1판:http://thredic.com/index.php?document_srl=29338270 1판처럼 제5인격하는 유튜버는 이 스레에서 까주지 말아주세요. ㅆㅂ 핵 유저들 ㅈㄴ 많아

>>501 솔직히 솔랭하면 이건 게임이 안된다 싶을 때가 있어서 팟 짜는 거 이해는 하는데 적어도 승률로 시비는 안 걸었으면 좋겠음. 승률은 잘 풀리면 오르고 안 풀리면 떨어지는 거라 1할만 아니면 괜찮다 생각하는 편임. 생 평균은 3-4할이라 생각해서 그냥 이정도에 솔랭만 하는 애들 만나면 판 좋음. 솔팟은 진짜 핑을 잘 찍고 제대로 알아들으니까 제일 안정적인 상태인데 승률 높아서 믿고 보면 대부분 팟에서 나온애라 핑 절대 안 찍음. 솔랭 뛰다 3인팟 만나는 경우가 제일 좆같음. 핑은 나 혼자 치고 지들 좆대로 움직임ㅋㅋㅋㅋㅋ 4인팟도 나 승률 낮다고 같이 하기 싫다고 소리 들어서 그 뒤로는 솔랭만 하는데, 걔네도 잘해서 높은 게 아니라 디코팟이라서 높은 거였음. 애초부터 선지자 한명 끼워넣고 선지자 브리핑에 따라 미리 빠져서 색적 늦추는게 감시자한테는 얼마나 큰 손해고 시간 낭비인지 모르냐고ㅋㅋㅋㅋ 이미 감시자가 한명을 발견한 시점에서 해독기 2개는 그냥 돌아감. 해독캐 한명만 있어도 어그로 60초도 안 떴는데 해가속 뜨고 아드각이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이 되냐고. 해독견제를 해도 그때는 너무 늦은거지. 나도 감시자로 만날때마다 빡치는데 저걸로 올린 승률가지고 솔랭러 승률 낮다고 같이 하기 싫다고 말하면 뭐라고 해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4인팟들 대부분 못하는 애들이 저런 식으로 이기는 거라 조금만 집중해서 사냥 견제하면 올킬각 나옴. 일겜은 몰라도 랭은 진짜 팟 막고 본인 실력대로 했으면 좋겠음.

본인 치코 감 유저고 5인격 에서 오직 연합만 하는 유저임. 가끔 타로 정도? 랭도 했었는데 질때마다 승률 떨어지는거 너무 스트레스 받기도 하고 시간도 안 맞아서 포기함. 어쨌든 연합 덕분에 제5인격 게임 끊지 않을 정도로 중독된 유저임. 진짜... 일단 듀오로 하는게 아니라 연합을 할 때 마다 다양한 감시자들을 만남 솔직히 난 연합 하면 감시자로서 평균 이상은 함. 매 판 할때마다 거의 최추를 받음. 그런데 그 다른 감시자 때문에 지면 진짜 짜증남 확실히 한국인 듀오를 구해서 할때랑 너무너무 차이가 남 . 경렙도 나랑 엄청 차이나고 진짜 겁나 못하는 감시자들 만나서 질때 진짜 너무너무 짜증남; 그리고 해독기 속도가 진짜 너무너무 빠름. 솔직히 연감 한번 이상 해본사람은 이 생각 1938291번은 했을것임 진짜. 해독기가 처음에 시작할때 7개라 꽤 많아보이는데 진짜 겁나 빠르게 터짐 이건 진짜 생유저 분들도 해독기 속도 빠르다는 것 인정 하실것임. 아마도? 그래서 해독기 속도를 줄이거나 해독기 개수를 늘리거나 했으면 좋겠음(개인적인 의견) 근데 연합 재밌긴해서 끊을 수가 없음 ㅋㅋ 나만그럼?? 아 글고 티배킹 하는 새끼들 죽여버리고 싶음 뭐 나도 그런 애들한텐 매질 겁나하지만 ㅎㅎ

우산 유저인데.. 아니 우산 개똥이자나요.. 우산 버프 좀 해주시던가 아니면 해독 강환가 뭐였지 해독 가속 네 그거라도 없애주세요..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 최고 7티 있기 전에는 5티에서 우산 c랭커였는데 요즘은 c랭커가 무슨 6티.. 그립다

>>502 솔랭러한테 승률로 그런다고?그건 좀..근데 약간 잘하는 애들은 진작에 팟에서 데려가는 경우가 많아서 승률도 좋을 거고 솔랭 안 할거라는 생각때문에 그런 것 같긴 해.반대로 실력이 안좋으니 팟에서 손절하는 경우도 많고 그렇게 데려가다 보니 솔랭 물 자체가 안 좋아진 거라..처음부터 디코를 안 했으면 좋을텐데...본 실력대로 하면 참 좋을텐데..이미 다인큐를 열어놓은 상태라 늦은 것 같음.썅.. 나도 처음에는 듀오나 솔랭을 했었는데 암만 핑을 쳐주고 용선 주류픽 들어서 살리려고 해도 나머지가 비주류 칼픽은 기본에 그냥 벌레컷이면 몰라 좀 꺼지라는데 핑을 안 봐서 해독견제도 야무지게 하는 상태에 구출 순서까지 몰라서 맨날 터지니까 결국 찾은 게 다인팟이었거든.매칭도 미쳤는지 팀원은 10이면 10판 모두 1~2티어 이상 차이나게 매칭시키는데 감시자는 1티어 이상 차이 나는 거 거의 못봤고 2~3판마다 부계충이랑 매칭시켜서..감시자한테 미안한데 티어 탈출하려면 어쩔 수 없게 된 것 같아. 레더한테는 미안하지만 이 게임은 이제 최소 듀오로 돌리야 하는 미친 겜이 된 상태라 그냥 고정팟 구하는 게 좋을 것 같다..아 전챗팟 구하는 애들은 피하고;

>>503 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 연합 해독속도 거의 일겜 수준이야;; 심지어 감시잔 돈도 더럽게 안 모여서 진심 너무 힘들어ㅋㅋㅋㅋ생존자 개샊들은 나한테 총 쏘고 있는데 난 강력제가 300원이 모자라서 못 사서 존나 긴 후딜로 싸우고 있을 땐 진짜 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 연감 재밋ㅅ어서 못 놓는다는게 재일 슬픔ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요즘은 핑이랑 렉 때문에 반강제로 놓아서 슬프다 그리고 이건 별거 아니고 걍 푸념인데 발크 들고 연합하면 진짜 아드도 안 터지고 가끔은 개구 생기기 전에도 이기는데 연역 점수 그거 너무 안 모여서 좀 서러워ㅋㅋㅋ내가 얼마나 바쁘게 콘솔 조종해서 해독견제하고 구출저지하고 파트너 사냥 서포트하는데 12000점대야ㅋㅋㅋㅋ그나마 이정도면 나은게 진짜 작정해서 판 터트렷ㅅ을땐 8000점 대 나옴ㅋㅋㅋㅋ누가 보면 나 탈주한 줄ㅋㅋㅋㅋ파트넌 최추먹고 올킬로 이겼는데 점수만 보면 난 아무것도 안한줄 알겠어ㅋㅋ큐ㅜ 그리고 제발 연합에서 총 좀 삭제했음 좋겠다 진짜 어차피 연합에서 널리고 널린게 스턴캔데 개새끼들이 총 믿고 까부는거 존나 꼴보기 싫음

>>506 역시 ㅠㅠ 연합 감시자가 생존자보다 존나존나조온나 불리한데 그럼에도 끊을 수 없다는게 학계의 정설 ,,ㅋㅋ 글고 진짜 하다가 핑터지면 진짜 별의별 욕 다나오더라 진짜 ㅋㅋㅋ 그것때매 지는 경우도 있었고 진짜 개빡쳐 ㅠㅠ 근데 발크 한번도 안해봤는데 저러면 좀 서럽겠다 ,, 연합에서 총 맞기 싫고 기분도 더러워져서 스펠은 흥분 고정이야 난 ㅠㅠ

>>507 진짜 연감하면 욕이 끊이질 않고 나오는데 끊을 수 없어ㅋㅋㅋㅋ마약같아...그리고 발크 점수는 진짜..내가 65번인가를 때렸는데 10000점이 안되더라...그래서 이젠 포기하고 이 할애빈 우리 파트너가 최추 먹는 것만 봐도 배가 부르단다^^란 마음으로 플레이하고 있어ㅋㅋ아 나도 스펠 흥분 들고 싶은데 가뜩이나 울 할배 스턴 시간도 제일 긴데 뚜벅이라 텔 고정이라 진짜 눈물 나... 그리고 제발 연합은 스턴 시간 좀 줄여줬으면ㅠㅠㅜㅜ그리고 점수 짜게 줄거면 감사자는 홈쇼핑으로 물약 좀 사게해줬음 좋겠다...물약 사러갈 시간도 아까워...그리고 제발 진흙 뎀 롤백 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>508 와,,, 발크 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 텔 할 수밖에 없지 ㅠㅠ ㄹㅇ 홈쇼핑 이면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 의자 여기다 묶었는데 상점은 저 멀리 있음 왔다갔다 진짜 ... 진흙 많이 써본적이 없어서 몰랐는데 뎀 안들어갔었구나 에반데?? 그건 빨리 고쳐야 할 듯 아 글고 내가 한대 때리면 동의나 이해불가 하고 가는 생존자들 종종 있는데 진짜 실제로 내 앞이였음 100대 맞았음 근데 그렇게 자극해 주니까 더 빡쳐서 잘 잡히더라 ^^ㅎㅎ 원래 매질같은거 평소엔 아예 안하는데 그런 티배킹 하는 애들 잡으면 매질 겁나함 ㅎㅎ 겁나 통쾌해

이번 스카이 동북공정 관련해서 넷이즈가 뭐라 했다고...?..ㅇ...으..음...;;2주년 때 한복 정황도 그렇고 홍콩 탄압 논란 때도 그렇고 터질 날이 머지 않았네..계정 팔고 다른 거 사려고 했는데 이참에 접어야겠다....

스트 방송 보는데 희대의 개소리를 보네 비주류 생존자는 비주류 감시자 상대로 강해요 무시하지마세요 ㅇㅈㄹㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그게 뭔 소용인데ㅋㅋㅋㅋㅋ아 네 제발 비주류 하면서 올라오지 마시길

갱신 오늘은 생랭에서 비주류 휘장충을 만나지 않게 해주세요

갱신 시발새끼들 왜 잘 하지도 않는 것들이 핑은 죽어도 안 치냐 그리고 시발 연합 연소제 삭제 좀; 필요도 없는 개쓰레기 물약 쓸데없이 자리만 차지해서 회복제 사야하는데 그거 눌려서 그거 삼 씨발 좆같음 그리고 씹새들아 왜 사냥도 존나 못하면서 캠핑하러 오라고 불러도 안 오냐 니네가 그렇게 사냥을 잘 해? 터널링도 못하는 것들이 왜 자꾸 불러도 안 오냐고ㅗㅗ 그리고 생ㅈ자들 스턴거는 템들 다 제한 좀 걸었음 좋겠다 존나 못하는 새끼들이 스턴하나 믿고 깝치다 뒤지는거 존나 꼴보기 싫네 마지막으로 짱깨새끼들 다 폭사해 뒤져버려

그 타로모드인가? 왕 지키는모드 있잖아 그거 감시자 못해서 하기싫은데 맨날 감시자만 걸림 그럴거면 왜 희망진영 만들어둔건지 모르겠음 그것때문에 겜 접음

...유튜브로 콜라보 뭐 나왔나 보는데..마리...너무 이상해..포워드는 아예 모션도 없는 거 실화야?ㅋ..ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그리고 만춘..일본이 자기 거라고 한 건 빡친 거 이해하겠는데 다양한 중국 전통의상 만들ㄱ...아 겜 접길 잘했지.....

돈이 모션이 없는것도 저작권 문제 때문에 늦는다고 하더라.. 꽁정수도 10개도 아니고 5개만 뿌리고... 갈수록 짜네...ㅎ 모바일에서 단차했는데 렉이 걸리더니 씹혀서 영감은 영감대로 차감되고..ㅎ 그래도 스택으로 들어간것 같아서 걍 넘어감..ㅎ 이번 콜라보는 스프레이가 더 탐나네.. 완전 저퀄임ㅋㅋㅋ 연합에서 상자깡했는데 아대가 나왔고, 해독하다가 모은 포인트로 총사니까 뒤에 공군이 있던데.. 난 차례를 기다리는줄 알았지.. 근데 얼른 공군이 가져가더라? 그러놓고 지 주는줄 암ㅋㅋㅋㅋ 내가 달라고 쫓아가서 세배 감표(하필이면 이해불가 감표가 없음..)하니까 동의 감표하고 해독하려고 가더라...ㅅㅂ... 걍 매크로에도 없던 고마워요핑 급하게 찾아서 매크로에 넣고 꼽핑치고 걍 강종함. 그리고 신고하고 차단함... ㅅㅂ... ㅈ같네.. 아직도 총주고 쿨하게 강종한줄 알겠지? 행위점수도 그대로인걸 보니...ㅎ 자아가 비대해서 도둑질한줄도 모르고...아...ㅅㅂ 도둑질좀 그만해라~ 첫그로에게 칼부엉이도 줬는데 총 산거보면 모르냐? 아오...거지새끼들..

>>516 그거 보스 다 뽑고 중복나온 거 아니야?보스 다 뽑으면 중복 좀 나오는 걸로 아는데

>>517 다시 확인하니까 그러네 ㅇㅇ 그 부분만 레스에서 수정했어.

카우보이 ㅅㅂ 조정되고 그냥 어중간해졌던데 왜 하는 거임?차라리 포워드나 타자가 선녀로 보이네 이새끼 나오면 그냥 겜 포기함 ㅅㅂ

요셉 생일이라고 남들 생일퀘 깨기&주사위 모으기 편하라고 체육대회 정수때 나온 보스나 끼고 즐겜 돌리는데 일본인 남자 다인팟이 월하신사나 꺼내지 저딴걸로 즐겜하냐고 존나 비웃음ㅋㅋㅋㅋ 나도 극혐하는 스킨이긴 한데 요셉유저도 아녀서 어쩌다가 모인 스킨+감표+방문 모션으로 패작 돌리는데 나보고 어쩌라는 거..? 걍 광대로 설렁설렁하다가 항복때림, 좋아요도 걍 다 눌러주고 경종에서 나감 보니까 3인팟에 로우큐..ㅎ 유저들이 룩덕질에 미쳤는지 먼저 주사위작하자고 제안해도 스킨갖고 ㅈㄹ하는건 또 처음이네 어이없음..

이겜 말이 무과금겜이지 현실은 룩딸충들 견제질이랑 병신 씹덕벌레새끼들 때문에 과금 유도 오짐 나도 예전에는 특정스킨 보고 트롤 스킨이네 이런 생각하고 그랬는데 요즘은 저놈의 룩딸 스킨충 새끼들 때문에 볼때마다 싫어지는 스킨들이 많아짐;; 나 겜 좀 하자고,거 스킨 없다고 당장 발작하면서 뒤질 것 마냥 굴고 텃세부리냐.인생에서 자랑할 게 그런 것 밖에 없어?요즘 터진 모 단풍잎 게임처럼 능력치 있는 것도 아닌 꾸미기 아이템에 돈지랄 하면서 ㅈㄹ하지 좀 마 가뜩이나 없는 뉴비랑 유입들 더 떨어져 나가고 들어온 유입이란 것들도 스킨 보고 들어와서 텃세부리고 뻘짓하는 병신들 천지잖아; 아오 씨발;;;;

테두리도 작년 생일퀘깨야 얻을 수 있는 테두리 끼고 미리 즐겜패작티 내면서 패작돌리는데 저런 룩친놈들 만나니까 현타 씨게오고ㅋㅋㅋ 점수작하는 부녀자를 물 건너 부남자들이 할앱캐 생일때 마실복 잘못 입고 나갔다고 단체로 ㅈㄹ했다고 어딜가서 하소연도 못 하겠음 썅ㅋ 여기서나 쓰지...이건 걍 룩친놈들이다 못해 걍 요친놈들이라서.. 아니..애초에 사진사 이름을 부녀자도 아닌데 어떻게 아는거임..?? 확실히 이겜은 생존자로 돌릴 땐 흔한 보스라도 끼어야 견제도 덜하고 고의트롤질이나 꼽핑빈도도 줄어드는 거 보면 존나 킹받아...ㅅㅂㅋㅋㅋ 겜자체야 무과금이어도 겜진행엔 별 상관없는데 이겜 유저들이 제일 문제임.. 스킨에 돈지랄좀 해야 겜에 같이 끼워주는 분위기인 게 진짜 미쳤음ㅋㅋㅋ

>>523 ㄹㅇ 한섭 글섭 중섭으로 차별하는 것도 그렇고 그놈의 스킨 가지고 지랄지랄 개지랄 떠는 거 보면 요즘은 그냥 한심하다는 생각밖에 안 든다...아예 즈그가 빠는 콜라보 황스 각조가 괴도키드한테 밀리니까 굳이 중섭 가더니 스킨 좋다면서 그 사진 줄창 올리는 거 보고 이겜 룩딸충들 존나 광신도 수준이다 싶었다ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 이 스킨 없으면 그 캐 하지 말라니 뭐니 존나 같잖아 죽겠어.저런 놈들 때문에 나 각조 있는데 연합이나 일겜할 때 그냥 멋내고 싶어서 끼고 싶어도 눈치 보여서 못쓰겠어..그캐를 잘하는 건 아니지만 그냥 하고싶은 건데;;괜히 스킨 하나 가지고 환상 가지면서 멋대로 생각하는 거 그만했으면 좋겠음..역시 이 스킨 낀 애들이~이러면서 띄워주기/후려치기 부담스러워...나처럼 오히려 스킨 가져도 저렇게 단박에 실력 저울질하고 견제질하는 애들 때문에 이 스킨 못 쓰겠다고 하는 유저들도 많다고 들었는데 난 지른 거 많은 사람인데도 맘대로 못하니까 게임에 정 떨어지는 것 같음. 코난?그 중섭만 한 콜라보가 만약 글섭 들어오면 룩딸충들이 또 뭔 짓을 할 지 두렵다..

>>524 처음에야 중섭이 본섭이니까 차별하거나 편애해도 어느 정도 감안했는데... 지금 생각해보면 존나 꼬움ㅋㅋㅋㅋㅋ 등불이든 관전이든 스킨이든 펫이던지 시스템 전부다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 콜라보할수록 ㅄ룩친놈들만 양산하는 것 같냐.. 괴도키드가 황스로 나오니까 바로 태세 전환해서 각조 욕하면서 키드얻으려고 중섭까지 간 거 졸라 미친듯ㅋㅋ게다가 중섭까지가서 한다는 짓이 연합ㅋㅋㅋㅋ 연합에서도 각조끼면 아무도 반응 안 하고~ 괴도 키드가 나타나면 무수히 많은 악수의 요청이 날아온다는 등~ 아니 그건 걍 즈그들이 싫어하는 즐연커잖앜ㅋㅋ이건 뭐ㅋㅋㅋ동족혐오였냐고~ㅋㅋㅋ 난 각조까진 아니라도 단간이나 약네렌 스킨들 있는데 눈치 보여서 못 낌 ㅋㅋㅋ 타로 할 때도 콜라보 스킨은 벗기고 시작할 정도로 눈치보여ㅋㅋ아ㅋㅋ 끼고 게임을 해봤자 스킨 자랑하려고 일부러 끼고 나온 st로 보이는지 그딴 스킨을 스킨이라고 끼고 나왔냐면서 견제들어가는 룩친놈들도 수두룩하고 아오ㅋㅋㅋ 나 선지자 주캐인데 요즘 견제질이 심해져서 연습도 못 하겠음.. 이젠 역전 or 황스가 아니면 견제각 재는 거 너무 많음...ㅋㅋ 조향사는 일겜에서도 아예 연습 시도도 못할 정도로 룩친놈들이 모인 픽이라서... 캐릭터만 사고 사용도 못하고ㅋㅋ..ㅋ 연합때야 다른캐로 조향사 연습하는게 존나 웃프네.. 난 코난 콜라보는 안 들어왔으면 좋겠음... 콜라보할수록 ㅄ들이 더 이상해지는 게 체감되거든....ㅎ;;

>>525 심지어 괴도키드랑 각조 스킨들 사진 올리면서 찬양하다 못해 아예 저 두스킨 붙여놓고 즈그들이 그렇게 싫어하는 맵맛플 컾링충짓 연상되는 짓거리 하는 것도 봤음..존나 역겹더라.아니..니네 ㄸㄲ충 싫다며...?지네가 욕하는 짓거리 똑같이 하는 거 실화인가ㅋㅋㅋㄲㅋ 난 초기에 한섭 출시 전에 글섭에서 맘에 드는 정수 지르고 흑우짓하면서 즐겜하다가 랭도 시작했었단 말이야.복귀하고 말고 반복하던 놈인데 스킨을 아무래도 많이 보고 복귀한 적이 많아서 페소랑 단간도 찔끔찔끔 지르고 꽁뽑도 하니 올클은 아녀도 어느정도 있고..근데 있는 입장인데도 저렇게 저울질하는 애들 때문에 부담스러워서 못끼겠어ㅜㅠㅠㅜ말하는 거 보면 실수라도 하는 순간 니는 그 스킨 낄 자격 없다는 식으로 태도가 돌변하는 느낌 든다고.. 코난 콜라보 보고 글섭에 만약 들어오면 괴도키드 멸망전할까 헛소리 하고 있는데 와..그 괴도키드 스킨한테 들러붙어서 빨아대고 이거 없이 선지자 하면 꼽다니 뭐니 각조 때 원래 곡예사 까면서 했던 행동 그대로 하는 거 보고 ㅈㄴ 소름돋았잖아;;;만약 얘네가 원한대로 코난 콜라보가 글섭 나오잖아?그때 괴도키드가 새로운 견제충 스킨으로 변할 거 불 보듯 뻔함..거기에 하인성이랑 장미 이상윤도 룩딸 견제충 스킨으로 변하겠지..?코마에다랑 나나미가 그랬던 것처럼..어차피 안 나올 것 같은데 그냥 평생 안나왔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ저새끼들 발작하면서 중섭으로 떠나게 어짜피 좆망겜인데 뭐

>>526 걍 내선일체인 듯 ㅋㅋㅋ 룩덕에 미친 어둠의 컾링충들임ㅋㅋ저렇게까지 과몰입해서 까대고 스킨부심부리는거 보면ㅋㅋㅋㅋ 맵맛플에서 트롤링 하는 걸 갖고 테러니 뭐니 하면서 거창하게 부른다는점이 그 누구보다도 찐인 그들...ㅎ ㄸㄲ충싫다면서 인남캐 스킨갖고 저러는 거 보면 입덕부정기인가 뭔가 그런거냐ㅋㅋㅋ대체ㅋㅋㄱ왜 저럼ㅋㅋㅋㅋ 이젠 좋은 스킨들 많은 계정 갖고 싶어서 현질하는거 보면...아무리 망겜이라지만 스킨에 너무 집착하는 듯..? 코난 안 나오면 너 말대로 저새끼들 발작하다가 중섭으로 이주할 테니까 존버나 할 수밖에..

>>527 존버가 답인가...근데 새삼 굳이 코난 콜라보 때문에 중섭까지 갔다는 게 대단해 보여.중섭 한정인 거 빼고 퀄 자체만 보면 그나마 유명한이랑 아무로(이 이름으로만 기억남..ㅋㅋㅋ) 제외하고 다들 퀄이 페소,단간이랑 동급 아니면 그 이하 같던데..?괴도키드야 나도 디자인 보고 헐 멸망전 하고싶다 이랬지만 황스면 딸려오는 특수효과도 없고...그냥 꼬운 거라기에는 그 많은 스킨 버리고 중섭으로 가는 애들이 있다는 게 신기함.근데 저게 취향인 경우도 있고..나도 노각 조커 꽁뽑했다고 각이다 이러면서 각성 시키려고 스킨 올클하다 못해 정가까지 돈 쏟은 흑우라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 자유다 생각했지만...근데 그렇게 중섭가서 스킨도 얻었겠다 맘대로 놀지 굳이 사진 올리면서 황국 신민은 다르니 뭐니 중섭 최고라고 자랑하는 거 보면..;;저런 게 자랑거리가 될 수 있구나 생각했어.난 저러는 거 보면 키드 뽑아도 사용 못할 것 같아...ㅎ

>>528 그 번거로운 중섭에서 현질까지 해서 황스까지 뽑는 건 대단하긴 한데... 확실히 괴도키드는 황스치곤 이펙트도 없어서...너말대로 모델링 퀄은 괜찮긴해도 걍 잘 만든 보스퀄이 아닌가 싶기도 하고.. 선지자 휘장이거나 랭커가 아니면 걍 빛좋은 개살구일테고..아무리 본인 자유라지만 그런 거로 부심부리면서 중섭으로 서열질하는거 보면 진짜 이겜엔 룩친놈들 밖에 남지 않았구나 싶음.. 나름 현질좀하는 헤비유저들만 모였다고 생각한 커뮤에서 저러니 걍 망겜은 망겜이구나 싶기도 하고...ㅎㅎ..나도 단간이나 다른 정수에서 꽁황스뽑은적 있는데 견제는 안들어와도 저울충들 덕분에 부담스러워서 쓰지도 못함....ㅎ.. 보스는 견제충들이 지랄하고 황스는 저울충들이 지랄하고ㅅㅂㅋㅋ 나같아도 키드 뽑아도 사용 못할 듯..

>>529 이렇게 까면 꼭 저 유저들이 돈 먹여서 서버비 준다 쉴드 치는 애들도 있던데..나도 돈 쓰는 거 자체는 좋게 생각하지.본인 자유고 나도 소과금러 뛰어넘은 흑우라서 지르는 재미를 잘 아니까...게다가 척봐도 어린 놈들이 스킨 비싸다고 징징대거나 부계정 팔 때 10만원 넘어가니까 안 살거면서 팔렸나여?물어보더니 안 팔렸다고 하면 앗 생각해볼게여~ 이딴 식으로 괜히 찔러보는 등 거지짓하는 애들 많이 만나서 오히려 일부 무과금러들 꺼려하는 게 있어서... 하지만 스킨은 사고 말고는 자유잖아.척 봐도 즈그 주캐가 아닌데 상대 픽 보고 바꾸면서 견제하는 거 ㄹㅇ 믿거ㅋㅋㅋㅋㅋ그 정성을 실력에 투자하면 안되나?내 친구는 하도 당해서 아예 단간 스킨 낀 애들 보면 경기 일으키면서 싫어하더라.저렇게 당당히 견제하면서 픽하고 잘하는 놈 본 적 없어. 저런 저울충이랑 견제충들은 무과금유저 한테만 피해주는 게 아님.별말없이 지르는 애들한테도 피해주는 게 지네 우상인 스킨을 낀 거 보면 실력 측정 오지게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 우리 초면인데요..며칠 전에도 연합에서 연습하려고 각조 꼈는데 내가 PC판 유저거든?봉봉 첫그로인데 망할 스킬 버튼이 씹히고 우산까지 와서 다구리 당하는 바람에..좀 심하게 벌레컷 났어.조향사한테 구출 받는 순간 우산이 다시 왔고...ㅇㄴ..얼마 못가서 최발 떴는데 커버쳐주려는 조향사가 어이없단 듯이 이해불가 쓰더라...?분명 잘한다고 기대했는데 아니니까 꼽 준 거였음.이건 뭐..각조=고수란 인식 있어서 허접인 난 이거 끼고 연습도 못하겠다..편견을 좀 벗고 생각하면 안되나?..이자벨라 꽁뽑했는데 얘는 그런 인식 없겠지...

>>530 ㅇㅇ딱 봐도 어린애들인 놈들이 징징거리면서 계속 찔러대니까 무과금이면 아묻따 꺼리는 거면 할 말 없긴 함 애초에 진짜 무과금 유저면 스킨 때문에 계정 거래를 할까 싶지만서도 ㅎ; 이겜에 할만한 현질이 스킨밖에 없어서 고과금=룩덕질이라서 그런가 견제충이랑 저울충이 날뛰는 환경이 되었다지만 근데 그 스킨부심이 섭부심으로 업글된게 제일 어이털림ㅋㄱㅋㅋ 섭부심으로 업글된 이유도 결국...스킨...ㅎ 진짜 이겜엔 룩덕질밖에 할 게 없구나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 즈그들 조합땜에 픽 맞추려고 선지자나 보조 구출캐로 묘지기나 공군 같은 애들 꺼내잖아? 그러면 또, 또 지랄남ㅋㅋㅋ자기한테 픽 주라고 레디풀고 같은 픽으로 바꾼다음에 아무말도 없이 가만히 있고... 그래서 바꾸잖아? 그럼 원래 적폐캐로 돌아가는 것도 ㅄ같음ㅋㅋㅋ룩으로 꼽준거였다니ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋ난 몰랐지ㅋㅋ 딴판에선 죄수 칼픽하길래 어떻게든 판 살리려고 계공으로 픽하니까 자기도 계공픽하고.. 그래서 다시 죄수픽하니까 그대로 레디박길래 나도 레디했지..근데 게임 시작 1초 전에 죄수로 칼픽ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ;; 한판에 죄수2명이 말이되냐...그리고 단간 스킨 ㄹㅇ 믿거임... 제대로 하는 꼴을 못 보겠어... 그나마 1탄 콜라보 스킨 낀 애들은 그나마 ㅍㅌㅊ인데 2탄이 ㄹㅇ 믿거임... 제대로 하는걸 못 보겠음...칼픽칼레디는 국룰이고... 꼭 룩덕충들은 스킨보고 비비다가 실망하면 티배깅하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 국룰인가봄ㅋㅋㅋ 그리고 황스=고수란 인식이 이겜에 전반적으로 깔린 편견이라는 게 웃프네...ㅎ..

운영진도 좆같고 팬덤 씹덕잼민이들도 좆같음ㅋㅋㅋ그리고 제발 핑 관리 좀 하고 샤먼 캐삭 좀

샤먼 지른 주에 너프 먹은 꼴 보고 게임 접음 ㅅㅂ

>>531 그 부류는 그냥 그지 애새끼가 맞긴 하지.근데 무~소과금러들 중에서 어린 티나는 애들 많이 봐서..아예 캐나 스킨 선물 해달라고 하거나 얼마 지르지도 않았는데 흑흑 내가 지른 게 얼만데ㅠ이러면서 부심부려.이러는 애들 말하는 거 보면 나이 어린 거 찐텐으로 느껴져.그래서 잼민이 특유의 뭣같은 구석도 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ과금유저한테 들러붙기도 하고 세뱃돈이나 그런 거 쓰라고 하면 또 이런 데 쓰기 아깝댄다.뭐 어쩌라고;;내 전 듀오도 이 유형+잘 알지도 못하면서 한섭은 차별당하는 불쌍한 유저들 흑흑 이런 생각 있었음..걘 아예 페소 첨 보고 패싱 당했다고 하니 또 한섭 차별 운운해서 한섭 유저들이 패싱한 건데?이러니 답장 안한다던가..선택적 대답 오지게 했음.게다가 맵맛플러+지 최애 의사가 나쁘지 않다 생각해놓고 바텐더 깜+한국인 보이면 아는 척 강요하더니 한국인한테 데이니까 화내놓고 그냥 외국닉 하고 아는 척 하지 말라고 말해줬는데 아무런 조치 안하고 주접떠는 건 그대로..아 생각하니 빡치네ㅠ저 듀오새끼랑 몇몇 놈들한테 데인 이후로 그냥 한섭+무~소과금러한테 안좋은 인상 생김.물론 성인도 있거나 아무 문제없이 하는 무과금 유저도 많지만ㅇㅇ 중섭이 패싱,꼽핑도 없고 무승부하자 이런 핑도 있어서 좋긴 한데..일일이 외워야 함.영어나 일본어까지도 그나마 해석되잖아.근데 중국어는 그냥 풀번역 돌려야 하지 않나?아는 애들 몇이나 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ몇 아이폰,패드 쓰는 놈들이 부스터 없어도 난 쾌적한데?니 폰이 그런거임 이러면서 안드같이 겜 돌리기 안좋은 폰 가진 애들 가지고 서열 만드려는 것도 봤어.니네 그래픽 조작감 구리잖아 이러면서ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ데체 얼마나 돈 쓰고 좋은 기기여야 니네 성에 차는 건데..나도 점점 내가 초라해 보이고 PC 힘드니 다음 폰 아이폰으로 해야지 이랬는데 이젠..현질 욕구가 싹 사라짐.내 그릇에 안맞아서 돈 깨지는데 한번 신경쓰니까 겜 하는 재미도 없어졌고..오히려 각조나 다른 스킨 지른 것 자체에 후회가 몰려오고 있음.대부분 그캐 쓰지도 않고 견제충 저울충 눈치 보는데 뭔 소용ㅎ...그냥 곡예사 하고싶으면 각성 안한 것만 끼고 다녀야지..실수해도 꽁뽑한 애로 보이게. 단간2탄이 ㄹㅇ 믿거ㅋㅋㅋㅋㅋ1탄은 주류캐가 없어서 덜한 것 같기도 해.저기서 비교적 주류에 속하는 키리기리 공군은 불안하지만.쥰코도 바텐더 유저 아니면 견제당할 일 없고..행운아는 비주류ㅇㅇ 근데 주류캐가 둘에 반주류 있는 2탄은 그냥...믿거..특히 깔맞춤 한답시고 나나미에 토끼 악세 랭에 들고오더니 할 줄도 몰라서 눈에 ㅈㄴ 띄는 로봇 다 내주고 벌레컷 나는 기계공 개극혐임;;약네랜도 황스 제외하면 저중에서 그나마 주류인 죄수가 나대는 꼴 자주 본 듯.맹인이나 정원사는 일겜 아니면 못 본 것 같고...오히려 주류 주면 더 망함.룩딸충들이 라인업 오진다고 그렇게 환장하는 코난 나오면..용병신+공병신+향사충+지나갑니다 포워드+동물보호협회 선지자까지 아주 개판날 듯..대기실부터 즈그들끼리 견제하면서 패션쇼 하느라 레디도 늦어질 거고ㅎㅎ...

아 진짜 거지같네..요새 납관사가 좋다길래 납관사 연습하려고 일겜 대기실에서 기다리고 있다가 매칭이 잡혔음.그때 내가 폭스(페소 납관사 각성버전) 끼고 있었는데 다른 놈이 갑자기 햄릿 납관사로 바꾸더니 아무말도 안해ㅋㅋㅋㅋ요셉펫까지 세트는 덤..ㅅㅂ그래서 용병도 있겠다 선지자로 바꾸니까 좀 잠잠해지나 했더니 용병이 페소 항해사로 바꾸고..ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래 얼마나 잘하나 보자 하고 봤는데 겜 들어가자 마자 납관사가 흑우산한테 공일 처맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 픽하면서 으스댄건데ㅋㅋㅋㅋ그리고 누가 짜맞추기라도 했나 항해사는 그걸 또 더블다운 내주고 자빠졌고..아...진짜 왜 그러냐..룩으로 견제하고 꼽줄거면 잘하던가.이러는 놈들 중에 잘하는 놈 한명도 못봤어.역겨워서 진짜

>>534 역시 잼민이들이 픽한 게임이라 그런지 가성비구걸충들이 존나 많음..ㅎ 그리고 그 듀오 답정너 오지는데...? ㅎ..할말이 없다..ㅎ..게다가 맵맛플+의사최애+의사부심+한국인이면 아는 척한다고..? 그 듀오 뭔가 전챗에서 노는 애들 느낌도 나고...ㅎ;; 그리고 중섭이 랭커 관전이나 무승부핑이 있어서 좋긴한데 거기서 겜하자고 핑 최적화하는 앱도 깔아야 해서 번거로운데 굳이 중섭을..? 게다가 이젠 하다 하다 5인격 그래픽으로 부심부리니까 좀 웃긴데?ㅋㅋㅋㅋ 이게 데바데같은 겜도아니고 단추눈을 단 인형들을 좀 더 생생하게 봐서 뭐할 건데..ㅋㅋㅋ 그리고 단간 1탄에서 공군이야 원래부터 실력이 케바케인 애들이 많으니까 그나마 ㅍㅌㅊ고 다른 애들은 비주류여도 기본기 있는 애들이 대부분이어서 의외로 트롤링 당할 확률도 적지만... 너말대로 확실히 2탄은 적폐픽이라서 그런지 처참함... 계공인데도 스폰되자마자 인형도 안 꺼내고..빡실도 안 쓰고... 날아갈 때까지 인형을 사용도 안 하고 죽는 나나미도 봤음ㅎ 요즘엔 맹인보다 죄수가 더 꼴픽인듯? 이젠 죄수가 꼴픽취급인데 심지어 약네렌나오니까 더 나대는 느낌임ㅎ;; 그래서 그런가 폐수가 된 것도 느껴짐...ㅎ 지금도 이런데 코난까지 나오면 적폐픽들 완전 폐수되는거겠지ㅇㅇ >>535 ㅅㅂ... 그 눈모델링이 이상한 햄릿끼고 요셉펫까지...? 진짜 쌉극혐이다...;;; 으;;;; 아니.. 페소중에서 폭스 각성보기 힘든데 상점 스킨끼고 픽달라고 눈치 주는 거 진짜 개노답;; 한정스킨에 각성까지 한 스킨에 저ㅈㄹ...ㅎ...ㅎ 이건 진짜 비웃긴다... 무슨 자격지심이라도 있나 봄?ㅋㅋ 납관사 공일벌레컷 지렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대기실에서 룩질로 정치질하는애들이 꼭 저러더라 뭔 국룰이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용병도 더블다운ㅋㅋㅋㅋ용병은 스킨으로 그 지랄만 안 했어도 납관사가 터트린 판 수습하다가 멘탈터져서 실수했다고 생각할법한데ㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도...더블다운은 선넘었지.. 아대도 안치고 뚜벅뚜벅 걸었나봄?ㅋㅋ 공일벌레컷인데도 굳이 구하려가서 더블다운난게 괘씸함..ㅋㅋㅋ

>>536 흔히 말하는 네덕들이지..ㅎ늘 현상 하나에 여러 문제가 터지는 듯;;양극단으로 이상한 애들이 나와.. 중섭 부스터 유료라 또 돈 깨져.그래픽이야 심장 범위랑 감시자 보이는 범위 때문에 세밀이 좋으니..ㅇㅇ 나도 지금 폰은 안좋아서 깔 엄두도 못하거든.그래서 바꾸면 아이폰으로 하려는데..패드 쩐다면서 또 서열질 하는 거 보면 이젠 님 안 지침?이런 생각만 든다..뭐 현질욕구 사라지게 만들어서 고맙다고 해야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 안드 유저 조롱하면서 옳기라고 강요하는 이유가 뭐임..걔네가 니네처럼 계정 옳겨서도 질러댈 여유있는 애들인 걸 어떻게 아는데..여기 모든 유저가 다 겜에 인생 건 애들인 줄 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 해독캐중에 맹인보다 죄수가 더 싫어.맹인은 애초에 꼴픽 인식이고 초반에 감시자 알려주고 자체속도 빠르기라도 하지..얜 자체속도도 해독캐중에 제일 딸려 꼴픽 자각도 없어ㅋㅋㅋ그래놓고 어그로 디버프 있는 놈들보다 못끌고ㅋㅋㅋㄱㅋ 그 납관사..사마라도 그렇고 헤비 과금유저들 견제질하는 거 보고 어줍짢게 라도 하고 싶어서 상점 스킨으로 견제질 하는 부류도 생겼나..현실에도 애매한 층인데 있어 보이려고 갑질하는 것처럼?아니면 요셉 부르려고 납관사 따라 픽했나ㅎ?우욱..아니 뭘하면 흑우산 그 짧은 사거리로 공일을 맞은 건지ㅋㅋㅋ용병은 항해사로 픽 바꾸더니 다시 안 바꾸고 그대로 레디 박았어.근데 백우산이 항해사 카운터인 것도 모르는 지..백우산은 용병,공군 아니면 미리 출발해야 하잖아.시계 써도 섭혼 게이지로 다 보이는데 시계 믿고 그대로 당해주더니 난리치다가 더블다운..스킨으로 ㅈㄹ하다가 망하는 거 ㄹㅇ 국룰인 듯;;항해사 자체도 애매해서 안 좋아하는데 얼굴 바뀌면 성능도 바뀐 줄 아는 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 이스킨 끼면 용서됨^^이런 사상이거나.어느 쪽이든 역겨움..일겜인데 괜히 화내는 건가 싶다가도 괘씸해.가진 놈들마다 저딴 부심 부리니까 쓰기 싫어지려고 하네..

>>537 아 맞다, 네덕... 기억이 안 났는데 이제야 기억나네.. 네덕들이 모순덩어리에 제일 유난스러움... 구걸도 많고.. 전챗에서 친목도 오지고ㅋㅋ 나도 끽해야 안드아니면 PC인데 그걸로도 부심 부린다고? 이젠 어디까지 가는지 궁금할지경ㅇㅇ 별 이상한 거로 서열질하는거보면 정말 피곤하게 산다.. 싶음ㅋㅋㅋ세밀이 심리 전할 때 좋긴 한데.. 딱 거기까지가 아닌가? 누가 보면 모험가 장인들인 줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 죄수가 제일싫음... 쓸모가 없어... 요즘 맹인들은 자기 스스로 꼴픽이란 의식이 있는지 알아서 몸도 사리고 이젠 구출하려 오는 애들도 많고, 기본기도 있어 보이고...그래서인지 악명과 다르게 생각보다 ㅍㅌㅊ는 치는 느낌? 지금은 죄수가 제일 문제임...ㅅㅂ 생각만 해도 ㅈ같네.. 요즘은 1판에 1죄수는 꼭 나와... 10판에 6~7판은 죄수가 있는 느낌? 게다가 죄수가 첫그로가져가는 국룰이 되었는지 맹인이 첫그로일때보다 죄수가 첫그로인게 대부분임ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 해독캐들이 하이리스크 하이리턴캐릭터라서첫그로만 아니면 최소한 무승부는 비빌 수 있는데 얜... 말만 해독캐지 걍 행운아같음... 자기가 해독캐란 자각이 없는지 중앙 죽독기에서 해독돌리고...ㅎ 게다가 친절하게 빡빡이 위치도 미리 진도핑으로 알려서 오지 말라고 하는데도 기어코 거기서 쓰려져서 빡빡이도 죽이고... ㅅㅂ... 배터리가 80할이나 있는 빡빡인데... 미쳤나.. 계공이살려ㅅㅂ 팀원 모두 6시빠져서 6시든 맹인이 미리 출발해서 감시자가 해독기 견제도 못 하게 대기해주다가 구출해 주는 애들도 봤는데... 죄수는 해독캐중에서 제일 튼튼한 몸인데도 절대 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 벌레들이 죄수로 칼픽칼레디해서 완전 폐수되었음ㅋㅋㅋㅋ 심지어 출시때보다 애들 상태가 더 맛 갔음 ㅋㅋ 정상인들은 다 빠져나가고 어그로끌기싫어서 해독캐나 원챔하는 애들이 여기로 전부 붙었나 봄 ㅋㅋㅋ 우산은 존재감없음+흑우산일때 제일 만만한데 공일...^^ 납관사 뒤 안보는거 뽀록났네...ㅎ 나도 일겜인데 꼽핑치고 싶다가도 일겜인데...? 싶어서 아무리 쌉트롤이여도 고의트롤만 아니면 꼽핑도 안 하고 브리핑이나 집중하는데.. 딱봐도 헤비유저+빡겜러인데 괜히 어쭙잖게 스킨으로 비비는 게 내얼굴이 다 화끈함ㅋㅋㅋ꼭 헤비유저나 라이트유저도 아닌 애매한 애들이 저 ㅈㄹ함ㅋㅋ 납관사는 왠지 캐릭터과몰입충 같은데ㅋㅋㅋ꼴랑 한정스킨 한 개 있는 너보단 스킨 많고 원챔질한 내가 그 이해도가 높으니까 그 픽 내놓으라고 ㅈㄹ한듯? 겸사겸사 솝셉충 티 내서 요셉도 부를겸ㅋㅋㅋㅋ 항해사는 딱봐도 예전에 꽁뽑해서 캐릭터도 샀다가 비주류라서 묵혔다가 견제하려고 급하게 픽한 게 보이는데... 왜 그러는 걸까..? 항해사 이해도가 없어도 우산 이해도가 있음 저러진 않았을 텐데 하필 대깨생이라서 이해도도 없이 대처하다가ㅋㅋㅋㅋ 더블다운ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋ

재판투표 지난날 씨발아 의사한테 작작 투표하라고

>>538 죄수할 바엔 모험가나 변호사를 했으면 좋겠어.나도 죄수 때문에 빡빡이 죽은 적 있는데 뭔 종특이냐..아무래도 여자팬들이 좋아하게 생겼고 회로 연동만 시키면 되니 조향사나 주술사 같은 걸로 날먹하려는 애들이 들었던 걸로 기억나는 듯..날먹에 트롤이 부각되지 않고 최대한 자기 책임 피할 수 있는 픽말이야..근데 어중간해서 이젠 맹인보다도 안좋아 보이는데 굳이 쓰는 이유를 모르겠다 그 두놈은 진짜..아니 스킨으로 견제 하더라도 일겜이니 보통은 넘어가는데 저렇게 판을 터뜨리니까 짜증남..보니까 나 제외 일본인 3인팟+경렙 19~35더라.어째 약속이라도 한 것 마냥 트롤하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 하고 다음판에 같은 우산 만났거든?정문 옆 바위에 있는 해독기였는데 내가 뺑뺑이 좀 하고 시간 끄니까 손절당함ㅋㅋㅋㅋ다만 내 판단실수로 졌지만..ㅠㅠ근데 그 납관사가 군수 6시 미로에서 창틀공일 당한 것보단 낫다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ..이 놈 프로필 요셉 아폴론에 요셉 사진이던데 찐솝셉과몰입충 같았어.납관사 캐릭터 승률 3할이더라..에휴...쨌든 그대로 중앙 컨테이너에 묶여서 견제는 견제대로 당하고..항해사는 미리 붙어야지 가만히 있다가 섭혼에 더블다운..ㅋㅋㅋㄱㅋ얘는 꽁뽑 맞을 걸?헤비 과금 유저 라기엔 황스는 페소 항해사 그거 하나밖에 없고 보스도 20개가 안되던데.폭스 보고 자기도 있다고 자랑하려고 바꾼 것 같았음...그냥 한숨 밖에 안나온다..경렙35던데 뭘로 그렇게 올린 건지..ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

>>540 진짜 종특인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ연생때도 구석 변두리 해독기에서 본체로 돌리고 있는데 그 수많은 해독기들 다 제쳐두고 같이 돌리는 것도 미치겠는데 만지자마자 교정 틀림ㅋㅋㅋㅋ덕분에 우산이 제행타고 옴ㅋㅋㅋ우산이 첫제행에 두 해독캐를 동시에 발견해서 행복한 고민에 빠졌는지 누굴 쫓을지 망설이더라? 근데... 죄수놈이 호들갑 떨면서 이상한 무빙으로 기계를 숨긴 곳으로 달려가더니 비비고 가는 바람에 기계가 들통남... 설마 기계에 어그로토스한건가?ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ아옼ㅋㅋ덕분에 98~99할 정도 되는 기계가 순식간에 중고로 변함...ㅎ 결국 내가 첫그로 당첨되서 36+죽척 들었는데도 80초는 끌었고 남은 기계론 빡실로 썼고..ㅎ...ㅎㅎ 죄수를 쓰는 이유는...단독으로 죄수 쓰면 꼴픽이라는 자각이 없어서 칼픽하는게 아닐까 싶음ㅎ 너말대로 얼빠들도 한몫했겠고...ㅎ 내가 감시자 돌릴 때도 경렙이 저 정도 되는 일본인 3~4인팟한테 인성질 당하고 폭언 당했는데 ㅋㅋㅋ 뭔 국룰인가ㅋㅋㅋㅋ? 꼭 생존자로 돌릴 땐 고의트롤오지고 감시자로 돌릴 땐 대기실에서 폭언하고 난리남ㅅㅂㅋㅋ 그리고 그 납관사는 마인드도 컨트롤도 쌉벌레네.. 창틀공일로 즉사ㅋㅋㅋㅋ어그로 한참 끌따가 심리전에 져서 맞는 공일도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 게다가 납관사란 캐릭터는 벌레컷 당했을 땐 알아서 부활해서 어그로 이어가는 거 아니었어? 부활도 안 했음?? 진짜 괘씸하다.. 즉사까지 당했으면서 구출까지 와주길 바라는 진짜 팀원빨로 날먹하는 버스충새끼네.... 거기다가 과몰입충에 솝셉충;;; 으;;; 게다가 납관사 승률이 3할....ㅎ;; 뭔 저런 ㅄ이 다 있지... 그리고 대기실에서 어떤 컾링충+과몰입충이 기싸움 걸고 남 갈구는게 보이면 걍 협력 안 함..한다고 해도 설렁설렁하고 스겜각이나 보지.. 근데 항해사는 그ㅈㄹ을 보고도 넷일찐마인드로 같이 합세해서 스킨으로 비비는 거 보니까 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

대깨생 트롤들 때문에 생존자 돌리기 싫음

>>541 팟으로 몰려다니면서 견제하는 거 진짜 일진 그 자체야..끼리끼리 몰려다니면서 혼자 다니는 애한테 은근 눈치주면서 비키라고 하는 애들 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨충들 진짜..아 이번 재판 투표 의사 스킨 두개나 순위권인 거 보고 ㅈㄴ 식겁해서 우산 황스에 몰표 주고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄수도 죄수지만 의사 이새끼는 내 1위 극혐캐야 존나 꼴도 보기 싫어..;;저 전듀오 때문에 꼴보기 싫은 게 제일 크지만 얘도 조향사 만만치 않게 룩딸충으로 가득하고 빠는 새끼들 능지도 떨어져서 재판이나 연역 투표 때 민폐는 오지게 끼치는데 게임에선 지내끼리 패션쇼 처해서 ㅈㄴ 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우산 황스가 다음 순위라 몰표줬음.제발..다 재판하면 스킨 3개 한꺼번에 재판이라고..양심 좀 챙겨...이젠 얘 얼굴만 봐도 토나올 것 같음.가뜩이나 모델링도 못난이 인형같다고 생각했는데 볼탱귀니 뭐니 빨아대고 강요해서 싫었는데 ㅅㅂ

아니 진짜 재판 투표 화면 보니까 토나온다 어디가서 말도 못하고 발견한 게 여기라 쓰는데..의사 팬덤 양심 있어?? 지난날 재판 몇 번 한 걸로 기억나고 옷만 이쁘지 못생겼던데...몇번을 몰표하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 때문에 다른 스킨들 재판 못하고 있잖아.필수로 재판하는 반딧불이까지 하면 3개 재판이야 알아?자기들 배만 불렀지.덕분에 앞으로 의사는 꼴도 보기 싫을 것 같아.볼탱귀라는 말만 들어도 토나오고 그 면상 제발 안 보고싶음.연역 때도 이미 스킨 많으면서 기어코 스킨 처먹게 만들더니 안되는 거 알면서 몰표던지고 뭐하자는 건데.진짜 캐 자체가 너무 혐오스러워서 여기에라도 풀고 감.지네가 벌인 만행이 얼마나 큰 지도 모르고 좆사 발언 했다고 ㅂㄷ거리는 것도 어이없고...좆사 발언만 하면 다행이지 용병신 자지선 이런 단어는 잘만 쓰면서 좆사 발언에만 열불내는 거 ㅈㄴ 얼탱이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 뒤졌으면 좋겠다 제발 친해졌던 사람들한테도 이새끼로 여러차례 데이고 나니까 이젠 도저히 좋게 못보겠다.

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아무것도 안 했는데 정지 먹었나 했더니 나만 그런 게 아니라 다들 그런 거였어 신감시자 썼더니 핵 썼다며 정지 먹인 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 게임이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폰 바꾸면 모바일로 옳길 생각이라 임시방편으로 싸게 먹히는 한섭으로 선물하는 식으로 사려고 계정 파서 인격 채우고 있었음.곧 재판하는 반딧불이 마이크 주사기 때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연역은 심심했어.. 생감 레벨 합 80은 되어야 선물이 된다는 건 누가 만든 거야ㅠㅜㅜ답답해도 돌리는데 말이 뉴비지 하는 짓보면 개빡침.좀 서툴고 그런 거야 이해해..근데 왜 도중에 잠수 타고 고의트롤하고 난리야?그놈의 의사랑 납관사한테 잠수에 인성질 오지게 당하니까 ㅈㄴ 혈압 올랐음...그래도 참고 했는데 어제 레전드로 화나던 판 나와서 풀고 가. 말만 들으면 뉴비한테 너무 야박하게 굴지 않나 싶겠지.근데 그 문제가 아니야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에는 기억 안 나.감시자는 광대에 내가 공군,나머지가 용병 의사 정원사 였고 광대가 초반에 잘 못잡아서 해독기 2개 돌아갔단 것만 생각남. 그러다 용병이 잡혔는데 얘가 짝집에 앉아서 구하고 커버치고 있었단 말이야.여기서도 심장 박동이 보일텐데 도망 안 가고 후문 해독기를 잡질 않나 나 버리고 지가 판자 내리질 않나..으음 쎄해도 뉴비고 내가 커버를 과하게 친 것 같다고 하고 넘기려고 했어.근데 문제는 내가 후문에 앉았는데 저 용병새끼가 안 빠지고 간보면서 시작됨.이새끼가..근처에서 맴돌더니 갑자기 나타나서 구하려다가 공일 처맞고 눕는 거야...이것도 용병은 구출캐니까 막 하려다가 누웠다.이렇게 넘기려고 했는데..갑자기 찾아온 의사가 구출하고 용병 치료하더니 개새끼가 본색을 드러내기 시작하더라ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ일어났으면 빠지지 차라리 우왕좌왕 하면 귀엽게 보일텐데 얘가 나랑 광대가 상대하고 있는데 코앞에서 후문 창틀 기어가는 자세로 넘어대면서 어그로 끌고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 일들이 일어나도 뉴비니까..에이 아니겠지 하고 있는데 이건 암만 봐도 일부로 맥이고 있던 거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뉴비면 잘 몰라서 근처에서 서성이는 정도로 끝나지 어떤 놈이 창틀을 계속 넘어대면서 시선 어그로를 끄냐고 개새끼가ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋ나 누운 후에도 계속 그 ㅈㄹ하다 뒤지는 거 보고 확신했음.해독기는 3개에서 얼어버린 상태에 정원사까지 오길래 구출 받았지만 이건 가망 없구나..자각하고 나도 그냥 창틀 넘어서 뒤지고 끝냄... 뉴비고 자시고는 서툴고 실력차이가 있는 걸 용납할 때 하는 말이지 저 지랄하는 걸 용납할 수는 없잖아..데체 왜 저러는 거야?암만 생각해도 고의트롤에 인성질 같은데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 말고도 의사 새끼들한데 몇판을 당했지만 이게 제일 레전드라 이것만 말해봤어...

>>543 그러니까ㅋㅋㅋㅋ생존자하면내가 조합노예+해독노예짓해서 해독기 전부 다 돌리던가 즈그들 감시자 놀리려고 부비다가 전부 다운되면 어쩔 수 없이 구출노예짓하러 가야함ㅋㅋㅋㅋ지네들끼리만 아주 신났음ㅋㅋ 이번 복각도 킹받음...ㅎ 지난날이 대체 뭐길래 왜 저러는 거야? 애초에 의사최애면 벌써 옛날에 샀을 텐데도 매번 복각 할 때마다 등판하니까 진짜 킹받앜ㅋㅋㅋ향사도 향사라지만 이겜에서 의사원챔들이 능지가 제일 낮은 것 같음... 인겜내에서도 요셉이 아닌데도 정직하게 앞만 보고 해독하다가 해독기공일에 첫그로면 즉사가 예삿일이고 연생에서도 잠깐 치료받는 게 아니면 엮이지 않는 게 좋은 부류고...부엉이로 도와주던 커버치던 잠깐 실수좀 했다고 꼽핑이나 날리는 애들임ㅋㅋㅋㅋ 꼭, 자길 도와준애들이 실수하면 저러더라곸ㅋㅋ저런 인성이니까 지꼴리는대로 나대는 거겠지...ㅎ

>>546 일겜이라도 제일 빡치는 게 마중까지 온 캠핑강캐 상대로 완벽하게 구출했더니 잠수ㅋㅋㅋㅋ 게다가 첫 구출이라서 걍 망함ㅋㅋㅋ 그래도 뉴비가 그러면 많이 무서워서 섭종했겠구나 이해라도하지... 그리고 요즘 납관사가 많이 보이더라..? 의사야 항상 나대는 애라지만.. 그래도 얜 치료캐라서 어디 써먹을데라도 있지 디코다인큐용+판단력이 좋아야 쓰는 캐릭터를 원챔이랍시고 나대니...ㅎ 요즘엔 납관사가 대기실에 보이면 걍 포기하고 스겜각이나 봄...ㅎ 구출도 안 오는 납관사도 봤으니까 말 다한 거지...ㅎ 꼭... 판이 좋게 풀려도 생진영이 좀 나사가 풀린 애들이 대부분이면 바로 역전당하더라...ㅎㅎ 저러는 애들 꼭 있음 자기가 공일 났다고 던지는 애들ㅋㅋㅋㅋ난 요즘엔 고의트롤 만나면 걍 겜종했다가 다음 일겜이나 돌림ㅋㅋ 아무리 용병이 공일 맞아도 수습하려는 노력이라도 있으면 개구각이나 무승부라도 비빌수있는데 왜 저러지..? ㅎ... 진짜 레전드네.. 용병들고 저러고 있는 게.. 판자 넘고 그럴 시간에 빡종이나 하던가ㅋㅋㅋㅋ다들 스겜각이나 보겤ㅋㅋ

요즘 감시자 하기가 외롭고 서러워서 생존자 돌렸는데 공군+정원사+행운아 만났어.(끝나고보니 공군이랑 행운아는 듀오더라. 듀오 얘네는 닉이 애매해서 모르겠고 정원사는 중국인 같아 ) 던지려다가 그냥 6시 선지자 들고 행운아 구출도 두 번 가고 결국 행운아는 죽었지만 어글도 3분 끌고 아드각 나왔을 때 누웠어. 정원사가 아드 잡고 있었는데 아드를 안 켜대? 하는 수 없이 묶였지. 그러다가 공군이 구출오니까 아드를 갑자기 키는거야. 감시자 바러 뒤에서 만류 켜진 채로 따라오는데. 백보 양보해서 이정돈 괜찮다쳐도 난 문 앞에 앉혀져있고 둘 다 반대쪽 문에 있어서 그대로 나가면 무승부는 확정이잖아? 근데 정원사가 구출을 온다는거야. 그러니까 공군도 따라오고 구출 오지 말라는데도 오더라. 도대체 뭐하는 걸까? 결국 나도 다시 잡히고 공군도 바로 누워서 정원사만 나갔어. 일겜이라서 그냥 똥밟은셈 치고 그냥 넘어가야지 했는데 정원사가 친추까지 걸어놔서 좀 화나더라. 바로 거절했어. 혹시나 싶어 얘기하지만 중국인 혐오는 아니야. 나 웬만하면 게임 끝나고 오는 친추는 중국인이든 일본인이든 다 받는편이야. 근데 정원사 얘는 좀 선 넘지않았어? 내가 좀 심한걸까?

엄연히 데바데 라이센스 구매해서 만든게임인데 모르는애들이 자꾸 데바데표절 짱깨겜 거리는거 그만보고싶다 왜 아직도 이 소리가 나온다냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>547 의사 자체가 이젠 역겹고 혐오스러워서 미치겠음..진짜 얘 빤다는 애들 꼴보면 하나같이 자기 최애만 챙기더라ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ시로무쿠 밀어내고 두개 재판한 건 진짜 충격이야..아니;;부활의 불꽃은 이번 처음 재판이라 해도 상관 없었는데 그놈의 지난날은 왜 뽑냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷이랑 나이대가 너무 안맞고 애초에 얼굴 모델링 자체가 못생겼던데?덕분에 의사 팬덤은 상종도 안할 것 같아.트위터나 네캎하고 최애나 주캐가 얘다?그냥 손절 치겠다고 다짐함.가만 보면 얘네 웃긴 게 여캐가 마냥 이쁘기만 하면 안된다면서 왜 의사 안이쁘니 이쁜 지 모르겠다고 하면 뭔 자기 부모 욕한 것 마냥 화냄ㅋㅋㅋㄲㅋ..은연 중에 우리 볼탱귀~라고 어떻게든 빨라고 들이대는 건 지네면서..ㅋㅋㅋㅋ뭔 신성불가침의 영역인 줄 아는 걸까?꼬우면 그냥 넘어가지 좆사라고 욕하고 깠다고 용병신 발언은 농담삼아 하는 것들이 얘나 여캐들한테만 발작하더라;그래봤자 그래픽 쪼가리에 불과한데..이 새끼들 덕에 이번 일겜 또 의사 파티겠네...나도 그냥 부활의 불꽃 사서 지난날 의사 보면 던질까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콜라보라서 얼굴 자체를 바꾼 미캉 제외하면 의사 스킨 중에서 얼굴 가장 봐줄만 하던데 나도 깽판 좀 칠까...산다면 그 못생긴 흔한날 나와서 걔 트롤한 순간 바로 감시자한테 달려가서 대줄거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 연속재판을 허용 안했으면 이렇게 욕 나오지도 않았을텐데 그놈의 돌밤이랑 의사 스킨들 매번 싸우는 거 보면 한숨 나와.넷이즈 일 진짜 안해..룩딸충 저울견제충들끼리 대립만 더 심해지게 만들고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송 보고 왔다 할 말은 많은데 다 쓰려면 기 빨리니까 쓰지 않는다 ㅁㄴㅇㄹ

아 진짜 뭐야?재판하자 마자 경렙5 이상 되어야 선물 가능하게 패치한 거 뭔데 망할새끼들아ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 울며 겨자먹기로 일겜 감시자랑 타로 기사 돌리는데 혈압오르네 아니 뭐 때문에 선물 기능에 이렇게 제한을 두는 거야 재판 때 맞춰서 저런 거 보니까 역겨워 죽겠네... 빡쳐서 메아리 환불하려고 하니까 48시간 이환불 못해준다고 박박 우기고 아오ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ진짜 열받네 개새끼들

타로 고의탈주만 몇번을 보는 건지 모르겠다 업뎃 이후에 핑도 아주 개판이고 타로 기사로 봉봉 조각가 사도 돌아가면서 쓰는데 내 팀에서 조합 이상하게 짜고 답도 없이 벌레컷 나는 거 보니까 열받아..타로가 팀이란 개념이라 감시자여도 외롭지 않아서 좋은데 남의 팀에 비해 우리팀은 시종으로 묘지시 조향사 의사 이딴 거 꺼내는 거 보면 한숨만 나오고~아 미쳐버리겠다 그래도 돌리는데 마지막 매칭 타로 조합이 아주 레전드였어. 왕 곤충학자 실화냐고ㅋㅋㅋ상대팀 기사는 떡하니 신감시자 쓰고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 답도 없이 벌레컷나서 짜증나고ㅠㅜㅠㅜ꼴픽했으면 잘하던가 71초컷 이딴식으로 나면 내 고혈압 다 낫는 것 같음..여기에 핑까지 미친듯이 터지니까 나도 그냥 강종하고 나옴 ㅅㅂ

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 전챗에서 캐릭터허리핥짞~~ 이러면서 남최애 취좆하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 요셉빠는사람들인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 존나... 자제좀

앜 시발 내가 왜 이걸 또 돌려서 연감 매칭 개같네 씨팔!
스크랩하기
레스 작성
25레스 한국 까면서 일본 찬양하는 애들 깐다 1분 전 new 227 Hit
뒷담화 2021/03/20 15:03:06 이름 : 이름없음
542레스 드림러 까는 스레 (4) 34분 전 new 11147 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
183레스 가족까는 스레 45분 전 new 1588 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
16레스 자기 그림에 반응 없다고 난리치는 애들 깐다 1시간 전 new 915 Hit
뒷담화 2020/03/09 21:07:45 이름 : 이름없음
1레스 밖에 안 나가고 집에만 있는 애들 깐다 1시간 전 new 27 Hit
뒷담화 2021/04/18 10:56:15 이름 : 이름없음
143레스 쿠키런 깐다 1시간 전 new 3118 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
139레스 유튜버 까스레 2 1시간 전 new 2818 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
597레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 9시간 전 new 3079 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
329레스 커뮤체 깐다 9시간 전 new 13286 Hit
뒷담화 2019/08/09 20:31:02 이름 : 이름없음
74레스 맞춤법 틀리는걸로 사람 심하게 뭐라하는 애들 상황파악 못하는애들 깜 9시간 전 new 1449 Hit
뒷담화 2018/08/22 13:28:43 이름 : 이름없음
7레스 감정기복깐다 9시간 전 new 71 Hit
뒷담화 2019/06/12 08:58:04 이름 : 이름없음
6레스 뭐만하면 피곤해지고 지치는 거 깐다 9시간 전 new 91 Hit
뒷담화 2021/03/24 23:40:17 이름 : 이름없음
326레스 대자연 생리 까스레 2 9시간 전 new 2949 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
182레스 쭉빵,여시같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다. 10시간 전 new 1716 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
20레스 로판 깐다 3 10시간 전 new 484 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음