즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/19 19:34:25 ID : NtfQqY4FdDu
룰은 간단해! 위 레스가 자기 최애의 외모나 성격 특징을 세 단어로 설명하면, 그 아래 레스는 위에서 사용한 키워드를 활용해 픽크루로 자신이 추측한 그 최애의 모습을 구현하는 거야. 지켜야 할 것: (편하게 부르기 위해서 의뢰하는 사람은 위레더, 만들어오는 사람은 아래레더라고 지칭했어) -위 레더는 자신이 설명하고 있는 캐릭터의 이름을 말하면 안돼. -위 레더는 아래 레더가 사용했으면 하는 픽크루의 링크를 달아줘. -위 레더는 설명을 간결하게! 너무 힌트를 많이 주지 마. -레더들은 서로의 취향을 존중하고, 아래 레더들은 위 레더의 최애를 너무 심하게 망치면 안돼. -비상용 픽크루는 사용하지 않도록 하자. -픽크루 제작자분들의 저작권을 존중해야 해! 불펌, 재업로드는 금지고 픽크루주분이 써두신 주의사항을 꼭 읽고 시작했으면 해. -유혈요소나 공포스러운 요소가 있는 픽크루는 미리 경고를 해 두자. 또, 일장기가 들어있는 픽크루도 간혹 있던데 미리 체크하고 그런 픽크루는 링크를 걸지 말아줘. 혹시 하다가 건의할 일 있으면 로 보내줘. ++4/24 규칙 갱신! 건의에 따라 홀수짝수제에서 위아래로 규칙이 바꼈으니 좀 더 편하게 써줘. 스레 처음 만들어 보는데 즐겁게 해줬으면 좋겠어! 나는 가끔씩 들러서 잘 정리되고 있는지 체크할게. 그럼 나 부터 할게. 흑발 반깐머리 능구렁이 https://picrew.me/image_maker/234517 (유혈주의)
이름없음 2020/02/19 19:40:03 ID : FjzalfSJWjb
오오 잼겠다 뿅!
이름없음 2020/02/19 19:51:07 ID : a63O4HAY8o7
강인 떡대 거유 땋은머리 여캐
이름없음 2020/02/19 19:51:58 ID : a63O4HAY8o7
이름없음 2020/02/19 19:52:26 ID : a63O4HAY8o7
픽크루는 아무거나 써도 좋아! 실수로 레스 낭비해서 미안
이름없음 2020/02/19 20:03:40 ID : AZilu8nO61u
비상용 픽크루는 쓰지 말 것 넣어줘
이름없음 2020/02/19 20:06:31 ID : XxWqqlvh84I
만들어보고 싶은데 레스주가 써놓은 조건을 모두 만족시키는 픽크루를 찾기가 힘들어... 대다수의 여캐 픽크루가 가녀린 체형인데다 땋은 머리가 없는 경우도 부지기수고
스레주 2020/02/19 20:11:57 ID : NtfQqY4FdDu
아이고 잠깐 다녀간사이 난리가ㅋㅋㅋ 웬만하면 키워드는 3개로 한정해주고, 아랫사람이 힘들지 않게 픽크루 주소를 달아 주자! 팁 고마워! 규칙 몇개 더 추가할 예정이야. 내 밑으로 다시 시작해줘ㅠ
이름없음 2020/02/19 21:10:55 ID : Bamts7bu8lD
https://picrew.me/image_maker/139707 (유혈 요소 있어!) 옅은 색소, 날티, 능글맞음
이름없음 2020/02/19 22:31:37 ID : bvbg5cGnxu9
열심히 만들어 봤어...
이름없음 2020/03/05 22:47:59 ID : FjzalfSJWjb
이 스레 흥할줄 알았는데 아직까지 묻혀있다니... 안경 흑발 지능캐 https://picrew.me/image_maker/157366
이름없음 2020/03/06 00:07:02 ID : 1eFipbCpfe6
단발 조아
이름없음 2020/03/06 00:15:41 ID : 1eFipbCpfe6
(유혈표현 많음) 팔자눈썹 풀린눈 능글맞음 https://picrew.me/image_maker/207627
이름없음 2020/03/06 02:01:39 ID : 3Pipbu8mHzT
여기! 검정 좋아해서 이렇게 됐네
이름없음 2020/03/06 02:06:40 ID : jio0nA6rtcl
이 픽크루 너무 섹시해서 자꾸 취향이 들어가네 3개 중에서 골라잡아줘... 늦었다!
이름없음 2020/03/06 02:08:01 ID : jio0nA6rtcl
짝수홀수 규칙이 좀 애매한 것 같은데...일단 발판
이름없음 2020/03/06 14:28:35 ID : xyE2oE2tBwK
오드아이! 단발! 비글미!
이름없음 2020/03/06 15:19:03 ID : XxWqqlvh84I
이름없음 2020/03/06 15:46:12 ID : pVgp9hfapVg
갈발은안 안경 지능캐 https://picrew.me/image_maker/99148
이름없음 2020/03/06 16:01:56 ID : lyK6rwFfXwL
이름없음 2020/03/10 10:10:33 ID : yK3Xy6krfbw
흑발적안 까칠 피어싱 https://picrew.me/image_maker/31304
이름없음 2020/03/10 11:02:12 ID : 89xVbwnA7By
귀엽다
이름없음 2020/03/14 03:25:40 ID : jio0nA6rtcl
넘좋다 갱신
이름없음 2020/03/14 11:30:25 ID : HvheZeK1A4Y
음흉 장발 남색
이름없음 2020/03/14 11:46:58 ID : XxWqqlvh84I
꼬임방지 발판
이름없음 2020/03/14 11:51:38 ID : XxWqqlvh84I
이름없음 2020/03/14 18:34:21 ID : zTPhdQljs2r
https://picrew.me/image_maker/16079 긴머리 큰 눈 먹보
이름없음 2020/03/14 19:30:03 ID : XxWqqlvh84I
비상용 체크가 안 되어 있길래 다른 픽크루로 만들어봤어! https://picrew.me/image_maker/257033
이름없음 2020/03/16 03:16:33 ID : 4Fjthe6rxPa
3:7앞머리 청발 쾌활한 미남
이름없음 2020/04/03 08:27:02 ID : lyK6rwFfXwL
링크가 안달려있어서 내맘대루 했엉
이름없음 2020/04/12 04:33:18 ID : TO7dVgqo3TW
검은머리 히키코모리 다크서클
이름없음 2020/04/22 20:10:45 ID : gnPeNvwk783
이름없음 2020/04/23 01:08:18 ID : U3Qmk63PeFf
(링크 내림) 회색머리 녹안 따뜻한 표정
이름없음 2020/04/23 01:51:42 ID : vfSMrumoNvu
회발녹안 좋아~~~
이름없음 2020/04/24 03:30:31 ID : 7faoNzbxyMi
안녕 나 스레주! 아예 묻혀버린 줄 알고 아무생각없이 왔는데 나 없는사이 잘들 하고있었네ㅠㅜㅜ 고마워. 사실 말대로 홀짝규칙은 처음에 규칙설명할때 호칭 붙이기가 쉬우려고 했던건데 지금보니까 꼬임방지가 수시로 필요해서 불편한것 같아. 그러므로 규칙 갱신...!!! 바뀐 규칙 잘 읽어줘.
이름없음 2020/04/24 05:14:10 ID : FjzalfSJWjb
일장기는 그냥 국기고 흰배경에 빨간 똥그라미만 있어도 일장기처럼 보이는걸... 욱일기 말하려던 거 아냐? 근데 링크 선제시 안 되어서 만들어오는 입장에서 방사형 무늬가 굵게 나타나는(욱일기인지는 불분명한) 걸 골라오는 것도 안 되려나? 일단 불쾌감을 미연에 방지하려는 용도같은데, 만들어 오는 입장에서 골라오는 건 (어차피 결과물에 안 넣기만 하면) 결국 결과만 보는 거니까 상관없으려나~ 이것도 안 되려나~ 싶어서 그냥...
이름없음 2020/04/24 10:46:02 ID : e1BcFg1u5O8
이거 2차/재배포 안 되는 거잖아 동인판의 픽크루 올바르게 사용하는 법 스레 보니까 아랫글처럼 해야한다고 쓰여져 있던데? 다만, 제작자에 따라 메이커의 설명에 2차 배포(=재배포)할 수 없다고 써놓은 메이커가 있습니다. 이 경우에는 제작자의 요청에 따라 이미지는 올리지 않고 공유용 텍스트만 올리는 것이 가장 적절하다고 생각합니다.
이름없음 2020/04/24 11:32:37 ID : 82nzWi9zfas
엇 개인o 비상용o 이어도 안 되는거야?? 내가 일본어는 잘 몰라서 그 두개 기준으로만 픽크루 쓰거든ㅠㅠ 링크 내려야할까??ㅠㅠ
이름없음 2020/04/24 12:58:46 ID : bvbg5cGnxu9
이미지를 올리지 말라고 되어있는 거니 공유용 링크는 괜찮다고 봐 그리고 만약 이미지를 올리고 싶다면 해당 픽크루로 완성한 이미지의 링크를 걸어야할 것 같아
이름없음 2020/12/05 16:31:32 ID : jirAktAkpXA
너무 가능성이 적은가...? 금발벽안 보브컷 여자아이! https://picrew.me/image_maker/41356
이름없음 2020/12/05 16:42:25 ID : ts5QleK2Fg7
뭔가 금벽 단발은 이런 이미지의 아이들이 많은듯
이름없음 2020/12/10 22:23:49 ID : zatwNAlvhcG
색소옅음 밝은 회색 머리카락 동글한 옅은갈색눈 눈물점 !
이름없음 2020/12/10 22:37:06 ID : 3WpcKY61wrb
픽크루도 같이 골라와줭
이름없음 2020/12/10 22:42:16 ID : zatwNAlvhcG
https://picrew.me/image_maker/264932 이거 되는걸까...? 안되면 바로 링크 지울게...! 애매해서...
이름없음 2020/12/10 22:44:01 ID : 3WpcKY61wrb
아앗... 사실 나도 픽크루 잘 모르고 일본어도 못해서... 모르겠다 어카지 고수들이 어딘가에 숨어있으려나 도와주세요 고수님들...!
이름없음 2020/12/11 01:59:24 ID : dzO4LdRBcK5
비상업적 동그라미 쳐져있으니까 사용해도 괜찮아
이름없음 2020/12/11 02:06:58 ID : ts5QleK2Fg7
딱 보고 스가와라 생각나서 뭔가 스가와라가 되어버렸네
이름없음 2020/12/12 20:14:00 ID : 9clfXs7gi4M
파란 색이 겉도는 검은색 머리(긴 머리,곱슬이든 포니테일이든 상관X) 파란 눈
이름없음 2020/12/13 01:51:11 ID : ts5QleK2Fg7
제발...... 픽크루 주소도 같이 써주면 안될까.....? 제발.... 1레스 룰을 봐줘..... 나 당신 최애 만들어주고 싶으니까 제발 님 최애랑 어울릴 거 같은 픽크루 주소.... 나 엄청 잘 만들 자신 있어....
이름없음 2020/12/13 10:01:02 ID : 9clfXs7gi4M
https://picrew.me/image_maker/26077 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/13 10:07:17 ID : NzhteK3Qmr9
위 사람은 아닌데 그냥 한 번 만들어봤어....
이름없음 2020/12/13 10:09:53 ID : 9clfXs7gi4M
안녕?사랑한다고 말해줘도 될까?진짜 고맙다야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ진짜 예쁘다ㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜㅡ
이름없음 2020/12/14 16:04:19 ID : pRu5RyNvCo5
백발포니테일 눈붕대 남캐
이름없음 2020/12/14 17:04:35 ID : ArumtBxVe4Y
픽크루 주소 올려주길 바람 나 당신 최애 만들수있음 잘만들자신있음 그러니 픽크루 주소 부탁!
이름없음 2020/12/14 17:05:55 ID : ArumtBxVe4Y
아니 근데 여기 사람들은 왜 픽크루 주소를 같이 안 주는걸까 당신들 최애에 어울릴 그림체 나도 좀 보자!!
이름없음 2020/12/14 21:32:33 ID : CjeE5Qmk5Xs
나는 요런 분위기 생각해봤어! ㅌㅋㅋㅋㅋ 취향캐 만들기 짱 재밌당
이름없음 2020/12/19 14:59:49 ID : IGnxzWnSJO3
https://picrew.me/image_maker/565756 금안에 흑발 장발이고 얼굴에 상처많은?
이름없음 2020/12/19 15:06:05 ID : 3WpcKY61wrb
닮았을지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 만들면서 재밌었엉
이름없음 2020/12/23 19:45:59 ID : AkoLgrBBy5h
https://picrew.me/image_maker/69673 단발흑발흑안에 성질 더럽고 인상 사나운데 내 눈엔 귀여운 책벌레
이름없음 2020/12/23 19:54:07 ID : VcMlyJSMnPb
이거 옷이 너무 많아서 뭘 입혀야할지 고민 꽤나 했다..... 일단 내 취향의 옷을 입히긴 했는데 어떨까 모르겠다
이름없음 2020/12/23 19:54:23 ID : NzhteK3Qmr9
이런 느낌이려나?
이름없음 2020/12/30 15:26:35 ID : s4E04GoIE02
꼬임 방지 발판!
이름없음 2021/01/01 00:31:43 ID : IGnxzWnSJO3
반깐 백발에 째진 눈?이라하나 그 고양이상? 눈 https://picrew.me/image_maker/154803
이름없음 2021/01/01 01:17:51 ID : pQtAoY62NvB
요런?
이름없음 2021/01/12 21:32:41 ID : ts5QleK2Fg7
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/13 00:32:23 ID : jio0nA6rtcl
이름없음 2021/01/13 00:35:19 ID : jio0nA6rtcl
자발벽안 포니테일. 억울한 눈썹 https://picrew.me/image_maker/591278
이름없음 2021/01/13 00:43:25 ID : ts5QleK2Fg7
이름없음 2021/01/13 08:56:52 ID : 3WpcKY61wrb
이름없음 2021/01/13 09:16:22 ID : jzdSE0065ht
작고마르고 알비노(흰피부,은발.적안)인 살인귀 해적
이름없음 2021/01/13 10:09:39 ID : 3WpcKY61wrb
픽시브 링크도 가져와줭
이름없음 2021/02/04 01:12:30 ID : pRu5RyNvCo5
이거 쓴 레던데 픽크루 주소 가져왔어! https://picrew.me/image_maker/191322
이름없음 2021/02/04 03:32:28 ID : By3VfgpeY01
.
이름없음 2021/02/04 21:14:57 ID : IGnxzWnSJO3
이게 설명한대로 하다보니까 나머지는 내 취향이 많이 들어가버림...ㅋㅋㅋ 그래서 2번은 내취향대로 만들어본거얔ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/08 09:08:22 ID : IGnxzWnSJO3
ㄱ ㅅ
이름없음 2021/02/09 22:51:10 ID : A0smJTSIL9j
내 취향 거하게 섞었긴 한데 중세시대 귀한집 도련님으로 태어난 장님이야
이름없음 2021/02/11 16:18:02 ID : jy3SNtjApgj
무조건 머리는 반깐이든 완깐이든 중간에(?)만 까든 까야 됨(덮머만 아니면 됨) 초록~파랑 같은 푸른 계열 머리색 무채색 계열의 옷 까칠 남캐 https://picrew.me/image_maker/560574
이름없음 2021/02/11 18:06:26 ID : DxXxRzQnva2
그 이게 맞는지 모르겠네 셔츠 목폴라 고민하다가 목폴라 입혔어
이름없음 2021/02/11 22:01:44 ID : IGnxzWnSJO3
와 만들어 줄 때 까지 기다리다가 내가 내 주문대로 만든건데 진짜 비슷하다!! 넘 취저ㅜㅜ
이름없음 2021/03/27 13:13:43 ID : yZh8646lzU6
이거 너무 내 취향이다...........
이름없음 2021/04/23 18:52:38 ID : LfhyY7f9cpP
ㄱㅅ

레스 작성
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8125 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
342레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 7991 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 437 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12220 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6107 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33002 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13740 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2703 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6276 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5022 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7571 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24670 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24831 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4946 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5367 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2593 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4378 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8248 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20359 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20095 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23