즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/10/29 03:31:17 ID : 5UZg3RyGrgq
인간이 살쪄도 귀여웟으면 좋것다...
이름없음 2023/10/29 05:29:34 ID : ipglu1dwq3R
공감..... 동물들도 같은 종끼리는.... 정상체중 아니면 매력 못느낄거야 근데 왜 인간은 정상체중이다 못해 미용목적으로 가꾼 티가 나는 몸매가 최고인거지.. 피곤하다 피곤해
이름없음 2023/10/29 05:31:46 ID : e1xCqoZjxTQ
살찌던 마르던 정상이던 귀여울 사람은 따로 있는데 살스라이팅이 너무 심한 결과라고 봐 눈물난다 살찐게 뭐라고...
이름없음 2023/10/29 12:24:37 ID : cLamrcHDs3B
정상체중인 사람들이 본인 몸매에 선민사상가지고 아닌 사람한테 본인처럼 되기를 강요하니까 문제인듯. 사실 우주 진출할거 아니면 사는덴 지장이 없어서 모두가 몸매가 좋아야할 이유도 없는데.
이름없음 2023/10/29 12:28:11 ID : bAZhdXBz9io
적당히 살찐건 상관없는데 비만은 질병임
이름없음 2023/10/29 12:36:38 ID : Zba5PbjvDuq
난 인간도 포동 포동까지는 귀엽고(특히 얼굴이귀여울때...? 크흡..이건부정못하겠다) 동물도 진짜 뒤룩돼룩살쪄있으면 불편하겠다 불쌍하다 주인은뭐하냐 저렇게키우는것도 학대다 이생각들어 세나개 뚱멍이특집 이런데에 나오는거보면 잘 걷지도못하고 뒤뚱뒤뚱... 그거 건강에도안좋고 학대맞음 ㅜㅜ
이름없음 2023/10/29 12:49:15 ID : AZbfTSHvjy5
정도 이상으로 찌면 건강에 문제가 있는게 맞으니까
이름없음 2023/10/29 14:13:30 ID : 5fgqjdwmpXx
인간도 살쪄도 귀염상인 경우가 가끔 있는데 그것도 본판이 이쁠때 한정인지라 ㅠㅠ
이름없음 2023/10/30 01:13:28 ID : du7fgrurbyF
건강한 몸을 가진 사람이 매력적이라 느끼는 건 생물체의 본능 영역 아닐까 싶어.
이름없음 2023/10/30 02:02:12 ID : 81hgi8oY7bA
인간 눈에 귀여워보이는거지 동족끼리는 외모 엄청 봄
이름없음 2023/10/30 08:08:04 ID : gry2JU47zcI
인간눈에 동물은 웬만해선 귀여워보이지만 같은 동족끼리는 인간들처럼 어지간해선 별로고 어떤 동물은 더럽게 못생겨보이고 자기네들 기준으로 극소수의 미형동물이 있지 않을까 싶다 그럼 반대로 동물들도 인간들이 웬만해선 귀여워보이...진 않겠네 슬프다
이름없음 2023/10/30 11:50:08 ID : Zhamlg0rcNw
건강한 몸을 가진 사람이 매력적으로 느껴지는건 본능임. 동물이 귀여운건 우리 시각이고 걔네들끼리는 걔네의 미적 기준이 있겠지. 우리가 가끔 무늬 이상하다고 못생겼다 하는 수컷 고양이도 걔네는 머리 크면 잘생겼다 여기는 것처럼... 고양이나 강아지도 우리 봤을때 누가 예쁜지 구별 못할걸. 우리도 어느 바퀴가 제일 예쁜 바퀴인지 모르잖아
이름없음 2023/10/30 14:27:00 ID : 45cLe7xVgi5
그래서 애완동물들이 주인을 사랑하는걸까... 주인이 못생긴걸 몰리서...?ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/10/30 16:00:46 ID : Gr88pcFija7
외국은 강아지,고양이,새,햄스터 등 애완동물 마저도 살찐 동물이 많음. 왜 외국은 사람들도 대부분이 비만이고 비만율이 높잖아? 식단 음식 이나 체질 영향도 있지만 외국인들은 한국 하고 일본 사람들 만큼 관리 하기 보단 개인주의문화 덕분에 한마디로 너무 자유로운걸 선호..? 해서 우리만큼 관리를 안 하거든.. 그러니 사람이든 강아지 고양이든 비만이 많은거지.
이름없음 2023/10/30 16:16:27 ID : AZbfTSHvjy5
아니 걔네가 주인이랑 번식할 것도 아닌데 주인 외모 신경쓸 이유가 있겠냐... 애초에 친구 사이 정도만 되어도 외모 크게 신경 안 쓰잖음 걍 밥주고 예뻐해주고 돌봐주니까 좋아하는거
이름없음 2023/10/30 18:23:15 ID : 5UZg3RyGrgq
하긴 개들끼리 있으면 불독은 인기 없다더라 솔직히 못..생겨서ㅠㅜㅠ... 걔네끼리도 왕따시킨대
이름없음 2023/10/30 18:48:37 ID : gry2JU47zcI
솔직히 인간들 다수의 눈에도 불독이랑 고양이중에 대충 생겨먹은 고양이랑 털 없는 고양이는 좀 못생겨보임 물론 그게 취향인 사람들도 있긴 있지만 전에 스폰지에서 봤는데 동물들도 미인 좋아함, 평범한 여자랑 미녀랑 간식을 줬는데 미녀에게 먼저 다가가서 받아먹고 애정표현했음...씁쓸하지
이름없음 2023/10/30 18:50:30 ID : yZeFilu65f8
스펀지 실험이 공신력 있는 정보니
이름없음 2023/10/30 18:56:13 ID : go3O7bvjzgp
나도 그거 봤는데ㅋㅋ 얘들도 보는 눈이 있구나 싶었어
이름없음 2023/10/30 18:57:06 ID : mtBwMjjyZg5
근데 재밌는 사실이네?ㅋㅋ그럼 퍼그도 인기가 없을라나ㅋㅋ
이름없음 2023/10/30 18:58:28 ID : mtBwMjjyZg5
오오 너도 스펀지에서 그거 봤구나ㅋㅋㅋ요즘 같은 시대에 했으면 난리났을 거 같음ㅋㅋㅋ못생긴 여자와 이쁜 여자를 두고 외모를 평가하는 실험을 한다면서ㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
826레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28545 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
116레스다들 유치원 어디 나옴new 933 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
4레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 108 Hit
4레스와 10 ㅈ됏다new 245 Hit
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 509 Hit
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스내가 우울증이라니new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 276 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 372 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 663 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 16시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 965 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 410 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 361 Hit