즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/14 20:20:12 ID : yIFgY4Gla7a
아니 왜 술쟁이들이 하나도 업ㄱ냐고 ㅠㅠㅠ 그러니 내가 세운다! 술과 관련된 얘기를 쓰면 된다~ 술도 음식이니까 음식판 맞겠지?
이름없음 2018/01/14 20:21:04 ID : yIFgY4Gla7a
어제 한산소곡주라는걸 사봤다! 한국 전통주들이 주세도 저렴하고 맛도 있어서 요새 연구대상이 되고 있어 ㅋㅋ
이름없음 2018/01/14 22:17:52 ID : txSNwIMo7Bt
보드카 입문하고 싶은데 어떤 게 마실만하니? 항상 소주/맥주만 돌려 막기해서 다른 술은ㅠㅠ아는 게 없당
이름없음 2018/01/14 23:38:39 ID : JWnQmlg0q2H
모르겟당 보드카는 앱솔루트 아니면 스미노프? 긍데 앱솔루트쪽이 보편적인듯~
이름없음 2018/01/14 23:56:48 ID : E4KZbfSLa20
집에서 모히또 해먹으니까 존맛
이름없음 2018/01/16 20:34:58 ID : y3TRB9fO7gq
한산소곡주 맛있다! 생각보다 되게 구수한 맛이네 단맛도 좀 있고~
이름없음 2018/01/16 22:49:16 ID : wsi7ffapRB8
와인 종류 겁나 많던데 뭐가 맛있어?
이름없음 2018/01/16 22:52:59 ID : E4KZbfSLa20
얼마전에 샤토 데리클랑 뭐시기 먹었는데 나름.. 로제와인이었음
이름없음 2018/01/22 13:51:06 ID : JWnQmlg0q2H
와인은 너무 어렵더라. 그리고 저번에 티비 어딘가에서 봤던 그거도 떠올라. 블라인드 테스트 해봤더니 8천원인가 하는 싸구려 와인이 가장 좋은 평가를 받았다는거. ㅋㅋㅋ 그래서 의미없는거 아닌가 싶기도 하고...
이름없음 2018/01/22 13:52:32 ID : JWnQmlg0q2H
야 그나저나 니네 트리플섹 스트레이트로 먹지마 너어어무 달다. 40도인건 그렇다 쳐. 보드카도 위스키도 40도쯤 하니까. 근데 너어어어어무 달아. 물좀 섞어야 마실만할듯. 하긴 리큐르를 스트레이트로 마신 내가 잘못한건가...
이름없음 2018/01/22 13:52:38 ID : E4KZbfSLa20
와인은 사람마다 입맛취향 제대로 받는듯.. 그래도 와인 마시썽
이름없음 2018/01/22 13:53:12 ID : E4KZbfSLa20
ㅋ..ㅋ.. 차라리 나는 설탕을 먹겄다
이름없음 2018/01/22 23:44:53 ID : 1vdCqi7dRyM
맥주 뭐 좋아해? 난 블랑이랑 키린이 조타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/22 23:45:38 ID : 1vdCqi7dRyM
진짜 편의점에서 세계맥주 4개 만원하는거 너무너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/22 23:48:27 ID : AZeK0tta8qi
이마트 피코크 진짜 별거 다나오네. 와인도 있길래 언니가 사왔다 와인맛은 잘 모르지만 내 입엔 괜찮았어
이름없음 2018/01/23 01:25:08 ID : g6pardSHCnO
베일리스♡
이름없음 2018/01/23 14:48:16 ID : 2GrfbxDAjbj
나 감홍로 너무너무 도전해보고 싶다....근데 도수되게 센것 같던데..ㄷㄷ듀ㅠㅠㅠ 감홍로 빛깔이 되게 곱다 그랬어
이름없음 2018/01/29 20:01:23 ID : e585Wkr9dAZ
오 덕분에 좋은거 알았다 땡스!
이름없음 2018/02/16 23:13:14 ID : nzRyMjhhy58
요즘 종류도 많고 맥주든 다른 주류도 많은듯... 갠취론 알콜향보단 과일향같은게 나거나 색이 이쁜게 좋은듯... 최근엔 생강향 맥주?같은게 있어서 샀었지...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/18 01:02:43 ID : K7uty7BBvBe
나는 남자친구 따라서 사케입문했는데 너무좋다! 도수는 소주급인데 순하게넘어가는애들도있고... 아직 잘은 모르지만 조금씩알아가는중! 하쿠시카 쥰마이긴조팩 맛있어!!
이름없음 2018/02/18 01:06:31 ID : Fh87apSGso1
어제 하이트봉봉을 먹어봤어!! 포도를 워낙 좋아해서 너무 맛있었당 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/02/18 17:44:18 ID : y1xA7Ajjzan
설날에 산삼주 먹어봤는데 소주만 먹어온 나한텐 너무 쎄더라 ㅡㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/18 17:56:16 ID : nRyLala2mtB
달달한 칵테일 추천해줄수있어?? 갓스물인데 얼마뒤에 친구랑 칵테일바가기로했고든...!
이름없음 2018/02/18 18:16:11 ID : Fh83zVhBump
홍주. 40여도짜리 색은 붉고 예쁜데 독해서 몇잔도 아니라 한두잔 먹으면 더 안들어가더라. 아 스파클링 와인은 먹을만하데. 다른와인들은 텁텁? 해서 별로던데 말이야.
이름없음 2018/02/18 20:47:14 ID : 2GrfbxDAjbj
도수도 낮은걸로 추천해줄까??? 피치 크러시!!! 모히또!!! 음...달달한거 중에서도 상콤해!!
이름없음 2018/02/18 21:12:06 ID : qi9uty3RzQm
안주얘기도 같이하면 안될까?? 그런의미에서 나초는 정말 좋은 맥주안주야..가루양념 뿌려진 과자종류도 좋고 살사에 찍어먹는것도 넘모 마싯졍 하지만 막상 난 소주가 맥주보다 좋지만
이름없음 2018/02/20 08:36:42 ID : Y8kr83viqo7
내주위에선 다 수입맥주가 맛있다고하던데 난 카스가 가볍게 술술넘어가서 좋더라... 싸구려취향인가보ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머드쉐이크 처음먹어봤는데 ㄹㅇ걍초코우유맛... 비싸고 알코올이 한방울 들어간...^^ 다음부턴 그냥 초코우유를 마시는게 낫겠어
이름없음 2018/02/25 16:30:39 ID : nzRyMjhhy58
ㅇㅇㅇㅇㅇ 나도 머드쉐이큰가하는거 먹어보니깐 별롴ㅋㅋㅋ 그거 먹을바엔 걍 초코우유가 좋은듯ㅋㅋㅋ 나나나난 과일맛나는게 좋아 맥주는 약해도 맥아향이 좀나서 애매모호... 그냥 소주쪽이나 그쪽이 좋은듯...ㅇㅇㅇ
이름없음 2018/02/26 16:52:54 ID : qi9uty3RzQm
난 소주는 그냥소주가 좋고 맥주는 과일맥주가 좋더라 이유는 몰르겠엉 호가든 베리맥주?그거도 맛있더라 물론 '더' 좋다는거지 과일소주, 그냥맥주도 쪼아쪼아 음 난 그중에서도 자몽보단 석류맛 소주가 좋은듯!! 외쳐 좋은데이 석류맛
이름없음 2018/02/26 19:36:20 ID : dyK2JQnCpdP
맨날 술마시고 후회하고 술마시고 후회하고
이름없음 2018/02/26 19:48:47 ID : 2re1u2snO3u
난 kgb최고!!!!
이름없음 2018/02/27 08:23:58 ID : Y8kr83viqo7
엌 위에 나랑 반대네 난 그냥맥주랑 과일소주가 좋아ㅋㅋㅋ 그냥소주는 너무 알코올램프 따서 마시는것같은데 과일소주가 달달하고 가벼워서 부담없고 맥주는 다른걸 섞으면 뭔가 금방 질리더라... 생맥주 시원하게 들이키는게 좋음ㅎㅎ
이름없음 2018/02/28 09:29:47 ID : vu5TXAjbdzU
친구들이랑 술마시ㅣ면 흥이 나는 대신 맨날 쏘맥말아먹거나 깡쏘주마시거나 그러고.... 집에와서 혼자술마시면 훠어ㅓㅓ어어어얼씬 좋은술 마실수있는 대신 흥취가 없다. 언제 친구랑 좋은 술 취급하는 술집 가야겠다 .... ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/28 13:52:34 ID : nzRyMjhhy58
병맥도 좋지만 생맥이 더 좋은듯.. 뭐 그래도ㅠ관리잘되고 신선한데 가야 맛있는거지만 서도..ㅇㅇ 자몽맥주같은거나 파인애플 맥주같은건 뭐랄까 잘만드는덴 좋은데 알콜맛이랑 너무 따로노는데는 별로인듯?
이름없음 2018/03/01 23:21:03 ID : qi9uty3RzQm
술 좋아 안주 조아 술게임 조아 술자리분위기 좋아 숙취 싫어ㅜ
이름없음 2018/03/09 14:59:15 ID : 0lh87gnO8o4
이상하게 과일들어간 술에 약한거같아 소주도 그냥소주는 알코올냄새가 싫긴해도 2병까진 마시는데 순하리처럼 과일소주는 1병만 마셔도 헬렐레해 복분자 마시고도 잘취하고 매화수 한병 마시고 거하게 토하고 뻗어버린 적도 있고...ㅋㅋ 과일주가 맛있긴 한데 금지의 술이 되버림ㅠㅠ 아직 많은 걸 먹어본 건 아닌데 칵테일이나 위스키 같은 건 잘 안취하더라고 맛도 있고 그래서 그런 종류를 자주 먹게 되더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/11 11:50:26 ID : e0soZjBvyE6
내 방 책장에 한켠에는 지금 진, 보드카, 위스키가 있다!! 술 생각 날 때마다 조금씩 마시거나, 친구들 오면 칵테일 해 줄 용도로 사뒀는데 너무 잘한거 같아ㅋㅋㅋ 럼도 있었는데 그건 다 마시고 없어서 다시 살 생각 중이야 헤헿
이름없음 2018/03/11 11:53:55 ID : vu5TXAjbdzU
뤔~~~
이름없음 2018/03/11 14:45:27 ID : tcspe47BBzg
친구랑 호프가고싶다ㅠㅠㅜㅠ바삭바삭 감튀 오튀랑 꽈자먹으면서 생맥주를 후루루루 하고싶다... 지금 미국여행와있는데 여기는 96인가부터 마실수있대ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/11 15:32:40 ID : Gtz88mJPfRB
아빠가 와인 4병 선물해주셨어!
이름없음 2018/03/11 15:36:40 ID : IGk007aq2JW
와인 상그리아 땅경... 샴폐인 속에서 헤엄치고 싶다
이름없음 2018/03/14 12:05:49 ID : g7uk2tBz84M
아 진짜 다른건 몰라도 소주하고 보드카는 도저히 못 마시겠던데 보드카에다가 사이다 타니까 신세계다........
이름없음 2018/03/14 12:54:17 ID : 7xQpQnCrvxA
그거 그냥 사이다 아니니...
이름없음 2018/03/16 10:26:14 ID : lg7xQoNy5as
알코올의 맛+술자리의 분위기를 싫어해서 술을 안마시는 사람인데 그래도 약하지는 않은거 같다 일반적인 컵으로(맥주잔 정도) 한두잔 정도 마시는건 진짜 아무 느낌도 없더라고 뭐 타고나기를 둔해서 취기가 올라도 모를 가능성도 있지만......
이름없음 2018/03/31 00:02:14 ID : bA1DBAphuqY
약주 좋아한다 심술, 민들레대포 향도 은은하고 도수도 적당하고. 맥주도 좋아하는데 양이 부담될 때가 많아
이름없음 2018/03/31 00:33:22 ID : o3Qk9tfPimH
술을 좋아하는 편도 아니고 잘 못마시는데 화이트와인은 엄청 잘들어가 혼자 한병 다비울수있뜸
이름없음 2018/04/04 11:28:54 ID : g7uk2tBz84M
맥주만 마시기 심심해서 맥주에다가 진을 섞어서 마셔본 적이 있는데 은근히 괜찮더라.
이름없음 2018/04/05 23:02:42 ID : tcspe47BBzg
왜 내가 가려는 칵테일바는 죄다 메뉴판에 핑크레이디랑 베일리스밀크가 없는거야... 언제쯤 먹어볼수있을꽈ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/05 23:04:10 ID : Y6Zh9g3RBgk
베일리스밀크는 그냥 베일리스에다가 우유 탄거니까 근처 주류판매점에서 베일리스를 사다가 직접 말아먹어도 됨 맥주에다가 진을? 봄베이는 안어울릴거같은데...
이름없음 2018/04/11 02:28:40 ID : qi9uty3RzQm
술좋아 술좋지 개좋은데 한번 죽었다 살아나고나면 현타오지게오고 아 내가 또 술먹으면 사람이 아니다 술안먹고 안주안먹어서 돈도아끼고 살도빼야지 이러고 또 술먹으러나간다ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 태세변환과 합리화 오짐 그거빼면 술좋음
이름없음 2018/04/11 02:32:03 ID : qi9uty3RzQm
그런의미에서 스파클링 와인 1인1병할수있는 작은병에 든거 사다 오랜만에 노나먹고싶당 트레이더스 한번만 갔다오면 먹을수있는걸..... 근데 맨날 귀찮아서 소주먹음 힣
이름없음 2018/04/20 11:10:44 ID : 0lh87gnO8o4
난 술마실때 안주먹으면 너무배가불러서 술을많이못마셔 맥주아니고서도 그래서 안주안먹으면서 마시는데 속엔안좋겠지만 난자주토해서 토할거없이 안먹는게 차라리나은거같아
이름없음 2018/04/22 13:40:50 ID : pcE001fPeK2
사케 지인하고 먹고 필름 끊겼지만 맛있었다ㅠㅠㅋㅋㅋ 초코 좋아해서 머드쉐이크 가끔 생각나는데 구하기 어려워서 이번에 소주랑 초코우유 사서 타먹어봤더니 더 좋았어 소주를 많이 넣으면 알콜 먹는 느낌 나서 좋더라ㅎㅎ 밤막걸리 넘 좋고 그냥 맥주는 배가 넘 불러서 자주 안먹게 되더랑 난 술은 좀 취하는 느낌이 드는 걸로 마시는 더 좋은거 같아
이름없음 2018/04/25 14:52:30 ID : 7fe7vyFa9xU
http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14514215&memberNo=35098035 이 포스트 에일 맥주에 대해서 잘 소개되어있어서 좋아! 나처럼 처음 맛보는 사람한테 추천할게!! 참고로 광고글 아니야ㅠㅜㅜ...
이름없음 2018/04/25 14:58:08 ID : mJSHBe1Dy47
제주고소리술! 너무 내 취향이야
이름없음 2018/04/25 17:01:45 ID : JWnQmlg0q2H
홍소우육면에 설원 KIA 낮술 오져
이름없음 2018/04/25 18:17:38 ID : HBaoNAqlvdz
막걸리는 무슨 맛이야? 예전부터 할아버지들 마시는거 보고 먹어보고싶었는데.. 단맛나?
이름없음 2018/04/25 18:37:57 ID : dDtck3ClDy6
쌀로 빚은 곡주니까 곡주 특유의 은은한 단맛이 나고 약간 톡쏘는 맛이 난다 제대로 빚은 막걸리는 정말 깊은 맛이 나. 보통 막걸리보다 조금 비싸지만 국순당 느린마을 막걸리 추천.
이름없음 2018/04/25 18:49:09 ID : O1cpRA6lAZj
라마단전이라 마시지를 못하니 힘들다.... 하루일과를 마치고 마시는 시원한 맥주...그립다 ㅠㅠ 라마단 지나면 마음껏 마셔야지
이름없음 2018/04/26 01:58:06 ID : crbxvhhy5dS
세계맥주 편의점가면 4캔에 만원이잖아 블랑, kgb 살건데 나머지 두개는 뭐살까?? 추천좀해줘ㅠㅠㅠ 다 처음마셔봐! 그동안 주로 생맥주를 마셨어서...
이름없음 2018/04/26 02:02:23 ID : Qk4JSNzfhza
난 병맥주 추천하자면 구스랑 그.. 이름이 기억이 안나는데 난쟁이 그려진거있거든? 그거..
이름없음 2018/04/26 02:17:39 ID : xzO4IJQla08
음 나는 과일 맥주나 소주 말고 그냥 소주에 라임 넣어서 먹는게 젤 산뜻하고 맛있더라
이름없음 2018/04/26 02:18:08 ID : xzO4IJQla08
레스주 이슬람교야?
이름없음 2018/04/27 15:01:45 ID : 0lh87gnO8o4
난 흑맥주파라 기네스나 코젤 추천!ㅋㅋ
이름없음 2018/04/30 10:56:05 ID : lg7xQoNy5as
무슬림이라도 술마시는 사람은 마신다더니 여기에 있었구나(!) 밀크티좋아하는지라 혹시 밀크티로 만든 칵테일도 있을까 찾아봤더니 역시나 있었습니다 다만 들어가는게 코냑...... 비싼 술일텐데 말이지
이름없음 2018/05/02 13:15:52 ID : iqkpRCmMlvc
럼콕 맛있당 처음에 마셨을 때는 진짜 별로였는데 이번에 다시 마셔보니까 은근히 괜찮은 것 같다
이름없음 2018/05/04 18:20:28 ID : RwlclfQq7ut
술이 좋다기보단 그 분위기가 좋아! 그런데, 술을 안 좋아하다보니 술자리에 자주 안 가게 돼.ㅠㅠ 많이가면 1년에 4번. 그래도 선호하는 술은 있어! 자몽맥주랑 자몽 소주! 진짜 과일맛 중에 지존이야! 청포도는 조금 느끼했(?)는데 자몽은 상큼해서 좋더라.
이름없음 2018/05/05 19:00:32 ID : QrfhBtjtbdx
자몽소주 혁명이야 진짜..ㅠㅠㅠ 술술넘어가고 도수도 몇도 낮아서 심리적 부담?ㅋㅋ없이 가볍게 마실수있어서 좋아 난 쏘맥이 너무 죠아.... 감튀 오튀 오징어구이 치킨 짭짤한과자 이런거랑 먹으면 진심 최고...
이름없음 2018/05/06 13:18:58 ID : iqkpRCmMlvc
진하고 보드카 두니까 새벽에 술 생각 날 때 진피즈처럼 간단한 칵테일 만들어서 홀짝일 수 있어서 너무 좋다 역시 맨정신은 건강에 해로워
이름없음 2018/05/06 13:20:18 ID : 2GrfbxDAjbj
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레딕들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 낮인데??? 대낮인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 이 싸람들 낮술스레 세우는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/07 11:36:32 ID : iqkpRCmMlvc
쓴 레더인데 낮술이 최고다!!!!! 는 사실 외국이라서 저거 쓸 때 새벽이었엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/09 17:23:45 ID : jxPdveE09Aj
퇴근하고 한잔하고 싶다
이름없음 2018/05/09 21:24:21 ID : dBbwoFjBAnS
ㅈㅇ드림에서 미림 팔던데 요리술인거 알지만 병도 유리고 은근 고급진게 마시는 술 느낌 나더라 그거 마셔본 사람 이씀?
이름없음 2018/05/11 18:50:59 ID : AksmFa4JSLh
플라스틱병 밖에 못봐서 ㄹㄷ에서 나온 미림밖에 못사봤지만 정말 달아. 정말 요리용이야. 계란말이나 수육, 일본 요리할 때 넣으면 달달해짐.
이름없음 2018/05/11 18:55:57 ID : Y8nVdXtjwFc
진지하게 술 왜먹는거냐 술문화 그냥 집단 최면걸린거 아니냐 남들 처먹으니까 다 처먹는거 나도 남들 처먹어서 처먹긴하는데 존나 공업용알코올 맛인데 막걸리나 과일주는 맛있는데 소주는 왜처먹는지 진짜 이해안간다 누가 대답해라
이름없음 2018/05/11 19:25:19 ID : AksmFa4JSLh
나도 희석식 소주 존싫 왜 마심? 내가 인생의 쓴 맛을 아직도 못봤나 싶음. 안동소주는 맛있더라. 맛있는 술은 정말 맛있게 잘 마시는게 안취했으면 좋겠다. 숙취도 없었으면 좋겠다.
이름없음 2018/05/11 22:30:40 ID : 782q41ClDzd
난 약간 재밌어서 마시는듯ㅋㅋㅋㅋ 깡소주 자체는 맛없어... 소맥말때나 마심 평소엔 과일소주랑 맥주파
이름없음 2018/05/13 14:59:36 ID : iqkpRCmMlvc
아 근데 요즘 주량이 줄은 거 같던데 주량이 늘었다는 소리는 들어봤어도 주량이 줄어든다는 건 처음이네
이름없음 2018/05/13 15:03:39 ID : 47s8lzU445h
난 요즘 양주 마시는데 조니워커 블랙같은거 근데 소주에 칡즙타서 먹어도 맛나ㅋ이강주도 괜찮은거 같고ㅋ복분자 같은 달달한것도 나름 맛나고 연태고량주 같은것도 맛나고ㅎㅎㅍ
이름없음 2018/05/13 15:04:11 ID : 47s8lzU445h
술도 안먹으면 주량이 줄어....ㅋ일이주 안마시면 느는데 한 한두달 안먹으면 줄어ㅋㅋ
이름없음 2018/05/13 18:06:55 ID : 0lh87gnO8o4
소주 힘든일 있을때 마셨을땐 엄청 달았는데 지금은 알코올 냄새때문에 못마시겠더라 나도 소맥말아서만 먹거나 보드카 먹음
이름없음 2018/05/13 18:08:39 ID : u9s02k61yHx
소주가 단가대비 제일 싸서 그래...소주 사실 맛 없잖아...ㅋ
이름없음 2018/05/14 15:14:22 ID : FcmpU6mLdQp
코감기 걸려서 돌아가시겠는데 뱅쇼가 좋을까? 병원은 갈거고 약도 먹겠지만 차나 뜨신 물만 마시기가 좀그래서 새로운거 먹어보고 시펑
이름없음 2018/05/15 00:43:58 ID : qi9uty3RzQm
소주의 씁쓸달달한 맛이 좋을때도 있고 나처럼 그게 좋은사람도 있는건데 너무 그렇게 말하지마
이름없음 2018/05/15 15:08:36 ID : AksmFa4JSLh
확실히 끓여서 알콜 날려버리고 마셔. 암만 따뜻해도 아픈데 술은 좋지 않아.
이름없음 2018/05/23 01:55:38 ID : pSK0la9AlyN
지글지글 삼겹살에 소주마시고싶드아..... 맥주에 감튀도 냠냠 먹고싶따ㅜㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2018/05/26 22:38:38 ID : AmFeMi1iryZ
아 진피즈가 원래 이런 맛인가.. 집에 서 해먹어 봤는데 왜 아무 맛도 안 나지....? 그냥 향도 맛도 아무것도 없어........ 뭐지.....
이름없음 2018/05/26 23:49:30 ID : AksmFa4JSLh
진피즈? 진+레몬즙+설탕+소다수 들어가는 진피즈? 상큼하고 깔끔한 단맛이 특징인데. 설탕은 다 녹이고 쉐이킹했어? 보통 바에서는 설탕대신 심플시럽 쓰는 편이야.
이름없음 2018/05/27 02:36:52 ID : zfcMpgpbxBc
이슬톡톡이나 마셔야겠다...
이름없음 2018/05/30 11:04:14 ID : jBBwFfPfWnW
시럽 만들기 귀찮아서 그냥 설탕 두 티스푼 정도 넣고 하드쉐이킹 했는데 이거 때문인가....아무 맛도 안 나더라. 몇 모금 마시다 레몬즙 더 넣고 진 1/2oz정도 더 넣으니까 그나마 맛이 좀 나길레 그냥 에라 모르겠다 하고 마셔버렸어ㅋㅋㅋ 나중엔느 아에 시럽으로 도전해 볼까봐. 그냥 홈텐딩이고 혼자 공부해가면서 하려니까 힘들다! 빼액!
이름없음 2018/05/30 11:11:21 ID : jBBwFfPfWnW
레더들아 더운 여름날 밤에는 꼭 얼음 몇개 띄운 잔에 진 조금 따라서 스트레이트로 마셔봐 개인적으로 더운 날 밤에 마시는 시원한 맥주도 정말 좋아하지만 시원한 진이 더 좋은 것 같아. 물론 가격은 안 좋음
이름없음 2018/05/30 11:23:55 ID : lg7xQoNy5as
복숭아에 홍차랑 위스키섞은 칵테일이 있다길래 찾아봤더니 복숭아홍차술이란 것도 일본에서 나오네 홍차좋아하는 사람으로서 둘다 먹어보고 싶다......
이름없음 2018/05/30 11:32:14 ID : XvDs3A7xXzg
술 다들 적당히 마셔라.. 술마시다가 위염걸려서 병원 가고이제는 제대로 마시지도 못한다 그렇다고 술을 끊은건 아니야ㅎ
이름없음 2018/05/30 12:01:19 ID : 5e7Akre6ry4
이슬 톡톡 자몽맛 맛있던데 음료수처럼 맛있어!
이름없음 2018/05/30 12:01:56 ID : 5e7Akre6ry4
청하도 처음처럼이랑 비교하면 물 같아서 맑은 국믈 먹을 때 좋음
이름없음 2018/05/31 09:36:33 ID : fO5WqmLf9jt
이름없음 2018/06/02 01:30:22 ID : bimK3PbimII
올드패션드 칵테일 종류 전부 너무 좋다... 거기다 불에 살짝 그을린 오렌지 껍질 퐁당
이름없음 2018/06/08 10:06:12 ID : jBBwFfPfWnW
이름없음 2018/06/10 03:29:04 ID : xzTSIGrfgkt
오랜만에 소주마셨더니 맛없어...!!!! 난 역시 소맥 아니면 과일소주 아니면 맥주인건가
이름없음 2018/06/22 09:37:58 ID : lg7xQoNy5as
와인홍차 마시고싶다
이름없음 2018/06/26 12:12:27 ID : lg7xQoNy5as
술스레가 음식판에 두개네......
이름없음 2018/06/26 12:28:22 ID : ii03zRxu8ja
비와서 그런가 포도주 생각난다 오늘저녁은 포도주를 마시고 로어가 되야지
이름없음 2018/06/27 02:44:58 ID : CkpPhhy2HzT
소주 먹고 취하면 계속 울고 토하게됌...주사 너무 더러워...그래서 요즘엔 빈속에 맥주를 계속집어넣어, 차라리 맥주는 먹으면 기분좋게 알딸딸해서좋아.. 진짜 요즘 알코올중독자인가 맥주 세네캔을 매일먹어..아! 나는 보드카 숙취없다고 생각했는데 나만 이런거야?
이름없음 2018/06/27 02:48:32 ID : bzTU3WnSFbc
엌ㅋㅋㅋ나도 맥주를 알딸딸함을 애정하는 맥주파지만 두캔 이상은 배가 불러서 한번에 못먹겠엉... 대학원생 되고 나서 슈퍼 술쟁이로 진화한 것 같아서 슬프다
이름없음 2018/06/29 00:29:03 ID : JWnQmlg0q2H
백세주 첨마셔봄 확실히 견과류의 맛이 강함 뭔가 약재 들어갔다고 온몸으로 말하는 듯 하지만 생각외로 자기주장은 옅은듯 맛은 있음 375ml 13도 gs25에서 3700원 가성비는 ㅅㅌ침(노맛 소주마시느니 이거 마시고 말겠음 일반 포차같은게 아니라면야)
이름없음 2018/06/29 00:30:34 ID : JWnQmlg0q2H
인삼맛도 좀 나는듯 어쨌든 맛있음 청주에 비해 단맛은 적음 아무래도 약주니까 어쨌든 맛있게 마실수있다
◆eINwINwMmJR 2018/06/29 00:44:18 ID : vxyIK5e6mFh
지금 편의점갈건데 맥주 뭐사올까 안주는 지에스에서 파는 해산물오일파스타 살거당
이름없음 2018/06/29 20:36:22 ID : srs4IK1xA5b
술스레 있었구나!! 오미자원액에다 맥주 타마셔봐 진짜 맛있어!! 나는 클라우드맥주에 타 마셨어 진짜 이거 획기적이고 맛있고 진짜 쭉뚝 들어가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 확 알딸딸해지는건 조심하구!!
이름없음 2018/06/29 22:15:28 ID : ZhffbxxzVbD
소주에 섞어 먹는 거 이해 못하는 사람들 많더라. 알코올냄새는 안나고 맛있게 취!하!려!고!!! 당근 취하려고 먹지!!!!! 그런의미에서 소주 1잔에 맥주 조금 넣어서 알콜향 죽이고 홍초!!@!!!!!!!
이름없음 2018/06/30 01:24:31 ID : Nzgkk4GrhAn
소주에 감귤주스 섞으면 그렇게 맛있다며..? 누가 나에게 황금비율좀 가르쳐줄래ㅠㅠㅠ 깡소주는 못먹겠어 과일소주나 맥주는 좋아하는데
이름없음 2018/07/01 01:55:10 ID : SHA3WrzdU45
와인 마시쪙!
이름없음 2018/07/01 06:30:13 ID : RzWqkraoFii
복분자랑소주섞어서 자몽짤라서넣고먹으면 맛나.. 근데뭐니뭐니해도 난 그냥 오리지날쏘주가좋다 일주일에5번은 소주2병먹고딱자 친구들이랑먹을땐 4병 혼술할땐2병이딱좋더라
이름없음 2018/07/01 06:33:37 ID : RzWqkraoFii
맥주를그정도마시고 아무렇지않은건 둔해서가아니라 원래다들그러지않나!?ㅠㅠ
이름없음 2018/07/01 12:37:00 ID : knu9y3SGty0
여자 와인 초짜가 입문하기 좋은 레드와인 추천 좀 해줄 수 있을까?? 꼭 111말고도 다른 레스주들도 추천해줌 고마워!
이름없음 2018/07/01 12:40:16 ID : 3wpPg6i0066
스위트와인!디저트와인 중에서도 레드와인있음!
이름없음 2018/07/01 12:42:10 ID : 3wpPg6i0066
레드독마시고싶당
이름없음 2018/07/01 16:58:12 ID : cla4K2Lhvvb
쏘맥마시고 싶다. 간찌인데 쏘맥 피처잔으로 세 잔 연거푸 마시고 10분만에 취해서 바로 잠들고싶다....
이름없음 2018/07/02 14:59:24 ID : 45cLdVhAksk
엘 멜롯 사왔음 언주는 뭐 먹어야하지
이름없음 2018/07/04 16:02:45 ID : CrtfWrAqi9s
편의점에서 진짜 작은 뭐 한잔 단위로 보이게 파는 와인 있잖아 그거 맛있어? 와인홍차나 해먹을까
이름없음 2018/07/05 18:35:44 ID : Qk5UZhasnXw
얼마전에 흑맥주 첨먹어봤는데 다시는 안마실꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/05 18:38:27 ID : cla4K2Lhvvb
헐 난 흑맥주만 마시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 입맛이 이렇게나 다릅니다 여러분.....
이름없음 2018/07/06 19:23:25 ID : 0lh87gnO8o4
나도 흑맥주파지만 호불호가 갈리기는 하는듯ㅋㅋㅋ 내 친구는 밀맥주만 먹는놈도있고
이름없음 2018/07/06 22:09:47 ID : AmFeMi1iryZ
개인적으로 맥주는 IPA하고 흑맥주가 내 입맛에 제일 맞던데 내 친구들은 너무 쓰다고 싫다더라 친구들하고 모이면 흑맥주 시키는 애는 나밖이 없어....쥬륵..
이름없음 2018/07/06 22:15:10 ID : JTO6583zTVb
소주 향 안나게하고 맛있게 마시려면 난 얼음+콜라+소주...크 내인생주ㅜㅠ
이름없음 2018/07/07 12:58:52 ID : jBBwFfPfWnW
와인으로 혼술해버리기~!
이름없음 2018/07/07 23:26:44 ID : aqZfPdwq5fc
말리부 럼이랑 썬키스트자몽 섞어 마셔봐..... 진짜 환상적이야
이름없음 2018/07/13 16:43:41 ID : 84LfanA7wIM
이번에 이마트에서 돈키호테 따라한 삐에로? 거기 사진보니까 술이 은근 많더라 근데 문제는 코엑스까지 가는 일이징
이름없음 2018/08/06 12:24:14 ID : jBBwFfPfWnW
엥 이 스레가 왜 이렇게 뒤로 가있어! 내가 술 먹고 있으니 갱신한드아!
이름없음 2019/03/17 13:26:56 ID : fO3zVcFjy43
나도 술 마시는 중이니 갱신!
이름없음 2019/03/17 20:20:59 ID : Y2pPgZfVbCm
요 브로! 술 뭐 먹어?
이름없음 2019/10/17 03:05:12 ID : hAnRCrtbio1
스레딕에 술 좋아하는 사람들 다 어디간거야! 갱신!
이름없음 2019/10/17 10:43:22 ID : 43VdWo7AoZh
진짜 진짜 알코올 하나~~~~도 못 먹는 알쓰에게 추천해줄 술 있니... 진짜 쓴거 못 마셔서 소주도 콜라9 소주1 섞어마시고 이슬톡톡도 써서 못 마시겠어....
이름없음 2019/10/17 10:54:08 ID : pPg2FbcsmE1
그래도 술을 좋아해...?? 안 맞으면 굳이 안 먹어도 되지 않을까. 레스주는 술자리 분위기를 좋아하는 거구나. 나도 술의 향이 너무 강하면 못 먹어서... ㅋㅋㅋ좀 웃기기는 한데 따라놓고 향이 날라갈 때까지 기다렸다가 마셔.ㅋㅋㅋㅋ 내 지인들은 나랑 오래 되었으니까 다 이해하는 편이거든 음,,, 최근에 깔라만시 소주 먹었는데 되게 괜찮았어. 소주 한 잔(조절가능) + 스프라이트 60% + 얼음 20% + 깔라만시 액기스10% 해서 맥주 잔에다가 잘 섞어서 먹었는데 한 번 해 봐!
이름없음 2019/10/17 14:31:47 ID : RyKZcmk2oLa
맥주는 안 취하면서 배부르고 희석식소주는 역하고 화이트와인이나 스파클링와인은 도수가 너무 낮아서 돈 아깝고 감질맛이 나! 그래서 포트와인이나 고진감래, 위스키 같은 달달하면서 도수 센 거 골라마심... 그리고 음료수처럼 마시고 싶으면 호로요이를 편의점 얼음컵에 넣어 마셔봐! 술 못 마시는 내 친구도 이건 맛있다고 마시더라.
이름없음 2019/10/17 20:37:02 ID : 0k01crfaoGn
아 거~~~의 안 마시긴 하는데 그냥 나같은 사람도 마실 수 있는 술이 있나 궁금해서 ㅠㅠ 술자리에서 한잔도 안마시긴 좀..그래 일단 깔라만시 정보 고마워 나도 깔라만시 좋아해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/10/17 21:23:37 ID : yFhhAmE2tyY
맥주안주 추천 : cu 순대곱창볶음... 약간 떡볶이 소스 베이스 돌려쓰는것 같긴 한데 맛있어.. 거기다 맥주 크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/17 21:46:34 ID : RyKZcmk2oLa
난 요즘 전통주에 빠졌다! 전통주는 종류도 다양하고 무엇보다 택배가 돼서 너무 좋아!!
이름없음 2019/10/18 23:26:31 ID : q59inRCo1u3
맥주는 닭발편육 닭발편육 모르눈 사람들도 꽤 많던데 진짜 개마싯서
이름없음 2019/11/05 22:12:52 ID : JXvxvba63O2
석류+레몬 조합으로 보드카 넣고 담금주 하면 맛있을까?
이름없음 2019/11/05 23:24:41 ID : 9fXy7yZg7wJ
이름없음 2019/11/05 23:27:15 ID : hAnRCrtbio1
보드카는 과일류 하고는 웬만하면 다 잘 어울리더라. 좋은 보드카는 무색, 무취, 무향 이라서 다른 술이나 주스, 과일 같은 것들 하고는 정말 이상한 조합이 아닌 이상 다 잘 어울려
이름없음 2019/11/06 01:24:13 ID : 2NwE2ty6mGk
술마시고 싶다 청주랑 소주 둘 다 먹어본 적 있는 사람?? 나 아직 안먹어봤는데 어떤게 더 세??
이름없음 2019/11/06 05:59:35 ID : U6o3Pjy59iq
소주 한병+gs 커다란 복아 한 팩+같이주는 얼음컵=안주없어도 뿅가죽는 조합
이름없음 2019/11/06 06:02:15 ID : bii2ljArs4K
내가 좀 씹히는거 먹고싶다하면 소주 1~1.5병+청포도 봉봉+알로에 음료+편의점 얼음컵해서 먹어도 ㄱㅊ함 알로에 음료가 청포도 맛이라 봉봉이랑 은근 잘어울리고 베라겔?그 씹히는맛도 ㄱㅊ아 혼술이라 안주 꺼내먹기 귀찮을때 먹는 조합
이름없음 2019/11/08 12:09:01 ID : RyIK7Bs1hgr
캪틴큐 먹어 보고 싶다 단종되었지만 아직 재고는 있겠지...
이름없음 2020/02/11 10:08:22 ID : 9ikleGspala
맥주 세잔 먹고 취하는 알쓰인데 술이 너무 좋다 압생트 꼭 마셔보고싶어!!
이름없음 2020/02/11 17:02:01 ID : atyZjxRCnPa
술 안 먹은 지 꽤 됐네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/11 20:29:41 ID : o41A2ILe0k0
미성년자라서 휴..오늘도 3년뒤를 본다..짜증나는 빠른이여..
이름없음 2020/02/12 00:58:51 ID : Dvu8p9dwoMl
나 이번주에 자취방 빼는데 집에서 나 술먹는거 싫어해서... 걱정된다 흙흙ㅠㅠㅠ 세계맥주 4캔 만원!! 딱 사가지고 집들어가서 영화 보면서 2캔씩 마시는게 국룰인데 그거 없이 어떻게 살아요ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/12 03:25:12 ID : BvBgkq1yIE5
이상한거 만드는거 좋아해서 예전에 kilju를 만들어서 마셨는데 맛이 좆같았어...다음부터는 발효하면서 계피좀 넣어야지
이름없음 2020/02/12 03:27:24 ID : bhbDy0mk1a0
소주 맥주 사이다 1:1:1 해서 밀키스 만들어 먹는게 최고 가성비에 술집에서 만들기도 좋앙 꼭 섞은 담에 원샷해야해
이름없음 2020/02/12 18:54:51 ID : 3u9Ai62GoJT
즐겁게 마셔~ 난 의사쌤이 절대 먹으면 안 된대서 이제 술쟁이 못한다~
이름없음 2020/02/15 01:54:06 ID : Apgrs07gnRw
나 술 잘 못하는데 맥주 테라 겁나 좋아함.. 하 ㄹㅇ.. 카스 같이 특유의 탄산하고 밍밍한 맛 싫어했는데 테라는 ㄹㅇ 깔끔해서 내 입맛임.
이름없음 2020/02/27 18:28:43 ID : 3xu065hArz8
소맥에 소세지 감자튀김 소박하지만 너무 너무 좋아 !!!!!!!!
이름없음 2020/03/05 17:19:45 ID : B9a3zU0leFj
동생이 과일소주 사줘서 먹은 적 있는데 한캔 다비우고 속도 머리도 괜찮았으나 눈이 미친듯이 건조해지더라...... 원래 안구건조증 있는데 그것때문인가? 다음번에 술먹게 되면 인공눈물 준비해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
이름없음 2020/03/06 08:04:50 ID : yLbveFcnyII
블러디메리 마시고 싶다.
이름없음 2020/03/06 10:11:11 ID : XvDtbhbBhz9
오 술쟁이 스레가 있네~ 요즘 술을 자주 못마시는데 칵테일 마시러 가는거 좋아해 자주 가는 칵테일 집은 메뉴 말 안하고 무슨 맛으로 만들어주세요 만 해도 맛있게 해주시거든 그래서 정말 자주 가고 싶은데 요즘은 상황때문에 못가서 슬퍼~ㅠ
이름없음 2020/03/22 17:05:25 ID : Mrs67s63TTX
소주의 그 밍밍한듯 술맛나지만 그 술맛조차 밍밍한 느낌이 별로야... 술은 좋아하지만 소주는 싫어해 과일소주도ㅠㅠ 맥주나 아예 도수 높은 위스키, 보드카, 꼬냑, 고량주 좋아해♥♥♥
이름없음 2020/03/25 03:13:37 ID : TPclfU5amsp
소맥에 순살치킨 하나 먹고싶다
이름없음 2020/04/01 14:54:38 ID : hfe1A2E5QqZ
샴페인이나 무알콜맥주 좋아 안주도 맛있고 ㅎ
이름없음 2020/04/02 04:06:33 ID : cE7ffbzU7y5
막걸ㅇ리에 사이다 섞어먹으면 맛있던데
이름없음 2020/04/21 00:34:53 ID : bu3yJV9jBBA
이거 왜 저어기 뒤에 가 있냐 갱신!
이름없음 2020/04/21 00:42:24 ID : nyGk6Za9y6o
이슬톡톡같은 달달한 술 추천..너무 많이 먹어서 질려가는듯..아님 써머스비도 좋아행
이름없음 2020/04/21 01:29:17 ID : ZdvimJQpSJT
술쟁이는 아니지만 제주도 갔을 때 우도 땅콩막걸리에 사이다 섞어마셨는데 개존맛탱이었음....ㅠ 달달한 술이 더 빨리 취한다는 말이 이해가 가는 순간이었다
이름없음 2020/04/27 20:32:52 ID : bu3yJV9jBBA
갱신
이름없음 2020/06/02 08:15:28 ID : bu3yJV9jBBA
갱시이이ㅣㅇ인
이름없음 2020/06/02 10:11:55 ID : 3TTWnXApe44
10대 술쟁이 욕 먹을건 알지만 이젠 하루하루 술로 버티고 있음 주사는 엉엉 울면서 안겨있기..........
이름없음 2020/06/12 22:00:34 ID : JXvBcFg7By2
뭔 일이 있었길래...... 와인소스 스테이크 먹고 싶다 이거 만든 사람은 정말 대단해
이름없음 2020/06/14 02:24:03 ID : 63UY2tvyE9B
나듀 칵테일 먹으러 가고싶다 공산품 술은 거의 안먹구 칵테일 좋아하는데 먹은지 진짜 오래됐넹 ㅎㅎㅎㅎ 외국갔을때 술먹고싶어서 무턱대고 바에 찾아갔더니 물담배??? 같은걸 주는 그런 바여서 무서웠다 ㅠㅠㅠ 나는 물담배 안햇오.... 넘 무서워서 술한잔만 먹고 뛰쳐나왔어 ㅋㅋ
이름없음 2020/06/14 02:34:26 ID : bu3yJV9jBBA
물담배 재미있어!
이름없음 2020/06/17 03:03:24 ID : 63UY2tvyE9B
하 윗 레스들 보다보니 보드카 얘기가 잇네 보드카진자먹고싶다 앱솔루트 보드카 바닐라맛 알아?? 그거진짜 개맛있어 그거 먹고싶다 집에한병사올까 딴얘긴데 나 집에 친구가 선물해준 위스키 쪼그만거 하나 있는데... 내가 위스키는 별루 안좋아하는데 뭐 해서 먹을까 집에서 간단하게 해먹을만한거이쓰까? 참고로 잭다니엘 블랙이야
이름없음 2020/06/20 12:12:29 ID : bu3yJV9jBBA
헐 잭다니엘 블랙 개 맛있는데.... 위스키는 기본적으로 향하고 맛이 강해서 자극적이지 않은 음식이라면 대부분 잘 어울리는 편이야! 나는 개인적으로 위스키는 그냥 간단하게 견과류하고 마시거나 얼음물을 조금 타서 마시는 게 제일 좋더라고. 위스키 맛이 워낙 강하다보니 물을 타면 오히려 향을 더 잘 느낄 수가 있어서 좋아 전통적으로 제일 잘 어울리는 안주는 굴! 굴하고 위스키하고 그렇게 잘 어울린다더라! 그리고 일식하고도 궁합이 잘 맞는다더라! 아 그리고 위스키 칵테일도 맛있어!! 올드패션드 진짜 내 최애 칵테일 중에 하나야 핡핡
이름없음 2020/06/20 19:56:19 ID : 63UY2tvyE9B
글쿠만 고마워💖 얼음물 타서 먹어볼겡 굴은 별루 안좋아하구 ㅋㅋ ㅠㅠ 일단은 견과류랑 같이 시도해봐야겠다 ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/06/21 11:57:16 ID : bu3yJV9jBBA
위스키 마시는 너레더가 부럽다... 너무 많이타면 밍밍하니까 처음에는 조금씩 타면서 입맛에 맞게 넣는게 좋을거야!
이름없음 2020/08/16 19:42:30 ID : 63UY2tvyE9B
왜케 써머스비가 맥주인줄 아는 애들이 많냐 써머스비는 맥주가 아니라 사과주야 얘들아 ㅠㅠ 맥주에 사과향 넣은게 아니라고..... 나 맥주진짜존나실어하고 사과주 좋아하는데 나의 사랑스런 써머스비가 자꾸 과일맥주 취급받아서 빡침
이름없음 2020/09/06 21:39:27 ID : i5O04FimK5b
나나 내일 애플폭스 마신다!!!!!!!!!!!! 안주를 뭐로 해야할지 모르겠어
이름없음 2020/09/06 21:44:31 ID : INtijfU2Hvf
에? 맥주 아니었어? 그래서 방금 쳐봤는데 맥주 아니네? 내가 느낀 맥주의 맛은 뭐야... 그 보리차 같은 맛은 뭐냐구... 속았어...
이름없음 2020/09/06 21:49:56 ID : INtijfU2Hvf
술을 못마신지 어언 3개월... 매일 밤 나를 채우는 술 생각에 밤잠을 이루지 못한다... 나 같은 술쟁이들에겐 고문이 따로 없다... (수능 끝나면 진짜 내가 술인지 술이 나인지 모를정도로 마셔야겠다 호로로로ㅗ로로로)
이름없음 2020/09/06 23:55:39 ID : 0nxA0nxwr83
한동안 술을 너무 마셔서 주변 사람들이 간검사 받아보라고 할 정도여서 강제 금주중이라 슬프다..ㅠ 자주 가는 칵테일 바에 조니워커 블랙 한병 사둔 거 있는데.. 위스키 생으로 마시는 건 이상하게 눈이 따갑더라 그래도 얼음타서 마시면 맛있어 얼음물 조금 섞일 뿐인데 뭐가 다른걸까.. 집에 진로 1병도 며칠째 숙성중~ㅠㅠ 근데 술 자주 많이 마시니까 앵간한 도수는 술로 느껴지지도 않더라.. 맥주나 소맥도 다 음료수가 되어버려
이름없음 2020/09/07 00:25:22 ID : 63UY2tvyE9B
글쎄... 그건 그냥 맥주인줄 알고 마셔서 그렇게 느낀것(=기분탓)일 확률 90프로라고 봐... 내가 바로 그 보리차같은 맛을 극혐해서 맥주 못마시거든...
이름없음 2020/09/07 01:21:33 ID : INtijfU2Hvf
역시 플라시보 효과겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/08 11:33:23 ID : xVdPeHxvhar
해외 사는 술쟁이 술 마시면서 갱신
이름없음 2020/12/08 12:35:23 ID : SIK3O7bxvii
주량의 정확한 정의가 뭐야...? 1. 적당히 알딸딸하면서 꽤 제정신일때까지 마신 양 2. 취했지만 집에 기어들어가서 잘 수는 있는 양 3. 취해서 집에 못들어갈때까지 마시는 양 4. 취해서 죽을때까지 마신 양
이름없음 2020/12/08 12:38:46 ID : WpapU1wslA4
1에서 2 사이?? 확실한 건 정신 못 차릴 때까지 마신 건 주량을 넘어서 마신거얌
이름없음 2020/12/08 12:46:12 ID : xVdPeHxvhar
통상적으로 통용되는 건 필름이 끊길 때까지 마신 양. 국어사전에는 '행동이 흐트러지지 않고 숙취를 경험하지 않을 정도로 마실 수 있는 양' 정도로 나와있음.
이름없음 2020/12/08 12:53:19 ID : SIK3O7bxvii
오오 ㅇㅋㅇㅋ 대충 정신 차릴 수 있을때까지를 주량이라고 하는구나 고마웡
이름없음 2020/12/09 11:38:13 ID : 63UY2tvyE9B
근데 사실 주량이라는건 보통 술자리에서 님 주량얼마? 물어보고 그거 이상 넘으면 다른사람들이 말려주고 그런용도니까 본인이 취하고싶은만큼 취할때까지가 주량이라고 생각함 어떤사람은 뭐 집에들어갈수있을만큼 마시면되지~하고 막 마시겠지만 어떤사람은 아 나는 집에기어가긴싫고 걸어가고싶음 걸어갈수있을때까지만 마시겠음 하면 그정도 취할때까지 양이 주량 아닐가 주량이라는게 무슨 정량화된 개념이라기보다는 보통 먹는 양이 이만큼이다 이정도니까...
이름없음 2020/12/10 18:20:53 ID : RA5aoGre7tf
수능끝나면 마신다는거 보니까 재수생인가 보네 일단 코로나가 진정되어서 술을 사러 나갈 수 있길 바랄게 물담배가 무서운건 아니야 그냥 특이하게 피우는 담배인데 담배라 건강에 안좋다 정도지 마약 이런건 아님 마약이면 진작에 법으로 금지당했겠지
이름없음 2020/12/10 23:30:44 ID : 63UY2tvyE9B
그치만 대마합법인나라여서 혹시나 했어 ㅋㅋ....
이름없음 2020/12/11 01:16:47 ID : INtijfU2Hvf
수능은 끝났지만 코로나가 끝나지 않았다,,, 너무 슬프다,,,
이름없음 2020/12/11 04:24:43 ID : RA5aoGre7tf
덕분에 나도 필요한 자료 찾으러 나가는 것조차 참고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 머학원생의 비대면이라니........ 이쯤 되면 집에서 만들어야 할지도? 어쩐지 한국에서 그런거부터 생각했다고? 했어 국내에 물담배가 있는 곳이 적지만 있다고 들었거든
이름없음 2020/12/11 08:52:23 ID : pPa05Qq6kty
소주에 광어우럭 같이 조질 사람 구함
이름없음 2020/12/13 09:59:13 ID : eFcmla1heZe
대마 필 때 물담배로 피기도 함
이름없음 2020/12/13 10:00:24 ID : eFcmla1heZe
양주 좋아하는 사람 없냐 진 하나 사놓으니까 맥주 사서 마시는 것보다 가성비 개좋다 양주 먹어라 두번 먹어라
이름없음 2020/12/13 10:14:26 ID : go2JRxzWoY3
나 좋아함
이름없음 2020/12/13 10:55:08 ID : eFcmla1heZe
동지 ㅎㅇ 너는 어떤거 좋아함?
이름없음 2020/12/13 19:17:51 ID : nvbjxTWqnQo
알쓰라서 술 잘 못먹고 달달한 칵테일이나 이슬 톡톡 같은거 좋아하는데 마트에 파는 소다 톡 꼭 먹어봐~ 진짜 맛있엉
이름없음 2020/12/17 06:30:47 ID : B9a3zU0leFj
술은 잘 안마시지만 밀크티에 위스키 넣는건 궁금히다
이름없음 2020/12/18 21:02:23 ID : beHA7tiklhf
술 안 마신지 1년 넘음.
달화 2020/12/19 22:52:01 ID : nU2FikoNwE1
타이거래들리(레몬맛)이랑 그 사과술 너무 맛잇어
이름없음 2020/12/28 01:10:58 ID : B9a3zU0leFj
우리 집에 홍주 작은 병이 2개 있는데 아무도 안마신다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 먹어본 적이 없고...... 전복살 때 작은거 넣어줬는데 아마 코로나 아니었음 가족모임에 가져갔을 듯
이름없음 2020/12/29 18:42:51 ID : WpapU1wslA4
알콜쓰레기라서 이슬톡톡만 마셔도 취한다...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/03 14:22:52 ID : B9a3zU0leFj
청하에 얼그레이 티백 냉침하면 맛있다던데 시도하기는 귀찮다 일단 청하를 사야 하는데 술사면 감춰야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 원래 안먹던 사람이니까 백퍼 이상해보이지......
이름없음 2021/01/08 18:01:17 ID : a6Y67wGoE7g
갓 스물에게 술 추천해줘!.. 애들은 다 기네스 맛 없는 술이라고 하던데 나는 기네스 흑맥주가 제일 맛있었어. 내가 술 맛을 모르나..
이름없음 2021/01/08 18:07:54 ID : QoE3DxTPirB
오...아이스와인 추천한다네.
이름없음 2021/01/09 21:33:58 ID : beHA7tiklhf
술고파... 안 마신 지 1년 넘었어ㅠㅠ
이름없음 2021/01/12 14:00:41 ID : beHA7tiklhf
오늘 드디어 마시는데 엄마랑 마시는 거라 많이 못마신다ㅠㅠ 그놈의 코로나... 원래 친구랑 마셔야 되는데!
이름없음 2021/01/12 14:36:10 ID : yLcMi65hs9v
최근에 마신 술자랑?
이름없음 2021/01/12 18:48:27 ID : beHA7tiklhf
개부럽다ㅠㅠ 난 아까 엄마랑 마시느라 칭다오 반 캔밖에 못마심 ㅠㅠ 하나도 안 취함ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 18:58:46 ID : yLcMi65hs9v
헿 잔이 2잔이상 있으니까 여럿이서 마신줄 아는데 저거 다혼술..ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 되게 천천히 마셔서 소주1병 마셔도 안취하더랑 칭따오 반캔이면..흠..마신것 같지도 않겠어ㅠㅠ
이름없음 2021/01/12 19:03:02 ID : nwtvwnva4Ny
헐 2,3번째 사진 필터 완죤 예쁘다!! 혹시 무슨 필터 쓴 지 알려줄 수 있을까??
이름없음 2021/01/12 19:10:35 ID : yLcMi65hs9v
필터는 아니고 밝기 높이고 대비 낮추고 색(그림자)에서 파란색 살짝 높여주고 하이라이트 낮추고 그림자 살짝 올리고 그레인 넣어준거야 정확한 수치는 나도 만들때마다 달라져서ㅋㅋㅋㅋㅋ밝기는 40~60사이, 대비 -30~40사이, 색은 10~15사이, 하이라이트 -30~40사이, 그림자는 10~15사이, 그레인은 55~68사이인것같아!!
이름없음 2021/01/12 20:05:05 ID : beHA7tiklhf
ㄹㅇ 내가 맥주를 마신 건지 보리차를 마신 건지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 20:56:04 ID : nwtvwnva4Ny
꿀팁 감사ㅠㅠ 언제나 건강한 간 소유자가 되길....
이름없음 2021/01/26 23:21:41 ID : B9a3zU0leFj
전복살 때 홍주 작은 병이 딸려왔는데 다들 술을 안 마시거나 홍주를 처음 접해서 그냥 수납장에 있다 코로나 아니었음 가족 모임에 가져갔겠지만 올해는 그런거 읎지
이름없음 2021/02/06 00:27:54 ID : B9a3zU0leFj
샹그리아 먹고 싶다 예전에 친척 중 누가 만들어온게 술맛 거의 안나고 좋았는데......
이름없음 2021/02/06 17:54:37 ID : cq1yJRu03Dx
맥주 막 매체에 나오는 것처럼 왁왁 먹어보고싶은데 그렇게 먹으면 오줌 ㅈㄴ마렵더라
이름없음 2021/02/06 18:45:56 ID : beHA7tiklhf
어제 맥주 반 캔 먹은 거 하나도 안 취했고 오늘 아메리치노 먹은 것도 하나도 안 취하더라ㅠㅠ
이름없음 2021/02/06 20:53:04 ID : cq1yJRu03Dx
뭔가 ㄹㅇ취하는 사람 부러움 4, 5년 전에 ㅈㄴ취해서 꽐라 된 적 후로 안취함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㄹㅇ 아빠가 젊었을 때 술보란 소리 들었는데 그 피가 나한테 들어온듯
이름없음 2021/02/07 03:35:15 ID : ZdvimJQpSJT
친구랑 둘이 맥주 까니까 성인된 느낌 살살 난다....ㅎㅎ
이름없음 2021/02/07 05:17:38 ID : beHA7tiklhf
이 시간에 술고파 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/04 18:00:09 ID : tg0ttijdwmq
술 마시고 싶어ㅎㅎ
이름없음 2021/07/05 03:27:23 ID : ljwNwFa1fTU
.
이름없음 2021/07/12 20:47:34 ID : FeJO4HCo6jj
자몽 원액 권장 레시피에 술 약간 타는거 있길래 매우 작은 술병 하나 있음 사서 타려고 했는데 지금 와있는 곳엔 없다 99퍼 니머지는 남을텐데 남는 걸로 뭐하지......
이름없음 2021/07/14 19:43:07 ID : k4Fa4Fipak3
칵테일바 가고 싶은데 코로나 으아아앍
이름없음 2021/08/21 14:32:03 ID : 7bDBzhBy0nD
으 숙취
이름없음 2021/08/21 14:42:10 ID : XwE02lhe3SI
갠적으로 술은 술집에서 먹어야 제맛이라고 생각하는데 코로나십새끼
이름없음 2021/08/21 18:15:41 ID : tzaoMja5O1a
대학교 시절 자주 치맥하던 때가 그립다...
이름없음 2021/08/21 20:23:29 ID : SMrs4E1jxRu
코로나 터지기 전에는 진짜 술 먹으러 많이 갔었는데 : 저는 참고로 소맥 엄청 좋아하는데 젓가락으로 탕 치거나 숟가락으로 탕 치면 거품이 쭈우웅욱 올라오면 그거 바로 마시면 이게 크림을 먹는건지 생크림을 먹는건지 하는 소맥 부드러움을 좋아해서 한입주 추구 합니다! 소주잔 두개를 맞춰서 그 걸쳐진 부분까지 맞추고 카스 맥주잔에 소주 비우고 맥주는 카스 문구 밑에 빨간 글씨부분까지만 맥주 비우고 숟가락, 젓가락 낱개로 탕 치면 거품이 컵 입구까지 쏴아아악 올라오면 그때 원샷 ! 요즘은 술집에 못가니 집에서 하는데 확실히 술집이 좋긴 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ망할놈의 코로나 아 그리고 요즘은 막맥도 맛있어요 막맥도 이게 ! 은근 묘미 있슴
이름없음 2021/08/23 00:03:16 ID : SMrs4E1jxRu
칵테일바 … 나도
이름없음 2021/08/23 12:45:46 ID : A59jzcHu4E3
칵테일 먹고 싶어... 특히 피나콜라다
이름없음 2021/08/23 12:47:47 ID : s4E659dxu3u
스크루드라이버먹고 싶다 비오는데 딱 한잔때리고 싶다
이름없음 2021/08/23 14:17:50 ID : 6Y9xO5SHyHy
술 진짜 좋아하는데 주량이 맥주 반캔임 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/23 17:39:14 ID : bBhy6qpcIMq
칵테일 좋지..난 카타르시스랑 올드패션드같은류가 좋던데.. 샷으로는 보드카랑 위스키. 버번도좋고, 스카치도좋아..! 특히 스카치위스키는..하..스코틀랜드 출장가서 마셔본 원액맛을 잊을수가 없어..
이름없음 2021/08/24 00:09:50 ID : XwE02lhe3SI
소주 딱 한병만 마시고싶다
이름없음 2021/09/06 13:29:17 ID : xzTWo2HwsnV
누구 콜라랑 소주 섞어서 먹어봤어? 완전 개꿀맛(할쨕)
이름없음 2021/09/14 03:04:18 ID : FeJO4HCo6jj
초콜릿이랑 섞어서 어울리는 술은 뭐가 있을까 같이 먹는거 말고 원액 있어서 칵테일 만드는 그런 느낌으로 할까 생각 중이라......
이름없음 2021/09/17 22:02:57 ID : e0rfdSE5SE4
깔루아하고 잘만 섞으면 달콤쌉싸름하니 좋을 것 같은디
이름없음 2022/01/27 21:43:40 ID : ttck61xDtg3
피나콜라다 사워 존맛 개존맛
이름없음 2022/01/28 19:15:03 ID : 63UY2tvyE9B
베일리스!!!!!!!!
이름없음 2022/01/31 05:16:54 ID : MmGoHwk7dVd
갓 스물됐을때는 맥주도 써서 줄줄 흘리면서 마셨는데 나이 몇살 더 먹었다고 지금은 맥주 넘칠거같으면 입대서 쓰읍하고 마시는 사람됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 소맥파여서 비율 기깔나게 맞춘다
이름없음 2023/02/20 21:59:57 ID : 5TPh9fU2Mi6
모스코 뮬이 ㄹㅈㄷ다... 실패없이 맛있음
이름없음 2023/02/20 22:03:47 ID : 3RCrBzcK1A0
하...디저트 와인 마시고 싶은데 비싸고 잘 안 보여...
이름없음 2023/02/20 22:17:31 ID : XwE02lhe3SI
고량주랑 사이다 섞어서 먹고있엉 나름 괜찮다

레스 작성
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 487 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 1시간 전
5레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28348 Hit
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 370 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 176 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 238 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 75 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 184 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 82 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 109 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 416 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 292 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8945 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전