즐겨찾기 스레드
북마크
2021/08/29 20:12:20 ID : aliknwpU5fa
나는 어떤 악연도 세상 달달한 부부로 만들 수 있다는 점 예를 들어 학창 시절 가해자와 피해자라면 가해자가 먼저 피해자에게 사과할 일도 피해자가 가해자를 당당히 마주 보고 그 사실은 잊는 것처럼 대할 수도 없는데 팬픽에선 모든 게 가능하잖아.
2021/08/29 22:48:31 ID : lg41Be3RA6m
나도 레주처럼 대립 구도를 달달하게 만드는 것... 근까 혐관이지. 작중에서 서로 죽일듯 하는 혐관을 달콤쌉싸름하게 만드는 거 너무너무 좋아
2021/08/29 23:30:13 ID : Gmq40nxva9t
원작에선 어떻게 해도 죽을 수밖에 없는(작품 주제의식 때문이든 상대가 너무 먼치킨이든) 애를 어떻게든 해서 살려내는 게 참 좋아. 물론 훗 나는 짱세지 이런거 말고 되게 위태롭게, 어렵게 구해낸다던가... 원스 어폰 어 타임 인 할리우드 같은거!
2021/09/01 03:08:03 ID : 6o1A3O9vxzX
여러 작품이나 세계관의 만남 공식 크로스오버 있는 작품과 장르를 파지만 그럼에도 어차피 2차니까하고 막 나가는 감성 좋아
2021/09/01 03:26:28 ID : O4Fg7Butvwo
위에 나온거 다 좋아.. 서로 대립하거나 싫어하는 관계를 달달한 커플로 만들 수 있다는 점, 작품 전개 상 어느 세계관에서든 반드시 죽을 수 밖에 없는 애가 애정캐라 그런가 팬픽에서 다시 살려내는 것도 맘에 들고 크로스오버도 사랑한다...
2021/09/02 00:37:06 ID : aliknwpU5fa
나 냅다 운명 들이미는 것도 좋아함. 네임버스가 센가물처럼 초면에 아무 연관 없지만 세상이 우와! 님들 운명입니다! 당장 결혼하세요! 떠밀려서 서로 갈등하는 거 좋아함.
2021/09/02 00:47:23 ID : yY04L9du4Mp
후천적 말고 얘는 태어날때부터 남자/여자였어요~ OO이가 만약 성별이 달랐다면? 하고 선천적으로 성전환시켜볼수도 있어서 커플 만들수 있는거 ㅋㅋ
2023/05/24 07:29:01 ID : IE7e0k8o7z9
장르를 바꿔볼 수 있는 거 원작은 일상물인데 팬픽에선 갑자기 판타지 요소가 나올 수도 있고... 피폐한 세계관 작품인데 팬픽에선 캐들끼리 아기자기 꽁냥대면서 노는 힐링물로 만들 수도 있고...
2023/05/24 09:08:00 ID : XBta2lfRvim
위 레스들이랑 비슷한데 남매/형제/자매 관계인데 공식에선 서로 적이라 맨날 으르렁거리거나 죽이려고 들음 친하게 지낸적도 없지만 if물로 친했던 시기가 있었다면 하고 서로 뽀짝하게 지내는거 라던가 아님 다투다가 한쪽 죽었는데 한쪽은 뒤늦게 후회하고 우는 전개라던지...... 절대 공식에서 안할 스토리라 짜릿함 이 맛에 팬픽하는거지
2023/05/24 19:32:03 ID : xAY8mNtjArx
이거 최고봉은 원작은 너무 찌통인데 2차에서는 일상적이고 가벼운 모습을 볼수 있다는거 아닐까..........
2023/05/24 21:22:55 ID : SE9zapVbB84
윗 레스 받음 원작은 안타깝지만 2차에서나마 행복하고 달달하고 아무 고통 없이 서로 사랑하며 지내는 모습 눈물난다...
2023/05/25 12:52:53 ID : 5PfU6rAnTXB
죽은 캐 살리기
2023/05/25 20:52:18 ID : qrBBxQoIJWi
다른 시간대에 살거나 하는 등의 이유로 원작에서 만난 적 없는 캐들이 서로 만나는 걸 보는게 재밌어. 같은 맥락에서 크로스오버물도 좋아함.
2023/05/28 16:42:07 ID : qi4KZjxTQmp
크로스오버
2023/05/31 06:13:39 ID : Bs1g5e5bxA5
나도 스레주랑 같은 생각! 현실이라면 서로 만나면 만날수록 정신만 피폐해지고 트라우마 유발하는 악연일 뿐인데 그 모든게 서사가 되고 깊은 사랑이 되는게 좋아

레스 작성
149레스인상적이었던 2차를 말해보자!new 5848 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
858레스싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레new 19010 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
965레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 27983 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 15013 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.08
12레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1738 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.07
756레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 19887 Hit
29레스어리고 귀여운 연하 vs 양아치 or 똑부러진 동갑 vs 섹시하고 농익은 연상 416 Hit
10레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 786 Hit
33레스흑발하얀피부모범생 vs 금발태닝양아치 737 Hit
461레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 12615 Hit
255레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17866 Hit
403레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 27072 Hit
85레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 5061 Hit
218레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 10374 Hit
460레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 16166 Hit
405레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 15400 Hit
485레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5 15773 Hit
522레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 35282 Hit
144레스망한 사랑 좋아하는 스레 6031 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.06
111레스다들 이상형이 뭐야? 2576 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.06