즐겨찾기 스레드
북마크
1 이름없음 2023/09/01 00:41:08 ID : lg5gqp83DBw
부모가 뭘 하든 다 관심이 없거나 뭐 맞벌이 때문에 바뻐서 알아서 잘 크겠지 하면서 방치되면서 자란거 중에 뭐가 더 엇나가기 쉬움?
2 이름없음 2023/09/01 00:52:05 ID : pPcpRDzbyIM
방치 통제하면 적어도 뭐가 잘못된건지 나쁜건지 정도는 아는데 방치는 그걸 알려줄 가까운 어른이 없고 보호자가 보호를 잘 못하니깐 나쁜것에 노출 되기 쉽다고 생각함 물론 알아서 잘 자라는 애들도 많지만 그리고 뭔가... 통제한 애들은 겁이 좀 많아서 나쁜짓은 하기 어려워하고 작은것에도 해방감을 느껴서 큰 거 까지 바라는 경우는 드물거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3 이름없음 2023/09/01 00:57:51 ID : Ru4L84Fa3DB
이스레의 주제랑 어긋난 얘기긴 한데 두가지 같이 하는 미친 부모도 있는데 그 경우가 가장 위험한거 같긴함. 공부안하고 놀러다니다가 친구집이 멀어서 집에 돌아오는데 버스비가 없어서 집에서 데려다 달라거나 버스비가져와 달라고 부탁하면 그전에는 열심히 통제하다가 눈에 안보이니까 이때가 기회다 싶어서 버리려든다거나 주로 나같은 경우는 애비가 그따구로 굴었었음. 그래도 둘중 하나만 꼽자면 나도 방치가 더 답이 없다고 봄. 위의 사례가 비슷하게 일어날 확률이 높아보이니까.
4 이름없음 2023/09/01 00:59:13 ID : PdyIGlii3zU
통제된 애들은 부정적인 감정을 스스로한테 표출하고, 방치된 애들은 부정적인 감정을 외부에 표출하는듯? 굳이 따지면 다른 사람 입장에선 전자가 낫고 본인 입장에선 후자가 나은가? 근데 어쨌든 둘 다 과하면 아동학대임
5 이름없음 2023/09/01 01:00:41 ID : lg5gqp83DBw
>>3 와 이거 완전 우리 부모임

레스 작성
8레스나 정치 쪽 하나도 모르는데new 19 Hit
잡담이름 : 이름없음17분 전
15레스이런게 추석선물? (@☆3☆@)new 259 Hit
잡담이름 : 이름없음1시간 전
14레스새드엔딩이나 주인공이 죽은게 그래도 서사적으로 완벽하다고 좋아하는 사람들은 무슨심리임?new 198 Hit
잡담이름 : 이름없음2시간 전
274레스🧃🧃🧃잡담판 잡담스레 39판☕️☕️☕️new 3286 Hit
2레스매운거 엄청 땡겨 뭐먹을까..new 25 Hit
26레스학창 시절 남녀 평균 고백 받은 횟수 얼마임?new 398 Hit
2레스내 머리 향기 킁킁..new 64 Hit
793레스✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 14※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭new 15032 Hit
42레스요즘 명절은 예전 명절처럼 분위기가 안나네ㅜㅜ 인정??new 680 Hit
잡담이름 : 이름없음3시간 전
3레스집안 어른들 실제생일은 다른데 법적생일은 같은거 넘 슬픔..new 50 Hit
9레스이제 코로나 감기 수준이라 하지 않았냐new 224 Hit
10레스같은 반 애들이 자꾸 내 자리에 앉는건new 230 Hit
잡담이름 : 이름없음4시간 전
6레스왜 인종차별 발언은 거의 중국어야?new 134 Hit
21레스코스프레 할만한 캐 추천좀 해줘라new 301 Hit
3레스니네 만약 이런 상황이면 어떻게 행동할거임?new 151 Hit