즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/01 14:03:48 ID : k1iqja01g5h
그냥 소나무 취향같은 거 말고 내가 이 캐를 좋아하기 시작하면 꼭 이후 전개에서 죽는다던지 좋아하게 된 연예인이 매번 뭔가 일을 터트려서 잡혀간다던지 아무튼 자기 취향 관련 징크스가 있으면 말해보자
이름없음 2022/11/01 14:08:24 ID : Phbva7dRva6
서바이벌 프로에서 최애 잡으면 다 탈락함
이름없음 2022/11/01 14:08:57 ID : k1iqja01g5h
난 가챠겜같은거 하면서 최애캐로 잡는 캐릭터들 보면 캐릭터들 성격이나 디자인같은건 다 제각각인데 이상하게 매번 레어도가 낮은 애들만 잡고 있음 그냥 진짜 아무 것도 모른 채로 어? 얘 취향이다 하고 치여서 게임 깔았는데 최고레어가 5성인 겜이면 대개 1성~3성 정도에서 머무르고 있거나 하더라...... 대개 비중도 낮고 공식에게 홀대받는 경우도 많고 그래서 참 이래저래 답답함
이름없음 2022/11/01 14:50:59 ID : e2IGlh9dDvA
캐디만 보고 잡았는데 악역이야
이름없음 2022/11/01 15:08:44 ID : rbu2oFg3TQs
겜창이라 게임만 하는데 여캐 남캐 할거없이 내가 최애로 잡는 애들은 대부분 성능이 구려. 출시 때에는 괜찮았다고 하는데 내가 할 때 쯤엔 관짝에 쳐박혀 있고, 기약 없는 상향을 바라게 돼. 겜 커뮤에서도 이 새끼는 상향 언제하냐며 모두가 약캐인걸 인정할 정도야. 그리고 죄다 컨셉에 맞추기 위해 몰빵도 아니고 중구난방으로 능력치를 들고 있거나, 그냥 능력치 자체가 컨셉이랑 안맞게 이상한 경우도 있음.
이름없음 2022/11/01 15:10:39 ID : rbu2oFg3TQs
망캐를 고르려고 하는것도 아닌데 그냥 얼굴, 설정, 플레이 스타일이나 조작감 해보고 괜찮다 싶어서 키워보면 그게 딱 망캐더라... 어째서지
이름없음 2022/11/01 15:13:33 ID : k1iqja01g5h
아 이거 나도 약간 있음 나는 애캐들이 매번 저레어라서 생기는 문제라 원인은 좀 다르긴 할텐데 플레이를 편하게, 효율적으로 하려면 애캐를 파티에서 빼고 그 자리에 고레어 성능캐를 넣는 게 더 나은 상황이 매번 생김...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/11/01 17:19:15 ID : cpV87805Wrv
꼭 악역?임 히어로vs빌런에서 빌런 역할이다 이런 건 아니고 주인공 공동체 내에서 반감을 사는 역할..?
이름없음 2022/11/01 19:18:50 ID : rbu2oFg3TQs
나랑 같구나. 그냥 최애 빼고 다른 강한 캐릭으로 하는게 더 빠르고 편한데도 최애를 버릴 수가 없다.... 불편한데 굳이 쓰고, 퇴물이 되어도 쓰고, 최애를 조금이라도 강하게 만들어주려고 성능캐다 싶으면 뽑아서 팔다리 붙여주듯 최애에게 붙여주는짓을 게임마다 하고 있다.... ㅜㅜ
이름없음 2022/11/01 19:23:26 ID : 3A7yZa5WnV9
단역에게 끌린다
이름없음 2022/11/02 02:56:37 ID : 647vA2HyK46
그냥 내가 좋아하면 애들이 다 죽음 분명 잡을 땐 살아있었는데 잡고 나면 죽음 왤까 시발
이름없음 2022/11/02 04:51:01 ID : yMo42K1wskn
내가 좋아하는 캐릭터는 후에 다 쓰레기임 뭐... 갱생 가능한 애들은 그나마 나은데 갱생 ㅂㄱㄴ 캐릭터는... 찡찡 아님 민폐캐던가 한 팬덤에서 오질나게 욕 먹거나 미안하드아 근데 여캐만 그래 남캐는 소나무 취향이고 워낙 호불호 잘 없는 캐 좋아하는데ㅋㅋㅋ 여캐 좋아하기 힘들다
이름없음 2022/11/02 11:36:53 ID : NyY4Fba2mpW
하렘물에서 주인공 소꿉친구나 메이드, 집사같은 사용인 속성 좋아하는데 항상 무존재감 패배히로인 취급인거
이름없음 2022/11/24 22:42:04 ID : 3TWqmJTRu2p
분량이 없거나 서사 설정이 안풀림 아
이름없음 2022/11/25 01:45:20 ID : wMmHyNuoILe
본인이 잡는 게임마다 3년을 못넘기고 다 섭종함 별명 인간 EMP임
이름없음 2022/11/25 01:50:02 ID : i8nWpaoGqZh
최애에게 빠진 이후로 계속 엑스트라+떡밥캐들에게만 치임... 떡밥 캐인데 단역이라는 특징때문에 원작 덕질하기 힘들어서 미쳐버릴 거 같음ㅋㅋ
이름없음 2022/12/22 13:50:30 ID : k9upO8lva5T
작중 행적은 딱히 잘못한 게 없는데 공식이랑 팬덤이 무리수로 억빠해서 안티가 많은 캐들이 유독 많음....ㅇㄴ 왜 난 이런 캐들만 좋아하는 거임ㅠ
이름없음 2022/12/22 19:50:27 ID : nPg7wGpXusr
주인공 또는 주인공보다 인기 많은 주조연급 위치 캐릭터보다 역할도 비중도 딱히 없는 조연캐가 별 이유없이 끌리는 경우가 더 많음... 대표적으로 스파이 패밀리의 유리나 체인소맨 코베니같은 캐릭터
이름없음 2023/09/15 03:08:47 ID : nRyK7BBwHxB
최애가 주인공이고 얼굴마담인데 정작 서사는 부족하고 작품마다 주요 서사는 딴캐한테 줌 최애 취급도 ㅈ같은게 멘탈 터지는 묘사가 부족해서 아쉽고 제작사가 그냥 간지만 보여줄 생각만 하고 딴캐 성장시키는 엄친아로만 나옴
이름없음 2023/09/15 03:16:54 ID : clfRyGk4Mpd
항상 잡은 최애는 알고보면 성격이 삐뚤어져있어 그래도 매번 큰 임팩트는 하나씩 남겨서 큰 미련은 없고, 오히려 너무 좋더라~
이름없음 2023/09/15 11:24:33 ID : g0pVhs1fTO8
스포츠 애니에서 주인공보다 다른팀이 최애임
이름없음 2023/09/15 12:27:56 ID : mMlA2Nzbu01
누군가가 죽는 장르라면 항상 내가 잡는 캐는 외전까지 포함한다면... 죽었고 아이돌 장르라면 해체 갈등이 꼭 내 최애 중심으로 있었어...ㅠ
이름없음 2023/09/15 13:38:36 ID : TU7vwrbCkrf
징크스라면 뭔가 쓸디는 최애 활동시기나 2d면 작품나오는 텀이 항상 길었어.... 대부분이 기다리는 덕질이었음 그래서 그런지 컨텐츠 넘치도록 많은데는 적응못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/15 13:48:23 ID : zcK0oKY5O7d
잡은 최애마다 감빵가거나 죽더라ㅋㅋ 힘들게 살아서 겉은 다정해도 속은 어딘가 삐뚤어진 성격이라 어쩔수 없는건가 그런 애들은 김밥말이해서 편하게 살았으면 하는데 애들이 다 죽거나 세상 빛을 못 보더라
이름없음 2023/09/15 15:27:17 ID : e5eY2mq1vfW
최애마다 성격이 파탄나거나 불안정한 면모가 하나씩 있음
이름없음 2023/09/15 17:47:24 ID : 3QljulctBvC
뭔가 중요한거 같거나 숨겨져 있는게 많은 캐릭인데 등장을 잘 안함... 출연좀...
이름없음 2023/09/15 20:33:45 ID : h85WrBs2pWi
본편에 안나옴
이름없음 2023/09/15 21:54:43 ID : 5XvDvwtAlzR
공식이 유기함
이름없음 2023/09/18 05:15:36 ID : jfQlcpXBtdC
헤테로 삼각관계면 무조건 최애말고 다른 남주가 여주랑 이어지는거.. 최애가 이어지는경우 극소수였음
이름없음 2023/09/18 14:05:16 ID : Za3A42IK0ra
1 높은 확률로 죽는다. 2 설정값에 숨김표시 달려있는 항목이 있음[일정 확률로 1번의 이유가 됨] 3 용케 안죽는다 싶으면 완결까지 굴렁쇠 됨
이름없음 2023/09/18 17:11:35 ID : Ru9xXs8i9Ap
입덕하고 보면 마이너 중에서는 메이저거나 애들에겐 메이저 작품보다 장르나 시리즈 단위로 파는 경우가 많고 작품이면 캐릭터가 엄청 많거나 스토리에서 1부 2부 이렇게 나눠지거나 함 그리고 역사가 긴 작품 내가 내 나이대에 메이저인 작품 판건 아마도 12살에 마법전사 유캔도 혹은 10살에 케로로가 마지막인데 이 둘도 아직 좋아한단 말이지
이름없음 2023/09/18 17:50:54 ID : 0r9jzbDxXBs
왠지 생긴거보고 딱 잡으면 현실에 찌든 캐릭터들임. 현실에 좌절한 적이 있다던가 찌들어 순응한다던가. 그래서 성격중 어느 한 부분씩 삐뚤어진 면이 있는듯
이름없음 2023/09/18 19:35:08 ID : dCphxPhbva3
장발.. 장발이 아닌 캐들은 장발이 됨 분명 처음 봤을 때는 뽀송한 짧은 머리였는데
이름없음 2023/09/19 10:07:33 ID : 8mE3CrzfbCn
정신 차리고보면 잡은 최애캐들 머리색이 어째 대부분 갈색이거나 분홍이야
이름없음 2023/09/19 17:54:08 ID : L9g0oJO63Ph
와 이건 진짜 인생작이다 하고 잡으면 마이너임...
이름없음 2023/09/19 20:18:10 ID : beNBwE3wskn
내가 간절히 원하는 내용 전개가 있으면 꼭 내 취향 바뀐 다음에 그런 내용의 작품들이 나오더라ㅠ

레스 작성
58레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3667 Hit
취향 이름 : 이름없음 48분 전
725레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18297 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
130레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6134 Hit
392레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14190 Hit
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13871 Hit
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5092 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26995 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9942 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18273 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14818 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 346 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17171 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34295 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 163 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2005 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3131 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9684 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26659 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1289 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8826 Hit