즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/05/11 14:40:30 ID : rcNvzU6jeGs
맞추는게 아니니까 모르는 작품의 캐릭터의 경우 인터넷 검색해도 괜찮아! 신인 성우 제시해도 좋고 경력있는 성우 제시해도 좋아. 꼭 작품명은 적어야해 이 세상에는 동명이인이 무지막지하게 많으니까.... 자유로운 흐름을 위해서 잡답은 기존레스에 달기 카이(엘레비츠 시리즈) 일단 나는 소연 성우 2024.03.01 03:26 기준 진행중인 가상캐스팅 죠죠의 기묘한 모험 - 귀도 미스타
이름없음 2023/05/11 17:06:17 ID : eY1ba1dzSIJ
신나리 성우
이름없음 2023/05/12 19:36:15 ID : jxTWmLdTQpT
양정화
이름없음 2023/05/13 08:45:03 ID : 4Y2pO3AY7dV
여민정!! 작화 메이드인어비스 하신분 맞아? 뭔가 그림체가 낯익은데? +맞네 아 어쩐지~~
이름없음 2023/05/13 08:46:49 ID : 4Y2pO3AY7dV
올리버 미니언 포레스트 여성우라면 정유정 남성우라면 이상호 앞으로 레스마다 캐릭터 제시할때 사진도 첨부하는식으로 할까
올리버 미니언 포레스트 여성우라면 정유정 남성우라면 이상호 앞으로 레스마다 캐릭터 제시할때 사진도 첨부하는식으로 할까
올리버(미니언 포레스트) 난 여성우라면 정유정, 남성우라면 이상호 + 앞으로 5레스마다 캐릭터 제시할때 사진도 첨부하는식으로 할까?
이름없음 2023/05/13 09:46:51 ID : PiqjeHxzPhg
이경태 성우
이름없음 2023/05/17 12:52:54 ID : qjilwnwmpTR
이랑 동일 +지금보니 이우리 성우도 어울릴것 같다
이름없음 2023/05/17 18:07:50 ID : rcNvzU6jeGs
이미자 성우. 다!다!다!의 민우주 톤이면 어울릴 것 같은 느낌이야.
이름없음 2023/06/06 12:19:57 ID : jxTWmLdTQpT
양정화 아니면 이새벽
이름없음 2023/06/06 12:24:38 ID : tz9fPhalcrb
Royal Scandal 로얄 스캔들 루이스 나는 개인적으로 김명준
Royal Scandal 로얄 스캔들 루이스 나는 개인적으로 김명준
Royal Scandal(로얄 스캔들) - 루이스 나는 개인적으로 김명준
이름없음 2023/06/06 17:24:38 ID : cE643RvdAZd
정의택
이름없음 2023/06/06 20:44:21 ID : PdDvzWrs8kk
박성태
이름없음 2023/06/07 15:26:19 ID : rcNvzU6jeGs
류승곤
이름없음 2023/06/23 07:27:55 ID : NwMqpbwmk66
이우리
이름없음 2023/06/23 11:59:48 ID : slu9wJWphyZ
좀비고등학교 편준범 김다올 아니면 임혁
좀비고등학교 - 편준범 난 김다올 아니면 임혁
이름없음 2023/06/23 16:06:08 ID : f805RzQqZdx
황창영
이름없음 2023/06/24 23:23:12 ID : tz9fPhalcrb
이우리 첨보는 성우라 샘플듣고 왔는데 어울릴것 같다
이름없음 2023/06/25 00:29:41 ID : rcNvzU6jeGs
전태열
이름없음 2023/06/25 02:01:43 ID : PdDvzWrs8kk
이경태
이름없음 2023/06/25 02:01:58 ID : PdDvzWrs8kk
PSYCHO PASS 코가미 신야
PSYCHO-PASS - 코가미 신야
이름없음 2023/06/25 02:21:12 ID : tz9fPhalcrb
신용우
이름없음 2023/06/25 15:38:50 ID : jxTWmLdTQpT
이창민
이름없음 2023/06/26 03:44:00 ID : rcNvzU6jeGs
박성태 첫짤 모 한국 게임 마지막에 자기 거둬준 경감이랑 한 약속 지키겠다고 얼굴 성형하고 자신을 버린 남자가 생각이 나네.
이름없음 2023/06/30 10:52:30 ID : slu9wJWphyZ
손수호
이름없음 2023/06/30 14:11:10 ID : DzbBcHxB88k
최애의 아이 호시노 아쿠아
최애의 아이 호시노 아쿠아
최애의 아이 - 호시노 아쿠아
이름없음 2023/06/30 17:07:13 ID : 7vBbB87cLfc
심규혁 아니면 박요한
이름없음 2023/07/01 12:44:49 ID : qqi9wE8qqkl
나도 심규혁 ㄱㅊ은듯
이름없음 2023/07/01 15:04:59 ID : rcNvzU6jeGs
신용우
이름없음 2023/07/21 20:04:13 ID : mq1yJU5fbwp
정의택
이름없음 2023/07/26 01:01:46 ID : jy1yIGlck2n
암살교실 카야노 카에데 김하루 성우
암살교실-카야노 카에데 난 김하루 성우
이름없음 2023/07/26 07:22:05 ID : jxTWmLdTQpT
여윤미
이름없음 2023/07/28 11:30:49 ID : PiqjeHxzPhg
10년 전이었으면 양정화 성운데
이름없음 2023/08/02 01:05:59 ID : oMjdvjs008q
김하루 성우 어울릴것 같음 그 외에 추천하자면 김채린 못 본 작품이라 일본판 보이스도 몰라서 얼굴보고 이미지캐스팅 해봤어. 나중에 보게된다면 또 달라질지도
이름없음 2023/08/09 06:01:33 ID : dA7Bs3woIL8
정혜원 성우
이름없음 2023/08/09 06:05:27 ID : umk7gqi3zRA
펼쳐지는 스카이 프리큐어 히지리 아게하 큐어 버터플라이 개인적으로 정혜옥 성우가 해줬으면 좋겠음 짱구에 나오는 이슬이 누나 같은
펼쳐지는 스카이 프리큐어 히지리 아게하 큐어 버터플라이 개인적으로 정혜옥 성우가 해줬으면 좋겠음 짱구에 나오는 이슬이 누나 같은
펼쳐지는 스카이 프리큐어 - 히지리 아게하(큐어 버터플라이) 난 개인적으로 정혜옥 성우가 해줬으면 좋겠음(짱구에 나오는 이슬이 누나 같은)
이름없음 2023/08/09 11:32:32 ID : yGmk3wq42JT
소연
이름없음 2023/08/09 13:11:21 ID : rcNvzU6jeGs
우정신
이름없음 2023/10/09 00:36:49 ID : IMpe2JUZbjy
정미숙
이름없음 2023/10/09 00:44:06 ID : k7cMrwJWlu5
김채하 성우
이름없음 2023/10/09 00:59:58 ID : 3BgkoGk3zSI
죠죠의 기묘한 모험 쿠죠 죠타로
죠죠의 기묘한 모험 쿠죠 죠타로
죠죠의 기묘한 모험 - 쿠죠 죠타로
이름없음 2023/10/09 17:00:04 ID : oLbA1Co1xDs
권창욱
이름없음 2023/10/17 03:58:16 ID : rcNvzU6jeGs
시영준
이름없음 2023/10/17 14:12:07 ID : E3u646pf801
시영준
이름없음 2023/10/27 08:53:53 ID : jcso0pQsrvu
곽윤상
이름없음 2023/10/27 09:06:48 ID : QmtBula5RzU
아라카와 언더더 브릿지 니노 나는 이새아 처음 쓸때 갑자기 헷갈려서 성우 이름 쓰는 바람에 수정함
아라카와 언더더 브릿지 - 니노 음.. 나는 이새아? 처음 쓸때 갑자기 헷갈려서 딴 성우 이름 쓰는 바람에 수정함;
이름없음 2023/10/28 11:09:56 ID : Y01a9wNAlAY
개인적으로 이지현 성우님
이름없음 2023/10/29 21:02:23 ID : hdSIMi62E9u
강시현 성우 어울릴것 같은데
이름없음 2023/10/29 21:23:45 ID : slu9wJWphyZ
이재현 성우
이름없음 2023/10/29 22:28:39 ID : 3yL801a3Cko
나도 이지현
이름없음 2023/10/29 22:29:01 ID : 3yL801a3Cko
약속의 네버랜드 레이 김율 성우
약속의 네버랜드- 레이 난 김율 성우
이름없음 2023/11/03 18:53:07 ID : jxTWmLdTQpT
이은조 성우
이름없음 2023/11/03 21:55:53 ID : 41A7y7vu79f
양정화 성우
이름없음 2023/11/04 12:10:33 ID : Y01a9wNAlAY
나도 양정화 성우님!
이름없음 2023/11/04 13:43:32 ID : fO07hxWi6Y8
정유정
이름없음 2023/11/04 13:46:56 ID : RB89zak4IMj
밀그램 에스
밀그램 에스
밀그램 에스
밀그램 에스
이름없음 2023/11/04 13:47:10 ID : umk7gqi3zRA
정유정 성우
이름없음 2023/11/04 16:09:52 ID : Y01a9wNAlAY
여민정 성우
이름없음 2023/11/04 21:32:42 ID : jxTWmLdTQpT
장예나 성우
이름없음 2023/11/06 16:27:28 ID : Y01a9wNAlAY
지금 생각해보니까 양정화 성우님도 어울릴듯!
이름없음 2023/11/06 16:28:26 ID : Y01a9wNAlAY
최애의 아이 호시노 아이 사진 출처 https blog naver com chomchom 나는 김현지 성우
최애의 아이- 호시노 아이 (사진 출처:https://m.blog.naver.com/chomchom64/223107081412) 나는 김현지 성우
이름없음 2023/11/06 17:25:25 ID : k7cMrwJWlu5
박지윤 성우
이름없음 2023/11/07 10:39:06 ID : 3TTO5WkpU1w
장예나 성우도 괜찮을 듯!
이름없음 2023/11/23 20:15:55 ID : CrxTPio0oMq
노래 잘하시는 분이 낫겠지 김하영 성우
이름없음 2023/12/25 15:14:52 ID : 4Zg47xU3Qq4
사문영 성우
이름없음 2024/01/12 00:28:29 ID : rcNvzU6jeGs
뿌요뿌요 시그 원판 보이스가 맹한 보이스인데 나는 정선혜 성우가 어울릴 같아
뿌요뿌요 - 시그 원판 보이스가 맹한 보이스인데 나는 정선혜 성우가 어울릴 것 같아
이름없음 2024/01/14 13:01:42 ID : nwk7e1Ci5TT
이은조 성우
이름없음 2024/02/23 01:03:53 ID : s01g2MlBhum
김서영 성우
이름없음 2024/02/27 14:26:12 ID : gpcIHA6rwNy
신나리 성우
이름없음 2024/02/29 19:58:43 ID : Cqqja5Xs4Lc
음... 안영미 성우?
이름없음 2024/02/29 21:45:15 ID : jxTWmLdTQpT
죠죠의 기묘한 모험 귀도 미스타 나는 엄상현이나 김동현
죠죠의 기묘한 모험 귀도 미스타 나는 엄상현이나 김동현
죠죠의 기묘한 모험 - 귀도 미스타 나는 엄상현이나 김동현
이름없음 2024/03/16 11:06:03 ID : U5e5f89Bzf8
박준원 성우
이름없음 2024/03/30 17:08:59 ID : snO8koKY782
현경수 성우님?
이름없음 2024/04/16 17:48:56 ID : dwoE6Zcslva
홍승효 성우
레스 작성
431레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 16957 Hit
øneheart - snowfall
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스캐릭터는 좋은데 아쉬운 점을 쓰는 스레new 12 Hit
말그대로 캐릭터는 좋은데 이런점이 아쉽다! 를 쓰는 스레 생각나는대로 자유롭게 쓰고...
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
301레스~만 ~였어도 내 취향이였을텐데 한탄하는 스레new 11579 Hit
서로 별개의 인물이 아니라 이중인격 이런 거 였다면 내 취향이였을텐데..... 그러니까...
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
409레스논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레new 11204 Hit
닌타마에 나오는 견원조 얘내는 배틀호모보다 걍 악우처럼 다투는 부랄친구 관계가 더 ...
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
466레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 13907 Hit
미카게 레오
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
141레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 7077 Hit
ㅗ 류크 ㅜ 당고
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
722레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0new 22880 Hit
어째 최신작으로 갈수록 주인공 배우 연령대가 낮아진 듯 가브 주인공 배우만 해도 05...
805레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 24395 Hit
아시로 미나
122레스위아래로 장르별 최애 말해주는 스레new 7906 Hit
ㅗ 아야베 키하치로 ㅜ 유희왕
457레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 20166 Hit
극상학생회
26레스극장판 오리지널 캐릭터가 최애인 경우 있어?new 977 Hit
토노 미즈키 정확히는 캐디지만
422레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 18081 Hit
강주희
478레스'말도 안 되는 소리'를 본진식으로 적는 스레new 16350 Hit
>>475 그거 받고 쿠쿠치가 두부혐오하는 소리하네 타케야가 곤충학대하는 소리하...
546레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 19740 Hit
현실은 불호인데 가상 캐릭터는 호
288레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 15042 Hit
c+d가 좋은데 각성했지만 타락하고 타락했지만 결국엔 갱생한 거... 갱생했지만 이미 ...
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
529레스>>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기!new 10530 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
419레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 28895 Hit
뭐가 악을 악으로 심판한다야!! 심판 못 했잖아!!
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
156레스망한 사랑 좋아하는 스레new 6504 Hit
원래 썸 관계였는데 한쪽이 미쳐서 깨진 관계가 좋아 한지만 미친쪽도 그 썸 상대가 좋...
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
552레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5new 20721 Hit
추리물/장편 소설
183레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 11709 Hit
원신의 방랑자 , 아를레키노 진짜 이딴식의 세탁 너무 싫어 그리고 카즈하 얘는 너무 ...