즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/12/03 16:45:38 ID : 2E3BhzbCmK0
n1~n9까지 고르고 n0이 선택지를 낸다. 은 예외 1탄 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=4962469 2탄 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25296133 3탄 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=44795144 4탄 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=61225753 4원소 속성 중에 A:불 B:바람 C:물 D:땅, 풀 E:기타등등(빛, 어둠, 얼음, 전기 등)
이름없음 2024/04/09 03:11:40 ID : y6lu79iksrs
제약이 없으면 닥C...제약이 없을 때 C가 제일 사기임...데스전이면 불로불사가 사기겠지만 제약이 있으면 D, 콜택시처럼 콜순간이동으로 돈 벌어먹고 살아야겠다
이름없음 2024/04/10 13:20:36 ID : 1u2q6jfSIJV
C
이름없음 2024/04/16 17:44:30 ID : wpU43O2ljth
E 불로불사
이름없음 2024/05/01 22:26:36 ID : ZeJPfSE1jun
D
이름없음 2024/05/02 16:28:21 ID : zcGnxA2JPgY
B
이름없음 2024/05/02 19:24:12 ID : hxXAqo459ik
E 불로불사
이름없음 2024/05/02 20:28:54 ID : zV9g40pWlwn
B
이름없음 2024/05/04 20:18:20 ID : cFbg5cFioY6
B
이름없음 2024/05/05 08:42:50 ID : PjwLgjfWo1C
A 아군이었다가 적이 됨 B 적이었다가 아군이 됨 C 처음부터 끝까지 적으로 남음 D 처음부터 끝까지 아군으로 남음
이름없음 2024/05/05 14:30:44 ID : TRAZcsnXurg
관찰자 시점인 작품에서는 A 주인공 시점인 작품에서는 D
이름없음 2024/05/05 16:24:49 ID : teNtdA1DxQt
D
이름없음 2024/05/05 16:31:35 ID : 3U2Hu5RDvu4
B
이름없음 2024/05/05 21:07:37 ID : 7algY63O03x
C 줏대있는 나쁜놈이 좋다
이름없음 2024/05/05 22:06:17 ID : BxU59hcGpWn
A 흑화해서 적됐으면 좋겠다 난 당신이 아군이어도 좋지만 적이어도 좋을거 같고... 퇴폐적인 모습을 보고싶은 마음이 큼
이름없음 2024/05/05 22:54:31 ID : wr9g2Gq1yE3
B
이름없음 2024/05/05 23:16:02 ID : fRxDxV82oJO
AAAAAAAA 여기에 서사 몇 개 덧붙이면 아름답겠다
이름없음 2024/05/07 12:54:56 ID : qry0tAlwlfR
D
이름없음 2024/05/10 13:36:19 ID : DxU47wHBeZc
C 어설프게 세탁하는 거보다 걍 끝까지 악역으로 남는 게 더 좋음
이름없음 2024/05/10 13:40:33 ID : DxU47wHBeZc
A 과거로 가기 B 미래로 가기
이름없음 2024/05/10 14:22:32 ID : ApbvinRDs2l
A
이름없음 2024/05/10 20:42:48 ID : i2pXzdU1xxx
A 특히 현재에는 이미 세상을 떠나고 없는 캐릭터를 만나는 게 좋음
이름없음 2024/05/10 21:01:24 ID : teNtdA1DxQt
A
이름없음 2024/05/10 22:22:02 ID : BxU59hcGpWn
A 찌통 피폐를 파는 사람으로써 행복했던 과거를 보고 싶음
이름없음 2024/05/11 00:47:53 ID : PdBbCmGoIGp
A
이름없음 2024/05/11 08:36:22 ID : kljy3O4E09B
b
이름없음 2024/05/11 11:57:15 ID : bhcFbeMnTO5
B
이름없음 2024/05/18 11:06:36 ID : VhwE08mMqqj
A 역사 공부하는 느낌으로
이름없음 2024/05/18 22:05:00 ID : TRAZcsnXurg
A 특히 과거로 돌아가서 많은 것을 바꿨지만 내가 원하는 것은 못 바꿨다가 제일 뽕차는 듯
이름없음 2024/05/18 22:19:35 ID : PjwLgjfWo1C
A 1박 2일 여행 B 2박 3일 여행 C 3박 4일 여행 D 4박 5일 여행 E 기타
이름없음 2024/05/20 21:18:57 ID : CmE01jAlA0n
d
이름없음 2024/05/20 21:50:37 ID : Fcq7AmFjvDx
E 한 달
이름없음 2024/05/20 23:04:18 ID : yFhe0smFcr8
B
이름없음 2024/05/21 02:11:24 ID : xDuq1zO005V
E 일주일 정도
이름없음 2024/05/21 06:21:57 ID : PjwLgjfWo1C
A 그 이상은 너무 피곤해
이름없음 2024/05/21 12:46:54 ID : ApbvinRDs2l
C
이름없음 2024/05/23 04:05:46 ID : mJVe6nU7BBy
B
이름없음 2024/05/23 05:01:14 ID : zgrwMo6rwJV
B까지는 괜찮을듯
이름없음 2024/05/26 13:04:11 ID : zhyZjBze0pO
A
이름없음 2024/05/26 13:04:24 ID : zhyZjBze0pO
A 짜장 B 짬뽕 C 탕수육
이름없음 2024/05/26 14:38:36 ID : CmE3virxVgp
C 옛날엔 더울 땐 A 추울 땐 B였는데 중국집이 하향평준화돼서 그나마 고기!였다가 이젠 그것도 잘 안 먹어...
이름없음 2024/05/27 02:01:19 ID : xDuq1zO005V
B
이름없음 2024/05/27 02:27:31 ID : 63SE6Y9Btim
a
이름없음 2024/05/27 04:01:27 ID : zgrwMo6rwJV
B
이름없음 2024/05/27 07:25:23 ID : zak6ZfO9unu
a
이름없음 2024/05/27 09:49:43 ID : cpVak1fQpSN
B 요샌 짬뽕이 좋아
이름없음 2024/05/27 18:14:07 ID : PjwLgjfWo1C
A
이름없음 2024/05/31 14:09:34 ID : bhcFbeMnTO5
C
이름없음 2024/06/05 00:02:53 ID : wr9g2Gq1yE3
근본은 A
이름없음 2024/06/06 17:50:22 ID : PjwLgjfWo1C
A 재즈 B 록 C 발라드 D 트로트 E 기타
이름없음 2024/06/06 23:47:34 ID : eY5PjwK3SL8
A
이름없음 2024/06/08 12:01:20 ID : bhcFbeMnTO5
B
이름없음 2024/06/08 19:00:39 ID : wr9g2Gq1yE3
B
이름없음 2024/06/16 13:12:45 ID : BdPfPdBhs7c
A
이름없음 2024/06/16 21:09:48 ID : 9yY5RyMlyHB
E
이름없음 2024/06/17 07:08:31 ID : o1yJWo42LhA
C
이름없음 2024/06/20 10:12:56 ID : lg0leNy442H
E
이름없음 2024/06/20 17:34:51 ID : xTQsphy3O79
B
이름없음 2024/06/20 17:41:33 ID : Y7aoGpU5atA
C
이름없음 2024/06/20 18:32:39 ID : wr9g2Gq1yE3
A 선역 주인공 B 악역 주인공 C 기타
이름없음 2024/06/20 21:10:52 ID : 5U7Ai5VcL88
B 악역 주인공만의 그 맛이 있는듯
이름없음 2024/06/20 21:11:25 ID : PjwLgjfWo1C
C 상황에 따라 선이나 악이 되는 중립 성향 주인공
이름없음 2024/06/20 23:17:46 ID : xDuq1zO005V
B
이름없음 2024/06/21 14:36:58 ID : DxU47wHBeZc
A
이름없음 2024/07/09 19:04:02 ID : BBxXs8qi1jx
a
이름없음 2024/07/09 19:49:31 ID : bxu8o1yILcE
B
이름없음 2024/07/09 19:55:37 ID : MlyFctzapPc
취향 자체는 A
이름없음 2024/07/09 19:58:25 ID : 4MnSLfgpgi7
A
이름없음 2024/07/09 20:40:00 ID : qknDwGoJWmI
A
이름없음 2024/07/09 21:11:14 ID : cpVak1fQpSN
A 뚜렷한 목적이 있는 악당 B 특별한 목적 없이 그냥 마음 가는 대로 행동하는 악당
이름없음 2024/07/10 00:20:35 ID : tthhwIK7y1A
둘 다 좋아해서 고르기가 힘드네 사연있는 악당은 닥A 공허한 느낌이 있는 악당은 닥B
이름없음 2024/07/10 00:25:59 ID : U7s2sjhfcMj
B 기구하고 처절한 그런 사연보다는 그냥 지 꼴리는대로 사는 싸패 미친놈인게 좋아서..
이름없음 2024/07/10 10:01:06 ID : PjwLgjfWo1C
A
이름없음 2024/07/10 17:08:10 ID : BhzhvyGk4KY
A
이름없음 2024/07/17 23:22:10 ID : s2nu3zO7e3W
B
이름없음 2024/07/21 21:05:04 ID : tjvwnu5VfdQ
B
이름없음 2024/07/22 02:30:14 ID : 4Fa01a1fPa7
B인척하는 "A"
이름없음 2024/07/22 02:35:07 ID : 2E3BhzbCmK0
A 너 맛잘알
이름없음 2024/07/22 09:24:28 ID : 9clbfQmtwIN
둘 다 좋기는 한데 하나 고르면 a
이름없음 2024/07/22 09:27:22 ID : 9clbfQmtwIN
알고보니 만악의 근원이였던 주인공이 a. 과거를 극복하고 각성하는 주인공 보정을 보여 준다. b. 각성하지 못 하고 원래 흑막이였던 모습으로 돌아온다. c. 각성했지만 다시 타락한다. d. 타락했지만 나중에 갱생한다.
이름없음 2024/07/22 14:48:31 ID : PjwLgjfWo1C
A
이름없음 2024/07/23 04:47:36 ID : MlyFctzapPc
C 이미 그렇게 된 상황에선 절망하고 자멸하는 게 취향이라
이름없음 2024/07/23 05:45:53 ID : Fcq7AmFjvDx
A 난 주인공이 좋으니까
이름없음 2024/07/23 10:24:25 ID : 4MnSLfgpgi7
C
이름없음 2024/07/26 17:03:38 ID : jzbu9y5dXAl
C
이름없음 2024/07/26 19:49:11 ID : O2spfhxVhwG
A
이름없음 2024/07/27 00:05:59 ID : i2pXzdU1xxx
A 혹은 D 각성이라고 해야 하나 그냥 자기도 몰랐던 자기 죄 마주하고 충격받으며 혼란스러워하다 결국 쌉싸름한 분위기로 묵묵히 죗값 치르며 자기가 저질렀던 일 바로잡으며 노력하는 그런 느낌의 선인인 캐릭터가 좋음
이름없음 2024/07/27 06:29:06 ID : tthhwIK7y1A
c+d가 좋은데 각성했지만 타락하고 타락했지만 결국엔 갱생한 거... 갱생했지만 이미 베드엔딩이거나 낙오엔딩이면 좋음 그래도 자기 곁에 있는 사람들이 같이 남아있는 메리배드엔딩이면 더 좋음 하튼 결말만 보면 D니까 D
레스 작성
431레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 16955 Hit
øneheart - snowfall
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스캐릭터는 좋은데 아쉬운 점을 쓰는 스레new 10 Hit
말그대로 캐릭터는 좋은데 이런점이 아쉽다! 를 쓰는 스레 생각나는대로 자유롭게 쓰고...
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
301레스~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레new 11579 Hit
서로 별개의 인물이 아니라 이중인격 이런 거 였다면 내 취향이였을텐데..... 그러니까...
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
409레스논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레new 11202 Hit
닌타마에 나오는 견원조 얘내는 배틀호모보다 걍 악우처럼 다투는 부랄친구 관계가 더 ...
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
466레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 13906 Hit
미카게 레오
141레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 7076 Hit
ㅗ 류크 ㅜ 당고
722레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0new 22880 Hit
어째 최신작으로 갈수록 주인공 배우 연령대가 낮아진 듯 가브 주인공 배우만 해도 05...
805레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 24393 Hit
아시로 미나
122레스위아래로 장르별 최애 말해주는 스레new 7906 Hit
ㅗ 아야베 키하치로 ㅜ 유희왕
457레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 20166 Hit
극상학생회
26레스극장판 오리지널 캐릭터가 최애인 경우 있어?new 976 Hit
토노 미즈키 정확히는 캐디지만
422레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 18080 Hit
강주희
478레스'말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레new 16350 Hit
>>475 그거 받고 쿠쿠치가 두부혐오하는 소리하네 타케야가 곤충학대하는 소리하...
546레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 19739 Hit
현실은 불호인데 가상 캐릭터는 호
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
288레스» 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 15041 Hit
c+d가 좋은데 각성했지만 타락하고 타락했지만 결국엔 갱생한 거... 갱생했지만 이미 ...
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
529레스>>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기!new 10530 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
419레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 28895 Hit
뭐가 악을 악으로 심판한다야!! 심판 못 했잖아!!
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
156레스망한 사랑 좋아하는 스레new 6504 Hit
원래 썸 관계였는데 한쪽이 미쳐서 깨진 관계가 좋아 한지만 미친쪽도 그 썸 상대가 좋...
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
552레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5new 20721 Hit
추리물/장편 소설
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
183레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 11708 Hit
원신의 방랑자 , 아를레키노 진짜 이딴식의 세탁 너무 싫어 그리고 카즈하 얘는 너무 ...
취향 이름 : 이름없음 21시간 전