즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/16 21:18:10 ID : lzSHDs4LhxO
물론 이상적으로 더치페이가 맞는거라 생각하긴하는데 내가 남친이 25고 내가 22이고 둘다 학생이라 남친이랑 더치페이하려고 하니까 계속 자기가 낸다하고 몇번 거절하고나서야 받더라고.. 그래서 친구한테 물어보니까 남자는 더치페이가 조금 자존심상해하는경우도 있다하더라고 .. 그래서 그런데 남자들은더치페이에대해서 어떻게생각해?
이름없음 2018/01/16 21:31:37 ID : gjbbjAkr9js
남자들은 더치페이는 좋아하는데 대놓고 반반내는건 쪽팔리고 더치는하면서 돈 내는건 자기가 내는것처럼 하는걸 좋아함
이름없음 2018/01/16 21:37:24 ID : tjze6mNwE9t
음...그런 자존심이 있어? 그냥 대놓고 반반 내는게 뭐 어때서 그냥 반반내는게 당연시되니까 그냥 대놓고 내면 되지 참 그 놈의 자존심이 뭔지 남자쪽이 일하는 데 여자쪽은 학생이면 남자가 내고 여자가 일하는 데 남자가 학생이면 여자가 내고 둘이 똑같은 입장이면 더치하지 보통은
이름없음 2018/01/16 21:52:51 ID : gjbbjAkr9js
그런남자들 많아 더치는 하면서 자기기는 세워야 하기때문에 그렇게 하면 좋아라함
이름없음 2018/01/16 22:26:58 ID : tjze6mNwE9t
그게 뭐야...ㅋㅋㅋ 차라리 당당하게 더치를 하지 이상한데서 자존심이 있다
이름없음 2018/01/16 22:32:26 ID : tjze6mNwE9t
머리론 뭔 말인지 이해는 가는데 너무 쓸데없는데서 존심을 세워서 좀 웃었어...어쨌든 나도 그런건 처음 알았네 진짜 좋아하는 사람이면 기 살려주는것도 중요하니까 그런 것도 생각해야겠네 고마워!! 새로운 걸 안 기분이야 남자들의 세계란 허허
이름없음 2018/02/06 01:25:31 ID : 2lipgqnO2nA
난 남자고 여자친구도 있는데 우린 한번씩 번갈아가면서 내. 가격은 상관없음. 그리고 위에서 말한 자존심 같은건 없더라구.
이름없음 2018/02/06 03:45:36 ID : dU0ts8lA6ji
우리는 하루는 내가사고 하루는 남자친구가 사고하는 식이야 돈이 궁하면 돈을 최대한 쓰지마 도시락을 먹거나 카페에가거나 하면 훨씬 절약되자나!
이름없음 2018/02/06 05:02:52 ID : 3DBAi8kpPbb
자존심 이야기 진짜 너무 뜬금없는데;;
이름없음 2018/02/06 15:57:57 ID : Ao2Mo5bDxRC
나도 남자지만 자존심얘긴 금시초문이고 근데 더치페이는 좋아~ 나랑 여친은 편하게 커플통장 만들어서 사용해~ 저축은 내가 6 여친 4정도랄까? 그리고 이건 우리 둘만의 데이트 비용이니까 여러명이서 어울려놀땐 보통 내가내는편? 단돈 백원이라도 똑같이 내자가 아니라 적당히 더치하는게 가장 좋은것같아~ (가끔 과소비로 커플통장 잔액없으면 내가 내는경우도 있긴한데 난 그것도 싫진않아)

레스 작성
1레스연애하고 싶은데 사람이 없다new 41 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 2029 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어?new 217 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜnew 187 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..??new 228 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남new 859 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
69레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 8386 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스오해하는거 같지? 583 Hit
16레스전남친이랑 남사친을 936 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민! 856 Hit
6레스이거 호감일까 1533 Hit
4레스9년 된 남사친 781 Hit
3레스. 647 Hit
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데 596 Hit
3레스관계 안가지는 남친 505 Hit
연애 이름 : Aiio8 2024.04.30
5레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 1739 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29
2레스재회 고민 있는 사람들 같이 얘기 나누자! 689 Hit
24레스답옴 2570 Hit
7레스. 723 Hit
3레스. 861 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.28