즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 22:34:02 ID : nTV9a7hBvDs
너희들은 15살이랑 20살이 연애 할 수 있다고 생각해?? ㅠㅠ
이름없음 2018/07/12 22:35:20 ID : O04INvvcnDA
난 15살이 정말로 20살을 좋아할수있을거라고 생각해 물론 그 반대도 가능하다고 생각하지 근데 20살이 진심으로 사랑하는거인지 아닌지 모르니까 그게 문제같아..
이름없음 2018/07/12 22:38:55 ID : RyIHBampRyN
어느쪽이 남자인데?
이름없음 2018/07/12 22:40:30 ID : la65hzbzQoJ
음.. 사랑은 할수도있다고 보지만 모든것은 성인이 지난후에 다시 생각해봐야된다고 생각해. 어릴때랑 성인일때랑의 마음은 확실히 다르거든
이름없음 2018/07/12 22:43:56 ID : teIL88jioY8
좋아할수도 있겠지만 제정신이면 20살이 15살짜리를 연애대상으로 보진 않지
이름없음 2018/07/12 22:44:04 ID : nTV9a7hBvDs
20살!
이름없음 2018/07/12 22:46:20 ID : O04INvvcnDA
나는 21살에 18살까지 진짜 좋아해봤어 정말 다른 흑심없이
이름없음 2018/07/12 22:48:10 ID : nTV9a7hBvDs
아 정말? 성인이랑 학생의 갭차이가 크진 않았어?
이름없음 2018/07/12 22:50:38 ID : O04INvvcnDA
어린 학생이라 내가 하는 행동하나하나에 큰 의미를 엄청 두고 기대하는 모습이 보였어 한마디로한다면 순진하고 귀여웠달까? 하지만 내가 잘못건들이면 뭔가 나락으로 떨어질거같은 모습도 보였어www
이름없음 2018/07/12 22:54:41 ID : nTV9a7hBvDs
지금 나는 벌써 대학생인데 예전에 많이 좋아했던 오빠가 있었거든 어린마음에 저 오빠도 나를 좋아하나 그래서 챙겨주나 싶었는데 지금보니 그저 동생이었던 것 같더라고 아무래도 성인과 미성년자는 몇살차이든 그 사이의 갭이 크다고 생각했는데 나이와 상관없이 진심으로 사랑했다니 멋지다
이름없음 2018/07/12 22:56:40 ID : O04INvvcnDA
내가 원래 좋아하는 여자는 잘챙겨주고 다른여자한테는 무심한게 심했거든.. 사랑에 나이따윈 필요없다구 생각해! 물론 너무 어린 동생들한테 흑심을 품은 나쁜놈들은 사라졌으면..88
이름없음 2018/07/12 23:06:11 ID : RyIHBampRyN
흠....남자가 20살이면 15살에 관심없을꺼 같아. 아무리 성격이나 이런저런것들이 맞고 좋다고 해도 그냥 좋다에서 끝이지. 좀 더 말하자면 솔직히 남자가 여자를 연애대상으로 볼때 외모에 많은 비중을 갖는거는 사실인데, 15살이면 20살이 봤을때 그냥 애기야. (나 남자)
이름없음 2018/07/12 23:08:10 ID : O04INvvcnDA
나 21살 남잔데..? 나 이상한거야?
이름없음 2018/07/12 23:59:35 ID : wLdWmL9biji
좋아할수는 있는데 ㄴㄴ...위험함
이름없음 2018/07/13 00:32:18 ID : wGpPhe2Hwnu
나는 15살이고 아는 언니가 16살이였는데 21살이랑 사귀는거 봤거든 그냥 느낌이 딱 로리같더라 비추해
이름없음 2018/07/13 00:34:09 ID : O04INvvcnDA
그랭..내가 이상했어 레주야..ㅎ 나는 괜찮음줄알았다구.. 근데 주변 시선이 안좋네..허허
이름없음 2018/07/13 00:38:54 ID : 1u3Be6ktBti
주위시선이 쫌..
이름없음 2018/07/13 03:03:58 ID : yNvBhtijbcp
안돼
이름없음 2018/07/13 03:17:44 ID : rcMi1jAqkk0
사랑에 성별 종족 국적은 상관없다지만 나이는 상관있다고 생각함 그런 의미에서 짤줍한 거 놓고 감 성별 반대여도 똑같음
이름없음 2018/07/13 11:36:39 ID : LcINvu60nvi
너 고대대숲에 글 올렸어?
이름없음 2018/07/13 17:06:33 ID : k5Wrs7ammtz
그렇게 치면 문희준은 16살때 갓난아기랑 연애한거양!!
이름없음 2018/07/13 22:29:47 ID : 9dvbctuoMnW
연애라는것도 사람을 사귀는데 있어서 책임이 따르는 거 아냐? 과연 불안정한 15살짜리가 제대로 책임을 질수는 있을까? 그리고 15살이 20살에게 갖는 감정이 과연 진짜 사랑일까? 동경은 아닐까? 20살이 15살 상대로 연애 감정을 느낀다? 그건 내가 봤을땐 성적욕구로밖엔 안보인다 순수하게 진짜 15살을 좋아한다면 그건 20살의 정신이 아직 자라지 못한거 아님? 사회의 일반적인 통념이랑 개인 주관을 구분 못하는거잖아.
이름없음 2018/07/13 22:32:39 ID : a7eY4Fa01fS
아니. 15살이면 진짜 개어린거라서.
이름없음 2018/07/13 22:37:49 ID : dyGtyZg0q2K
난 20이고 남자친구27인대 사내연애루만났ㅇ근대 나이차이로보면 나13살때 20살이던 사람인대 그때 연애하는거면 이상한대 20살 27살은 다르더라고 15살때는 자기자신이 알꺼다알고 안어리다고 느끼는대 나도그랬고 고등학교 일학년 이학년 삼학년 스무살 일년마다 일년전엔 내가 어렸구나 생각들더라 근대 15살은 진짜 어린거더라 그나이땐 또래만나 ! 또 20살이면 할꺼다해봣을탠대 경험도많고 아무튼 절대비추야 고등학생정도는 만나도 되겟다
이름없음 2018/07/14 19:35:14 ID : glDtfSFh860
나도 15살때 21살이랑 만났었어 ㅎㅎ 가능하긴하지 하지만 오래가긴 좀 힘들거야
이름없음 2018/07/14 19:36:33 ID : DthfdU6i2lf
응 개오바 미자는 아니다 아니면 성인이 될때까지 기다려줘라
이름없음 2018/07/15 11:39:57 ID : y59io0oFhhA
서로 좋아하고 15살이 사귀어 달라고 부탁해도 성인이면 미성년자한테 집적대면 안 돼 그거 페도새끼잖아 정말 좋아하면 둘 다 성인 될 때까지 기다리는 게 맞다고 봐 ㅈㄴ 그런 말 있잖아 사랑은 성별 국적 인종 다 넘을 수 있지만 나이는 넘으면 안 돼
이름없음 2018/07/15 12:10:55 ID : u7eZiktBs3B
난 19살때 30살을 만났고 2년 연애하고 헤어졌어 그 놈이 바람 양다리를 해서
이름없음 2018/07/15 12:17:12 ID : rAlCkla5PjB
아니 절대 무리라고 생각하는데,,, 완전 페도필리아잖아 성인이랑 성인 사이면 몰라도 미자면 진짜 아냐 그냥 좋아하는 감정이라고만 하면 이해는 할게 그래도 가까이 다가가거나 사귀진 않았음 좋겠어,, 아니면 5년 기다려!
이름없음 2018/07/15 19:03:47 ID : aljthgi2nzW
으아 무리.. 20살에 중2라니.. 으아..

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 792 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 579 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 175 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
22레스답옴new 1599 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6567 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31621 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 756 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스짝남이랑 연락 360 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 427 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7320 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 669 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 408 Hit
25레스도화살 715 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 582 Hit
504레스끝난듯 9823 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1378 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 668 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 662 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16463 Hit
1레스. 1478 Hit