즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/08 22:00:25 ID : pf9ioY7faoF
고민상담판?에 세우려다가 그래도 대학같은건 공부판이겠지! 하고 스레 세워봤어! 고3되면 난 내가 공부할 줄 알았는데 말이지.. 하핫 더 놀고있잖아? 주거라 나
이름없음 2018/06/08 22:04:50 ID : pf9ioY7faoF
우리학교 이제 3년 된 신설인데 분위기 어떨거 같아? 죽창이라곸ㅋㅋㅋ특히 문과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 하루 전에도 점심시간에 노래 틀고 논다고?ㅋㅋㅋㅋㄱ 공부되겠냨ㅋㅋㄱ
이름없음 2018/06/08 22:06:47 ID : pf9ioY7faoF
뭐 그래서 지방 4년제 문화컨텐츠 학과랑 수도권 전문대 게임학과 어느쪽을 가야하는지 고민하고있거든..
이름없음 2018/06/08 22:11:32 ID : pf9ioY7faoF
시험전날 벼락치기로 3등급 후반? 4등급 초반 유지만 하고 있었는데 말이지..망할 담임이 학기 초에 진로 상담하면서 같은 3등급이라도 지방이랑 수도권은 다르니까! 어차피 안돼! 라는 소릴 들어서 의욕 뚝 떨어져버렸엌ㅋㄱ
이름없음 2018/06/08 22:14:14 ID : pf9ioY7faoF
그러다보니 어라 그럼 전문대가 낫지 않나? 하는 생각이 들더라고! 근데 전문대 간다면 계원예술대? 지원할 것 같은데 어떤지 잘 몰라서..ㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2018/06/08 22:15:01 ID : pXwNs7cJO8j
스레주 결정이 먼저지만 창업이나 가업을 잇는게 아니라 취업을 할거라면 지방이더라도 4년제 나왔으면 좋겠어. 한번 지금 구직사이트 들어가서 그 분야를 선택하고 신입, 전문대졸 클릭해볼래? 학력무관도 넣어도 좋고. 결과는 리스트가 확 줄어들거야. 전문대졸이 갈 수 있는 회사는 한정되어있어. 신입은 특히 대부분 4년대졸을 뽑아. 2년은 정말 짧아. 이제 막 적응했는데 졸업하래. 자격증도 하나밖에 못땄고 공모전?동아리?취업준비? 그런거 못해봤어. 다 못하고 다시 사회로 쫓겨나기 마련이야. 성적이나 잘 관리했으면 다행이지...
이름없음 2018/06/08 22:18:12 ID : pf9ioY7faoF
역시 그런가...그럼 이번 기말에도 힘내야...겠꾸나... 알려줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2018/06/08 22:20:29 ID : pf9ioY7faoF
뭐 요새 집중 안되서 오늘도 땡땡이 쳐버렸지만..ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㄱ
이름없음 2018/06/08 22:21:02 ID : pXwNs7cJO8j
주변 환경때문에 힘들겠지만 좀만 더 힘내!
이름없음 2018/06/08 22:24:24 ID : pf9ioY7faoF
격려해줘서 고마워ㅜㅜㅜㅠ 뭐야 여기 좋은 사람들 많앜ㅜㅜㅜㅠ 열심히 하겠습니다! 시험 3주도 안남았지만! 사회 5과목에 시험범위 각각 100p씩이지만!!
이름없음 2018/06/09 00:51:06 ID : ksi3yNtdA7B
개인적으론 직업에 귀천이 없다고 생각은 하지만 대중들의 사회적 시선을 기준으로 보았을 때 대부분의 '쓸만한' 직장은 4년제 졸업자를 챙기는 것 같더라. 왜 그 흔히들 말하는, 빠방하게 잘나가는 대기업 사무직이나 뭐 그런 것들. 전문대졸, 초대졸(전문대졸의 옛 표현)들을 우대하거나 최소한 그들에게도 공정한 기회를 보장해주는 경우는 애초 그 전문대 전공이수과정부터가 채용하는 직렬과 직접적으로 상관있다든지 (Ex. 과거의 철도대나 지금의 농협대(특히 이곳은 지역단위농협 등으로의 취직이 보장되어있다시피해서 전문대계의 서울대라고들 하지?), 현대제철 등의 철강 대기업으로 채용이 자주 이뤄지는 신성대 제철산업과 같은...) 아니면 굳이 4년제 졸업자를 채용하지 않아도 될 정도의 직무 수준을 가졌다든지, 그것도 아니면 정부부처나 지자체, 공공기관 등에 근무하는 공직자들을 뽑는 경우라든지, 기술 기능 위주로 주력하고 있는 제법 이름값 간판값하거나 명망있는 전문대학이라든지 이런 경우. (이런 경우엔 상기한 전문대학들 외에도 전통적으로 기계/전기/전자 등의 공업 쪽에서 유명한 전문대학들이나 폴리텍대 등을 들 수 있겠지.)
이름없음 2018/06/12 20:13:47 ID : 83yHDxO5VcH
가라
이름없음 2018/06/27 21:49:40 ID : zfdSINvB9ba
전문대보다는 지방이라고 4년제가 사회나가서 조금이라도 인정 받는다고 될수있으면 4년제 가는게 좋은것 같아! 난 서울 사는데 우리는 이름있는 전문대아님 그냥 집에서 전문대가라 이런식이였어..(우리학교만 그런거면 미안ㅠ)

레스 작성
1레스좋은 결과 얻고 싶다...new 18 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스장기전에 약해 449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 494 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 532 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1690 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2822 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3640 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8158 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2707 Hit
39레스. 2809 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6785 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3386 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3804 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6407 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6651 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09