즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/29 12:20:32 ID : 1dCphwMpdO6
한달동안 열심히 준비해서 쳤는데 첫날 통합과학 물리1(우린 고1때 필수임) 싹 다 망했어 죄다 70점대 초반임 나 그전까지 과학을 이렇게 맞아본 적이 없는데 지금 걍 눈물나고 미칠것 같아 아는 거 실수해서 겁나 많이 깎였어...ㅠㅠㅠㅠ 반배치고사랑 3모 죄다 전교 3등 안에 들었는데 왜 이렇게 된 건지 모르겠어 중간에 멘탈 터져서 그런가 애들이 괜찮다고 위로해줬는데 걔네들 죄다 나보다 잘 봤단 말이야 지금 등수가 얼마나 떨어질지 예상이 안 간다고 우리 빡센 여고라 한 4~5등급 나올 듯... 하 모르겠어 앞으로 남은 시험도 자신이 없고 그냥 미안해 그냥 너무 힘들어서 아무말 대잔치했어 내가 병신이지 ㅇㅇ...
2024/04/29 13:46:03 ID : beJPjwFbg2I
원래 고등학교 들어가서 첫 시험 보면 ㅈ됐다는 생각밖에 안 듦 3월 모고는 그렇게 망한 내신 점수의 반밖에 안 나오고 근데 모고 잘 봤으니까 수능 잘 볼 듯 글고 교사들은 55~60 점을 4등급 중반으로 난이도를 맞추는걸로 알고있어
2024/04/29 14:57:44 ID : 1dCphwMpdO6
고마웡...ㅠㅠ 내일 국어인데 지금이라도 멘탈 잡고 잘 볼 수 있도록 해볼게
2024/04/29 19:30:14 ID : xRxCqlzRBeZ
남일같지않아서 지나칠수가 없네.. ㅠㅠㅠ 좀있음 졸업하는 고삼인데 나도 고1 첫시험 보고 진짜 망했다싶었어 ㅠㅎㅎ 근데 기말때 생각보다 정말 많이 올릴수 있고 뒤집을 수 있어! 특히나 고1 1학기 중간고사는 다들 겨울방학부터 만반의 준비를 해서 치르지만 막상 기말고사 때 되면 애들 다 풀어진다? 오히려 중간을 살짝 망했으니 빡세게 기말준비해서 점수 잘 받겠다고 생각하면 좋은 결과 있을거야! 나는 1점대 초중반 유지해오다가 특정 학기 중간고사에서 2점대로 확 떨어진 적이 있었거든? 어떤 과목은 실수를 많이했더니 40등대까지 밀려났고.. ㅠㅠ 그런데도 기말때 바짝 해서 시험 보니까 그 40등대 받았던 과목 10등 안쪽으로 올렸고, 결국 그 학기 다 1등급으로 마무리했어!! 중간고사가 절대 다가 아니고, 기말이 더 중요하고, 열심히 하면 무조건 두 등급 정도는 올릴 수 있으니까 지금 좌절하지 말았음 좋겠어. 3모랑 반배치고사 3등안에 들었다는거 보니까 이미 충분히 잘하고 있네. 이거 하나 망한걸로 대학이 바뀌지 않으니 하던 공부 계속 열심히 하고!! 잘될거야 파이팅 ☺️☺️ 내일 시험 잘 봐
2024/04/29 20:47:32 ID : 7bvhe0ramsm
야 걱정할필요없어 우리 물리1 3컷 40점 중반대였거든?? 난 근데 70점대가 막 3컷 나오는 게 아닐까 걱정했다? 근데 그런거 다 쓸모없었어. 그러니까 너도 힘내.
2024/04/30 09:43:38 ID : zWi9wK5gkml
하 오늘 국어 98점 맞았어!!!ㅠㅜㅠㅠ 응원해줘서 너무 고마워 남은 시험도 열심히 할게 사랑해ㅠㅠ!!!
2024/04/30 14:30:37 ID : lA1vjArtinX
ㄱㅊㄱㅊ 나도 첫 시험 보고 점수 때문에 나만 나락인 줄 알았는데 알고보니 다같이 망한 거였더라고... 70점대였는데 전교 5등이었음
2024/05/05 12:16:55 ID : 1dCphwMpdO6
웅 결국 국어만 잘 보고 나머진 다 나락갔구...ㅎㅎ 그래도 열심히 해서 기말 때 올려야지 뭐...

레스 작성