이름없음 2024/08/18 01:21:46 ID : jvxyMnXwIHx
딱히 막 나한테 뭘 엄청 잘못했다거나 그런건 없고 그냥 몇년 보다보니까, 그리고 서로 환경이 달라지고 하다보니까 나랑 인간 대 인간으로서 안 맞는 것 같음.... 근데 내가 친구가 몇 없어서 ㅋㅋ 얘랑 거리두면 내 친구 모두와 거리둬야 함 좀 안 보고 살다가 오랜만에 만나면 괜찮을 것 같은데 얘랑 같이 들어가 있는 단톡방이 현재 내 유일한 친구들이라 연락없이 살 수는 없는 상황. 사람을 좋게 보려고 해도 이미 정 다 떨어져서 지나가는 아저씨 쳐다보는 기분임... 다들 이럴때 어케 극복함?
이름없음 2024/08/22 09:40:50 ID : 7ff84MqqmIM
나도 친구 진짜 한줌이고 그 정떨어진 친구가 내 친구들 중에 제일 친한 친구라고 느끼거든 걔가 어느순간 날 친구로 안보고 시녀로 보고 있단 생각이 들어서 정이 떨어진거고 난 그래서 요즘 일부러 아무 상관없는 타인한테도 친절하게 대하고 다른 친구들한테 티 안나게 적극적으로 정 붙이는 중 어쩌다 연락 오면 대화 좀 이어지게 하고 약속 잡고.. 그렇게 하면서 내가 걔 좋아하는 마음을 회피해야 나중에 걔랑 연 끊겨도 덜 괴로울거 같애서
이름없음 2024/08/22 09:42:37 ID : 7ff84MqqmIM
다른 친구들이나 타인에게 내 친구의 대체제가 되어달라고 매달리는게 아니라 그냥 그 친구에 대한 마음을 식히는게 목적이라 다른애들한테는 마음 준만큼 안돌아와도 상관 없어 이렇게 생각하는중 그럼 좀 덜 괴로울거 같애서
이름없음 2024/08/22 18:02:53 ID : gknDvu1g3Pf
와 나도 정확히 그래 그상태로 지낸지 5년쯤됐어 지긋지긋해..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/08/23 21:11:36 ID : RzWmHzPcldw
걍 손절했음
이름없음 2024/08/24 11:26:51 ID : 9ck9y2IK2Nz
손절하거나 겁나 거리뒀다가 괜찮아졌을 때 다시 감.
이름없음 2024/08/26 16:48:53 ID : ZeJVe447yY1
손절 ㄱ
이름없음 2024/08/30 04:07:32 ID : jvxyMnXwIHx
5년이나 유지했어???? 대단하다.... 난 솔직히 지금 얘 말 하나하나가 다 아니꼽게 보이는 수준까지 와버려서...ㅋㅋ 걍 존재 자체가 스트레스임 ㅠ 언제 한 번 싹 다 연락 끊어버리게 될지도 몰라...
이름없음 2024/08/30 04:08:17 ID : jvxyMnXwIHx
나도 거리 엄청 뒀다가 오랜만에 연락하면 다시 괜찮아지고 이런 타입이긴 한데..... 얘한텐 이게 어려운 상황이라 어케해야 할지 모르겟음 ㅋㅋ
이름없음 2024/09/13 14:47:34 ID : mGqY5Vak5U1
나도 나이가 먹더니 몇일전 20년지기 만났는데 이기적으로 변하드라.시절인연이다.직감을 무시하면 안되는게 불편함과 불쾌감 느끼면 이제 그게 서로 호감이 없는거고 거리지내는게 맞는거 같고 자꾸 나를 비하하는거 느껴지더라. 앞으로 볼일 없을것같아. 끝난사이임.아래로 보는거지. 사실 친구도 시절인가보다 싶고 서운해지네 나 친구 없는데 없는채 지내는게 좋다. 나이들수록 관계 맺기가 어려워.
레스 작성
3레스사이코 맞지?new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스외모가 전부가 아닌가요new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스내가 한부모 가정에 사는데 친구들한테 언제 밝히지new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스아이폰 16 화이트 vs 아이폰 15 화이트new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중딩인데 학교 많이 빠지는게 문제가 될까?new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스내 짝남과 연애하는 룸메new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스가족관계 진지하게 고민..ㅠ 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.17
2레스 28 Hit
409레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 33817 Hit
5레스아니 혈육 왜 갑자기 잘해주지;; 108 Hit
1레스옛날에 친했던 여사친이랑 어떻게 연락할까 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.16
1레스이거 대처 방법 뭐가 있지 85 Hit
4레스. 92 Hit
3레스집에 있기 너무 힘들다 95 Hit
3레스고3인데 엄마가 자꾸 낮은 대학 쓰라고 해 87 Hit
5레스이거 어떡함 중독된 거 같아 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.15
1레스얼태기 올 때 다들 하는거 말해줘 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.14
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.13
3레스오래 본 가까운 사이라고 그 사람이 나에게 쓴소리 하는 걸 꼭 받아드려야 하는 걸까? 91 Hit
11레스혼자 결론 내고 따지는 부모님 99 Hit