개인 기호(호불호)니까 너무 반문하려 들고 뭐라지 말자! 나는 후회공, 임신수 둘이 독보적으로 싫어. 전자는 결말이 어쩌든 중간에 새드가 있고 수를 못살게 굴 게 뻔해서 꺼려져. 임신수는 정말 호불호 끝판왕이 아닐까 싶은데 일단 난 불호야. 여담으로 배틀호모, 느와르가 나한테 씹호

오메가버스랑 멍청한데 머리 꽃밭인 수... 그리고 수 사람 취급도 안하는 공

모지리수?? 싫어.. 그리고 만화의 경우 수 몸선이 너무 여자같은거 걍 싫다

임신 + 해피엔딩 + 실존인물기반 + 여왕수 + 꽃수

오메가 찌질수 진짜 싫음

>>102 아 여기에 공 미친듯이 좋아하고 찌질하기까지 하면... 퉷...

흑발 고양이상에 능력 ㅍㅌㅊ에 성격더러운 수 못생긴 수도 싫음 공에 비해 별 장점없는 수

노년수 노년공…;;; 노년수는 아… 노인공경 모르나;; 저러다 탈장되거나 허리부러지시면 어쩌려고;;; 살살 좀 하지…;;; 이렇게 걱정되서 못 보고 노년공은 와… 지 아들 뻘 되는데 꼴리나?? 아니 저 나이에 그게 서긴 설까? 이러고 또 너무 흥분한 것 같으면 뭔가 엌 하고 쓰러질까봐 조마조마해서 못 봐…

작은 친구들이 수인거 진짜 못본다... 약간의 덩치는 상관없는데 막 20cm 이상 차이나는건 완전 못보고 10cm 차이도 간당간당하게 보는 정도...

여자같은 수, 순정만화 포지션에 성별만 뒤집은 것 같은 bl, 여자같이 예쁜 수(설정상), 집착광공

순진수… 수가 공보다 더 큰 거 극극극극극극불호 그 밖에도 노인공? 막 공50살 수20살 실제로 어떤 작품이 이랬는데 보자마자 뒷걸음질 침 그리고 못생긴… 픽션에서라도 잘생겼음 하는 바람임

아담수 소년수 시러.. 건장한 남정네들끼리 붙어먹는게 보고싶다고 ~~~~

지랄수 자낮수 임신수 지랄공 BL만화 특유의 ^여자같은^ 수

임신수 다들 싫어하네 눈물... 나는 떡대 근육수가 극혐. 그렇다고 여리여리수도 싫어... 평범한 성인 남정네면 안되는 거냐구... 싸이코 또라이 공수 둘다 좋아하는데 정도를 모르는? 그런 건 싫음. 싸이코 또라이 얼매나 매력적인데 무조건 쓰레기라고만 묘사하고 매력없이 그냥 나쁜놈이라 묘사하는 게 너무 싫음. 그냥 작가의 역량에 따라 다른 거 같긴 한데 내가 사랑하는 싸이코 쓰레기는 잘 못 본거 같어... 특히 공을 쓰레기로만 소비하는 거 너무너무 싫음. 막대하고 괴롭히고 하는 건 좋은데 정도 안가고 그냥 인성질에 무족건 나쁜 놈이라 소비하면 수가 불쌍하고 공이 빡쳐서 더는 안봄... 공도 많이 이뻐해달라구 싫어하는 수는 사실 다른 사람과 다 비슷비슷한게, 우는 건 좋지만 막 애기들마냥 빽빽 울어제끼거나 아방한 걸 넘어 유아퇴행수들 진짜 너무 지긋지긋하다못해 경멸함... 뇌가 순수한 것도 정도가 있지 꽃밭 에헤헤 아름다운 세상~~~ 거리는 건 더이상 매력적이지 않음... 그냥 막 역겨워... 그거 백치 아니면 유아수 아니냐구... 21세기에 2n~3n살 성인 남성이 에헤헤가 말이 되냐구... 아마 2d나 텍스트 속 인간이 아니라 실제 내가 아는 지인이 그짓거리 하고 다니면 일단 주먹부터 나갈듯. 어따대고 징그러운 애교짓이야;;

미성년자(쇼타)공/수인 성인미자/미자성인. 아방수

>>108 엌ㅋㅋㅋㅋ 문장 하나 구구절절 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능글공x지랄수가 싫어 능글공 말하는 거 보면 오글거려서 주둥이 때리고 싶고, 지랄수 말하는 거 보면 무릎 꿇고 앉혀서 사회화교육 시켜주고싶음

난 걍 까칠수 지랄수가 싫은듯...

임신수, 떡대공, 떡대수, 나이차이 많이 나는 거? 랑 아고물도 별루.. 도대체 20대 초반도 아니고 아저씨랑 앞날 창창혼 고딩이랑 왜엮는거야..? 20 초반이여도 이해안돼는데.

아 오메가버스도 별로

오메가버스... 페로몬 냄새만 맡고 맘에든다고 하는거 볼 때마다 개들이 서로 똥꼬냄새맡고 좋아선 졸졸 쫓아다니는걸로밖에 안보임...

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 덩치차나 체격차 너무 많이 나는 거...

임신수 자낮수 단정수 그런거 싫엉 오메가 버스는 공이 알파 수가 오메가인 것만 싫어 너무 강압적인 것도 안좋아해 뭐 조폭 광공 그런것도 시름 피폐물도... 그리고 또 연기수? 머 그런것들도 좀...

여장이랑 미인공x떡대수

여리여리 여자 같은 수 무능한 수 하와와아방 수 너무떡대수 내로남불 공 아저씨 공 키작공

오메가버스 세계관에 오메가 인권 씹창난 세계관....센티넬 버스에서 센티넬/가이드 인권 씹창은 별 생각 없는데 오메가 버스 세계관에서 인권 씹창은 좀 역겨움 형제자매 근친까진 오케이 벗 부모자식간의 근친은 웩... 남자가 임신하는거. 꼭 봐야 한다면 보겠는데 딱히 보고싶지 않음 생각해보면 오메가버스 자체를 안좋아하는 걸지도.. 알페스+ 오메가버스 세계관은 진짜 개싫어함

까칠공수 싫어... 니들은 사회생활이랑 인간관계가 장난이야??

임신수 2차판에서 아이가 뭔가... 둘의 사랑의 결실?같이 다뤄지는 감이 있는데 이걸 굳이 생물학적으로 불가능한걸 비틀어서까지 남자한테 시키고 싶나 같은 감상 잘 설명이 안되는 거부감이 있음 비슷한 이유로 오메가버스도 싫음 아니 꼴리긴 하는데 오로지 꼴림만을 위한 세계관같아서 좀 그럼 약간 짤중에 좋아요!좋은데 음...이건 좀 너무 가지 않았어요? 하는 짤이 있었는데 약간 그느낌임 그냥 앞뒤 다 짤라먹고 강압야스의, 야스에 의한 야스만을 위한 설정 느낌 그 작위성,괴리감이 기분나쁨 게다가 이걸로 계급나누고 차별하는거 진짜 개...어...음.......으에에엑??같은 느낌

도도수 까칠수 고양이수 마른수 싸없수 조폭수 다 싫어함 여기에 댕댕공 연하공 아방공 울보공 얹으면 더 싫어함 임신수도 싫고 성폭행 요소 들어간거 다 싫어 그래서 그런 요소가 많은 오메가버스도 싫어해 근친도 싫고.. 근데 요즘에는 이런게 유행인가 다 근친 조폭 피폐(성폭행) 문란 쓰레기 뭐 이런거더라고 .... 볼게 없어.. 나 진짜 비엘판 떠날 것 같아 곧.....

유부남... 공이든 수든... 바람 피는 건 말할 것도 없고 이혼했어도 좀 그래... 애 있으면 그건 더... 그리고 너무 피폐한 거 싫음 얘들아 그냥 좀 행복하면 안되겠니 내가 너네 보면서까지 내 머리카락을 쥐어 뜯어야겠니 이러다 탈모 오겠어

오메가버스, 양아치공

수가 남자임에도 궁뎅이가 2차성징 끝난 여자같이 곡선이고 빵빵한거... 보추 보는 느낌이여서 좀 싫음....

유부남(혹은 이었던)이랑 엮이는거... 특히 그 아내를 잊지못한다는 설정이면 더 싫어

감자수 나오는 비엘. 공이 미인공 계열이면 더더욱 싫어 감자캐가 여캐랑 엮이는 건 좋아하는데 왜 비엘쪽은 싫은지

후회물 집착 남치 감금 강간 키잡/역키잡 부자근친(유사부자 포함) 하렘(?) ~버스(오메가버스, 네임버스, 컬러버스 등등) 공은 재벌인데 수는 재벌 아닌 거 떡대수 자낮수 키작공 능글공 미인공x감자수 햇살공x까칠수 연하공x연상수

>>140 혹시 대체 좋아하는게 뭔지 물어도 될까

미인여리여리도화살연상수 댕댕다정연하광공

>>141 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 수정했는데 거의 저거에 반대되는 것들 좋아해....

공에 비해서 수가 비교될 정도로 못생긴거... 씨발... 임신수나 오메가버스 보다 더 싫어 미인공x감자수가 너무 싫다. 잊을만하면 이런 비엘웹툰 광고로 보여서 더 싫어짐

일공다수, 다공일수 싫다고, 걍 둘이서 알콩달콩 연애하는거나 달라고

>>132 진짜 나랑 똑같다 "야스의 야스에 의한 야스를 위한 세계관" 이거 완전... ㄹㅇ 오메가버스나 임신수가 불쾌한 이유 탑1

다공일수 진짜 불호야 참을 수가 없어 왜 굳이 수 몸 굴려가면서 여러명한테 몸 줘야해? 사랑하는 사람 한명이랑만 하라고 그리고 내가 마음에 드는 공 안되면 걍 하자함

>>132 >>146 ㄹㅇ 설명 찰떡임 야스의 야스에 의한 야스를 위한 세계관...... 왜 오메가버스가 그렇게 생리적으로 불쾌감이 느껴지나 했더니 드디어 밝혀짐

능글공, 감자수, 까칠수 이 3개가 비엘판에선 메이저인거 같아... 1차든 2차든

여성향 bl 스타일의 남주들... 난 공이든 수든 테스토스테론 느껴지는 게 좋음 장미물 캐쩔어

임신도 임신인데 알낳는거랑 알낳는놈 배빵하고 손집어넣어서 빼는건 듣도보도 못할 발상이였다 ㅅㅂ 내가 뭘 본거지

여자처럼 생긴 남자 둘이 X스하는 거

이유 있는 후회공은 참는데 개아가공? 그건 절대 못참아ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기는 쓰레기통에

>>151 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 읽기 전으로 돌아가고 싶다…

>>155 대체 뭔데 그게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>156 아니 이 레스 읽기 전으로 돌아가고 싶다구ㅋㅋㅋㅋ 원본은 나도 몰라.. 몰라서 다행이지

>>157 아 글쿠나 잘못 읽었넹..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 거 읽으면 뇌 씻고 싶을 듯

>>158 그러게 모르는 게 상책일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

임신수 그리고 수를 여자취급하는데 대놓고 거기서 여혐적인 시각이 드러나는거...

오메가버스 임신수 다공일수 일공다수 근친 등등 임신튀는...말해 뭐해 이건 남녀도 싫음 그리고 알페스...

임신수 싫어...다른건 다 잘먹는데 임신수는 잘 못먹겠다ㅜ

체급 차이 나는 거, 오메가버스

무슨 ~버스 붙는것들이랑 임신물 일공다수 다공일수 키작공 떡대수 이런거 다 싫음 피폐물은 사실 좋아는 하는데 보면 내 멘탈이 너무 갈림..... 좀 행복해지면 안되겠니

감자왕가떡대수 진짜 싫어! 임신수나 오메가버스보다 더싫다.

아방수+여리여리하고 무능하고 사고만 치는 수 별 병신같은 계획 세워서 수 위험하게 만들거나 정신적으로 피폐하게 만드는 공

떡대수 개극혐 진짜 절대 보고싶지 않음 딴건 몰라도 이건 무조건이야

근친(유사, 법적 근친 포함) 배빵 보추 전문직 성상품화 코스튬

떡대수 밑 떡대공 보추 까칠,집착 공 임신수 후회공 댕청수(순수x) 정의감 넘치는 공.수가 제일 싫은듯.. 현실주의자라 그런가 보다보면 답답함

집착광공은 도대체 왜 인기가 있는 거냐...... 개싫어 진짜

오메가버스 케이크버스 등등 버스 세계관 다 아방수 유혹수 빗치수 감자수 왕가남 집착광공
스크랩하기
261레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 4분 전 new 3357 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음
60레스 작중 최애의 분량/비중이 적어서 슬픈 스레 5분 전 new 671 Hit
취향 2020/04/23 20:49:13 이름 : 이름없음
217레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 2시간 전 new 1674 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
140레스 모순되게 말하는 스레 3시간 전 new 2032 Hit
취향 2018/05/27 23:19:52 이름 : 이름없음
39레스 취향 범벅인 스토리 털어놓고 가는 스레 3시간 전 new 580 Hit
취향 2022/06/02 01:29:24 이름 : 이름없음
378레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 5시간 전 new 4339 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
247레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 6시간 전 new 3802 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
465레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 7시간 전 new 7694 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
115레스 최애/차애 보고 싶은 표정 있어? 9시간 전 new 1090 Hit
취향 2019/09/12 22:28:58 이름 : 이름없음
570레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 9시간 전 new 8065 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
313레스 천하제일 마이너 작품 대회 9시간 전 new 3434 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
119레스 존재가 스포일러인 캐릭터들을 부르짖는 스레 10시간 전 new 2105 Hit
취향 2019/02/22 21:40:14 이름 : 이름없음
21레스 이 MBTI가 좋다! 좋아하는 MBTI "캐릭터" 말하고 가기~ 12시간 전 new 240 Hit
취향 2022/07/01 17:30:06 이름 : 이름없음
669레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 14시간 전 new 7537 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
3레스 여기 나같은 극악의 마이너한 취향을 가진 레더는 없닁?? 2022.07.04 108 Hit
취향 2022/07/03 23:48:51 이름 : 이름없음