이름없음 2024/07/18 21:20:33 ID : pglyE2tBta3
클렌징 오일로 녹여도 보고 클렌징밤도 써봤는데 피지 안까지는 못 녹이는 느낌?? 그리고 턱이 제일 심한데 턱은 걍 포기했고.... 특히 공용 화장실 이용할때 빛이 거울에 내 코에 비쳐질때 코 블랙헤드랑 모공 밖에 안보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 일소 코팩, 피지연화제도 썼는데 솔직히 처음 2~3일만 매끈매끈하고 금방 다시 피지가 차올라ㅠㅠㅠㅠ 그리고 나비존도 늘어진 모공인데 이건 피부과 레이저 시술 받아야겠지??
이름없음 2024/07/18 21:22:33 ID : pglyE2tBta3
혐주의 피지때문에 화장도 밀리고 그러는데 방법 없을까 진짜 코옆 피지는 클오로 아무리 문질러도 안되더라 피지연화제도 해도 안에 박혀있는 느낌
혐주의 피지때문에 화장도 밀리고 그러는데 방법 없을까 진짜 코옆 피지는 클오로 아무리 문질러도 안되더라 피지연화제도 해도 안에 박혀있는 느낌
*혐주의 코 옆 피지때문에 화장도 밀리고 그러는데 방법 없을까... 진짜 코옆 피지는 클오로 아무리 문질러도 안되더라... 피지연화제도 해도 안에 박혀있는 느낌??
이름없음 2024/07/21 05:32:04 ID : s2tvu4E03u2
사진이 화질이 구려서 잘 안보이지만 일단 네가 문제라고 생각하는건 내가 보기엔 그냥 피지 과다분비인것 같음 2-3일 매끈하다고? 그럼 그걸 반복하는 방법이 있다. 원래 모공에서 피지 분비되는건 자연스러운거고 당연한거라 해결될 수 없는 거다. 근데 코팩, 피지 연화제등으로 과하게 빼면 오히려 피부가 피지 부족이라고 느껴서 점점 피지를 과하게 생성해대는 그런 악순환이 될수 있음. 세안 너무 세게하게 하는것 부터 멈추고 수분 공급이나 많이 해라 화장은 클렌징 오일 말고 클렌징 밤이나 밀크로 지우고 폼클대신 효소 세안제 하나 사는걸 추천. 사실 가장 순한 세안은 밀크세안으로 1번하고 끝이다. 코옆은 좁쌀 여드름마냥 보이는지라 얘도 수분크림 듬뿍 얹음 해결될것 같음. 모공은 피부과/피부관리실 어딜가도 상관없지 레이저 말고 딴거 해도 됨. 근데 너는 소용없다 왜냐면 피부과 가서 시술 받는건 일주일에 한번인데 나머지 6일동안 평소대로 살면 도로묵이거든 모공 어떤 존재인지 왜 늘어져 보이는지부터 이해하고 시작하자
이름없음 2024/07/25 17:52:47 ID : DzcK0mpVe0m
팩트만 딱딱 말해줘서 고마워! 지금은 클렌징밤으로 화장 지우고 있고 아직 효소 세안제는 못 샀는데 이대로 실천하려고! 사실 내가 새벽 4시에 자고 생활패턴이나 식습관이 망가져있어서 모공이 더 보이는거 일수도 있겠다ㅠㅠㅠ 암튼 이렇게 추천 제품까지 말해주는거 너무 고맙워!
이름없음 2024/07/30 13:32:21 ID : s2tvu4E03u2
ㅎ.. 좀 말투가 험한가 싶었는데 고맙다 해줘서 내가 고맙다아 새벽에 자고 패턴 엉망이면 호르몬등 땜에 피부도 망가지기 쉽지. 얼굴에 열도 잘 올라올 가능성도 높으니 고치도록 하시오 폼클 할때 거품 잘 내서 쓰고 있지? 수분크림은 비싼거 쓰는거 있음 그거 알아서 쓰고 개인적으로 싸고 좋은 로드샵걸로 추천해보자면 스킨푸드 로열허니 착한수분크림 or 미샤 수퍼아쿠아 크림/밤 추천 토너/스킨/에센스 등은 그냥 가성비 좋은걸로 찾음 되고 기능성 필요하다 싶음 그냥 세럼이나 앰플 비싼거로 하나 골라 나머지는 비싼거 전혀 필요없어! 원료 대부분이 정제수다! 요즘 사람들은 사실 영양 과다로 피부 트러블 생길 가능성이 더 높아서 많이 바를 필요도 없고 세안-토너(스킵가능)-로션(20대까지)/크림(20후반부터는 무조건)-선크림-화장 모공은 그냥 구멍일뿐이라 주변 피부 조직이 탄탄하면 알아서 조여보이거든. 세안하고 유수분 밸런스만 적절하게 맞춰줘도 작아보여! 네가 갖게 될 미래의 꿀 피부를 응원한다.
이름없음 2024/07/31 01:51:25 ID : Vak4Ntg3Rwq
나도 얻어간다!!!
이름없음 2024/08/02 10:17:51 ID : o0k6Y9vwtBw
고맙다. 나도 얻어간다.
이름없음 2024/08/02 17:16:59 ID : yE61DBvyHxB
수부지나 건성도 토너 스킵해도 돼?
이름없음 2024/08/04 22:34:53 ID : s2tvu4E03u2
결론 먼저 말하자면 YES. 수부지& 건성도 토너 스킵 가능. 왜냐? 일단 극단적으로 말해서 토너 98%가 물임. 아닌경우도 있긴 하지만 대부분이 그럼. 토너 탄생 이유: 유럽 수돗물은 석회질이 넘나 많은 물이라서 세안 후에 정제수로 한번 더 닦아내는 과정을 거치게 되었는데 그게 토너임. 한국 수돗물 겁나 깨끗함. 세안후 1분 이내로 (수분 날아가기전에) 로션/크림 바를거면 토너 필요없음. 돈낭비 시간낭비 그냥 마케팅에 넘어간 호구! 근데 일반 로션 발라도 엄청 따갑고 그러는 극극극극 건성이면 TONER 사용 추천 쩍쩍 갈라진 가뭄심한 땅위에 비오면 흡수 안되고 겉돌듯이 극극극건성은 피부가 바짝 말라 쩍쩍 갈라진 상태라 뭘 발라도 따가워. 그리고 흡수도 안돼. 그걸 참고 수분크림 듬뿍 바르는걸 몇일 반복하면 나아지긴 하는데 일단 따가운게 힘들잖아? 그러니까 토너로 수분팩을 해주는거임. 극극극 건성은 솜에 토너 뚝뚝 떨어질 정도로 적셔서 얼굴에 한바퀴 둘러주고 두두려서 흡수시키기 3~10번 후에 로션 발라보면 분명 똑같은 로션인데 더이상 따갑지 않은 매-직 일단 그냥 모오오오오오오든 화장품은 마케팅 때문에 팔리는거라, 과대광고라고 생각하면 쉬움. 팔아야 하기 때문에 이유를 갖다 붙이지. 토너필요성? 피부결 정돈이요~ (네에 나뭇결에 토너 발라서 문질러보면 나무 나이테 모양이 바뀌나요? 안바뀝니다. 피부결도 안바뀝니다.) 세안후 피부에 남은 노폐물을 닦아줘요~ (어머 세안 제대로 하면 노폐물이 안남겠죠? 세안제 광고보면 모공속 미세먼지까지 씻어준다며?? 노폐물 뭐가 남았어??) PH를 맞춰줘요~(이건 비누 등 알카리성 세안제를 썼다면 뭐 필요성을 느낄수도 있겠지만 ㅎ 요즘 광고 뭐하나요 약산성 세안제 광고하잖아요~ 그.리.고. 세안 마지막 단계가 뭔가요? 물로 씻어내면 물 PH 뭐다? 7이다.)
이름없음 2024/08/13 13:40:44 ID : JQoFg0twE5S
레더 말대로 피부에 많이 바르는것 같아서 토너 비타민씨 세럼이랑 마데카 크림으로 마무리하고 있는데 많이 좋아졌어!! 그리고 수면도 많이 중요한걸 깨달았다... 지금 새벽3시에 자고 맨날 오후 3시쯤에 일어나는데 피부 광이 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 3시간 4시간 잘때는 아직 20살인데 팔자주름도 부각 되고 모공도 겁나 커져있었는데 많이 자니까 모공도 조여있었어... 적게 잘때 피부에 아무리 좋은거 쳐발쳐발해도 오히려 피부가 예민해졌는데 역시 인간은 수면이구나... 암튼 이대로만 하면 나도 꿀피부를 얻을수 있을거 같아!!!! 진짜 고므웠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/08/15 19:39:03 ID : s2tvu4E03u2
ㅊㅋㅊㅋ 오 글고보니 거의 3-4주 지나서 한달정도 됐구나. 홈케어 제대로 했음 좋아질만한 시간이다. 피부 건강해지면 클오 쓰다남은거 걍 써도 됨. 수면시간은 나도 새벽에 자고 안지키고 있긴 하지만....... 10시에 숙면하면 피부 더 좋아짐 + 살도 빠짐
이름없음 2024/08/30 20:56:02 ID : O4HwtxTO1a8
ㅠㅠ
이름없음 2024/08/30 21:18:56 ID : NAjhdTTQk3y
광고스레가 갱신은 왜자꾸돼?
이름없음 2024/08/30 23:36:06 ID : q0tunA5gjjx
?? 나 레준데 광고 아닌데??
레스 작성
3레스가슴은 큰데 팔뚝살 때문에 커보이지가 않아new 84 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스체중 증량 기록 (몸무게가 자꾸 줄어서 짜증나..)new 104 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스158/63 다이어트 기록new 40 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
525레스明日へ向かうオレンジ色の空へ羽ばたいていくnew 50542 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스DA이어트한DA 29 Hit
미용 이름 : 이름없음 24.09.07
14레스체중기록스레 170 Hit
미용 이름 : 이름없음 24.09.05
193레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 8119 Hit
64레스비구니의 다이어트 기록 223 Hit
18레스"이번에는 꼭 지킨다 다이어트"? 작심삼일 148 Hit
미용 이름 : 이름없음 24.09.04
1레스봄 웜인데 틴트 추천좀 15 Hit
미용 이름 : 이름없음 24.09.03
46레스165cm 77kg가 한달동안 빡세게 다이어트하는 스레 4259 Hit
미용 이름 : 이름없음 24.09.02
3레스졸업사진 질문! 26 Hit
미용 이름 : 이름없음 24.09.02
1레스. 28 Hit
미용 이름 : 이름없음 24.08.31
14레스» 블랙헤드 개빡치는데 뭐하면 좋을까.. 295 Hit
미용 이름 : 이름없음 24.08.30
11레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 1520 Hit
5레스160/55 어떤거 같음? 99 Hit
3레스나 모델링팩 해볼까 309 Hit
4레스161에 45면 뼈대 감안해도 말라보임? 63 Hit
3레스허벅지 붙는 거 왜 이런거임? 95 Hit
2레스앞머리 어떻게 잘라야할까 33 Hit
미용 이름 : 이름없음 24.08.29