즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/11 14:40:30 ID : rcNvzU6jeGs
맞추는게 아니니까 모르는 작품의 캐릭터의 경우 인터넷 검색해도 괜찮아! 신인 성우 제시해도 좋고 경력있는 성우 제시해도 좋아. 꼭 작품명은 적어야해 이 세상에는 동명이인이 무지막지하게 많으니까.... 자유로운 흐름을 위해서 잡답은 기존레스에 달기 2024년 3월 14일 투니버스 11기 이우리 성우께서 세상을 떠나셨어. 이 스레에서 이우리 성우를 캐스팅 해준 레더들과 이 스레에 오는 레더들아 다 같이 추모해주자. 투니버스 11기 이우리 성우의 삼가 고인의 명복을 빕니다 카이(엘레비츠 시리즈) 일단 나는 소연 성우 2024.03.01 03:26 기준 진행중인 가상캐스팅 죠죠의 기묘한 모험 - 귀도 미스타
이름없음 2023/05/11 17:06:17 ID : eY1ba1dzSIJ
신나리 성우
이름없음 2023/05/12 19:36:15 ID : jxTWmLdTQpT
양정화
이름없음 2023/05/13 08:45:03 ID : 4Y2pO3AY7dV
여민정!! 작화 메이드인어비스 하신분 맞아? 뭔가 그림체가 낯익은데? +맞네 아 어쩐지~~
이름없음 2023/05/13 08:46:49 ID : 4Y2pO3AY7dV
올리버(미니언 포레스트) 난 여성우라면 정유정, 남성우라면 이상호 + 앞으로 5레스마다 캐릭터 제시할때 사진도 첨부하는식으로 할까?
이름없음 2023/05/13 09:46:51 ID : PiqjeHxzPhg
이경태 성우
이름없음 2023/05/17 12:52:54 ID : qjilwnwmpTR
이랑 동일 +지금보니 이우리 성우도 어울릴것 같다
이름없음 2023/05/17 18:07:50 ID : rcNvzU6jeGs
이미자 성우. 다!다!다!의 민우주 톤이면 어울릴 것 같은 느낌이야.
이름없음 2023/06/06 12:19:57 ID : jxTWmLdTQpT
양정화 아니면 이새벽
이름없음 2023/06/06 12:24:38 ID : tz9fPhalcrb
Royal Scandal(로얄 스캔들) - 루이스 나는 개인적으로 김명준
이름없음 2023/06/06 17:24:38 ID : cE643RvdAZd
정의택
이름없음 2023/06/06 20:44:21 ID : PdDvzWrs8kk
박성태
이름없음 2023/06/07 15:26:19 ID : rcNvzU6jeGs
류승곤
이름없음 2023/06/23 07:27:55 ID : NwMqpbwmk66
이우리
이름없음 2023/06/23 11:59:48 ID : slu9wJWphyZ
좀비고등학교 - 편준범 난 김다올 아니면 임혁
이름없음 2023/06/23 16:06:08 ID : f805RzQqZdx
황창영
이름없음 2023/06/24 23:23:12 ID : tz9fPhalcrb
이우리 첨보는 성우라 샘플듣고 왔는데 어울릴것 같다
이름없음 2023/06/25 00:29:41 ID : rcNvzU6jeGs
전태열
이름없음 2023/06/25 02:01:43 ID : PdDvzWrs8kk
이경태
이름없음 2023/06/25 02:01:58 ID : PdDvzWrs8kk
PSYCHO-PASS - 코가미 신야
이름없음 2023/06/25 02:21:12 ID : tz9fPhalcrb
신용우
이름없음 2023/06/25 15:38:50 ID : jxTWmLdTQpT
이창민
이름없음 2023/06/26 03:44:00 ID : rcNvzU6jeGs
박성태 첫짤 모 한국 게임 마지막에 자기 거둬준 경감이랑 한 약속 지키겠다고 얼굴 성형하고 자신을 버린 남자가 생각이 나네.
이름없음 2023/06/30 10:52:30 ID : slu9wJWphyZ
손수호
이름없음 2023/06/30 14:11:10 ID : DzbBcHxB88k
최애의 아이 - 호시노 아쿠아
이름없음 2023/06/30 17:07:13 ID : 7vBbB87cLfc
심규혁 아니면 박요한
이름없음 2023/07/01 12:44:49 ID : qqi9wE8qqkl
나도 심규혁 ㄱㅊ은듯
이름없음 2023/07/01 15:04:59 ID : rcNvzU6jeGs
신용우
이름없음 2023/07/21 20:04:13 ID : mq1yJU5fbwp
정의택
이름없음 2023/07/26 01:01:46 ID : jy1yIGlck2n
암살교실-카야노 카에데 난 김하루 성우
이름없음 2023/07/26 07:22:05 ID : jxTWmLdTQpT
여윤미
이름없음 2023/07/28 11:30:49 ID : PiqjeHxzPhg
10년 전이었으면 양정화 성운데
이름없음 2023/08/02 01:05:59 ID : oMjdvjs008q
김하루 성우 어울릴것 같음 그 외에 추천하자면 김채린 못 본 작품이라 일본판 보이스도 몰라서 얼굴보고 이미지캐스팅 해봤어. 나중에 보게된다면 또 달라질지도
이름없음 2023/08/09 06:01:33 ID : dA7Bs3woIL8
정혜원 성우
이름없음 2023/08/09 06:05:27 ID : umk7gqi3zRA
펼쳐지는 스카이 프리큐어 - 히지리 아게하(큐어 버터플라이) 난 개인적으로 정혜옥 성우가 해줬으면 좋겠음(짱구에 나오는 이슬이 누나 같은)
이름없음 2023/08/09 11:32:32 ID : yGmk3wq42JT
소연
이름없음 2023/08/09 13:11:21 ID : rcNvzU6jeGs
우정신
이름없음 2023/10/09 00:36:49 ID : IMpe2JUZbjy
정미숙
이름없음 2023/10/09 00:44:06 ID : k7cMrwJWlu5
김채하 성우
이름없음 2023/10/09 00:59:58 ID : 3BgkoGk3zSI
죠죠의 기묘한 모험 - 쿠죠 죠타로
이름없음 2023/10/09 17:00:04 ID : oLbA1Co1xDs
권창욱
이름없음 2023/10/17 03:58:16 ID : rcNvzU6jeGs
시영준
이름없음 2023/10/17 14:12:07 ID : E3u646pf801
시영준
이름없음 2023/10/27 08:53:53 ID : jcso0pQsrvu
곽윤상
이름없음 2023/10/27 09:06:48 ID : QmtBula5RzU
아라카와 언더더 브릿지 - 니노 음.. 나는 이새아? 처음 쓸때 갑자기 헷갈려서 딴 성우 이름 쓰는 바람에 수정함;
이름없음 2023/10/28 11:09:56 ID : Y01a9wNAlAY
개인적으로 이지현 성우님
이름없음 2023/10/29 21:02:23 ID : hdSIMi62E9u
강시현 성우 어울릴것 같은데
이름없음 2023/10/29 21:23:45 ID : slu9wJWphyZ
이재현 성우
이름없음 2023/10/29 22:28:39 ID : 3yL801a3Cko
나도 이지현
이름없음 2023/10/29 22:29:01 ID : 3yL801a3Cko
약속의 네버랜드- 레이 난 김율 성우
이름없음 2023/11/03 18:53:07 ID : jxTWmLdTQpT
이은조 성우
이름없음 2023/11/03 21:55:53 ID : 41A7y7vu79f
양정화 성우
이름없음 2023/11/04 12:10:33 ID : Y01a9wNAlAY
나도 양정화 성우님!
이름없음 2023/11/04 13:43:32 ID : fO07hxWi6Y8
정유정
이름없음 2023/11/04 13:46:56 ID : RB89zak4IMj
밀그램 에스
이름없음 2023/11/04 13:47:10 ID : umk7gqi3zRA
정유정 성우
이름없음 2023/11/04 16:09:52 ID : Y01a9wNAlAY
여민정 성우
이름없음 2023/11/04 21:32:42 ID : jxTWmLdTQpT
장예나 성우
이름없음 2023/11/06 16:27:28 ID : Y01a9wNAlAY
지금 생각해보니까 양정화 성우님도 어울릴듯!
이름없음 2023/11/06 16:28:26 ID : Y01a9wNAlAY
최애의 아이- 호시노 아이 (사진 출처:https://m.blog.naver.com/chomchom64/223107081412) 나는 김현지 성우
이름없음 2023/11/06 17:25:25 ID : k7cMrwJWlu5
박지윤 성우
이름없음 2023/11/07 10:39:06 ID : 3TTO5WkpU1w
장예나 성우도 괜찮을 듯!
이름없음 2023/11/23 20:15:55 ID : CrxTPio0oMq
노래 잘하시는 분이 낫겠지 김하영 성우
이름없음 2023/12/25 15:14:52 ID : 4Zg47xU3Qq4
사문영 성우
이름없음 2024/01/12 00:28:29 ID : rcNvzU6jeGs
뿌요뿌요 - 시그 원판 보이스가 맹한 보이스인데 나는 정선혜 성우가 어울릴 것 같아
이름없음 2024/01/14 13:01:42 ID : nwk7e1Ci5TT
이은조 성우
이름없음 2024/02/23 01:03:53 ID : s01g2MlBhum
김서영 성우
이름없음 2024/02/27 14:26:12 ID : gpcIHA6rwNy
신나리 성우
이름없음 2024/02/29 19:58:43 ID : Cqqja5Xs4Lc
음... 안영미 성우?
이름없음 2024/02/29 21:45:15 ID : jxTWmLdTQpT
죠죠의 기묘한 모험 - 귀도 미스타 나는 엄상현이나 김동현
이름없음 2024/03/16 11:06:03 ID : U5e5f89Bzf8
박준원 성우

레스 작성
343레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8028 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8154 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 461 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12244 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6131 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33025 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13764 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2725 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6297 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5043 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7592 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24692 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24853 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4967 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5388 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2614 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4399 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8270 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20380 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20117 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23