즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/04 19:48:48 ID : 809AmNy6o4Y
1판:https://thredic.com/index.php?document_srl=29338270 1판처럼 제5인격하는 유튜버는 이 스레에서 까주지 말아주세요. ㅆㅂ 핵 유저들 ㅈㄴ 많아
이름없음 2022/04/16 01:10:04 ID : nRu0640tzgn
어글캐랑 커버캐는 나락 안 갈 것 같음 너의 선택은 훌륭하다 글고 치코 사냥 빠르잖아 지금 감자 중에 젤 떡상한 게 치코임ㅋㅋㅋㅋ 내가 캠핑캐 유저라 캠핑을 중요시해서 썼는데 왜냐면 첫어글 빨리잡아서 꽁구출 당해도 60퍼 해가속까지 시간이 널널한 사냥캐보다 캠핑캐는 첫어글 잡을때까지 시간이 더 걸려서 캠핑에서 터트려야한단 소리였음 안 그럼 4분 지난 뒤에 서서 죽음... 운영캐떡락에 요셉관짝 쾅쾅이지 사냥캐 캠핑캐는 다 나아진 것 같음 너없음 감시자 진영 망한다 꼭 해달라고~
이름없음 2022/04/16 01:55:37 ID : E2nzPijdvfW
난 장상 최애라서 사실 장상이 이젠 쓰지도 못하고 죽을 수 있다는 게 제일 무서워..트위터에서 다음시즌 추길 장상이라는 말 듣고 장상 더 열심히 파려고 했더니 신스펠이ㅠㅠ괜찮을까?해독속도는 괜찮지만 나는 도중에 스턴 먹고 끊기는 엔딩 원하지 않아
이름없음 2022/04/16 10:49:58 ID : MnVdUY8kk5Q
여자아이 개빡쳐 ㅅㅂ
이름없음 2022/04/16 14:07:08 ID : xvdDAqnPdxz
친구랑 하는데 만나는 애들 다 뭐이리 예민함? 해독기는 아직 4개고 감시자 본인이 첫그로 벌레컷낸 뒤에 50퍼대 암살구출한 상태라 분명 엄청 유리한 상황이었는데 갑자기 지렁이 냅두고 다른 애들 잡으러 가사 진 건데 가만히 해독만 하고 좋아요 누르고 나간 나한테 좋아요 누르지 말라고 화냄ㅋㅋㅋ 기분만 잡쳤네..친구 가뜩이나 복귀한 상태라서 실수 많았는데 생존자들도 일겜에서 실수 한 번 했다고 화내는 애들 많아졌고..정작 그리 말하는 자기도 못하면서 어이가 없네; 그 실력이면 접고 다른 겜 하러 가지 그래
이름없음 2022/04/23 03:48:56 ID : 1zPa4Nzaljz
연역투표 너무 싫다..중복픽을 왜해?나이아스는 못 받아서 터진 게 크다 해도 여자애는 진짜 개역겨움 이미 스킨 또 받았으면서 너무 욕심 아닌가?그리고 저걸로 또 스킨 나오면 끼고 게임 돌아다닐 거 아니야;; 얘 쓰는 애들 몇이나 있다고 투표해댐?샤먼 선지자 연역 때가 선녀였다..
이름없음 2022/04/23 14:17:26 ID : pRA41BffdXB
장애인 비하하지마
이름없음 2022/04/23 16:08:44 ID : nRu0640tzgn
ㄹㅇ 동시기간 진행인거 감안해도... 나야스 소녀 둘 다 겹치는 건 에바자나... 주인공이자 아버지인 오르피도 제끼고 받아가는 믓찐 어린이 대단하다 정말
이름없음 2022/04/24 13:07:08 ID : pRA41BffdXB
장애인 비하 발언 취소해
이름없음 2022/04/24 16:14:39 ID : 3CpcGoNyZiq
예전 스레라 안보는 것 같은데 신고먹여서 안보게 하는 건 어때?
이름없음 2022/05/18 23:14:15 ID : E03u4L9fXzg
갱신 핑 존나튐 씨발
이름없음 2022/05/18 23:30:57 ID : y3U4ZgY0063
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 감랭 시작 전에 재접떠서 기다렸다가 게임들어감 시작은 정상적으로 했는데 그 후에...계속...애기감쟈 왜 괴롭혀 우쒸
이름없음 2022/06/17 13:36:55 ID : wILglA41Be4
항복햇는데 다른 애가 안 눌러서 겜 안 끝난채로 가만히 잇는데 매질당함 이거 내가 개구데려다주는줄 알고 가만히 잇던 거라고 생각해서 그런건 아니겟지? 시간아깝게 항복왜안함
이름없음 2022/07/21 20:39:52 ID : BbCnWlB85XB
갱신 골동품 상인 솔직히 컨셉도 캐릭터성도 성능도 너무 난잡해보임 스토리는 배경추리 떠야 더 알겠지만 PV 영상에서 나온 것도 마찬가지고 처음부터 엄청 푸시해주는 것도 자국뽕 느낌이라 좀 그런데 이건 이 게임이 원래 최근으로 올 수록 자본이랑 인력에 여유가 생긴다고 이것저것 잡다한 거 시도하긴 했고 캐릭터도 신캐일 수록 그러니까 타자 장난감 상인보다 심리학자 환자가 더 푸시받고 또 그 뒤에 소설가 여자아이가 그보다 더 푸시받는 느낌 있긴 했으니까 이건 다음 신캐 나올 때까지만 말 아낄래 이건 은둔자 작곡가 같은 캐도 지금 골동품 상인 만큼 뭐 노래니 어쩌니 이것저것 푸시받으면서 나오면 언제나 그랬던 것처럼 자본인력빨로 새로운 거 해보고 싶었나보다 이렇게 볼 수 있으니 문제 없으니까... 물론 그게 아니면 자국뽕캐 편애로 까여야 함
이름없음 2022/07/21 20:51:48 ID : nRu0640tzgn
밀랍때도 서기관때도 언제나 자세한거 나오기전 똥캐소리들은애는 갓캐고 갓캐소리들은 애는 똥캐였으니까 지금 골상이 어느정도 티어에 위치하게 될진 모르겠지만... 저거 기절로 풍탈도 되는거겠지 아마 골상에게 뚜들겨맞을 내 감랭이 그리고 제대로 하지도 못하면서 캐성능으로 골상드는 부족한 팀원들에게 고통받을 내 생랭이 머릿속에 그려진다
이름없음 2022/07/21 21:28:04 ID : 641yHBcJXur
신캐 그만 나와...... 힘들어.......
이름없음 2022/07/22 17:38:45 ID : nRu0640tzgn
테섭 골상 무슨 일임 요셉 사진기 안 부숴지는걸 다행으로 생각해야하냐
이름없음 2022/09/20 17:54:46 ID : BbCnWlB85XB
갱신 은둔자 능력 너무 사진사 마냥 피곤하고 지쳐서 싫음 사진사 때문에 해가속 나오고 그런 걸 생각하면 은둔자 때문에 또 뭔 괴상한 패치가 나올까 하는 걱정도 들고
이름없음 2022/09/20 19:27:03 ID : 4LfbAY007cI
이장르 BL팬덤때문에 트위터같은곳에서 말 많지않았냐 취좆때문에 실트까지 자주갔던걸로 기억나는데ㅋㅋ 내 지인도 이 장르에서 헤테로랑 GL파다가 취좆당해서 탈덕했다고 들었음
이름없음 2022/09/20 19:38:12 ID : 7hutxXvu8mG
한국 번역 깜 왜 원사 사도는 ~~의 마녀로 잘 번역해놓고 각가는 애니멀 위치냐 혼자 다른 나라 삶? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/25 03:28:07 ID : yNz9gY005O7
은둔자 캐삭 좀 해 미친 이게 무슨 능력이야ㅋㅋㅋ 이렇게 역겹고 더러운 건 처음본다..할때마다 지기만 하고 아무것도 못하고 의문사 당하게 만드는데 이게 무슨 캐릭터임?골동품 상인보다 얘가 더 심각한데? 사실 골동품 상인은 연막이고 얘를 띄워주고 싶던 게 아닌가 하게 됨 이 버러지새끼 때문에 무슨 패치가 나와서 생감 다 갈려나갈 지 생각만 해도 두려움..꼬라지가 서기관보다 더해 이건 선 넘었잖아ㅋㅋㅋ거리벌리는 캐로 못 잡으니까 이젠 거리벌리면 스턴이야?키야 참 대단한 생각이다ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 때문에 유저 떨어져 나갈 건 생각도 안하나봄?거지같은 새끼들 전부터 느꼈지만 캐 진짜 생각없이 처만듦
이름없음 2022/09/28 10:16:04 ID : Y2qY1dB87hy
정수 팔아먹고 뒤늦게 너프 각보는 건 연례행사니..내가 백택 뽑아서ㅋㅋㅋ멘탈 터진 것도 있고ㅠ 무엇보다 얘가 너프먹을 정도냐면 절대 아니라고 생각하는데 굳이 하자면 다른 커버캐인 포워드나 탐사원 너프를 더 고려해보는 게 맞지 않아?샤먼은 계속 편애하고..골상은 욕먹은 거에 비해 사실 강점도 약한데..겜에 정 떨어질 것 같음 밉상으로 찍히니까 공식놈들도 손절친 건지ㅋㅋㅋ 제발 관짝만 가지마ㅠ 이게 문제될 건지 생각을 하면서 만들던가 화가 때도 여아 때도 이게 뭐야...
이름없음 2022/09/28 18:41:07 ID : rcK1vcmtBth
골상 주캔데 풀만한 곳이 여기밖에 없어서 한탄 좀 하고 감. 나도 얘가 편애 심하게 받았단 거 알고 있어. 나도 까는 입장이었고 능력도 저게 뭐야 했었음. 근데 갈수록 비판이 아니라 객관적으로 볼 생각도 안하고 무작정 패는 것 같더라. 테섭 리뷰영상도 전부 쿨타임 끄고 퉁소 무한 생성되게 세팅한 뒤에 약팔이만 하지 제대로 된 성능은 말 안함. 아니 저 조건이면 당연히 사기처럼 보이지ㅋㅋㅋ 이때부터 기괴했는데 평소에 편애 오지게 받았던 타캐 팬덤까지 샌드백처럼 쥐어패고 있는 거 보니까 할 말이 없어지더라...골상 까는 인간들 중 한명도 이런 내로남불 안 하는 꼴을 못봄ㅋㅋㅋ그렇게 편애 싫다는 애들이 은둔자 정수에 샤먼 또 스킨 먹고 우산이랑 죄수가 연속으로 스킨먹은 건 언제 그랬냐는 듯이 입 닫는 이유 좀 알자ㅋㅋ동네북 신세로 처맞아도 업보다 하고 어느새 황스 뽑고 잘 놀고있었는데... 적어도 지금 성능이 된 시점에서 무지성 너프징징은 작작해야지 이게 무슨 짓이야.. 얘가 랭에 거의 필수 수준으로 나왔음? 사기라는 애들은 한번이라도 골상 제대로 파보긴 함? 이도저도 아닌 캐라 픽률은 주탐곡한테 한참 밀렸었는데 이걸 또 너프한다고? 넷이즈도 양심적으로 일 벌려 놨으면 차라리 묻어버리고 넘어가던가 굳이 부관참시를 다시 시키질 않나ㅋㅋㅋ평소에 별로 감시자 챙기지도 않으면서 눈물나게 고맙다. 그래놓고 계속 1티어인 생존자들은 왜 안 끌어내려? 그와중에 지 최애에 미친 인간들 앗싸 꼴보기 싫었던 캐 너프했으니까 ㅇㅇ 버프해줘~이러고 자빠졌고ㅋㅋ싫으면 관심 주지를 마 나도 거지같다고 이겜 유저랑 공식 둘 다한테 오지게 데이고 나니까 겜 자체의 정이 떨어짐. 내 곤학이랑 장상은 안전할까..다시 얘네 잡았더니 또 썰리는 건 아니겠지...
이름없음 2022/09/28 21:38:09 ID : IIHBcK6o6mL
좆같은 남캐팬덤들ㅋㅋㅋ 겜 자체가 연령대가 낮아서그런지 여캐가 좀 스킨 연속으로 먹으면 대놓고 아 스킨돼지 얘 스킨좀 그만내~ 이지랄하지않나 남캐가 신캐로 나오거나 좀 예쁜스킨나오면 뒤집어지고 난리나면서 여캐가 신캐나 스킨나오면 반응 존나 미지근함ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/28 22:09:20 ID : wrbBhutAjbj
그러는 애들 꼭 그 여캐스킨이 노출있거나 노림수 있으면 이게 어딜봐서 공포겜이냐 이러고 은근슬쩍 따지면서 남캐가 그러면 아무 말도 안 하고 빨기 바쁘더라ㅋㅋㅋ용병곤학 라인스킨 온도차이나 바텐더 수영복 스킨이랑 요셉 회귀 유튜브 댓글 보고 오면 딱 이꼴임
이름없음 2022/09/29 01:41:23 ID : Rvhhs5Wkso0
뭐만하면 받아줄 애만 받아줌 인기순이라 용포선샤같은 1티어 캐들이나 팔리는 애들은 무시하고 넘어가기 바쁨. 심환곡예사곤학화가장상 같은 애들이 지금보다 인기 없었으면 아예 관짝 문 닫았을 걸..은둔자도 굳이 너프 얘기 안 하고 넘어간 거 보면 인기 많은 거 아니까 한동안 둘 것 같아서 정신이 아찔함. 그렇게 밀어주던 골상인은 인기없단 거 아니까 안 그래도 굳이 싶었던 성능인데 관짜려고 시동 걸고있고ㅋㅋㅋ속이 훤히 보임 저번 시즌부터 느꼈는데 신캐를 진짜 생각 하나도 안 하고 만드는 게 체감됨 일단 싸지르고 본 뒤에 반응 보고 인기있으면 가만두고 아니고 지네가 욕 먹는다 싶으면 꼬리 내리고 관짝 박고 무한반복임 서기관은 이렇게 보면 참 특수경우 같다
이름없음 2022/10/12 11:25:27 ID : BbCnWlB85XB
갱신 문스독 콜라보 중국 쪽에서 반일씹덕들이 지랄발광해서 엎어지게 생긴 거 그냥 웃김 한국 쪽에서는 이미 있었던 일이라 데자뷰까지 들고
이름없음 2022/10/12 17:16:28 ID : nRu0640tzgn
아니 결함이 그 문제였음...? 아니 문스독이라 발광할거면 결정났을 때 하든가 왜 지금
이름없음 2022/10/23 13:19:08 ID : kq6koFhcLby
감시자가 은둔자인 판일때마다 버그가 많아서 짜증남. 서기관이 아닌데도 갑자기 해독진도가 확 늘어난다던가 아드보고 있는데 갑자기 아드켜져서 나만 이상한 놈 됨. 이번판도 마지막 해독기가 70인데 갑자기 아드켜짐;; 그리고 은둔자가 만류인데도 안 눕는 경우도 종종 있고. 심지어 노만류처럼 팀원끼리 연결된 경우였는데 그냥 소숫점 데미지 받더라. 만류인데도. 안 그래도 캐릭터도 스턴에 기동성, 해독견제까지 챙겼는데 출시때부터 아직까지도 버그들 달고다녀서 만나기 싫음. 참고로 pc임.
이름없음 2022/11/06 11:22:59 ID : pRA41BffdXB
장애인 비하하지마 개같은 년아 다들 신고해줘 얘는 장애인을 비하하는 못된 색히야
이름없음 2022/11/06 13:18:37 ID : IIHBcK6o6mL
근데자꾸 저티애들 못한다고 욕하는애들 많은데 그건 저티니까 못하는게 당연한거아니야..?? 저티애들 못하는게 싫으면 지가 올라갈생각을해야지 저티보고 뭐라하면 어쩌잔거임..ㅋㅋㅋㅋ 이겜 뉴비배척 심하다더니 진짜인가보네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/06 16:06:44 ID : 4NwMqi2k2q5
아마 게임 이해도가 어느정도 있을 때 뛰는 게 랭인데 바로 뛰게 만드는 것 때문이 크지 않을까 함 나 3티1인가 있을 때도 저티니까 당연히 미숙한 게 맞아서 기대 안 했는데 기본 틀도 모르고 랭 들어오면 아무래도 좀 이런 건 알고 오지ㅠ 하게 만들어서..완전 튜토 때 뉴비한테 미션으로 랭뛰기 주는 게 진짜 악랄함 아무것도 안 알려주고 뛰게 하는 거 이게 맞나? 이래놓고 그 튜토를 최근에 고쳤단 게 골때린다..
이름없음 2022/11/06 16:22:26 ID : Hu2so7uoMi1
예민충 개많음 진짜 뭐 어디 문제있나? 싶을정도로 반응함 ㅋㅋ 민감하게 반응하는것도 짜증나는데 좆같은건 좆도 모르면서 근거도 없이 지 판단 무지성 긍정하며 남탓하는 점임 5티까지는 뉴비 많다고 생각해서 경렙보고 그래 그래서 몰랏나보다 하고 넘어가는데 고작 그 티어대에서 지가 좀 오래했다고 전문분석가마냥 입터는거는 꼴불견임
이름없음 2022/11/06 19:43:42 ID : beFa9wFio1A
인기남캐들가지고 편애씹덕질좀하지마공식아ㅅ발
이름없음 2022/11/10 20:05:31 ID : nRu0640tzgn
아니 진짜 렉 장난해??? 캐 바꾸려고 할때마다 렉 걸려서 지금 계속 밀랍만 쓰는중임 미치겠네 진짜 군수 돌숲에서 밀랍이 얼마나 똥캐인지 알고 싶지 않았어
이름없음 2022/11/12 16:52:47 ID : 5UZa7grAmE8
콜라보도 좋지만 메인스토리좀 챙겨주면안됨??? 메인스토리 이번 12월달에 풀린다길래 기대하고있었는데 내년으로 연기된거 실화임?
이름없음 2022/11/12 18:20:11 ID : 9BxSLhteK2J
방송 보고나니까 문스독 연기된 것 때문에 일정 오지게 밀린 거 체감되더라 전부터 느꼈지만 검열에 너무 사릴 줄을 모름 아무리 빡세고 뭐가 뭔지 모르는 기준이지만 문스독은 진짜ㅋㅋ캐릭터들 이름이랑 걔네가 쓰는 기술만 봐도 대놓고 역사랑 실존인물 엮여있을 거 충분히 짐작할 건데?이걸 노빠꾸로 진행시키려고 했다는 말 듣고 이해가 안됐음 일정 계산만 해도 불안한 요소가 있으면 플랜 B를 짜던지 초반부터 사릴 생각을 해야하지 않아?본인들 국가 상태를 생각해서라도 고려를 했어야지..지금 인겜에 나온 콜라보 이벤트만 봐도 스토리도 엉성하고 이상한 게 짧은 기간동안 급조한 게 느껴짐 이렇게 막 나가더니 결국 일정 밀리고 대형사고 하나 터졌네..
이름없음 2022/12/18 13:19:07 ID : nRu0640tzgn
꺄아아악 강종버그 살려주세요
이름없음 2023/01/05 04:30:22 ID : LcHxCjfXxSE
감시자들 힘든 건 아는데 얘네가 뭘 해도 과할 정도로 쉴드치는 애들 보면 언더도그마 현상의 전형적인 예시같음 뉴비 양학하고 과할 정도로 티배깅에 비매너플레이하는 건 어느 진영이든 하면 안 되는 짓인데 아무튼 우린 약자니까 봐줘~ 하는 건 자기들 스트레스 풀거니까 남한테 감정 쓰레기통 되라고 하는 걸로 밖에 안 보여ㅋㅋㅋ그정도로 추해질 거면 왜 하는건데?이런 애들 은근 많아서 감시자들 편의 들어주고 싶어도 정 다 떨어짐
이름없음 2023/01/21 13:53:04 ID : 60oNvu5TO7h
일겜에서 항복 안하고 욕친추 박고 과몰입하는거 ㅈㄴ 예민하게 산다싶음
이름없음 2023/01/25 07:19:28 ID : A5cE1io1yGp
전부터 있던 노루 갈고리 길막 왜 안 막는거야? 내가 보던 분 생방에 두번이나 박제된 거 보니까 겜에 정 떨어질 것 같음..카페 몇몇 유저들이 메일도 넣었었는데 왜 여태 고친 게 없어?노루 버프해주긴 귀찮으니까 저걸 계속 두는 건가..??아니 뭔 패치를 이딴식으로 해; 고치기가 그리 어려운 것도 아닌 게 그냥 갈고리에 한해서만 1초 정도 잠깐동안 충격판정 없애면 되잖아..지네도 노루가 비주류에 승률 낮은 거 전부터 알고있던 것 같은데 머리 써서 버프해주긴 싫으니까 문제점들 그대로 방치하고 있는 게 보여서 현타옴 그와중에 이걸 쉴드치고 한국유저들 욕하는 일본인들도..ㅋㅋ이겜 한국인들도 별로 안 좋아했지만 일본유저들은 겜에서 만나는 악질들이 한국인들보다 농도가 엄청 짚다 싶었는데 반응 보고 진심으로 혐오감정 품게 됨
이름없음 2023/01/26 16:13:01 ID : nRu0640tzgn
강종버그 고쳤대서 올만에 해봤는데 응 시작하자마자 튕기죠~
이름없음 2023/03/31 07:35:41 ID : BbCnWlB85XB
갱신 끼임탈출 없앤 건 누구 머리에서 나온 생각임
이름없음 2023/03/31 16:00:34 ID : Nvu1du1he6p
잼민이 생징징들 개싫다 진짜
이름없음 2023/03/31 22:22:14 ID : wleINs5RBe5
무지성으로 징징대는 것 좀 멈춰 제발 지가 실력없고 똥캐 잡아서 지는건데 상대방탓하고 같은팀탓하고 스스로가 추하다고 생각 못하나? 걍 ㅅㅂ 존나 예민함 뉴비?못한다고 꼽주는 고인물부계충&툭하면 비웃고 조롱하는 악질감유저들 때문에 씨가 말랐고 좆목충들은 솔큐유저 알빠아니고 4인디코 고티도 허용하라고 대놓고 입털고 역겨워 죽겠다ㅋㅋㅋ겜도 유저도 병신임
이름없음 2023/04/16 05:20:29 ID : SHA3RA5hAnO
일겜이랑 연합에서 지랄이야 그럼 연습하는 일겜에서 못하지 랭에서 못하나 그리고 연합에서 애들끼리 재밋게 커버치고 있는데 지 혼자 지랄발광하면서 초 치고 앉앗네 빡커로 꺼지던가 애초에 그냥 예의가 좆도 없어 씨발 실제로 만나선 무례한 행동이 왜 게임에서는 그렇게 쉽게 되냐? 존나 웃긴 건 이씨발 니가 더 트롤했잖아!!!!!!!
이름없음 2023/04/16 05:24:23 ID : O5U5go6pfbv
원래 게임이라는게 유저를 과몰입으로 만드는 건지 모르겠는데 예민충들 진짜 개많아서 시발 너무 피곤해 걍 좀 못 즐김? 발상의 전환이 불가함? 근데 홧병나는건 거들먹거리면서 꼽주는데 그게 99퍼 내로남불임 나 뉴비 막 벗어날 시기네 팟 구하래서 전챗에서 구하러갔는데, 시발 나중에 고인물 사람들한테 물어보니까 내 판단이 맞았는데 구하지 못할 걸 왜 안 구했냐고 지랄한다음에 바로 나간 새끼들 전챗 시발련들아 근데 왜 일본인들한테는 그렇게 관대해지냐? 쳐뒤진일뽕새끼들아
이름없음 2023/04/16 16:11:26 ID : Dy46jimLbzR
아 ㅇㄱㄹㅇ 겜에 국적 팔아먹은 일뽕충 겁나 많음ㅋㅋㅋ한국잼민이들 싫어하는 거 감안하더라도 말 통한다고 아가리터는 수위보면 못하는 말이 없음 이런 새끼들 특이 뒤에서 일본인들 열심히 빨아주면서 좆목하고 한국인 혐오+한국 심연선수들 인신공격까지 서슴치 않는건데 아가리 터는 거 보면 각도기 안무섭나 하게 됨
이름없음 2023/04/16 16:22:49 ID : BBzfdQk8o7u
경종챗으로 막말 좀 그만해 그래놓고 친신거절은 왜 해놓냐ㅋㅋㅋ지 할말만 하고 반박당하긴 싫으니까 튀고 그렇게 찌질하게 겜하고 싶음?꼴에 반~비주류 B,C휘장 달았다고 티어도 끽해야 45티 온 새끼들이 입터는 거 꼴뵈기 싫음
이름없음 2023/04/17 19:28:34 ID : zaq1yMi7862
오르페우스는 이제야 주인공대우 좀 해주나 했더니 앨리스가 나온 뒤로 완전히 깍뚜기가 된 듯 완전히 주인공 교체하는 이유는 알겠는데 여아 출시 때부터 스킨은 엄청 먹는던 소설가는 보스도 겨우 받고 그마저도 미묘한데 심지어 나오는 것도 다 여아 주력-옆에 들러리로 전락한 구도여서..노골적으로 편애하는 거 아닐까 하게 됨 암만 봐도 여캐가 더 잘 팔리니까 슬슬 교체하려는 것 같음..아니 그럴거면 니네가 캐들 성비 작살내지나 말던가
이름없음 2023/04/21 21:20:14 ID : BbCnWlB85XB
갱신 나는 심리학자랑 환자의 커플링충 폭도들이 싫다 공식이 아니라 팬이 싫은 거긴 한데 솔직히 말하자면 이젠 슬슬 구우우우욷이 둘이서 하나 내지는 따로 떨어져서 별도로는 존재할 수가 없는 식으로 캐릭터를 짤 필요가 있었나 싶어짐
이름없음 2023/04/22 03:03:39 ID : MnTQr9a2ljx
연역투표 중복 좀 작작해라 능지딸리는 거 오지게 티내고 있네 매번 눈치없이 중복투표 박는 새끼들 대가리 깨고싶다
이름없음 2023/05/03 17:37:58 ID : BbCnWlB85XB
갱신 작년까지도 항상 그랬지만 올해 연역이랑 님프는 진짜 분위기 험악했음 님프도 한창 주작이니 견제니 어쩌니 개판 난 거 정신 없고 이쯤 되면 연역의 별 시스템이 잘못된 게 아닐까 싶고
이름없음 2023/05/08 10:37:38 ID : BbCnWlB85XB
결국 님프 주작 건에 대해서는 아무 말 없이 넘어가려는 거 같지
이름없음 2023/05/08 12:40:41 ID : QlbbdvfVhzg
그거 정원사도 주작이라는 말도 있던데 진짠가?서로 욕하고 피터지게 싸우던데
이름없음 2023/05/08 12:41:56 ID : QlbbdvfVhzg
결국 중복까지 하면 다른 캐들은 연역/님프 받는데 한 세월 걸리겠네..넷이즈도 이쯤되면 뭔가 해야지 왜 이슈는 알고있다 하고 넘기는 건데
이름없음 2023/05/08 21:34:14 ID : BbCnWlB85XB
ㅇㅇ 팬덤 싸움이니 매크로니 악성팬이 어그로를 끌었다느니 사실 악성팬을 가장한 안티팬이라느니 이러쿵저러쿵 여러가지 말은 많은데 일단 공식에서는 누가 개인적으로 질문했을 때 매크로 사용은 없었다고 답변했다고 하는데 결국 제대로 된 공지로 이야기한 것도 아니고 팬덤 싸움에 공식이 끼기 싫다는 것도 알겠지만 솔직히 다들 이정도로 날 세울 만큼 일이 커졌으면 공식에서도 뭐라고 좀 해야 하지 않나 싶어짐
이름없음 2023/05/11 18:53:36 ID : a3BbDyY8jgZ
팀 Pvp가 원래 질병게임 소리 듣는다지만 이렇게 실감하게 해준 게임 처음이야 하면서 성격만 버리는 것 같아서 접었더니 행복하다
이름없음 2023/05/18 13:28:59 ID : O5TPg7y0k5T
렉이 걸려요! 핑 넣으면 렉 안 걸리고 핑 빼면 렉 걸리는 거 실화냐 10~20 초록핑은 어떻게 되는 거임 하...
이름없음 2023/05/18 13:32:59 ID : O5TPg7y0k5T
제발 핑 좀 쳐 게임 내내 한번도 안 치는 건 너무 하지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 하고 있는지 알아야 다음 전략을 짜든가 말든가 하지 어디서 해독을 하는지... 치료를 하는지... 구출하러 가는지... 커버 중인지... 이명 띄워주는 건지... 아무것도 말 안 하고 갑자기 지렁이 됨. 근데 도움핑은 또 잘 쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/18 13:34:51 ID : O5TPg7y0k5T
커버 받을 수 있는 상황이면 도움핑을 치던가 근처 생존자한테 비비기라도 하던가 뒤도 안보고 이상한 동선 짜다가 죽고 커버해주러 온 애는 동선만 낭비하고 ㅋㅋㅋㅋ 이거 팀 게임이야 제발 핑 좀 치고 제대로 읽어
이름없음 2023/05/19 22:55:30 ID : O5TPg7y0k5T
꼽핑 작작쳐 게임 시작부터 끝까지 꼽핑만 치고 앉았네 게임 잘 하고 싶다가도 이런 애들 만나면 기운이 쫙 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼽핑을 위해서라도 꼭 트롤해서 점수 깎아주고 싶음~ 팀게임이니까 참는다 하 뭐 한 것도 없는데 빈정거리고 친추로 욕 넣고 작작해 욕하는 재미로 게임하냐?
이름없음 2023/09/22 13:25:37 ID : krgqoY3Bamk
이름없음 2023/09/22 14:39:48 ID : RCkmsi6Y5TO
원래 넷이즈 표절 많이 하기로 유명함 ㅋㅋㅋ 그러니까 짱깨겜이리는 오명에서 못 벗어나는 거야… 이번에 무희 상아탑 일러도 배경이 무슨 롤 일러와 유사해서 논란 일었었는데 하루도 안 되서 금방 잊혀지더라. 나도 작년에 골상인 나왔을 때부터 온갖 편애를 다 받길래 게임도 질리는 김에 그냥 지우고 능상했었거든. 역시 이게 잘한 선택이었네
이름없음 2023/09/22 17:17:12 ID : nRu0640tzgn
표절은 이번 무희 일러가 찐인데...
이름없음 2023/09/23 08:07:26 ID : rAlCi1jzcMk
캐릭터 스토리 너무 안 푸는 것 같음
이름없음 2023/10/01 21:59:04 ID : BbCnWlB85XB
부디 다음부터는 생랭에서 닉맞춘 심환듀오를 만나지 않게 해주세요
이름없음 2023/10/25 17:13:50 ID : BbCnWlB85XB
저번 지나이다도 그렇고 이번 할로윈도 그렇고 이벤트 개노잼임 지난 이벤트에 나왔던 캐릭터를 재등장시킨 이유도 모르겠음 내용이 노잼이니까 올스타즈 비슷하게 캐팔이라도 시도한 건가 뭔가 싶고 여름 이벤트는 잘 만들어 놓고는 기운 다 빠진 것처럼 보임
이름없음 2023/10/25 23:25:42 ID : nRu0640tzgn
퀸랜-달백이 저번 할로윈 스토리에서 막판에 시간을 아주아주 오래전으로 되감았고 그게 이번 할로윈 스토리(과거)라 등장한 것 같음 근데 이럴거면 제대로 떡밥 회수를 하던가 올드비들은 피닉&달수&삼하인->퀸랜-달백&포옹 정수->이번 할로윈우로 스토리 더 풀릴 줄 알고 기대했는데 정작 퀸랜 피닉 달백 다 하는 것도 없고 단죄(밀랍)는 pv에만 나오고... 애초에 pv가 허위매물임ㅋㅋ 그러면 아예 빼던가 넣어버리니까 뉴비는 얘네 누구임??이 되고... 퀸랜만 나왔으면 아 재판해야해서 이러나보다 하겠는데 어쩌란거? 이새끼들 이번 하반기 스토리 라인업이(콜라보 제외) 4월 메인스토리 상편-지나이다(5주년)-여름- 가을(공후, 사막 그거)-맹인-할로윈 -하편(예정)이잖아. 내가 지나이다 조진 건 어떻게 이해를 하겠음. 바로 전에 멘스였고 뒤가 여름이었다. 글고 지나이다도 파스탄지 뭔지 암튼 묘지기가 범인인 게 드러나는 액자 밖 이야기가 등신이라 문제지 액자 속 이야기인 trpg는 재밌었음 소재도 신박했고... 내가 보기엔 얘네 일정 꼬인 것 같음 작년 이맘때보다 스토리가 더 많아 작년은 중섭4주년(수정궁)-글섭 4주년(벨로스타인)-여름이벤(골상)-가을편지(우배부가 편지 나눠주는 내용)-할로윈(퀸랜)이었는데 가을편지가 ㄹㅇ 하루에 덕담 하나 같은 이벤인 걸 감안해도 다 좋았는데 왜 이렇게 됐냐...
이름없음 2023/11/14 13:25:54 ID : rBzdPcrfe40
우산유저중에 비주류 똥캐부심 부리는 애들이 많은거같음
이름없음 2023/11/30 00:06:34 ID : 1g5arhxTVcG
감시자라고 본인이 주캐로 비주류 잡으면 걔가 똥캐 아니게 되는 건 아니잖아 생존자랑 다르게 꼴픽이란 개념이 없을 뿐이지 맨날 진다고 아무 생존자나 붙잡고 너프하라고 하는 인간들 보면 생존자 휘장충이랑 뭐가 다른 지 모르겠어 버프 안해주는 회사가 근본적인 문제인 건 맞고 서러운 건 아는데 메타캐를 잡고 잘 분석을 해야 뭐 밸런스가 안좋구나 하지..
이름없음 2023/11/30 09:31:05 ID : rs9yZbfO5SG
적어도 티배깅 인성질 관련으론 생감 둘 다 징징대지 마라 ㅅㅂ 어떻게 한 진영을 하면 반대쪽 새끼들이 지랄을 하냐? 아가리 78티 랭커짓도 꼭 처하고 감 하.. 나한테 즉구 암살구출한다고 지랄한 감시자 새끼야 니 걔가 혼자 좆같은 곳으로 가던 건 왜 빼놓고 얘기하냐? 예측 바상도 제대로 못 때리던 새끼가 말아 많아요 아오ㅋㅋㅋ1티로 양학충짓하지 말고 그렇게 시시하면 니가 처올라가 병신아
이름없음 2023/11/30 20:11:07 ID : 4Zba7bzPjvC
데바데 표절로 시작한 공포게임 신비주의 노선이 난 마음에 들었는데 씹덕겜 느낌만 진해진 후에도 좀 어정쩡한 느낌 요즘 어느 씹덕가챠겜이 스토리 이렇게 찔끔찔끔 풀고 캐릭터 대사도 없어
이름없음 2023/12/02 05:32:47 ID : 1g5arhxTVcG
아무 잘못도 안 했는데 고의트롤은 무슨 짓이냐?카우보이 미친새끼가 나 채와서 감시자 앞에 두는 바람에 짐 와 진짜 닉부터 도태녀 ㅇㅈㄹ하더니 이길 걸 짐ㅋㅋㅋ와 씨발 빡쳐서 말이 안나옴 가뜩이나 인성질 존나 당해서 좆같은데 왜?? 다음판은 곡예사 미친년이 아드를 안켜서 3인아드 봄 씨발 뭐하냐??
이름없음 2023/12/04 00:26:29 ID : AmHB9cpVdVf
오프라인 패키지로 바가지 씌우는 거 너무 심해짐 DM까지는 어떻게 납득했는데 그 선지자 화이트 뭐시기 때부턴 돈에 미친 거 오지게 티냄 이번 샤먼 스킨 기깔나게 잘 나와서 봤더니 오프..ㅋㅋㅋ그것도 보스에 파랑악세 딸랑 있는 걸 피규어 프리미엄 붙여서 16만원은 너무하잖아..씹덕들 입장에선 이게 맞는 가격인 거임? 그럼 배송을 좀 빨리 보내야지 11개월부터 시작이라니 자린고비냐?
이름없음 2023/12/25 20:40:27 ID : ty6kqY5O9xO
산리오 요셉 개역겹네 ㅅㅂ 뭐냐?디자이너 중에 호박바지 패티시라도 있음? 정원사도 예전에 리메이크 한답시고 재미랑 캐릭터성 다 사라지게 만들어놓고 전부터 스킨 퍼주는 거 나만 아니꼽나
이름없음 2023/12/25 21:04:59 ID : Y5SL88o2E5S
인기캐 팬덤들 왜이리 눈치가 없음..극성빠들 아오 진짜ㅋㅋㅋ편애얘기 나오면 눈치없이 우리 애는 잘못없어요ㅠㅠ이러면서 무지성 쉴드치는 게 몇번째냐 다른 캐 까일때는 조용히 있더니 지새끼 처맞으니까 발작하는 거 꼴사납네 간판캐여도 편애처럼 보일 수 있는 거 맞는데 정원사 팬덤 요셉 팬덤 지랄떠는 거 보고 정떨어짐 ㅅㅂ 그럼 내 최애는 왜 팼음?
이름없음 2024/01/01 20:17:18 ID : U5e5dPeK7xO
밸런스 망겜 ㅋㅋ
이름없음 2024/01/02 04:00:52 ID : O9zhwLbA6lu
내가 이번에 화가랑 조향사 캐디가 마음에 들어서 시작했는데 얘넨 인기캐야? 그냥 궁금해서 ㅎㅎ
이름없음 2024/01/02 08:46:28 ID : nRu0640tzgn
까스레서 이런 말 하기 뭣하지만... ㅇㅇ
이름없음 2024/01/25 16:28:39 ID : BbCnWlB85XB
치어리더 스킨 투명화는 또 뭔 버그야
이름없음 2024/01/25 17:21:54 ID : hvyMnRCqlyK
까스레에 질문이 좀 그렇지만 내가 이 겜 즐겨하다가 점점 밸런스 박살 나서 글섭으로 통합하기 전에 접었다가 나중에 새 아이디 파서 복귀했다가 다시 접었는데 내가 알기론 스토리가 좀 진행됬다고 하는데 맞음?
이름없음 2024/01/25 22:26:25 ID : BbCnWlB85XB
복귀를 언제 했는지는 모르겠는데 메인 스토리 말하는 거면 어느 정도 풀리긴 했음 시동은 걸었는데 언제쯤 여기서 더 진행할지가 불명인 느낌 캐릭터 개별 스토리는 캐릭터 데이 이벤트 때 애매모호하게 풀리는 거 말고는 특별히 없는듯
이름없음 2024/01/28 14:25:51 ID : 6Y5RA4Y07fg
정원사 유령공주 스킨 디자인 바꾼거 중국에서도 불호의견 있던데 지금모습을 좋아하는 사람도 있겠지만 나는 예전 디자인이 마음에 들어서 산거고 처음부터 지금모습으로 나왔다면 안샀을거임
이름없음 2024/01/28 16:58:27 ID : U42GoK3O7at
예전것도 같이 남겨주던가 멋대로 바꾼게 ㄹㅇ.. 그리고 여캐들 얼굴 공장찍어내지마 입술 재꾸 칠하고 얼굴 길어지니까 애들이 묘하게 더 나이들어보임..원사계공은 약간 동그랗고 귀여운 맛이 있어야 하는데 성괴도 아니고
이름없음 2024/01/30 13:51:05 ID : rAlCi1jzcMk
성형 좀 그만해
이름없음 2024/01/30 18:06:52 ID : nRu0640tzgn
상향도 그만해 받는놈만 받아서 밸런스 더 망함
이름없음 2024/01/31 18:05:55 ID : pPjz9hcE4IK
까는 아닌데 말할 곳이 여기밖에 없음 마리 좋아하는 사람 입사함? 메인스에서도 뭐 있는 것 같고 쿨타임 찰 때마다 은근히 힘 빡주고 내는 듯 출시 당시엔 그냥 무난하게 나왔던 거 같은데
이름없음 2024/02/01 09:43:13 ID : nRu0640tzgn
마리 원래 인기캐기도 하고 은근 애정 많이 받았을 걸 미치코가 딸이면 마리는 조카 정도는 될 듯
이름없음 2024/03/26 14:15:21 ID : ikoIE5WrBs3
갱신 심연 한국 시드권 박탈은 또 무슨 난리야
이름없음 2024/04/21 02:06:26 ID : rBzdPcrfe40
접었다가 계정 새로 만들고 복귀했는데 감시자 튜토리얼 고급 원래 이렇게 어려움? 뭔가 이상함...
이름없음 2024/04/21 07:17:57 ID : q0nvdBcJQso
짹 찾아보니까 한국 나온 팀이 진짜 개처발렸나봄 실격할 수도 있고 그러면 내년부터 시드권 없을 수 있다는데 뭐 ㅈ목으로 굴러가는 판이 다 그렇지만 기껏 시드권 얻어놓고 해당 팀이 개개인 병크라던지 두명 탈주했다던지 부끄러운 모습까지 보여줘서..좀 그렇다
이름없음 2024/04/21 07:24:47 ID : q0nvdBcJQso
찾아보는 중인데 선수들이 뒷계로 다른 팀 뒷담이나 대회 탈주 이력 등등 가관이구만..보아하니 시드권 먹었으면서 대회 하는 것도 그렇고 기권 얘기도 나오고 이럴거면 본토인 중국 줘라 제발
이름없음 2024/04/22 02:23:01 ID : ty2Hu5O5TRB
예전에 ㅍㅋㅋ가 했던 말인데 레알 공감돼서 적어봄 한쪽 진영에서 밸붕캐 나와서 반대 진영에서 우리 다 죽는다!! 하면 그 캐릭터를 너프하든지 해서 밸런스를 잡아야되는데 반대 진영에 더 밸붕인 캐릭터를 내고 이게 무한반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시즌부터 8시즌 하다가 능상하고 22시즌에 복귀했는데 상태가 그대로임 아니 더 심해짐 심연 굴러가는 꼬라지도 레전드고 정붙일 팀이 없음 팀코정도는 바라지도않음 그래도 국대고 한국최강팀이면 최소한 지킬건 지켜야되지않겠냐고... 좆목질은 친목판에 발들인적이 없어서 모르겠는데 겉으로 보기에도 이상함 좁은 판을 더 좁게 고인 겜을 더 고이게 만드는것같음 글고 원랜 이렇게까지 게임이 씹덕같진 않았는데 이젠 뭐 공포겜 분위기조차 없는 느낌임 산리오 콜라보 귀엽고 좋지 근데 이거 공포겜 아니었나... 아니그리고 스킨좀... 잘팔리는 캐릭터 위주로 내는건 이해한다만 적당선이 없음 아 근데 이건 ㄹㅇ 궁금할 지경인데 맵이나 캐릭터 만드는꼬라지보면 넷이즈에 오인격 할줄 아는 사람 있긴함? 첨엔 화났는데 이젠 얼탱이가 없음
이름없음 2024/04/22 02:27:57 ID : ty2Hu5O5TRB
쓰잘데기없이 얼척없는 맵 캐릭터 만들 시간에 밸런스나 좀 잡으면 좋겠음 리메이크 해줄 애들 좀 해주고 새로운거 만들 시간에 기존 것들 부터 좀 손보자 제발
이름없음 2024/04/25 12:21:25 ID : ikoIE5WrBs3
갱신 나는 환자랑 심리학자 커플링이 싫다 어딘가에서 몰려오는 폭도들에게 처맞기 딱 좋은 말이지만 어쨌든 싫다 첫째로 인게임에서 닉 맞춘 듀오가 랭킹전에서 컨셉질이라도 하는 양 쟤네 들고 트롤링 질펀하게 싸지르며 흙탕물 튀기는 데에 데인 것도 싫고 둘째로 성인미자 커플이나 근친 같은 소재가 왜 윤리적 문제가 있는지 이해도 못하면서 아무튼 사람들이 그걸 좋아하면 안 된다고 하니까 앵무새처럼 지뢰 운운하며 정작 같은 결의 문제 있는 정신과 의사랑 환자 커플링은 좋다고 빨아대는 선택적 PC충들도 싫고 셋째로 커플링을 무슨 성역처럼 표현하고는 누가 toxic이니 윤리적 문제니 어쩌구 같은 부분에 말이라도 얹을라 치면 개거품 물고 공컾혐오로 몰아가는 공컾폭도도 싫고 넷째로 같은 스토리에 등장하는 조각가나 맹인 같은 캐릭터들 두고 없는 말도 지어내가며 썅년화하거나 조각가랑 맹인 커플링이야말로 가장 toxic 커플링 어쩌구하며 뜬금없이 다른 캐릭터 머리채 잡고 끌어내리는 공컾폭도도 싫고 다섯째로 연역 투표에 심리학자만 뽑히니까 둘을 왜 떼어놓냐고 도배질 하던 공컾폭도도 싫고 마지막으로 걔네가 바로 다음인 이번 연역에서 환자 양쪽 서버에 중복으로 뽑히게 낼 것 같다는 불길한 예감 그대로 적중시켜 무지성 중복 투표 결과 내게 생긴 것도 싫다 이 캐릭터들은 그냥 ㅈ 같은 공식 커플 기믹으로 나오지 말아야 했음
이름없음 2024/04/25 12:49:23 ID : Mrz9fWnWkk8
그러고 잘 보이지도 않는 소설가여아 성인미자 까는 게 ㅈㄴ 웃기더라 스토리 떡밥 해석하는 글 좀만 봐도 여아(=기자)가 진짜 아이도 아니고 소설가 자식도 아닌 거 다 알텐데 알아보지도 않고 계속 성인미자성인미자 암튼 안됨 ㅅㅂ 내 최애컾 그렇게 알못질하면서 까는 거 좆같았음
이름없음 2024/04/27 02:18:25 ID : ty2Hu5O5TRB
월핵 ㅆㅂ

레스 작성
261레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
6레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
144레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
842레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11034 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14344 Hit
798레스» 제5인격 까는 스레 시즌 2new 9500 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5003 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3318 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
659레스통합 까까스레2new 10274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46375 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
77레스로판 깐다 5new 3170 Hit
45레스하이브 깐다new 1168 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33175 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2960 Hit