1 이름없음 2022/11/01 14:03:48 ID : k1iqja01g5h
그냥 소나무 취향같은 거 말고 내가 이 캐를 좋아하기 시작하면 꼭 이후 전개에서 죽는다던지 좋아하게 된 연예인이 매번 뭔가 일을 터트려서 잡혀간다던지 아무튼 자기 취향 관련 징크스가 있으면 말해보자

2 이름없음 2022/11/01 14:08:24 ID : Phbva7dRva6
서바이벌 프로에서 최애 잡으면 다 탈락함

3 이름없음 2022/11/01 14:08:57 ID : k1iqja01g5h
난 가챠겜같은거 하면서 최애캐로 잡는 캐릭터들 보면 캐릭터들 성격이나 디자인같은건 다 제각각인데 이상하게 매번 레어도가 낮은 애들만 잡고 있음 그냥 진짜 아무 것도 모른 채로 어? 얘 취향이다 하고 치여서 게임 깔았는데 최고레어가 5성인 겜이면 대개 1성~3성 정도에서 머무르고 있거나 하더라...... 대개 비중도 낮고 공식에게 홀대받는 경우도 많고 그래서 참 이래저래 답답함

4 이름없음 2022/11/01 14:50:59 ID : e2IGlh9dDvA
캐디만 보고 잡았는데 악역이야

5 이름없음 2022/11/01 15:08:44 ID : rbu2oFg3TQs
겜창이라 게임만 하는데 여캐 남캐 할거없이 내가 최애로 잡는 애들은 대부분 성능이 구려. 출시 때에는 괜찮았다고 하는데 내가 할 때 쯤엔 관짝에 쳐박혀 있고, 기약 없는 상향을 바라게 돼. 겜 커뮤에서도 이 새끼는 상향 언제하냐며 모두가 약캐인걸 인정할 정도야. 그리고 죄다 컨셉에 맞추기 위해 몰빵도 아니고 중구난방으로 능력치를 들고 있거나, 그냥 능력치 자체가 컨셉이랑 안맞게 이상한 경우도 있음.

6 이름없음 2022/11/01 15:10:39 ID : rbu2oFg3TQs
망캐를 고르려고 하는것도 아닌데 그냥 얼굴, 설정, 플레이 스타일이나 조작감 해보고 괜찮다 싶어서 키워보면 그게 딱 망캐더라... 어째서지

7 이름없음 2022/11/01 15:13:33 ID : k1iqja01g5h
>>5 아 이거 나도 약간 있음 나는 애캐들이 매번 저레어라서 생기는 문제라 원인은 좀 다르긴 할텐데 플레이를 편하게, 효율적으로 하려면 애캐를 파티에서 빼고 그 자리에 고레어 성능캐를 넣는 게 더 나은 상황이 매번 생김...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8 이름없음 2022/11/01 17:19:15 ID : cpV87805Wrv
꼭 악역?임 히어로vs빌런에서 빌런 역할이다 이런 건 아니고 주인공 공동체 내에서 반감을 사는 역할..?

9 이름없음 2022/11/01 19:18:50 ID : rbu2oFg3TQs
>>7 나랑 같구나. 그냥 최애 빼고 다른 강한 캐릭으로 하는게 더 빠르고 편한데도 최애를 버릴 수가 없다.... 불편한데 굳이 쓰고, 퇴물이 되어도 쓰고, 최애를 조금이라도 강하게 만들어주려고 성능캐다 싶으면 뽑아서 팔다리 붙여주듯 최애에게 붙여주는짓을 게임마다 하고 있다.... ㅜㅜ

10 이름없음 2022/11/01 19:23:26 ID : 3A7yZa5WnV9
단역에게 끌린다

11 이름없음 2022/11/02 02:56:37 ID : 647vA2HyK46
그냥 내가 좋아하면 애들이 다 죽음 분명 잡을 땐 살아있었는데 잡고 나면 죽음 왤까 시발

12 이름없음 2022/11/02 04:51:01 ID : yMo42K1wskn
내가 좋아하는 캐릭터는 후에 다 쓰레기임 뭐... 갱생 가능한 애들은 그나마 나은데 갱생 ㅂㄱㄴ 캐릭터는... 찡찡 아님 민폐캐던가 한 팬덤에서 오질나게 욕 먹거나 미안하드아 근데 여캐만 그래 남캐는 소나무 취향이고 워낙 호불호 잘 없는 캐 좋아하는데ㅋㅋㅋ 여캐 좋아하기 힘들다

13 이름없음 2022/11/02 11:36:53 ID : NyY4Fba2mpW
하렘물에서 주인공 소꿉친구나 메이드, 집사같은 사용인 속성 좋아하는데 항상 무존재감 패배히로인 취급인거

14 이름없음 2022/11/24 22:42:04 ID : 3TWqmJTRu2p
분량이 없거나 서사 설정이 안풀림 아

15 이름없음 2022/11/25 01:45:20 ID : wMmHyNuoILe
본인이 잡는 게임마다 3년을 못넘기고 다 섭종함 별명 인간 EMP임

16 이름없음 2022/11/25 01:50:02 ID : i8nWpaoGqZh
최애에게 빠진 이후로 계속 엑스트라+떡밥캐들에게만 치임... 떡밥 캐인데 단역이라는 특징때문에 원작 덕질하기 힘들어서 미쳐버릴 거 같음ㅋㅋ
새로고침
스크랩하기
233레스얀데레 좋아하는 사람 모여라!new 5597 Hit
취향 이름 : ◆a3xu4IK7s3C 31분 전
65레스장르불문! 영업하는 스레new 1274 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
723레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 6789 Hit
537레스최애캐를 모조리 적어보자new 9162 Hit
962레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5)new 8630 Hit
587레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4new 5378 Hit
635레스최애캐의 사진을 올려보자!!new 8337 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
138레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 2250 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
72레스취향 범벅인 스토리 털어놓고 가는 스레new 1838 Hit
937레스🌸취향판 잡담스레 2🌸new 14929 Hit
64레스취향인 헤어스타일 쓰고 가는 스레new 1016 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
365레스논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레new 5610 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
307레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 6566 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
833레스5레스마다 양자택일 시키는 스레new 6880 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
13레스자기 취향을 만든 작품 쓰고 가는 스레 563 Hit
취향 이름 : 이름없음 22.12.05