이름없음 2024/09/17 14:32:51 ID : lDxTPhf87am
집이 좀 가난한 편인데 3남매 중 혼자 공부해서 형제들한테 물어볼 수도 없어서 글씀 부모님 두분 다 입시 같은 것도 몰라서 나 혼자 준비하고 있음 내가 예비고1인데 고등학교 가면 학교 끝나고 어디서 공부해야 할지 모르겠어서 막막함 독서실이나 스카도 부담되고 집에는 공부할 만한 방이 없고 지금처럼 도서관에서 공부하기에는 9시면 문을 닫잖아 대체 어디서 공부하지...
이름없음 2024/09/17 15:16:02 ID : moIMo7AlwoF
혼자 공부할 장소가 필요하고 갈 곳이 없다면.. 그냥 학교에서 하는게 어때? 나 때는 야자가 필수는 아니었는데 학교가 독서실을 새벽까지 개방해줬었거든
이름없음 2024/09/17 16:42:27 ID : lDxTPhf87am
쓸 수 있는 조건이 따로 있었어?
이름없음 2024/09/17 23:18:33 ID : soZg7s5WmNy
성적뿐이었어 평균 70 넘어야 햇지
레스 작성
36레스우리는 불가능을 담보로 공연을 계획했다new 542 Hit
공부 이름 : 이름없음 16분 전
1레스영어 중급에서 고급으로 가는 스레new 264 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스수능 수학에서 상용로그처럼 출제 안되는 부분 있어?new 340 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스아무리 문제라지만 마음 아팠던 문제 말하는 스레new 160 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스일반고가 나아, 자사고가 나아? 172 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.18
4레스» 어디서 공부하지 183 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.17
3레스인강 보면서 집공하는 레더들 있어? 163 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.15
13레스수험생 자유스레 223 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.14
5레스ebs만으로 1등급 vs 사설만으로 1등급 172 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.14
83레스📚필기구 스레🖋 2531 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.13
3레스수학 진도 158 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.11
1레스나 대학 어디쯤 갈 수 있을까? 135 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.10
1레스자신이 했던 공부법 중에 최고의 선택 말하는 스레 124 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.10
4레스6논술녀 143 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.09
8레스국어 못하는 애들은 제발 화작해라 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.07
8레스현역 고3 공부 스레 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.07
146레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37771 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.06
5레스얘들아 수능최저 맞추려는데 173 Hit
1레스아래로 힌트 주고 위로 인강강사 맞추는 스레 126 Hit
5레스탐구 아직 개념 중인데 등급 안 좋게 나오는 거 당연한거지? 147 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.05