즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/08/27 17:01:42 ID : 863O2oE7cE0
난 무조건 180 넘는 장신이 좋다 얼굴픽으로 골랐는데 키작으면 있던 호감도 사라진다... 근데 어리거나 장신이 아닐거같은 성격/외모에 장신이면 더좋다 모로보시 키라리나 히시 아케보노 같은 계열 캐들 개좋음
이름없음 2023/08/27 17:04:01 ID : 863O2oE7cE0
여캐-여캐 조합은 키큰애가 키작은애 괴롭히는거 좋아하고 남캐-남캐 조합은 키 비슷한 놈들끼리 싸우는게 좋고 이성조합은 남캐도 크지만 여캐가 그거랑 비슷하거나 더 커서 벙찌는 전개가 재밌다 체중은 체중설정 잘 몰라서 근육캐가 저체중인 경우가 많은지라 적당한 수치를 제시하기는 힘든데 날씬하거나 말랐다는 언급만 없으면 됨 근데 근육캐가 180cm 65kg 이런건 너무한거 아니냐 근육있으면 180cm 기준 80kg 넘어가도 문제없는데
이름없음 2023/08/27 19:40:05 ID : XyY4HA6rupU
여캐나 남캐나 무조건 170cm 이상이어야되고 저체중 절대 안됨
이름없음 2023/08/27 19:54:04 ID : qo1yGqY5SNt
나만 키작남 좋아하냐... 키 작은 남캐면 다 큐트계인 줄 아는데 귀엽지 않으면서 키 작은 남캐가 무척 취향임 ㅠㅠ (리바이, 하가렌 에드, 노자키군 호리 등등) 현실에선 몰라도 투디캐들은 좀 작아도 잘생기고 비율도 좋으니까 ㅋㅋㅋㅋ 아 키 작은 남캐 너무 좋은데 다들 장신남캐 좋아하는 듯
이름없음 2023/08/27 20:10:32 ID : MrunBhuso3X
여캐는 160넘어야되고 남캐는 170넘어야됨 키작남도 ㄱㅊ음 근데 키작녀는 별로 안끌리더라 체중은 정상이어야됨 너무 마르면 좀 그래
이름없음 2023/08/27 21:15:36 ID : K6lDwK45hz8
여캐는 160 중반 남캐는 170 초반 정도가 좋음 여기 맞추려면 여캐 체중은 50 중반쯤 될 듯? 남캐는 잘 모르겠다... 저체중은 둘 다 그닥이지만 여캐 저체중은 정말 취향 아님
이름없음 2023/08/27 21:18:07 ID : K6lDwK45hz8
나도 좋아해 ㅋㅋ 2D 키작남이 키 큰 주변인물들 보면서 부러워하는 거 귀엽
이름없음 2023/08/27 21:35:38 ID : HzRwpVe3WrB
체중은 저체중에서 보통까지 ㅇㅋ 남캐여캐 포함해서 키 단신 평균 장신 다 ㅇㅋ
이름없음 2023/08/27 22:36:08 ID : 65dTRDzhvzU
일단 키크면 반은 먹고들어감
이름없음 2023/08/29 18:07:35 ID : qlDy0nDunzV
여캐, 남캐 다 160대가 좋은듯. 대부분 애정하는 여캐남캐 다 160대였고 남캐는 174까지가 마지노선. 여캐는 신장에 상관없어하는편
이름없음 2023/08/29 19:56:44 ID : y42IK5apU6r
연애로 엮이는 조합은 키차이 많이 나는 쪽이 좋아. 남캐는 적어도 180 이상 여캐는 150~160은 되어야 함. 파트너 느낌으로 엮이면 키차이 많이 나도 좋고 거의 안 나도 좋음. 특수한 이유로 키작은 남캐를 좋아하게 되는 경우가 있기는 하지만 기본적으로 다들 180은 넘겼으면 하는 소소한 소망은 있음. 작중에 엄청 크고 덩치도 있다고 묘사된 캐릭터가 179센치라 180을 넘기지 못하는 걸 보고 있으면 속이 터져. 170 간당간당한 남캐는 나랑 별로 차이 안 난다고 생각하니 좀 차게 식음. 미인상이면 덜한데 호쾌한 애가 169... 이러면 이제 나랑 눈높이가 같음
이름있음 2023/08/29 21:27:26 ID : clio5bB87bw
난 키차이 너무 나면 별론듯.. 10cm 이하가 좋아
이름없음 2023/08/30 13:46:39 ID : qmNumq6mE3C
키작은 개말라 여캐......... 남캐는 덩치 있은 놈이 좋은 듯
이름없음 2023/09/27 01:24:31 ID : TU5fapWo2La
남자는 무조건 커야 함 최소 180은 되야 170? 차라리 200이 낫다
이름없음 2023/09/27 01:35:27 ID : xVatuq5gi1b
난 남자 키 적당한 거 좋아해 180넘으면 별로 막 무작정 작은 거 말고! 큐트 계열 말고 자기가 키 작은 거 별로 신경 안 쓰고 잘 다니는 남캐... 170초중반까지가 좋아 그냥 딱 소년캐? 여캐는 크게 신경 안 쓰는데 160 근처가 좋은듯 너무 작으면 별로
이름없음 2023/09/27 01:59:26 ID : 83DxTU6ktvD
177cm 이상에 적당히 마른 체격. 서브컬처 계에서는 이렇지만 정작 현실에선 적당한 키(174cm 이상)에 살짝 살집있는 사람 좋아함. 과하게 비만하다는 인상을 주는 게 아닌 그냥저냥 봐줄만하게 살집있는 곰 같은 느낌의 이성.
이름없음 2023/09/27 02:13:22 ID : leJO9vCi5TR
내가 어렸을때부터 키가 컸었어서 남자애들이랑 키차이가 안 나… 그래서 설레는 키차이를 느껴보고 싶다는 그런 소망이 있어서 그런가 180은 넘어야 됨
이름없음 2023/10/03 18:02:37 ID : glA6lu4MmK4
'장신이 아닐 것 같은 성격인데 장신' <<<< 이거 진짜 인정 ㄹㅇ 너무 좋음
이름없음 2023/10/03 22:46:14 ID : rdQnDs5O5Pj
여캐-단신좋아함. 텍스트로된 소설이나 실제연예인, 영화 등은 키 신경안쓰는데 일본만화쪽 투디는 거의 무조건 단신 여캐 좋아해 내가좋아하는 캐들 대부분 150 초중반 심하면 140후반인데 이건 일본 평균신장이 그러다보니 과하게 설정된거같고 실제로보면 예쁘다 느껴지는건 160초중반인듯 체형은 슬렌더 좋아하고 가슴 작은게 좋음 남캐-남자는 주로 쓰리디 배우 등을 파는편인데 키 작은걸 좋아함 160후반이 제일 좋음 몸도 호리호리하거나 살짝 통통한게 오히려 좋고 쩍쩍갈라진근육이 제일 싫음 근데 투디 남캐는 보통 장신 위주로 나오니까 좋아하고보면 보통 장신... 아예 쇼타느낌으로 노린 캐들도 있겠지만 그런건 주로 극 여성향 남캐몰이장르에만 나와서 잘안봄
이름없음 2023/10/03 23:00:25 ID : 0pPbio1vhcE
듬직한 성격인데 키 작은거 환장함
이름없음 2023/10/26 19:26:17 ID : RA2NBvAZbg2
키크고 마른여캐 개좋아.....
이름없음 2023/11/06 00:16:53 ID : yFbhcHwoIFa
어디가서 키로 꿀리지 않지만 주변인들 사이에서 유난히 작아보이는 남캐가 좋다
이름없음 2023/11/06 00:30:34 ID : vwq5cGk2skm
카쿄인
카쿄인...?
이름없음 2023/11/06 00:38:38 ID : yFbhcHwoIFa
ㅋㅋㅋㅋㅋ죠죠 본 적 없는데 짤 넘 웃긴다ㅋㅋ 이제부터 내 취향임
이름없음 2023/11/06 13:55:18 ID : 5RzO62Mo0pP
키크고 마른 여캐 남캐. 갠적으로 인외는 작고 말라 비틀어졌거나 아님 완전 크고 기괴하게 체구 커야 함
레스 작성
166레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 10734 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
545레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자new 16442 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스GL 개인적으로new 62 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
298레스~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레new 11534 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
120레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!!new 5598 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
39레스해리포터 최애캐 & 커플링 1819 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.14
5레스현실에 있었으면 절대 안좋아했을거 같은 판타지 종족을 적는 스레 38 Hit
557레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 30236 Hit
48레스내가 싫어하는 취향의 악역을 쓰는 스레 4043 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.13
388레스성우 스레 8388 Hit
1레스못생기게 나오면 더 맘에 들었을거 같은 캐릭을 적어보는 스레 29 Hit
537레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 19705 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.12
255레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 6961 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.12
274레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 14944 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.10
583레스최애캐를 모조리 적어보자 14569 Hit
273레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 9215 Hit
19레스내가 좋아하는 판타지 종족 1위를 골라보는 스레 366 Hit
147레스망한 사랑 좋아하는 스레 6403 Hit
453레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 20119 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.09
475레스'말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레 16330 Hit
취향 이름 : 이름없음 24.07.09