이름없음 2023/07/02 10:45:41 ID : 7tck09xRxyJ
박혁거새가(혁거세인 거 알아 근데 원문에 혁거새라고 적어놨더라) 새냐는 글 보고 충격 먹어서 세움.... 몰랐는데 안다고 하지 말고 그냥 솔직하게 적어봐 어차피 익명이잖아 참고로 가끔 훼이크도 던질 거야 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=62429694 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=64468926 3판: https://thredic.com/index.php?document_srl=65558198 가 상식 말하고 까지 아는지 모르는지 말하자
이름없음 2023/11/11 21:26:16 ID : koHBe5hs8qp
ㅖㅏ 압니다
이름없음 2023/11/13 09:33:14 ID : BgoZg0nu60r
알아!
이름없음 2023/12/04 11:59:29 ID : xvbg5dTRyL8
ㅂㅍ
이름 없음 2023/12/04 11:59:48 ID : xvbg5dTRyL8
스카치 테이프에는 소형 emp 기능이 있다
이름없음 2023/12/04 17:16:21 ID : XBzgryY8nQs
몰ㄹ랏다!
이름없음 2023/12/04 17:37:04 ID : sjjBAnV84Ld
잉? 몰랐다
이름없음 2023/12/05 19:24:46 ID : yMjdvhaldvj
일단 소형 emp가 뭔지몰라서찾아봄 전자기펄스구나 근데이거 훼이크야 찐이야? 안믿어지는데
이름없음 2024/01/07 16:21:02 ID : Ao5cK1u2q3Q
몰랐다
이름없음 2024/01/07 16:21:16 ID : Ao5cK1u2q3Q
바나나는 아프리카 콩고 말로 손가락을 뜻한다
이름없음 2024/01/07 18:52:46 ID : e2IK7s9yZh9
오 몰랐다
이름없음 2024/01/07 22:51:43 ID : XBzgryY8nQs
몰랐다!
이름없음 2024/01/07 22:53:27 ID : E61u7dV867u
오 몰랐어
이름없음 2024/01/08 00:16:42 ID : XusrwLe0mk8
늦었지만 말해주자면 테이프가 말려있는 상태로 있다가 확 떼면서 기계에 갖다대면 약간 지직거림 그런데 컴퓨터 모니터 화면을 약간 흔들리게 만들 정도의 수준 밖에 안 됨 ㅋㅋ 요건 몰랐다
이름 없음 2024/01/08 00:17:17 ID : XusrwLe0mk8
대부분의 언어에서 파인애플을 아나나스라고 부른다 거의 영어에서만 파인애플이라고 부르는 수준
이름없음 2024/01/08 01:03:35 ID : ZeHyJWlyNul
알았다!
이름없음 2024/01/08 12:37:06 ID : oNvA7s09uli
몰랐다.
이름없음 2024/01/08 13:11:47 ID : A1zTWjjvxvd
알았다
이름없음 2024/01/09 15:51:23 ID : Ao5cK1u2q3Q
몰랐다!
이름없음 2024/01/10 10:38:17 ID : 3Wrtio6qruq
혐연권은 흡연권보다 우선되는 법적으로 보장된 권리이다
이름없음 2024/01/10 11:54:02 ID : lwq5dVhvyLh
오오... 몰랐다
이름없음 2024/01/10 13:30:27 ID : Wqqrs8lwqZg
알았다
이름없음 2024/01/10 14:15:58 ID : NulgY5Qla7a
알고 있어
이름없음 2024/01/10 15:32:28 ID : XBzgryY8nQs
몰랐다
이름없음 2024/01/10 17:47:38 ID : e2IK7s9yZh9
중세시대 서양에서는 생리대가 없어서 생리대를 안쓰고 피를 옷에 다 흘려보냈는데 여성복에 주로 빨간색을 써서 티가 거의 안났다고 한다...
이름없음 2024/01/10 17:57:24 ID : BdXulhdTO60
모름
이름없음 2024/01/10 18:00:36 ID : E61u7dV867u
으 몰랐다
이름없음 2024/01/10 18:04:24 ID : TSMlvbdCjgZ
이건 몰랐다
이름없음 2024/01/22 12:45:39 ID : 7tck09xRxyJ
몰랐다
이름없음 2024/01/22 12:45:51 ID : 7tck09xRxyJ
히틀러는 젊은 시절 미대에 떨어진 이력이 있다.
이름없음 2024/01/22 13:28:08 ID : BgoZg0nu60r
안다
이름없음 2024/01/22 13:30:40 ID : 645gmNBulii
알았다
이름없음 2024/01/22 14:10:13 ID : 05Rvg440pSK
안다
이름없음 2024/01/22 14:30:46 ID : lwq5dVhvyLh
알지
이름없음 2024/01/22 19:12:35 ID : jbcr804Fbhe
에스컬레이터 탈 때 중간에 보이는 삼각판은 끼임 사고를 방지하기 위한 것이다
이름없음 2024/01/23 04:11:54 ID : oNvA7s09uli
안다.
이름없음 2024/01/23 06:29:54 ID : E3wk8oY9yY2
안다
이름없음 2024/01/24 02:35:33 ID : xCo6i3vhcGs
헐..처음 알아써
이름없음 2024/01/24 06:57:23 ID : Bs6ZgZjBxPc
이름 없음 2024/01/24 06:57:38 ID : Bs6ZgZjBxPc
프랑스 혁명 때 일주일을 10일로 바꾸려고 했었다
이름없음 2024/01/24 07:09:51 ID : mMqpdO4Gk2p
모름
이름없음 2024/01/24 09:41:12 ID : 7y0q446jbgY
안다
이름없음 2024/01/24 13:38:47 ID : anAY8qqmK2E
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/01/24 16:35:01 ID : ZdvhdV9h89y
240은 몰랐고 243은 안다
이름 없음 2024/01/24 18:36:34 ID : ck5TVe3XvzS
이건 안 보고 왔니 돼지의 지능은 개와 비슷하거나 더 높다
이름없음 2024/01/24 22:31:55 ID : AmGq5hyZjvz
몰랐당
이름없음 2024/01/24 22:43:38 ID : 05Rvg440pSK
안다
이름없음 2024/01/24 23:31:02 ID : zRCo4Zcrf87
헐ㄹ 첨 알앗서
이름없음 2024/01/25 03:15:22 ID : oNvA7s09uli
들어는 본 것 같다! 문어도 만만찮게 똑똑하다지.
이름없음 2024/01/25 08:33:55 ID : hs9y6krhs3C
문어의 다리 중 하나는 생식기 이다
이름없음 2024/01/25 10:22:13 ID : z9dwso45dWl
이름없음 2024/01/25 18:35:59 ID : BgoZg0nu60r
이건 몰랐다
이름없음 2024/01/25 18:41:35 ID : TSMlvbdCjgZ
이거 오징어만 그런거 아니었어..? 이건 몰랐네
이름없음 2024/01/25 18:43:40 ID : 7zbveE65ffd
몰랐는데 이것도 몰랐음
이름없음 2024/03/19 23:50:25 ID : 7tck09xRxyJ
구두는 외래어다
이름없음 2024/03/20 19:01:08 ID : z9dwso45dWl
한자어가 아니었단 말이야...? 겁나 친근하게 보였는데 외래어라니까 좀 낯설다 너....
이름없음 2024/03/20 19:51:28 ID : E3CqqlDuk9u
이름없음 2024/03/24 05:21:08 ID : MnTXtfWlCry
나무위키 보니까 유래가 정확하게 나와있진 않은데 일단... 몰랐네. 어디서 온 거지? 이제보니 일본어 쿠츠랑 비슷하긴하네
이름없음 2024/04/08 12:54:06 ID : wso2MjfU1wm
ㅁㄹㄷ
이름 없음 2024/04/08 12:58:55 ID : 9fVbwlck03D
벚꽃 개화의 기준은 한 가지에 3송이 이상의 꽃이 피는 거라고 한다
이름없음 2024/04/08 14:23:05 ID : aldxA7Bs5Wo
몰랏당
이름없음 2024/04/09 06:09:31 ID : Bs5VgjeIGlg
알았다!
이름없음 2024/04/09 20:38:31 ID : 1yHCnQmk5O9
몰랏다
이름없음 2024/04/09 21:37:01 ID : 03yNumoIK6k
몰랐는데 알아감
이름없음 2024/04/09 22:36:30 ID : pO7hs3A0nzQ
몰랐다
이름없음 2024/04/11 05:50:00 ID : 7tck09xRxyJ
ㅂㅍ
이름없음 2024/08/17 20:54:37 ID : Mjhhur879ir
ㅂㅍ
이름없음 2024/09/11 00:15:48 ID : wFdzPclg5hw
ㅂㅍ
이름없음 2024/09/17 21:04:14 ID : MnTXtfWlCry
ㅂㅍ
이름없음 2024/09/17 21:05:29 ID : MnTXtfWlCry
김일성이 남긴 유언 중에는 핵을 절대 포기하지 마라, 중국을 믿지 말라 라는 내용이 있다
레스 작성
1레스Sns에 하트많은거 vs 댓글 많은거 중에new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
13레스오물풍선 점점 무서워져new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
4레스환경오염 이대로 되돌릴 수 없다면 먼 미래에는 이산화탄소 흡수하는 기구 만들어졌으면new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
15레스충동적인 미성년자 멘헤라가 가가라이브 랜덤채팅을 하다가 사고칠뻔한 이야기new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
402레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 10274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
6레스앞머리를 못 넘기겠어new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
10레스🌜 🌞 🌛 그... 그만...new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스폰하면서 먹을거 뭐있을까new 176 Hit
16레스심리상담사들은 세상물정에 많이 어두운 편임?new 464 Hit
4레스코렐라인 결말에 대해 말해보자!new 39 Hit
985레스크리스마스 디데이new 18750 Hit
18레스다들 뭘 지키며 살고 있어?new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스컬리 뷰티 페스타 티켓팅 대기 완new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
518레스마라탕 통합 스레new 10231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스♣️전직 멘헤라/ 묻고싶은거 물어봐 답해줄께new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스해외살이new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스정직원 연봉 2500만원 이상이면 괜찮은거?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스정형외과 꾸준히 다녀본 사람 있어?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
109레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스The art of noticing 📸new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전