즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/08/31 13:31:24 ID : u9zgjiqjbfQ
내얘기는 아닌데 모르는 사람이 보기엔 어떤애로 보이나 궁금해서! 너희들이 보기에는 어떤지 봐줘. 길어!! 일단 얘가 enfp라 여자남자 가릴거없이 아무한테나 말 잘걸고 친하게 잘 지내 성격이 워낙 털털한데 예쁘다귀엽다 소리 많이 들어서 남자애들한테 항상 인기가 많아. 여중입학하자마자 무서운 언니들한테도 예쁨받았을정도. 얘가 입학하고 첨엔 공부하면서 조금씩 노는 애들하고 다녔는데 그 당시 일진무리애들이 얘한테 같이놀자고 같이다니자고 해서 얘도 그 무리가 되고 그러다 보니 점점 유명해짐. 먼저 다가오면 ㄹㅇ 거의다 받아주더라 겉도는 친구여도 다 말 받아주고 함 근데 얘가 여중때부터 남중애들이 얘를 어떻게 아는지 (초등학교를 소학교 나온애라 여자애도 아는애 진짜없었음) 막 sns친구신청 엄청 오고 연락오고 장난안치고 한달에 한번씩은 꼭 고백 받았었음. 일주일 주기로도 받은 적 있고. (도서관에있는 컴퓨터로 페북했는데 그때마다 남자애들한테 연락이 엄청 와있어서 여자애들이 인기 개많다고 부럽다고 둘러싸서 구경하고 그랬음) 남녀공학고등학교 올라가서 처음에 오티를 1박2일로 갔었는데 아침에 일어나서 식당가서 다같이 밥먹는데 얘가 생얼에 후드원피스+빗질만 한 긴머리 였거든? 근데 모르는 남자애가 이친구 밥먹는거 쳐다보더니 지 친구들한테 “야 000가 예쁘긴 진짜 예쁘다” 라고 한거 여자애들이 들어서 이 여자애도 알게됐는데 남자애가 1년동안 좋아한다고 쫓아다니다가 얘한테 고백한적도 있음. 사실 이 남자애가 자꾸 머뭇머뭇 쳐다보고 그래서 여자애가 한두번씩 복도에서 안녕~ 00아 안녕~ 해줘서 더 좋아한듯? 또 1학년때 얘랑 같은반인 남자애가 있었는데 얘 좋아하는거 애들 다 알고 마음 얻을라고 지가 맘대로 숙제 대신해서 책상위에 가져다놓고 여자애가 쉬는시간 마다 많이 잤었는데 그때마다 교과서 바꿔서 책상위에 올려다놓고 담요도 덮어주고 학원까지 따라서 다녔음. 근데 여자애는 얘 안좋아해서 애들이 불쌍하다고 할 정도였음. 심지어 같은학년에 몸좋고 키크고 얼굴 반반한데 여친사귄적도 한번도 없고 여자랑 스킨쉽+연락 한번 해본 적 없다는 남자애들이랑만 어울리는 무뚝뚝한 남자애가 있었는데 얘가 이친구한테 호감 있다고 친구한테 번호 알아내서 연락 했을정도.. 여자애들이 인사해도 어.. 하고 잘 안받아주고 여자애들이 다가가고 싶어도 무서워도 못다가가는애였는데.. 모르는 남자 선배들이 지나가다가 장난식으로 안녕~ 00야 안녕~~ 말도 많이 걸고 여자선배들은 얘 진짜 싫어했음. 선도부 언니들도 굳이굳이 얘만 잡고 교실까지 쫓아오고 하더라. 남자애들이 지들끼리 예쁜여자애들 순위 top5 ㅇㅈㄹ 한것도 있는데 당연히 얘도 있었음. (나중에 알았는데 여중다닐때도 남중에서 남자애들이 여중에서 제일 예쁜애 투표 했었는데 저 여자애가 인기가 많았다고 함)한마디로 그냥 진짜 학창시절 내내 남자한테 인기 엄청 많던 애였음 그만큼 안친한 애들은 다 안좋게 보고, 아니 친한 애들도 그랬을거같다. 다들 시기질투하고 그랬을듯 그래도 3년내내 친하게 지내는 여자애들 무리가 있었음 같이다니는 무리. 좀 노는 무리였는데 막 일진 그런건 아니고 학년에서 제일 잘나가는..? 웃기지만 좀 그런거였어 근데 언제부터인가 한두명씩 얘 싫어하더니 나중엔 완전 따돌리더라? 이 여자애들 무리가 보니까 웃긴게 다른친구들이 자기남친이나 짝남한테 인사하고 장난치고 말섞는거 신경안쓰는데 유독 이 여자애만 인사만 해도 엄청 싫어했음. 근데 웃긴게 이 여자애는 여자애들 눈치본다고 남자애들한테 친해도 먼저 인사도 안함. 다 남자애들이 먼저 말걸고 인사해서 받아준거 한번은 같은무리여자애가 짝사랑 하는 남자애가 있었는데 이 남자애랑 이여자애랑(이글여주) 고닥교3년 내내 찐친이고 서로 고민상담, 비밀털어놓고 등하교도 자주 같이하는 부랄친구..?였음 근데 이 여주랑 저 남자애랑 복도에서 둘이 평소처럼(맨날 복도에서 마주칠때마다 둘이 수다떰) 얘기하고 있는데 그 무리 여자애가 그거 보자마자 울면서 소리지르면서 문 쾅닫고 교실로 들어감 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ.. 그러다 점점 따돌림 당하기 시작하면서 얘가 점심시간에도 밥 안먹고 교실에서 엎드려서 잤음.. 얘가 예전에 따돌림 당하는 다른 여자애 챙겨준적 있는데 걔마저 배신하드라.. 그래서 얘랑 친한 남자애들이 빵 가져다주고 음료수 가져다주고 챙겨줬음. 괜히 지들때문인거 같다고 미안하다고 하는것도 들음 물론 여자애들은 이것마저 ㅈㄴ싫어하고 욕함 꼬리친다고 여우같다고 학교에서 영화보는데 얘가 따돌림 당하니까 앞에 선생님테이블 가서 혼자 앉아서 핸드폰 하고 있었음. 그러다 같이다니던여자애중 한명이랑 사귀었던 남자애가 있는데(얘랑도 원래 3년내내 친했음) 얘가 불쌍했는지 여자애 옆에 의자 끌고가서 같이 앉아줌. (근데 이 남자애가 여자애 좋아하는거 같았음) 결국 또 여자애들한테 욕 ㅈㄴ 쳐먹음 꼬리친다고 그러다보니 얘가 고닥교 끝자락쯤엔 학교도 안나오고 나와도 엎드려만 있다가 조퇴하고 그래서 출석개망했더라. 상태가 안좋아보여서 상담실 추천도 받고 실제로 상담도 다니고 학교 밖에서 정신과도 다닌걸로 암. 손목에 자해흉터도 있었어 내가 볼땐 여자남자 다 잘 지내는 털털한 여자애 같은데 애가 이쁘장하니까 걍 여자애들이 자격지심으로 싫어하는거 같던데 고작 그런걸로 한명의 학창시절을 망치는게 무섭더라; 얘가 남자선배 잘못 사귄적이 두번이나 있어서 한명한테는 데이트폭행도 많이 당하고 학교에서도 목졸리고 바닥에 넘어뜨리고 그런적도 있고.. 남자애가 인사해서 안녕. 이거 한번 받아주기만 해도 그 남자선배가 남자애들 호출시켜서 뺨때리고 그러는거 얘가 다 자기가 말건거다 인사한거다 커버치고 막아주다가 대신 맞은적도 있음. ㄹㅇ 이건 전교생이 다 알았어. 이게 엄청 심해서 밖에서도 그러다가 신고 들어가서 학생부실 불려가고 이오빠네 부모님 호출되고 할 정도였는데 얘는 저런 일 당하면서도 주변에서 신고해라신고해라 말해도 울면서 일 크게 만드는거 싫다고 그러고 미운정이라도 든건지 말도 함부로 못했음. 마지막으로 저 오빠한테 한 말이 울면서 그냥 다시는 안엮였으면 좋겠다 였음 ㅠ 다른오빠는 엄청 심하게 욕하고 집착하고 의심하고 그래서 완전 애가 사람대하는게 변하고 삐뚤어졌던데 좀 안타까움.. 너희가 볼때 이 여자애가 잘못한게 뭐임? 애초에 다가오는 모든 남자애들을 다 차단하고 친하게도 지내지말고 여자애들이랑만 어울렸어야 함??.. 내가 쟤였으면 힘들어서 학교 못다녔을거같아. 성인이 된 지금은 술안주로 웃으면서 얘기하긴 하는데 얘가 고1때는 전학가고싶어서 부모님한테 울면서 얘기하고 고3때는 자퇴하고 싶다고 했었대
이름없음 2023/08/31 17:45:24 ID : 82srz89z82o
.
이름없음 2023/08/31 19:26:29 ID : 5UY3xxu9uny
질투지 뭐. 모든 걸 꼬아서 보던 녀석들이 질투에 눈이 멀면 어쩌겠음. 근데 그건 어디에서나 있음. 대학교에서도 꼬리 친다고 뒷담하는 사람 봤고 회사에서도 질투든 아니꼬와서든 정치질함. 사회 생활하면서 눈치 잘 보라는 것도 그거임. 저런 놈들한테 찍히면 대책 없거든.
이름없음 2023/08/31 22:53:36 ID : uq5cJRzQttf
기집애들 질투 드럽게 심하네..
이름없음 2023/08/31 23:35:42 ID : mFfO03DwJO9
ㄹㅇ 학교도 학교지만 사회에서도 질투하고 정치질하는 인간들 꼭 있더라 외모, 학력, 스펙, 능력, 집안 등등 자기보다 낫다고 생각하면 어떻게든 트집 잡으려는 비열한 부류들… 이런 인간들은 개인적 친분 절대 안만들어 남녀 상관없이 있는데 당해보면 진짜 어이없고 빡침 자랑질 한 적도 없는데 어떻게든 알아내더라 게다가 나중에 알아서 자멸한 것도 참 남들이 질투할만큼 잘난 거 있으면 최대한 숨겨야 되는 것 같아 이상하게 꼬인 인간들 너무 많아
이름없음 2023/09/01 04:03:41 ID : u9zgjiqjbfQ
그 사회의 분위기가 그런게 아니라 저애들은 지들은 남자애들이랑 장난치고 친하게 지내고 좋아하고 그러는데 저 여자애만 그냥 남자랑 인사만해도 아니꼽게 봤어. 진짜 딱 쟤만.
이름없음 2023/09/01 04:04:49 ID : u9zgjiqjbfQ
근데 진짜 나같아도 억울할거같은게 같이 다니는 친구가 좋아하는 남자애라고 부랄친구(?)를 하루만에 손절하고 쌩까는게 맞는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ..?? ㅠ
이름없음 2023/09/01 04:05:30 ID : u9zgjiqjbfQ
나도 여자지만 진짜 여자애들 삐치고 화내고 그런거 너무 힘들어. 남자애들이랑 말이 훨씬 잘 통해. 화나도 바로바로 얘기해서 풀고
이름없음 2023/09/01 04:06:46 ID : u9zgjiqjbfQ
ㄹㅇ 쟤가 나 인기많아~ 나 예뻐~ 이러고 다닌것도 아닌데 외모를 숨길수도 없는거고.. 그냥 지들보다 넘사벽인 피지컬이니까 질투했겠지
이름없음 2023/09/01 04:14:47 ID : g3WmNvAZa67
너무 예뻐도 힘들구나 학창시절에는.. 근데 보통 이쁜 애들은 같은 이쁜애들이랑 어울려다니지 않나? 걔네 무리도 앵간 이뻤을 거 같은데 왕따시킬 정도로 질투를 하다니.. 그 무리 사이에서 다른 뭔 일 있었던 건 아니고?
이름없음 2023/09/01 10:30:59 ID : u9zgjiqjbfQ
쟤가 중학교때는 위에 적은거처럼 일진무리(?) 걔네랑 다녔는데 그땐 이쁘장한애들이 한명? 있긴했음 근데 딱 와 ㅈㄴ 예쁘다 ㅠ 는 아니고 어느정도 예뻤는데 얘도 좀 통통하다가 중3때 살 엄청 빼서 예뻐진 케이스라 쟤만큼 인기는 없었음. 근데 애초에 다른애들은 다 큰 초등학교 나와서 남중애들이랑도 앵간 다 아니까 저 여자애만 예쁜애있대! 라고 소문나서 인기급상승 한걸수도..? 근데 고등학교를 애들이 다 뿔뿔히 흩어져서 같이 다니던 애들 전부 흩어지고 그 일진무리의~ 친구인 다른 무리..(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들이랑 같이 다녔는데 내가 봤을때 예쁨이라곤 찾아볼 수 없는 애들이었음.. 진짜 남자애들도 걔네보고 예쁘다 한 적 한번도 없고 덩치도 큰 애 두명 있었구. 그냥 저 여자애가 그 고닥교에서 압도적이었지 예쁜데 다 잘 어울리니까 마음 갖는 애들도 많았고 그러니까 여자애들은 싫어하고 애는 눈치보다 따돌림당하고..
이름없음 2023/09/01 10:35:37 ID : u9zgjiqjbfQ
얘가 다른과 였던 좀 예쁘장한 여자애한테 먼저 다가가서 너 예쁘다~ 안녕~ 이러면서 친해지고 근데 이 친구가 같이놀던 친구들이랑 서먹해져서 같이 다니기 싫다 얘기해서 얘가 자기 무리에 같이 데려와서 같이 다니고 밥도 같이먹고 놀고 그랬음 (위에 본문에 적은 따돌림당하는 여자애 챙겨줬다는애가 얘임) 둘이 잘 얘기하고 막 사이 안좋은건 아니었는데 밥먹으러 가거나 다같이 몰려다닐때 안챙겨주길래 배신했다고 적었어. 쨋든 결론은 같이다닌애들도 그렇고 학교에서 예쁜애가 그닥 없었어
레스 작성
3레스님들은 트위터에서 팔로워와의 친밀도가 사라졌을때 어떻게 하심?new 8 Hit
그렇구나
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스남자가 훨씬 편할 때new 46 Hit
여자애들이랑 벽이 허물어지기 전에 어색하고 서먹한 건 평소에 여자애들이랑 잘 안 놀...
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고등학교 선배랑 친해지고 싶은데 어떡하지??new 6 Hit
선배라 다른 층 써서 딱히 마주칠 일도 없고.. 접점도 딱히 없고... 주위에서 그 선배...
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고백받고 멀어지기 싫어서 남사친 안 사귀는데 여사친한테 자꾸 고백받아new 12 Hit
이거 맞아? 친구 하나도 없는데 외로워 죽겠어.
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 13 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스.new 43 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스.new 447 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 82 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 32 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 21 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스이거 질염인가...?new 40 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 27 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1151 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스해결법new 28 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데 27 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.26
22레스나 사이코패스인 것 같아? 167 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.26
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 34 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 42 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 81 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 17 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...