이름없음 2023/09/01 00:41:08 ID : lg5gqp83DBw
부모가 뭘 하든 다 관심이 없거나 뭐 맞벌이 때문에 바뻐서 알아서 잘 크겠지 하면서 방치되면서 자란거 중에 뭐가 더 엇나가기 쉬움?
이름없음 2023/09/01 00:52:05 ID : pPcpRDzbyIM
방치 통제하면 적어도 뭐가 잘못된건지 나쁜건지 정도는 아는데 방치는 그걸 알려줄 가까운 어른이 없고 보호자가 보호를 잘 못하니깐 나쁜것에 노출 되기 쉽다고 생각함 물론 알아서 잘 자라는 애들도 많지만 그리고 뭔가... 통제한 애들은 겁이 좀 많아서 나쁜짓은 하기 어려워하고 작은것에도 해방감을 느껴서 큰 거 까지 바라는 경우는 드물거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/01 00:57:51 ID : Ru4L84Fa3DB
이스레의 주제랑 어긋난 얘기긴 한데 두가지 같이 하는 미친 부모도 있는데 그 경우가 가장 위험한거 같긴함. 공부안하고 놀러다니다가 친구집이 멀어서 집에 돌아오는데 버스비가 없어서 집에서 데려다 달라거나 버스비가져와 달라고 부탁하면 그전에는 열심히 통제하다가 눈에 안보이니까 이때가 기회다 싶어서 버리려든다거나 주로 나같은 경우는 애비가 그따구로 굴었었음. 그래도 둘중 하나만 꼽자면 나도 방치가 더 답이 없다고 봄. 위의 사례가 비슷하게 일어날 확률이 높아보이니까.
이름없음 2023/09/01 00:59:13 ID : PdyIGlii3zU
통제된 애들은 부정적인 감정을 스스로한테 표출하고, 방치된 애들은 부정적인 감정을 외부에 표출하는듯? 굳이 따지면 다른 사람 입장에선 전자가 낫고 본인 입장에선 후자가 나은가? 근데 어쨌든 둘 다 과하면 아동학대임
이름없음 2023/09/01 01:00:41 ID : lg5gqp83DBw
와 이거 완전 우리 부모임
레스 작성
22레스요즘 어리다는 기준, 어린 기준이 점점 높아지고 있는 것 같지 않아?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
11레스체력 운동new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
5레스Esfj들은 원래 답답해?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
15레스ㅆㅂㅆㅂㅆㅂ 설마 이거 바퀴벌레 새끼냐new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
22레스'주먹대장' <- 이 단어 좀 멋지게 못 바꿀까?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
189레스〰️〰️〰️〰️〰️이름 개명 질문/추천 통합스레〰️〰️〰️〰️〰️new 2249 Hit
107레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1205 Hit
7레스이름 하나씩만 지어주고 가~ 초성 ㄱㅇ ㄴㅇnew 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
841레스🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂new 10401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이 고기와 같이 먹으면 맛있는 채소 좀 추천해줘!new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
425레스자신의 성씨를 말해보자new 2722 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스나만 다리 예쁜 사람들 보면 계속 쳐다보게 되냐new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스아이패드 펜촉new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스샤워기에서 찬물밖에 안 나오는데 어떡하냐...new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스19살인데 20살 되기 죽어도 싫어new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스얘들아 나 엄마랑싸우고 폰컴퓨터화장품다뺏겻어어떡해new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
32레스고양이 vs 강아지new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
37레스엥 이 발언이 뭔 문제가 됨?new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스1999년생은 요즘 기준으로 할머니 느낌 나..?new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
14레스몇살때부터 기억나?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전