즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/22 19:12:12 ID : f9bg3U7AqoY
n1~n9까지 고르고 n0이 선택지를 낸다. 은 예외 1탄 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=4962469 2탄 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=25296133 육식주의자 A 채식주의자 B
이름없음 2021/01/29 18:20:45 ID : 3vcpXxUZikk
음 나는 A
이름없음 2021/01/29 18:35:18 ID : i08lu5WpgnX
A 어차피 늙음=병들기 쉬움이라
이름없음 2021/01/29 18:39:40 ID : bdBeZck79eF
난 b 혼자 안 늙는 건 좀 기괴하잖아...
이름없음 2021/01/30 20:21:54 ID : Zg7zcKZipe1
닥 A
이름없음 2021/01/30 21:06:22 ID : MknA6koGrfa
나도 B 다른사람들과같이 나이들고싶어..
이름없음 2021/01/31 08:21:41 ID : bg7zhxU41wn
A!
이름없음 2021/02/01 03:14:42 ID : vg41yK1AY5U
나도 B 짧게 살더라도 안 아프고 살래
이름없음 2021/02/01 07:49:15 ID : 3RBbyGtzdVf
a!
이름없음 2021/02/01 07:50:30 ID : 3RBbyGtzdVf
a. 1인칭 주인공 b. 1인칭 관찰자 c. 전지적 작가 d. 3인칭 관찰자
이름없음 2021/02/01 07:56:06 ID : 8lClAZeMqo3
b
이름없음 2021/02/01 08:15:27 ID : 1fO02oIGq2G
A가 몰입감 잘 돼서 좋아
이름없음 2021/02/01 08:52:29 ID : i08lu5WpgnX
B
이름없음 2021/02/01 16:31:17 ID : wE3xzWo7Ape
b 특이해서 좋아
이름없음 2021/02/01 17:34:23 ID : E642K43SLgl
d
이름없음 2021/02/01 18:02:23 ID : 3vcpXxUZikk
a
이름없음 2021/02/01 20:09:46 ID : vBapWkq46rs
A
이름없음 2021/02/03 09:32:25 ID : Zg7zcKZipe1
C 뭔가 동화 분위기 나서 좋아
이름없음 2021/02/07 00:24:59 ID : BfbzSJXAnVb
c
이름없음 2021/02/07 00:26:45 ID : BfbzSJXAnVb
a. 순정만화식 사랑 b. 혐관에서 사랑 c. 로맨스릴러 d. 사극물 럽스토리
이름없음 2021/02/07 17:37:42 ID : Zg7zcKZipe1
와 미쳤다... bbbbbb 아, 잠만 c도 개좋은데.... 으으음.... 그래도 역시 bbbb 애증물 최고야 짜릿해. b>>>c>>> (넘사) >>d>a
이름없음 2021/02/07 20:33:54 ID : 8lClAZeMqo3
c!
이름없음 2021/02/07 21:14:26 ID : 3vcpXxUZikk
B
이름없음 2021/02/08 02:58:29 ID : JSNumpQk8jf
C 근데 B는 불호임
이름없음 2021/02/08 19:07:04 ID : pdVgqi4GpO9
해피 슈가 라이프 덕인가 C에 꽃혔어 C
이름없음 2021/02/11 02:55:41 ID : A1u7gnXs2mo
A! 장르가 소년만화든 뭐든 주인공이 로멘스 찍는게 좋음
이름없음 2021/02/13 19:35:57 ID : Nta3wtzbwts
C
이름없음 2021/02/14 14:47:28 ID : zhumrhutuld
A
이름없음 2021/02/14 19:23:03 ID : 8i2slu7bCly
B
이름없음 2021/02/14 20:10:44 ID : dA0mmsp83xz
a. 히어로 b. 다크 히어로 c. 안티 히어로
이름없음 2021/02/14 20:12:12 ID : 8lClAZeMqo3
b... 최고야
이름없음 2021/02/14 20:50:25 ID : i08lu5WpgnX
CCCCC
이름없음 2021/02/14 22:03:07 ID : 2pSGtBupXyY
A
이름없음 2021/02/14 22:03:39 ID : wE3xzWo7Ape
BBBBBBBBB 이것만큼 좋은게 없지
이름없음 2021/02/15 00:07:45 ID : 3vcpXxUZikk
B랑 C랑 고민되네....... 일단 C.......?
이름없음 2021/02/15 02:45:46 ID : zhumrhutuld
BBB
이름없음 2021/02/15 16:10:37 ID : 1fO02oIGq2G
A 멋있잖아
이름없음 2021/02/17 11:08:46 ID : re2JXvxzQtz
a
이름없음 2021/02/17 11:21:40 ID : 1jvCrumsjcs
난 b 배트맨 같은 캐 멋있잖아
이름없음 2021/02/17 12:02:31 ID : 3vcpXxUZikk
캐릭터를 볼때 중요한 요소는 A. 외모 B. 성격 C. 서사
이름없음 2021/02/17 12:27:32 ID : i08lu5WpgnX
솔직히 셋다 너무 중요해서 고르기 어렵다... A를 제일 먼저 보니까 A인듯 근데 외모는 현실에서나 캐릭터나 예선같은 느낌임 외모만 중요하진 않은데 외모가 마음에 들거나 모습이 괜찮아보여야 예선 통과같은 느낌임...
이름없음 2021/02/17 13:30:14 ID : lvfRzU3U0pU
나도 A
이름없음 2021/02/17 15:59:07 ID : Zg7zcKZipe1
ccc
이름없음 2021/02/17 16:13:04 ID : vfO8klba2nC
나는 C 우선이고 그다음 B! 외모는 내 취향이면 좋긴한데 별로 안 보는 것 같아... 그래서 서사가 많을 수밖에 없는 주인공 최애가 많은 듯
이름없음 2021/02/26 06:57:59 ID : Zg7zcKZipe1
C b a 순으로 좋아
이름없음 2021/02/26 07:43:50 ID : Y8klg0pQnCj
c b a
이름없음 2021/02/27 02:11:50 ID : nVbvg5askrd
abc
이름없음 2021/02/27 06:03:24 ID : 1fO02oIGq2G
밸런스 적당하면 abc인데 극과 극이면 bac
이름없음 2021/02/27 13:04:04 ID : 2GpQmk8pdWp
말대로 외모는 예선임. 중요도는 서사 성격 외모 순으로 보는듯
이름없음 2021/02/27 15:28:58 ID : 43XApfcK581
a. 노래 b.연주
이름없음 2021/02/27 15:34:19 ID : 8lClAZeMqo3
난 닥 a
이름없음 2021/02/27 16:17:42 ID : 2GpQmk8pdWp
B. 노래는 정작 중요한 순간에 아무것도 못해. 그렇지만 기타는 적어도 들고 휘두르거나 내려칠 순 있지! 마라카스같은 거라면 유감...
이름없음 2021/02/28 17:22:53 ID : 3vcpXxUZikk
B
이름없음 2021/02/28 22:59:36 ID : i08lu5WpgnX
B 어느걸 더 좋아한다기보단 배경음악은 연주만 있어도 가능하지만 노래는 노래만 있으면 심심할거 같아
이름없음 2021/03/01 08:38:51 ID : 1h9beJWlxBg
연 주 조 아
이름없음 2021/03/01 08:39:55 ID : Y8klg0pQnCj
a!
이름없음 2021/03/02 05:39:34 ID : 1fO02oIGq2G
B 연주가 좀 더 멋있음
이름없음 2021/03/02 05:47:02 ID : zhumrhutuld
B
이름없음 2021/03/03 10:58:01 ID : E642K43SLgl
a
이름없음 2021/03/07 07:39:44 ID : 2qY8pdPii4E
해리포터 기숙사 A. 그리핀도르 B. 슬리데린 C. 래번클로 D. 후플푸프
이름없음 2021/03/07 07:43:50 ID : i08lu5WpgnX
D
이름없음 2021/03/08 01:26:43 ID : 2GpQmk8pdWp
나도 후뿌뿌뿌
이름없음 2021/03/08 01:27:25 ID : BgmGtumpQpX
슬리데린
이름없음 2021/03/08 08:18:13 ID : 1fO02oIGq2G
닥닥닥A
이름없음 2021/03/08 08:19:12 ID : leE3zSIGla5
B
이름없음 2021/03/09 17:28:08 ID : A3Vhs4Mlvjz
B
이름없음 2021/03/09 23:37:56 ID : 3vcpXxUZikk
C
이름없음 2021/03/10 13:03:52 ID : atBtg3QmoJP
D 지푸푸푸 보고 반해버림
이름없음 2021/03/10 23:12:03 ID : 08pcLe4Zio6
A
이름없음 2021/03/10 23:13:30 ID : 08pcLe4Zio6
창작물 남녀 조합(커플,적,동료 등등)에서 한쪽의 죽음 a. 남자의 죽음 b. 여자의 죽음
이름없음 2021/03/11 10:12:09 ID : 8lClAZeMqo3
b
이름없음 2021/03/12 01:35:26 ID : 2GpQmk8pdWp
에이
이름없음 2021/03/12 01:52:44 ID : eIK43PeLfhz
a
이름없음 2021/03/12 06:59:09 ID : i08lu5WpgnX
둘 사이에 자식이 있으면 B 없으면 A
이름없음 2021/03/12 23:39:14 ID : Zg7zcKZipe1
커플인데 a가 죽고 쥔공인 b가 정신차려서 a의 복수를 해줬음 좋겠어.
이름없음 2021/03/13 00:00:36 ID : 3vcpXxUZikk
B
이름없음 2021/03/14 20:14:09 ID : Y8klg0pQnCj
a
이름없음 2021/03/14 20:29:11 ID : 6qqo0q0so6q
동료일 때 B 여자가 죽고 남자는 미쳐버리는거야 남자는 여자를 오랫동안 짝사랑했는데 결국 여자를 지키지 못하고, 코앞에서 잔혹하게 살해당하는 모습을 목격해
이름없음 2021/03/14 22:34:11 ID : Burbvg1u4E9
A
이름없음 2021/03/23 00:02:11 ID : phxO1eJXAkm
내가 갑자기 어려졌는데 과거 기억만 가지고 어려져서 혼자 살 수 없음. (ex 싱크대에 있는 물이 안 닿고 변기가 너무 큼) 같이 살 수 있는 사람 두 명 있으면 누구랑 살래? A 약혼자 있는 소꿉친구 여사친 (연애플래그 없고 익숙하고 편한 사람) B 자신을 본인 남자친구라고 주장하는 이상한 남자 (괴짜처럼 이상한 게 아니고 머리도 길고 피어싱고 길고 조금 무섭게 생겼는데 말투가 건들거림) 여기서 나는 소년임! 못 바꿈! 같이 살면 상대가 씻겨주는 거임. 혼자 못 씻음. 가끔 잠도 한 침대에서 잠.
이름없음 2021/03/23 00:06:03 ID : 3Pa9urcJO4F
B.... 임자있으면 좀;;
이름없음 2021/03/23 05:00:27 ID : i08lu5WpgnX
둘다 싫지만 차라리 B A는 ㄹㅇ 가시방석 아님? 시어머니와 같이 사는 며느리랑 다를게 뭐가 있어
이름없음 2021/03/23 07:05:00 ID : Y8klg0pQnCj
B
이름없음 2021/03/23 08:46:29 ID : 8lClAZeMqo3
그나마 b...?
이름없음 2021/03/24 11:26:14 ID : 1fO02oIGq2G
B
이름없음 2021/03/24 19:55:44 ID : JO67thhwGoL
B
이름없음 2021/03/24 20:08:02 ID : 7BtinO4Mksj
과거 기억만 있다는건 그냥 정신도 같이 어려졌단 소리 아냐? 아무것도 모르는 상황이면 A가 더 편할거같은데 근데 이거 취향보다는 거의 논의주제인듯
이름없음 2021/03/25 23:33:53 ID : 3vcpXxUZikk
A
이름없음 2021/03/25 23:36:30 ID : 2GpQmk8pdWp
A 비는 좀 무서우ㅗ 범죄자같아
이름없음 2021/04/06 00:26:29 ID : Zg7zcKZipe1
A. 내가 남/여자였다면 너랑 사귀었을텐데... B. 니가 남/여자였다면 너랑 사귀었을텐데... 난 갠적으로 A.
이름없음 2021/04/06 09:02:31 ID : 8lClAZeMqo3
B
이름없음 2021/04/06 09:30:31 ID : u005WjeLe6p
나도 A
이름없음 2021/04/06 20:52:08 ID : 3vcpXxUZikk
B
이름없음 2021/04/06 22:28:02 ID : Y8klg0pQnCj
A
이름없음 2021/04/22 18:20:54 ID : knDxPjwKZcm
A
이름없음 2021/04/22 18:33:19 ID : hvvbirBvvhf
둘다 너무너무 좋은데 A. 지금 당장도 마음이 있는 것 같은 느낌이라 좋다
이름없음 2021/04/22 19:50:38 ID : Y8klg0pQnCj
A
이름없음 2021/04/27 18:39:59 ID : aso4Y3u3CmE
B는 좀 이기적인것 같아 A
이름없음 2021/04/27 18:43:17 ID : yMksjeHwr83
A
이름없음 2021/04/27 18:43:37 ID : A3QnwoGk02n
B..?

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11777 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
263레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8165 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 659 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3144 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4608 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8601 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4378 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 156 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9959 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13538 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17666 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8773 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6511 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21296 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15535 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8972 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9232 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7891 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17639 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13282 Hit