즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/04 22:18:53 ID : qY5WnXBur83
3월모의고사 기출보면 50점대나와.. 내가 중학교때 수학을 싫어해서 거의 놓다시피 했지만... 이렇게까지 참담할지는 몰랐어.. 내가사는동네 학군도빡세서 내신도 문제고.. 진짜 어떡하지..
이름없음 2018/03/04 22:19:15 ID : rgjfWi4L82q
문과가면 쉬워 못해도 3은 나올거야
이름없음 2018/03/04 22:22:53 ID : hzfgmLfhtg4
중학교 수학을 손 놓으면 고등학교 수학에서 차질이 생기기 마련... 아직 3월이지. 1학년이라고 하니 문이과 공통과정을 배우겠군. 그렇다면 아직 여지는 있으니 어서 중학교 수학부터 다시 시작해보길. 중학교 수학에서 시작한 고등학교 수학이 결국엔 수능으로 연결되니까! 모르는 건 부끄러운 게 아니라고 했지. 다만 모르는 걸 알고서도 그걸 고치지 않으려고 하는 게 진짜 쪽팔린 거라고 했다던가!
이름없음 2018/03/04 22:23:09 ID : qY5WnXBur83
이과가고싶은데.. 안돼겠지.. 문과 취업안된다는말은 초딩때부터들어와서..
이름없음 2018/03/04 22:29:25 ID : qY5WnXBur83
배울건 다 배웠다고 생각해.. 이상하게 시험점수만 안나오는것같아..
이름없음 2018/03/04 22:55:19 ID : hzfgmLfhtg4
그런 케이스는 내가 볼 땐 둘 중 하나라고 생각한다. 정말로 중학 수학 개념부터 다 알고 있고 실제로도 전부 다 배웠는데 그걸 실전문제에 제대로 적용 못 시키는 것. 아니면 개념은 다 배웠다고 여기고 있지만 사실은 그조차도 아닌 것. 전자라면 그냥 문제 많이 풀어보면서 실전감각을 익혀보는 수밖에 없지만 후자라면 진짜 중학교 수학 교과서 단계부터 재시작해야 한다. 스레주는 어느 쪽임?
이름없음 2018/03/05 04:53:21 ID : koMqi8kk4Gn
중학교 수학부터 차근차근 다시 해봐 고1이면 시간 완전 넘친다 걱정 ㄴ 고1수학정도에 점수 안나오는거면 걸리적 거리는게 분명 뭔가 있을것임 귀찮다고 대충 넘어간 부분이라던가
이름없음 2018/03/07 01:04:59 ID : 0rfe3Ve1Co0
너무 걱정 마 내신은 그냥...교과서랑 부교재 외워버려! 나도 수학장애인이었는데 내신때 하도 노답이라 교과서 부교재 10번씩 풀고 외웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀이과정이 눈감으면 떠오를정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....씁쓸하네...
이름없음 2018/03/19 18:15:41 ID : IK4Zck3wlhd
이해를 못하는거야 문제를 안 플어본거야 이해면 인강 문제는 스스로 풀어봐야지 뭐
이름없음 2018/05/02 02:04:45 ID : O05O60nwslu
너무 내 얘기라서 차마 지나칠 수 없었어.. 볼지 안볼지도 모르겠지만 나도 고1 3월 모고 50점대였고 현재는 안정 1나와! 학군때문에 내신도 빡세고.. 근데 나는 이과왔어. 나는 3월 모고때 반에서 수학 꼴등했거든. 그래서 진짜 울면서 수학만 공부했다. 이 말만 해주고싶어 절대 늦은거 아니라구. 고1이 아니라 고2였더라도 그렇게 말해주고싶어. 이과 가고싶으면 가는거야!! 나도 학교쌤한테 수학 성적이 그런데 이과갈 생각했냐는 말도 들어봤다..ㅎㅎ 나는 부교재 엄청 풀었어. 교과서랑 부교재! 내신을 열심히 준비하면 모의고사도 잘 볼 수 있다! 내신이 잘 나온다는 보장은 없지만.. 원래 다들 그렇게 정시잖아?? 내신은 시간도 부족하고 빨리 푸는 연습이 되어있어야해서 엄청 느리게 오를 수도 있지만 모의고사능 생각보다 금방올라!! 이과 포기 안했으면 좋겠당...
이름없음 2018/05/02 23:57:00 ID : LhwE79g45gr
근데 이과수학이 확실히 어렵긴해 각오하고 가는게 좋을거야..ㅠㅠ
이름없음 2018/05/03 00:11:12 ID : dU6mLapXAly
허허.. 스레주 걱정마.. 중학교 수학만 이해할수 있고 풀수있으면 일단 최소한의 능력은 된거야.. 내가 자격증딸때 했던건 일단 이론을 읽어보고나서 문제를 풀다가 못풀거나 틀린것은 답지의 공식을 보고 대입하면서 풀어보고 계속해서 다른문제를 풀었는데 어느순간부터 어떻게 대입하고 어떻게 풀어야하는지 답은 몇번인지를 알고있더라. 개념 자체를 대입해서 푸는건 힘들어. 나처럼 공부를 안하다가 갑자기 하기 시작하면 20문제에서 몇문제도 못맞추고.. 많이 틀린다고 쪽팔리고나 하지말고 계속 이렇게 공부하면 확실히 늘더라..
이름없음 2018/05/03 00:12:57 ID : dU6mLapXAly
나는 인문계를 졸업하고 전기기사를 준비했는데.. 아.. 중학교때 포기한 수학이었는데.. 삼각함수가 되서 돌아오더라? 복소평면(가우스평면) 이니 뭐니 하는건 기능사에서부터 나오고 산업기사때부터 쓰더라.. 허허.. 미쳤어 정말로.. 그런데이렇게 공부를 하니까 이론은 확실히 이해하지 못해도 풀수는 있었고 그결과 기사자격증 따긴 땄더라고.... 이렇게 공부하면 왠만해선 가능하더라..
이름없음 2018/05/03 00:14:10 ID : dU6mLapXAly
근데 스스로는 쪽팔리지 않다 생각해도 고등학생때 중학교 책 피고있거나하면 교사 이전에 주변 애들이 뒤에서 수근거리고.. 한심하다는 표정이나 대놓고 깔보거나 물어보는것들이 비수가 되어 꽂히긴 하더라.. 힘내라 스레주

레스 작성
1레스장기전에 약해 266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 314 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 350 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1558 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1515 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2645 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3465 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2497 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7985 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2534 Hit
39레스. 2638 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6615 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3218 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3152 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3189 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3636 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09