n1~n9까지 고르고 n0이 선택지를 낸다. >>1은 예외 1탄 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=4962469 2탄 주소: http://thredic.com/index.php?document_srl=25296133 육식주의자 A 채식주의자 B

A 어차피 늙음=병들기 쉬움이라

난 b 혼자 안 늙는 건 좀 기괴하잖아...

나도 B 다른사람들과같이 나이들고싶어..

나도 B 짧게 살더라도 안 아프고 살래

a. 1인칭 주인공 b. 1인칭 관찰자 c. 전지적 작가 d. 3인칭 관찰자

A가 몰입감 잘 돼서 좋아

C 뭔가 동화 분위기 나서 좋아

a. 순정만화식 사랑 b. 혐관에서 사랑 c. 로맨스릴러 d. 사극물 럽스토리

와 미쳤다... bbbbbb 아, 잠만 c도 개좋은데.... 으으음.... 그래도 역시 bbbb 애증물 최고야 짜릿해. b>>>c>>> (넘사) >>d>a

해피 슈가 라이프 덕인가 C에 꽃혔어 C

A! 장르가 소년만화든 뭐든 주인공이 로멘스 찍는게 좋음

a. 히어로 b. 다크 히어로 c. 안티 히어로

BBBBBBBBB 이것만큼 좋은게 없지

B랑 C랑 고민되네....... 일단 C.......?

난 b 배트맨 같은 캐 멋있잖아

캐릭터를 볼때 중요한 요소는 A. 외모 B. 성격 C. 서사

솔직히 셋다 너무 중요해서 고르기 어렵다... A를 제일 먼저 보니까 A인듯 근데 외모는 현실에서나 캐릭터나 예선같은 느낌임 외모만 중요하진 않은데 외모가 마음에 들거나 모습이 괜찮아보여야 예선 통과같은 느낌임...

나는 C 우선이고 그다음 B! 외모는 내 취향이면 좋긴한데 별로 안 보는 것 같아... 그래서 서사가 많을 수밖에 없는 주인공 최애가 많은 듯

밸런스 적당하면 abc인데 극과 극이면 bac

>>941 말대로 외모는 예선임. 중요도는 서사 성격 외모 순으로 보는듯

B. 노래는 정작 중요한 순간에 아무것도 못해. 그렇지만 기타는 적어도 들고 휘두르거나 내려칠 순 있지! 마라카스같은 거라면 유감...

B 어느걸 더 좋아한다기보단 배경음악은 연주만 있어도 가능하지만 노래는 노래만 있으면 심심할거 같아

B 연주가 좀 더 멋있음

해리포터 기숙사 A. 그리핀도르 B. 슬리데린 C. 래번클로 D. 후플푸프

D 지푸푸푸 보고 반해버림

창작물 남녀 조합(커플,적,동료 등등)에서 한쪽의 죽음 a. 남자의 죽음 b. 여자의 죽음

둘 사이에 자식이 있으면 B 없으면 A

커플인데 a가 죽고 쥔공인 b가 정신차려서 a의 복수를 해줬음 좋겠어.

동료일 때 B 여자가 죽고 남자는 미쳐버리는거야 남자는 여자를 오랫동안 짝사랑했는데 결국 여자를 지키지 못하고, 코앞에서 잔혹하게 살해당하는 모습을 목격해

내가 갑자기 어려졌는데 과거 기억만 가지고 어려져서 혼자 살 수 없음. (ex 싱크대에 있는 물이 안 닿고 변기가 너무 큼) 같이 살 수 있는 사람 두 명 있으면 누구랑 살래? A 약혼자 있는 소꿉친구 여사친 (연애플래그 없고 익숙하고 편한 사람) B 자신을 본인 남자친구라고 주장하는 이상한 남자 (괴짜처럼 이상한 게 아니고 머리도 길고 피어싱고 길고 조금 무섭게 생겼는데 말투가 건들거림) 여기서 나는 소년임! 못 바꿈! 같이 살면 상대가 씻겨주는 거임. 혼자 못 씻음. 가끔 잠도 한 침대에서 잠.

B.... 임자있으면 좀;;

둘다 싫지만 차라리 B A는 ㄹㅇ 가시방석 아님? 시어머니와 같이 사는 며느리랑 다를게 뭐가 있어

과거 기억만 있다는건 그냥 정신도 같이 어려졌단 소리 아냐? 아무것도 모르는 상황이면 A가 더 편할거같은데 근데 이거 취향보다는 거의 논의주제인듯

A 비는 좀 무서우ㅗ 범죄자같아

A. 내가 남/여자였다면 너랑 사귀었을텐데... B. 니가 남/여자였다면 너랑 사귀었을텐데... 난 갠적으로 A.

둘다 너무너무 좋은데 A. 지금 당장도 마음이 있는 것 같은 느낌이라 좋다

B는 좀 이기적인것 같아 A
스크랩하기
241레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 1시간 전 new 1211 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
530레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 2시간 전 new 1096 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
9레스 분자식으로 커플링 엮는 사람 있어? 7시간 전 new 70 Hit
취향 2021/03/28 17:47:55 이름 : 이름없음
283레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 7시간 전 new 1105 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
149레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 10시간 전 new 1861 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
99레스 취향인 분위기나 장면, 대사 쓰고 가자 10시간 전 new 939 Hit
취향 2020/02/14 12:29:41 이름 : 이름없음
304레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 13시간 전 new 2929 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
441레스 최애 Tmi 적고가는 스레 16시간 전 new 3572 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
759레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 18시간 전 new 5982 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
329레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 19시간 전 new 4503 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
85레스 좋아하는 인물간의 관계/조합 적고 가자. 21시간 전 new 774 Hit
취향 2019/12/26 00:57:16 이름 : 이름없음
330레스 위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 21시간 전 new 3292 Hit
취향 2018/02/21 17:42:08 이름 : 이름없음
19레스 싫어하는 관계성 말해보는 스레 22시간 전 new 264 Hit
취향 2021/02/28 23:26:48 이름 : 이름없음
291레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 22시간 전 new 2745 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
1레스 마이너해서 슬픈 내 최애 커플... 2021.09.18 16 Hit
취향 2021/09/18 10:11:41 이름 : 이름없음