즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/23 22:00:45 ID : LbCi1a3A0mr
일단 우리반여자애들은 16명이야. 그중 5명은 쫌 시끄럽고 노는 애들 (근데 거기서 2명이 개나대) 또 6명은 나포함해서 같이 다니는애들이야. 그리고 마지막 5명은 2명은 애들이 괜찮아하고 나머지3명은 애들이싫어하고 소위말하는 찐따..? 야.. ⤴️⤴️위에 말하는것같이 이젠 저렇게 안다니고 완전히 바껴버렸어....위에처럼안다녀.(쫌따얘기해줄게) 원래 첫학기때는 평화로웠고 반 배정이 잘됬다고 생각했어. 지금? 진짜 왜 이따구로 된지 이해도 안되고 욕만나온다 진짜 화가나고미치겠어 얘기좀들어주라..ㅜ!!😔
이름없음 2018/06/23 22:03:47 ID : LbCi1a3A0mr
첫학기 때, 얘기부터 시작할게. 처음 반배정되고 학교를 갔어. 가서 둘러보니까 친한애 한명도 없고 작년애 나랑 같은반 되는 여자애 2명이있는데 진짜 둘다 안친한거야. 그래서 친구없다 나 누구랑 친구하지 이생각하고 있었어
이름없음 2018/06/23 22:06:16 ID : LbCi1a3A0mr
원래 첫학기때는 작년애들 만나서 놀고 밥먹고 그러잖아. 그래서 작년 친했던여자애들끼리 만나서 같이 다니고 그랬어. 그중에 한명이 내가 친구없다그러니까 자기 아는애 있다고 내반에서 소개시켜줬어. 그래서 내친구가 소개시켜준 친구랑 친해지고 그 주위애들과도 친해지고 여럿이서 친해져서, 6명끼리 같이다녔어
이름없음 2018/06/23 22:18:32 ID : LbCi1a3A0mr
근데 위에말했던거와 같이 5명있다그랬지? 그중 2명은 애들이 괜찮아하고 좋아한다했잖아. 그래서 어느새 반애들끼리 친해져서 그2명이랑 같이 다니게 되었어. 그래서 거의 8명끼리 다녔지. 아니, 거의 파없이 다같이 다녔어.(8명하고만)
이름없음 2018/06/23 22:20:39 ID : LbCi1a3A0mr
근데 그 노는애들 중 2명나댄다 했잖아 그중 1명이 걔네파 한명이랑 싸운거야. 그 나대는애가 좀더 쎄달까? 그래서 한명이 나오게됬어. 5명중, 4명이되어버렸지 그래.. 거기서 부터 잘못됬어.. 걔네가 싸운 뒤로부터... 말이야.
이름없음 2018/06/23 22:24:49 ID : LbCi1a3A0mr
싸워서 떨궈진애가 우리 8명에게 왔어. 그래서 우리랑 같이 다녔지. 재밌게 놀고 그랬어. 비록 9명이 됬지만
이름없음 2018/06/23 22:26:21 ID : LbCi1a3A0mr
+잠깐 말하자면 그 싸운 나대는애가 떨궈진애한테 꼽은 진짜 ㅈㄴ게 줬어. 심각하게 줬는데 대놓고까고 그랬어
이름없음 2018/06/23 22:28:28 ID : LbCi1a3A0mr
아, 그리고 또 애들이 그 노는애들 눈치보고 무서워했어. 살짝 기에 눌리는? 나도 왜 그래야되는지 이해도 안가고 같은 학년끼리 저러는것도 이해가 안되긴하지만.. 다 그랬던것 같아.
이름없음 2018/06/23 22:31:03 ID : yE8lva2oGtw
잘읽고 있어!
이름없음 2018/06/23 22:31:14 ID : LbCi1a3A0mr
다시 얘기로 돌아가서 말할께. 우리 9명은 또 한동안 잘 지냈다? 수련회가기전까지만 말이야. 수련회가 모든 여자애들 파를 나눈다는 말이 사실인가봐..
이름없음 2018/06/23 22:34:22 ID : LbCi1a3A0mr
수련회 방 정해야 되잖아. 근데 싸운 2명은 싸울때 전에 정에놔서 바꿀수없었고, 나도 전에는 6명이랑 다녔어가지고 그대로 갔어.
이름없음 2018/06/23 22:37:04 ID : LbCi1a3A0mr
근데 그 노는애들 무리도 불안할거아니야. 자기네들은 4명인데 우리는 다같이 다니고 무려 9명이라는 반 절반이상이 다 친한거니까 아무래도 불안했었나봐 ㅋ ㅋ 티는안냈지만 속으로 어쩌지 하는생각이였던것 같애
이름없음 2018/06/23 22:41:16 ID : LbCi1a3A0mr
수련회 밤에 애들이 실컷 놀잖아? (우리는 쌤이 점호 1도 안했고 한다면 쌤이 웃으면서 "제발자라" "너네도 정말대단하다 안자다니" "재밌니" 이렇게 오히려 부탁하는식이였어 결론은 다안자고떠들었지) 그 떨궈진애는 아무래도 불편하니까 우리방으로 오고 나머지애들은 거기남아있었어. 우리가 놀러오라고 했는데도 말이야.
이름없음 2018/06/23 22:42:46 ID : LbCi1a3A0mr
안오니까 걔네들이랑 놀고있나 생각했지 궁금해서 떨궈진애한테 물어보니까, 노는애들이 나 투명인간취급하고 대놓고 꼽주고 , 친한 애들이 그 노는애들이랑 친해져서 나 모른척 한다고 그러는거야
이름없음 2018/06/23 22:44:48 ID : LbCi1a3A0mr
그래서 노는애들이 진게하자고 우리방애들보고 놀러오라고 했는데 , 우리 6명중 나랑 2명, 갔는데 나는 1번만 가고 2명은 계속갔어. 그러다 그 2명도 친해진거지.
이름없음 2018/06/23 22:46:03 ID : LbCi1a3A0mr
그래서 우린 욕했지. 진짜 딱봐도 노는애들이 말걸어주고 친하게대하니까 뭐 있어보이고 세보이고 마냥 좋아서 저러는거 딱보이잖아. 그 후 부터 계속 걔네들끼리 좋다고 깔깔거리고 짜증나는거야.
이름없음 2018/06/23 22:47:16 ID : LbCi1a3A0mr
그렇게 수련회생활하면서 9명이였던 우리는 4명이 나가 5명이 되었고, 그 노는애들 4명이 8명이 다같이 다니는거야.
이름없음 2018/06/23 22:50:54 ID : LbCi1a3A0mr
그리고 그 노는애들 중 싸운애가 애들한테 말하고 꼬드기고 그런것 같애
이름없음 2018/06/23 22:55:50 ID : LbCi1a3A0mr
그렇게 짜증나고 진짜 악몽같은 수련회는 끝이 났어. 그 후에는 또 어이없게 또 9명끼라 다녔어 . 이상하지? 진짜 어이가 없고 또 붙으니까 짜증이나더라
이름없음 2018/06/23 22:56:37 ID : LbCi1a3A0mr
근데 그 노는애들이 안되겠나 싶었는지 또 그 4명을 데려가고 같이다니는거야..
이름없음 2018/06/23 23:51:15 ID : LbCi1a3A0mr
근데 비지니즈 관계? 다 그거 거든. 진짜 완전 안어울리는 조합들인데 잠깐 친구 편 가를려고 지네들이 불리하니까 뺏어간거잖아. 거기에 넘어가서 좋다고 나 노는애들이랑 다닌다 ~ 잘나간다~ ㅇㅈㄹ 하는애들도 어이가없잖아
이름없음 2018/06/24 00:06:14 ID : u1io3O8lva3
스레주 말투 왜이리 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 맛있는거 사주고 싶네
이름없음 2018/06/24 00:26:42 ID : 7unzQljy1zX
헐 요즘도 파라는 얘기 쓰니??ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/24 00:46:02 ID : eLcIMoZcoIM
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네.. 진짜 나중엔 아무짝에도 쓸모없는데... 한마디해주자면 넌 니 자리를지켜. 남한테 흔들리지말구. 단 한명이라도 너의 곁에 있어준다면 욕심내지말고 감사하고 안정된 생활을 했으면좋겠다. 한창 감수성 풍부하고 친구관계에 예민할 시기란거알아. 하지만 그 애들한테 니가 이렇게 스트레스를받고 감정소비를할 필요는 없어. 부정은 부정을 끌어들이고 긍정은 긍정을 끌어들인다. 네 스스로가 강하고 즐겁고 밝은기운이라면 가만히 있어도 저절로 사람이 모일거야. 시기와 질투와 복수를 하려한다면 마찬가지로 안좋은 결과를 부르겠지. 물론 주변에 모인 사람들 중에 좋은 친구를 고르는건 네 몫이고.
이름없음 2018/06/24 21:11:48 ID : 5aq6koJTQsq
말 커여웡ㅜㅜ
이름없음 2018/06/27 19:40:00 ID : LbCi1a3A0mr
지금봤다! 고마웡 ♡ ㅋㅋㅋㅋㅌ >< 고마워 지겹지만 아주많이 써..ㅋㅋ 그렇게 말해줘서 정말고마워!!애들 왜 그러는지모르게다 ㅜㅜ ♡3♡ 고마우ㅜㅅ!!!
이름없음 2018/06/27 19:41:47 ID : LbCi1a3A0mr
다시지금쓸게!
이름없음 2018/06/27 19:44:44 ID : LbCi1a3A0mr
처음에는 다같이 다니던애들이 배신때려가지고 어이없고 진짜 짜증나고 그렇게 생각하고있었는데, 지내다 보니까 쟤넨 저런애들이구나. 생각했어
이름없음 2018/06/27 19:45:58 ID : LbCi1a3A0mr
며칠전에, 우리랑 전에 같이다니고 걔네들따라 나갔던 4명있지?
이름없음 2018/06/27 19:46:59 ID : LbCi1a3A0mr
그중에 한명이 갑자기 우리한테 좀 은근슬쩍? 붙는거야
이름없음 2018/06/27 19:48:01 ID : LbCi1a3A0mr
그래서 얘가 갑자기왜 붙지.. 생각하고만 있었어. 근데 걔가 우리한테와서는 밥을 같이 먹자는거야. 물어봤더니 좀따말해주겠데. 하는말이,
이름없음 2018/06/27 19:48:45 ID : LbCi1a3A0mr
들어봤더니 노는애중 1명이 나빼고 3명한테만 우리같이 놀러가자고 말했데.
이름없음 2018/06/27 19:49:46 ID : LbCi1a3A0mr
걔가 원래자기들끼리 약속있었는데 그노는애가 말하니까 그 3명이바로 걔네들이랑 놀려고했었데
이름없음 2018/06/27 19:50:27 ID : LbCi1a3A0mr
근데 솔직히얘도 똑같은거잖아. 걔네따라가서 우리 배신때릴땐 언제고 지금와서 그러니까 쫌 .. 뭐랄까 이상한데 너무짜증나고
이름없음 2018/06/27 19:51:44 ID : u7862Gk02si
신경끄고 니네 넷이서 다녀 다 부질없다..
이름없음 2018/06/27 19:52:27 ID : LbCi1a3A0mr
진짜 ... 솔직히 우리는 우리들끼리 잘지내고있는데, 왜 걔네들때문에 우리까지 피해를 입어야되는지 모르겠다. 또 이 1명처럼 점점 떨어져나가서 우리 파한테 오겠지.
이름없음 2018/06/27 19:52:44 ID : LbCi1a3A0mr
ㅂㅅ같은년들. 계급에눈에 멀어가지고
이름없음 2018/06/27 19:53:17 ID : LbCi1a3A0mr
지 좀 잘나가보이고싶어서 저러는것들 진짜... 잘나간다는말도 오글거린다..
이름없음 2018/06/27 19:53:50 ID : LbCi1a3A0mr
진짜 짜증나 .. 다 뒈져버려라
이름없음 2018/06/27 19:54:29 ID : LbCi1a3A0mr
그 노는무리 2명이 유독 나데는데 , 또 그 2명중에서 1명이 유독 왕노릇을 하거든?
이름없음 2018/06/27 19:54:31 ID : u7862Gk02si
그냥 그 찐따네랑 다니라고해
이름없음 2018/06/27 19:54:45 ID : u7862Gk02si
나대는애들이 스레주 꼽줘?
이름없음 2018/06/27 19:55:56 ID : IJV9g6ja03y
그거 진짜 나중에 아무 소용 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재수없네 뭐네 생각하지 말고 걍 왔다갔다 하는 애들은 적당히 트러블 없을 정도로만 대해주고 스레주 친구들이랑 같이 다녀 ㅋㅋㅋ 애초에 계급이니 뭐니 하는 것도 웃기네
이름없음 2018/06/27 19:56:10 ID : LbCi1a3A0mr
걔가 싸운애야. 근데 솔직히 걔가 일 다꾸며놓고 지는 나몰라라하는데 개어이없고 화장 도깨비같아서 남자애들 개꼬시고 털털한척하면서 꼬시는새끼 지가 이쁜줄알아
이름없음 2018/06/27 19:56:19 ID : LbCi1a3A0mr
아 ㅜㅠㅠㅠ 너무 짜증나
이름없음 2018/06/27 19:56:53 ID : u7862Gk02si
어떻게 나대는데 남자 꼬시고 털털한척하고 예쁜척하는거?
이름없음 2018/06/27 19:57:21 ID : LbCi1a3A0mr
나한테꼽주진않아! 근데 우리랑 같이다니는 그 싸운애를 좀 심하게꼽줘
이름없음 2018/06/27 19:59:00 ID : LbCi1a3A0mr
내말이.. 진짜 왜저러는지 모르겠어..
이름없음 2018/06/27 20:02:58 ID : u7862Gk02si
스레주 너도 지금 찐따, 잘나가는애, 잘나가고싶어서 비비는애 이렇게 구분해서 보고있고 무조건적으로 잘나가는애?ㅋㅋㅋ 들 나쁜애들로 보고 (너한테 직접적인 피해 없음 너도 떨어져나온 한명 싫어함) 걔들이랑 놀고왔다고 니 친구들 엄청 욕하고 있잖아 그런거 없이 놀고 싶다고 말하면서??? 그럼 니 말대로 그냥 싱경쓰지말고 애들한테 다 똑같이 잘해주면서 지내
이름없음 2018/06/27 22:25:53 ID : LbCi1a3A0mr
그러고싶은데.. 우리랑 잘 놀다가 걔네한테 붙고 우리말안들으면서 걔네말 들으니까 걔네를 많이 미워하는것같아. .. 신경을 안쓰고싶은데 너무신경쓰여 미치겠어 .ㅜㅠ..
이름없음 2018/07/01 02:18:34 ID : 1u09Ajg0q2K
난 스레주 이해가...굳이 여기저기 끼는 애들 무시하고 그냥 4명이서만 지냈으면 좋겠어.
이름없음 2018/07/01 13:58:15 ID : LbCi1a3A0mr
다른무리들한테 떨궈진애들이 와서 계속우리한테 와가지고 4명에서만다닐수가없어

레스 작성
5레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 97 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
842레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11032 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14340 Hit
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24554 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3315 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
659레스통합 까까스레2new 10274 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
45레스하이브 깐다new 1167 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17965 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전