음...혹시 규칙 위반된다면 말해줘! 먼저 *필수 내용*! 소개시키고 싶은 최애를 골라! 자캐는 가능할지도 모르겠는데... 유감스럽게도 실존인물은 안돼는거 알지? "안녕! 얘 이름은 ○○이야! 나이는 몇살이고, 성별은 이래! 얘 성격은 어쩌고저쩌고~~~ 3인칭 시점에서 관찰했다는 식으로 자기가 생각하는 최애 성격을 좋은점 나쁜점 다 포함해서 원하는만큼 적어! '성격' 위주로 적어야지 막 과거엔 이랬니 어쩌고저쩌고 '행적' 위주로 적으면 안돼는것도 기억해! (ex: 얘는 말이지 노래하는 걸 좋아하고 기타 연주를 잘해! 배시시 웃는 모습이 정말 사랑스러워! 다만... 얘가 눈치가 좀 많이 없거든~ 자기도 모르는 사이 너에 대한 험담을 할 수도 있어. 하지만 너를 해치려고 그러는건 아니니까 이해하렴!) 그리고 마지막엔 얘랑 친구하고 싶은 사람? 이라고 적어 필수는 여기까지야 레스에 캐릭터 소개는 무조건 해야하고 이 밑으로는 선택사항! 소개를 봤으면 친구하고 싶은 레스를 골라 맘에 드는 친구를 찾고싶으면... 어느정도 레스가 쌓일때까지 기다려야겠지? 그리고 >>n 나! 라고 말해 그리고 그 밑엔 그 레스랑 친구 맺어주고 싶은 최애를 소개하는거지~ 추가로 친구하고 싶은 최애는 맨 밑에 ">>n이랑 이거이거 하면 재밌겠다~!" 라고 각자 최애가 서로 만났을때를 가정해서 짧은 상황을 쓰는거지 그럼 부터 시작~~
이름없음 2023/11/09 22:59:31 ID : 2K0q6oY9uk2
음 일단 얘 이름은 미나모 나오키(아인 더빙판 이름임)야 나이는 정확하게 밝혀지진 않았지만 대학생 정도고 성별은 남자야 생일은 6월 30일. 일단 상당히 머리가 좋아 그래서 도움이 되는 순간도 있을테지만 교활한 면도 있어서 가끔은 널 통수칠수도 있어 하지만 은근 순수한 면도 있고 진짜 친밀한 사이가 되면 널 통수치거나 배신한다는 등의 생각은 안할테니 한번 시도해보는건 어때? 그리고 빵을 사주면 좋아할지도 몰라 얘랑 친구하고 싶은 사람..? 이렇게 쓰는거 맞나?ㅠ

레스 작성
343레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8020 Hit
취향 이름 : 이름없음 33분 전
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8151 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 458 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12241 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6128 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33022 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13761 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2722 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6295 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5041 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7590 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24689 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24851 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4965 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5386 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2612 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4397 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8268 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20378 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20115 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23