즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 22:20:42 ID : qoZg6jg1B87
들어줄 사람이 있을진 모르겠지만 그냥 쭉 써볼게 풀 곳이 여기밖에 없기도 하고..고1 들어와서 친구관계에 대해 설렘 반 걱정 반이었는데 이젠 걱정, 앞으로 버텨야 할 기간에 대한 두려움, 그리고 극도의 스트레스가 100을 넘으려 해 참고로 왕따나 그런 비슷한 걸 당하는 얘기는 아니야 아무튼 쓰다보면 별거 없을 것 같아서 좀 겁도 난다...
이름없음 2018/07/12 22:27:11 ID : qoZg6jg1B87
나는 중3때부터 쭉 여고에 가고싶어했어 여고가 친구를 사귀기 싶다는 말을 들었었거든. 중3때 친구문제로 좀 힘들기도 했고 솔직히 남녀공학 중학교 3년 내내 친구관계가 그리 순탄하지 못했기어 고등학교 생활만큼은 친구문제로 고통받고싶지 않았어
이름없음 2018/07/12 22:28:30 ID : 5WmNwE3BeY8
쉽다는..
이름없음 2018/07/12 22:29:15 ID : qoZg6jg1B87
하나 걱정했던건 여고는 시험기간 때 기싸움이 심할거라는 얘기를 많이 들었던거였어 와보니까 무슨 얘긴지 대충 알겠더라 모두가 그런 건 아니지만 잘봤어도 망했다 그러고 공부 진짜 열심히 하는데 진짜 하나도 안 했다그러고...아무튼
이름없음 2018/07/12 22:31:04 ID : qoZg6jg1B87
맞아! 나도 처음엔 쉬웠어 말 거는 애들마다 친구가 되는 느낌이었고 고등3년 잘 지낼 수 있을것 같았어 근데 한 명이 자꾸 그걸 막아 이건 걔에 대한 뒷담화야
이름없음 2018/07/12 22:34:19 ID : qoZg6jg1B87
고등학교 입학하고 그 다음날. 사실상 고등학교에 와서 하루종일 교실에 앉아서 시간표대로 수업을 듣는 첫날이었어. 나는 중학교 애들이 몇 안 와서 우리 반에서는 나 혼자 우리 중학교에서 왔더라고 나는 학원도 안 다녀서 아는 애도 없었고..빨리 같이 밥 먹을 친구를 만들어야했지
이름없음 2018/07/12 22:39:47 ID : qoZg6jg1B87
마침 한 명이 나한테 오더라고 걘 나하고 밥을 먹을 생각은 없고 그냥 친구를 사귀려고 했나봐 그래서 나는 이때다 싶어서 그 친구가 다른 친구를 사귀러 가기 전에 '너 밥 먹을 친구 있어? 없으면 나랑 먹을래?' 라고 그랬고 걔는 내키진 않지만 학기초니까 거절못하겠다는 듯이 그으래 이렇게 대답했어
이름없음 2018/07/12 22:42:43 ID : qoZg6jg1B87
근데 그 친구가 점심시간에 나를 끌고 애들이 모여있는 곳으로 가더라고 난 거기에 갔던걸 후회하고 있고 아마 앞으로도 그 친구와 정상적인 사이가 된다해도 후회는 계속 할 것 같아
이름없음 2018/07/12 22:46:42 ID : qoZg6jg1B87
밥 먹기로 한 친구를 따라갔다가 모여있던 애들 중 한 명이랑 친해졌어 그리고 모여있던 애들 중 나랑, 나랑 밥 먹기로 한 친구, 그리고 친해진 친구 마지막으로 다른 한 명까지 해서 4명이서 밥을 먹으러 갔다? 이제 처음에 밥먹기로 한 애를 A, 애들이 모여있던 곳에서 친해진 애를 B, 다른 친구 한 명을 C라 할게
이름없음 2018/07/13 02:01:21 ID : inXs5SIMkoE
열심히 보고있어!

레스 작성
980레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
77레스로판 깐다 5new 3148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
967레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
835레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
45레스하이브 깐다new 1150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
596레스드림러 까는 스레 10new 24499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
145레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33160 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2936 Hit
946레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46343 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10767 Hit
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8530 Hit
658레스통합 까까스레2new 10257 Hit
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전