즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/05 21:39:50 ID : 3Ve0pSIJXwJ
안녕! 다들 반가워! 내 이름은 야! 그리고 여긴 내 파트너 (포켓몬을 정해줘)!! 난 포켓몬 마스터를 목표삼아 여행을 하는중이야! 지금부터 내 이야기를 너희에게 들려주려해! 많은 관심 부탁해!! #첫 앵커!! #아마 많이 조잡할것으로 보인다....
이름없음 2018/06/05 21:40:11 ID : 02oFeFeIMmK
갱신
이름없음 2018/06/05 21:40:15 ID : aljxTWrz84F
호롤로 발판
이름없음 2018/06/05 21:41:01 ID : By2K3V89vu7
김밥
이름없음 2018/06/05 21:42:55 ID : jyZhhy4Zbbg
아르세우스
이름없음 2018/06/05 21:45:59 ID : By2K3V89vu7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된다 ㅋㅋㅋㅋ
김밥 2018/06/05 21:47:04 ID : 3Ve0pSIJXwJ
내 이름은 김밥이야! 그리고 여긴 내 파트너 아르세우....스? ....네가 왜 여기서... 아, 아무튼! 내 파트너야! 자! 우리의 모험은 지금부터 시작이야! 우선 가장 가까운 도시인 에 가보도록 하자! 그곳에는 (사람이름)이 체육관을 운영하고있으니 말이야!
이름없음 2018/06/05 21:48:55 ID : By2K3V89vu7
황천
이름없음 2018/06/05 21:49:37 ID : 02oFeFeIMmK
발판
이름없음 2018/06/05 21:58:28 ID : kspglzUY66r
라면
이름없음 2018/06/05 21:58:54 ID : aljxTWrz84F
바라바라발판
이름없음 2018/06/05 22:14:56 ID : gY2tzffaoGq
가소쿠
이름없음 2018/06/05 22:17:34 ID : 02oFeFeIMmK
짱돌
이름없음 2018/06/05 22:19:46 ID : gY2tzffaoGq
ㄱㄱ
김밥 2018/06/05 22:22:03 ID : 3Ve0pSIJXwJ
좋아! 그렇다면 여기서 가장 가까운 도시인 '황천시티'를 가보자! 왠진 모르겠지만 옆에서 아르세우스가 맹렬히 고개를 좌우로 흔들고있네? 가지말라는걸까? 음... 하지만! 그곳에는 라면님이 운영하고있는 짱돌체육관이 있단말이야! 난 무조건 그곳에서 짱돌베지를 얻어야되! 그러므로 출발한다! 앗?! 왠지 한눈에봐도 무언가가 튀어나올듯한 풀숲이 나타났어! 그 옆에는 아무것도 없는 안전한 길이 있고! 음... 이런곳은 당연히.... 풀숲이지!! 자, 간다!! 앗?! 풀숲에서 (포켓몬)이 튀어나왔어! 그렇다면 이제 네차례야 아르세우스! (기술)을/를 사용해!!
이름없음 2018/06/05 22:22:19 ID : gY2tzffaoGq
발판!
이름없음 2018/06/05 22:22:34 ID : jyZhhy4Zbbg
망나뇽
이름없음 2018/06/05 22:24:36 ID : aljxTWrz84F
발발판
이름없음 2018/06/05 22:26:23 ID : gY2tzffaoGq
윙크하는척하면서 콧딱지 묻히기
김밥 2018/06/05 22:30:15 ID : 3Ve0pSIJXwJ
앗?! 풀숲에서 망나뇽이 튀어나왔...으응? ...여기 처음 시작하는곳 맞지? 그런데 왜 저딴녀석들이 야생에서.... 아, 암튼! 나왔으니 잡아야겠지!! 가라 아르세우스!! 윙크하는척하면서 곳딱지를 묻혀....?! 이게뭐야?! 이거 무슨 효과가 있는거야?! [효과는 굉장했다.] .....무, 뭐! 결과가 좋으면 됬지!! 그런데... 망나뇽이 아직 안쓰러졌잖아?! 흠... 체력이 거의 없는것 같은데... 잡을까? 아니면 말까? ...좋아! 난 저녀석을 할꺼야!
이름없음 2018/06/05 22:30:49 ID : aljxTWrz84F
말랑말랑 발판
이름없음 2018/06/05 22:33:19 ID : kspglzUY66r
가소옼
이름없음 2018/06/05 22:34:07 ID : nSGoLhAjcml
가속
이름없음 2018/06/05 22:35:40 ID : nSGoLhAjcml
하인으로
이름없음 2018/06/05 22:36:28 ID : gY2tzffaoGq
가콕
김밥 2018/06/05 22:39:39 ID : 3Ve0pSIJXwJ
좋아! 난 저 망나뇽을 하인으로... 하, 하인?! 어....음... 뭐, 잡겠다는 이야기겠...지? 크흠! 그렇다면 난 저녀석을 꼭 잡아서 엄청나게 부려먹겠어!! 자~ 자~ 어떤 몬스터볼을 사용할까~? 그래! (몬스터볼)을 사용하는거야! 그리고 만약 이녀석이 잡힌다면 난 이녀석의 이름을 이라고 정하겠어!!
이름없음 2018/06/05 22:47:17 ID : nSGoLhAjcml
하이퍼볼
이름없음 2018/06/05 22:47:43 ID : sjfXy6lxyMi
하이퍼플볼
이름없음 2018/06/05 22:49:58 ID : kspglzUY66r
가아아아아소오오오오오오오크
이름없음 2018/06/05 22:50:34 ID : sjfXy6lxyMi
발판
이름없음 2018/06/05 22:51:05 ID : aljxTWrz84F
뇽나망
이름없음 2018/06/05 22:51:05 ID : BBBwGleLcMi
불돌이
김밥 2018/06/05 22:57:07 ID : 3Ve0pSIJXwJ
응? 가방 깊숙히에서 보라색으로 빛나는 저 몬스터볼은... 서, 설마 '마스터볼'?! 난 얻은기억이 없는데?! 어째서?! 지, 지금은 그런걸 따질때가 아니지! 얼른 꺼내보자!! 나와라 마스터볼!! ......그냥 색깔이 보라색인 하이퍼플볼이었다... ...왠지 이것도 짝퉁의 냄새가 나는.... 아, 아무튼 망나뇽이 도망가기전에 잡아야되! 가랏 하이퍼플볼!! [띠용~ 띠용~ 띠용~ 똥!] 좋았어! 망나뇽 넌 내꺼야! 그리고 네 이름은 아까 정했듯이 '뇽나망'이다! ...왜이렇게 몬스터볼이 심각하게 흔들리는걸까? 흠... 모르겠다! 자 그럼 얼른 '황천시티'로 가볼ㄲ... "어이! 김밥!!" 응? 누군가가 내 뒤에서 날 부르고 있잖아? 누구지? ....아하! 넌 (사람이름)이구나! 내 (김밥과의 관계)잖아!!
이름없음 2018/06/05 22:57:57 ID : aljxTWrz84F
발판
이름없음 2018/06/05 23:09:56 ID : gY2tzffaoGq
고고
이름없음 2018/06/05 23:14:54 ID : nSGoLhAjcml
라면만두
이름없음 2018/06/05 23:17:32 ID : sjfXy6lxyMi
꼬오
이름없음 2018/06/05 23:18:31 ID : nSGoLhAjcml
이름없음 2018/06/05 23:19:01 ID : aljxTWrz84F
증조할아버지
김밥 2018/06/05 23:25:55 ID : 3Ve0pSIJXwJ
저기 저 사람은 라면만...두...구나! 내 증조...할아...버...지?! 아니?! 어째서 할아버지가 여기 계신거에요?! "허허허! 김밥이 네가 여행을 떠난단 소리를 듣고 한걸음에 너희집으로 가봤더니 이미 여행을 떠났다는구나? 그런데 네 엄마가 놓고간 물건이 있다며 전해달라고 내게 부탁을 하더구나. 허허허." 어머니이이이!! 보통 이럴때는 어머니가 오셨잖아요!!! 왜 증조할아버지께 시키시는건데요?!!! ....휴... 그래서 놓고간 물건이 뭐였던거지? [김밥이는 증조할아버지 '라면만두'에게 를 건네받았다.] "그리고 이건 개인적인 이야기이지만... 난 네가 여행을 떠나는것을 반대한단다! 굳이 여행을 가고싶다면 날 쓰러트리고 가거라!" 이게 뭔 막장스토리야!!! 이런!!..... 어쩔수없다! 얼른 할아버지와의 승부를 이기고 황천시티를 향해서 가야겠어! [증조할아버지 '라면만두'가 승부를 걸어왔다.] [증조할아버지 '라면만두'는 (포캣몬)을 내보냈다.] [누구를 소환할까? 1. 아르세우스 2.뇽나망 이 선택.]
이름없음 2018/06/05 23:28:40 ID : o7ur9cnzUY5
가가가가가속
이름없음 2018/06/05 23:28:44 ID : aljxTWrz84F
두근두근 발판!
이름없음 2018/06/05 23:30:23 ID : o7ur9cnzUY5
상처치료약
이름없음 2018/06/05 23:30:49 ID : nSGoLhAjcml
여벌의옷
이름없음 2018/06/05 23:31:37 ID : sjfXy6lxyMi
도깨비 빤스
이름없음 2018/06/05 23:34:14 ID : aljxTWrz84F
갸솟구
이름없음 2018/06/05 23:34:31 ID : sjfXy6lxyMi
발판
이름없음 2018/06/05 23:34:36 ID : o7ur9cnzUY5
피카츄
이름없음 2018/06/05 23:34:47 ID : sjfXy6lxyMi
고우
이름없음 2018/06/05 23:36:32 ID : o7ur9cnzUY5
아르세우스
김밥 2018/06/05 23:41:40 ID : 3Ve0pSIJXwJ
가랏! 아르세우스!! 할아버지의 피카츄를 빠르게 쓰러트리는거야!! [상대 피카츄의 (기술)공격!] [피카츄의 공격이 아르세우스에게 향하고있다. 아르세우스는 무엇을할까? 이 정해보자.]
이름없음 2018/06/05 23:43:07 ID : sjfXy6lxyMi
고우
이름없음 2018/06/05 23:43:49 ID : 4K7uoE4Fa9B
스파킹기가볼트
이름없음 2018/06/05 23:48:30 ID : o7ur9cnzUY5
가속
이름없음 2018/06/05 23:48:38 ID : o7ur9cnzUY5
심판의 뭉치
이름없음 2018/06/05 23:51:31 ID : o7ur9cnzUY5
은혜갚기
김밥 2018/06/06 00:00:38 ID : 3Ve0pSIJXwJ
아르세우스를 향해서 피카츄의 스파킹기가볼트가...기가볼트가....기가... ....그딴기술이 있었어?! 뭔기술인데?! 아몰라! 아르세우스! 너도 반격을 하는거야! 은혜갚기다! 우리가 얼마나 친한지를 보여주는거야! [툭...] .....저기? 왜 앞발로 살짝 툭 치는건데? 그렇게나 우리사이가 안좋아?! 나만 좋다고 생각한거야?! [급소에 맞았다!] [피카츄는 쓰러졌다.] ....응?......쓰러졌...네? ....역시 운이 최고라니까! [증조할아버지 '라면만두'와의 승부에서 이겼다!] "크흑... 강하구나..." 순간 할아버지는 한쪽 가슴을 부여잡으시며 무릎을 꿇으셨다. 다급히 할아버지에게 다가가 그를 부축하며 일으켜세우던중 할아버지는 김밥에게 귓속말로 을 말했다. #오늘은 여까지! 내일 다시 돌아오죠! #의외로 해주는 사람들이 많네.... 꾸벅꾸벅... #그런데 음식이름은 좀.... 너무한거 아니여?
이름없음 2018/06/06 00:01:48 ID : aljxTWrz84F
수고했어 스레주! 스레 재밌어!
이름없음 2018/06/06 00:03:08 ID : sjfXy6lxyMi
스레주야 잘자! 내일 또보자ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/06/06 00:06:02 ID : o7ur9cnzUY5
어....처음부터 음식이름이라서 따라한건데 그래도 재밌었어 스레주~
김밥 2018/06/06 11:51:57 ID : 3Ve0pSIJXwJ
#김밥이 돌아왔다!! # 음... 여따 앵커를 달았는데 음... 이건 아니겠지? #그런고로 다시 앵커달께! #증조할아버지 '라면만두'가 주인공 김밥에게 귓속말로 전한말을 가 정해줘!
이름없음 2018/06/06 16:21:48 ID : zTSHB9fVhvu
가속
이름없음 2018/06/06 16:35:35 ID : By2K3V89vu7
가소쿠
이름없음 2018/06/06 17:28:12 ID : nSGoLhAjcml
가속
이름없음 2018/06/06 18:09:47 ID : i4MnVhzhtin
이 피카츄를 가지가거라
이름없음 2018/06/06 19:19:31 ID : kk67uttdB9d
가지가거라는 무슨 뜻이지 가지를 먹인 다음에 가라는 뜻인가
이름없음 2018/06/07 23:34:52 ID : zTSHB9fVhvu
사투리 잖아 가져 가란거야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/08 12:07:15 ID : nSGoLhAjcml
ㅋㅋㅋㅋ 가지고 가거라 인것같은데?
이름없음 2018/06/13 23:15:56 ID : xPdu1a7hxTU
스레주 언제와?
이름없음 2018/06/14 03:51:38 ID : SGtvyHu4K59
빼꼼
이름없음 2018/06/23 22:16:21 ID : TQnDupO2skq
스레주 ㅠㅠ

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26448 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4429 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 5시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71635 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54360 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 16시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47051 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 19시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69488 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 22시간 전
143레스여기 어디야 9002 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31467 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19503 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59307 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15566 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65052 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5289 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5300 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20944 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11560 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24402 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3565 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11435 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6056 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08