즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/03 16:30:07 ID : 81gY9BBAi2m
3월부터 시험공부를 시작했어. 작년에는 완전히 포기하다시피 해서, 공부를 하나도 안해서 수학은 69점 정도 나왔을 거야. 그래서 안되겠다 싶어서 공부하기 시작한 건데. 당연히 수학은 100점 나올 줄 알았는데 가채점 결과 81점이야.
이름없음 2018/05/03 16:30:36 ID : 81gY9BBAi2m
몰라서 못 푼 것도 아니야. 다 풀 수 있었어. 그런데 시간이 너무 부족했어.
이름없음 2018/05/03 16:32:12 ID : 81gY9BBAi2m
종이 친 후에 마지막 답을 적었어. 아슬아슬하게. 서술형 하나는 답지에 바로 계산해서 무슨 답을 썼는지도 모르겠고, 그 답을 틀렸다고 가정했을때가 81점이야. 당연히 다 맞을 수 있을 거라 생각했는데 시간이 없어서 못 푸니까 막 눈물이 나오더라
이름없음 2018/05/03 16:33:28 ID : wmoGmsmJWi3
69점에서 81점 올랐으면 15점 올랐네. 수학같은과목은 한번에 100점맞을수있는 그런과목이 아니야. 너가 지금처럼 계속 열심히 하면 다음번엔 지금보다 더 오를거야. 그러니까 100점 못나와도 크게 실망하지 말고 더 열심히 하자.
이름없음 2018/05/03 16:33:54 ID : 81gY9BBAi2m
문제 빨리 푸는 연습을 할걸. 점수 별로 안 깎이게 서술형부터 풀걸. 후회가 막 밀려왔어. 머리만 믿고 너무 나댔던 거야. 수업을 안듣고 69점이니까 공부하면 당연히 100점일 거라 생각했어. 시간이 부족할 거란 생각은 꿈에도 못하고
이름없음 2018/05/03 16:34:14 ID : 81gY9BBAi2m
고마워…
이름없음 2018/05/03 16:35:42 ID : 81gY9BBAi2m
전체 평균을 93점 이상 맞겠다고 부모님과 약속했는데, 나 그 약속 지키고 싶어. 오늘 본 시험 중 국어는 93점이고, 역사 과학 영어 시험이 남았는데, 예상 점수를 어떻게 분배해야 할지도 모르겠다
이름없음 2018/05/03 17:04:03 ID : 81gY9BBAi2m
너무 무서워. 수학에 집중해서 다른 과목은 하나도 몰라. 국어는 평소에 책만 보고 살아서 잘나온거고
이름없음 2018/05/03 18:59:56 ID : zO5O659eLcH
몇학년인지는 모르겠는데 공부 안하고 69점이면 괜찮은 거 아냐? 노력하면 더 오를 수 있을 것 같아
이름없음 2018/05/03 19:00:31 ID : zO5O659eLcH
특히 고등학생이면 잘하는 편인 것 같은데 너무 무너지지 말고 용기를 가지면 좋겠다
이름없음 2018/05/11 23:39:15 ID : JV9iksoZfRx
시간 내에 다 풀었는데 엉망으로 풀어서 오답이 많은 것, 시간이 모자라서 문제를 다 풀지 못했는데 푼 문제는 다 맞은 것 어느 쪽이 나은 것 같아? 닥 후야. 문제 푸는 연습 더하면 더 빨라지니까 다음 시험엔, 또 그 다음 시험엔 시간 모자라서 못 푸는 일 없이 모든 문제 제대로 다 풀 수 있을거야.
이름없음 2018/06/12 20:15:43 ID : 6pe5dQnCjdy
시간이 없으면 넌 아직 자격이 안된거야 좀 더 해라
이름없음 2018/06/13 11:02:02 ID : wIHxyJO5SHy
분개하는 너의 열정은 진짜 소중한거고 높이 산다. 근데 69점 맞는 주제에 목표 평균 93은 어디서 나온거냐? 원래 다른과목은 다 100점 이었음? ㅋㅋ 비웃거나 비꼬는건 아니고, 목표설정이 잘못된거지 너는 충분히 잘한거라고 말해주고 싶어. 지치지 말고 한 단계씩 가는거야. 60점대에서 80점대로, 그것도 변두리 과목도 아닌 수학에서, 되게 큰 성과를 이뤘는데 이건 스스로 좀 칭찬해주자. 잘했다 임마.
이름없음 2018/06/14 08:09:18 ID : GpVcJRvdxA1
알고보니 레스주는 초6이고 스레주는 고3이면 웃기겠다 ㅋㅋㅋ 초6이 고3을 훈계 ㅋㅋ
이름없음 2018/06/14 08:10:48 ID : vu2re43O9Bw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하니까 개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/14 08:14:25 ID : q0moLcK2FdA
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/14 21:49:04 ID : oHzU0oL805Q
되게 진지하게 13 레스 읽고 있었는데 때문에 터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 214 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1508 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2595 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3416 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7938 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2488 Hit
39레스. 2593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6570 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3174 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3109 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3146 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6443 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09