즐겨찾기 스레드
북마크
2021/08/20 01:23:00 ID : k1fRvctz804
난 남자랑 사적으로 연락한 적 얘가 2번째일 정도로 남사친을 못 사귀고 도도하다는 소리 많이 듣는 애야 그래서 그런데 남여사친 사이에 잘자, 너 자면 잘거야 이런 말 쓰나..? 나 현활 끊기면 잔다 하더니 현활 끊기자마자 잘자라고 하네.. 학교학원친구도 아닌데
2021/08/20 01:42:00 ID : nTQoMjeGty4
음 가끔 쓰긴 하는데 난 잘자 너 자면 잘 거야 서로 이런 말 자주 쓰는 애랑은 언젠간 사귀고 있더라…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 멘트 말고 평소 행동을 보는 게 더 중요한 듯
2021/08/20 02:01:38 ID : 1zXAi8kpQnC
웅.. 완전
2021/08/20 02:04:16 ID : By3SFiqo6qi
완전 많이 쓰는데?
2021/08/20 02:07:12 ID : 6kmoIJPg0lf
너 자면 잘 거임 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ 이런 느낌은 걍 하는 말이고 너 자면 잘려고 ? 졸리면 그냥 자 아냐 그냥 너 자면 잘게 ㅋㅋ 이런 뉘앙스는 살짝 썸?
2021/08/20 02:49:28 ID : 8kq1CjfSNy0
완전많이 난 보통 잘장 엉 너도 웅웅 이런느낌..? 근데 보통 남자든여자든 다 이러자나
2021/08/20 07:40:03 ID : PjBtjtcsqjf
ㄹㅇ? 난 거의 안 써서..
2021/08/20 08:04:22 ID : hbu0003A6rs
잘자는 그냥 앵간하면 다 쓰는듯
2021/08/20 08:17:56 ID : vClBdPijhan
보통 잘자 하면 오냐 하고 대답하는 형식으로 흘러가
2021/08/20 10:50:57 ID : zPimK1wrhwI
나는 남사친들이랑 보톡하면서 게임하다가 끌때 쯤에 수고했다~~ 잘자~ 이런말은 꼭 하는데 ..
2021/08/20 12:57:35 ID : ILgo2E06Y4E
음..둘다 좀 츤데레편이야? 보통 다 저렇게는 써..!
2021/08/20 13:31:37 ID : NxU0pPimGmt
잘자는 안 쓰는게 드물 것 같은데 나는 친구가 잘자 안해주면 상처받을 거 같음
2021/08/20 16:57:07 ID : lyNvxA1vinX
엉 잘 자는 그냥 매너..? 빠빠이안녕같은 느낌..?
2021/08/20 18:19:54 ID : k1fRvctz804
나는 여자애들이랑 톡해도 잘때까지 톡하는 경우는 드물어서... 그냥 톡하다가 누구 하나 안읽씹하면 얘 잠들었나보다 하고 담날 톡하는데
2021/08/20 18:20:34 ID : k1fRvctz804
나 이제 잘거야 안녕! 이렇게 딱 끝을 낸 적이 거의 없어서ㅋㅋ
2021/08/20 18:28:54 ID : k1fRvctz804
너 자면 잘거야 도 많이 쓰나....?? 나만 이런 말 거의 안 쓰는 거였나....????
2021/08/20 18:42:15 ID : fRva2q7zcFd
이건 썸
2021/08/22 18:26:19 ID : WlCqqpfgo1A
썸은 아니고 호감인가!? 나도 남사친이랑 통화나 카톡하다가 너 안자? 너부터 자 이렇게 하다가 썸이 되기도 하고 그냥 일반 남사친이랑도 00아 자랑 ~~~ 그래야 키가 크징라고 말하면서 이야기 하긴 하는데
2021/08/24 19:20:45 ID : A2GpVasi5SF
뭐 연락하다가 잘 때 되면 잔다 잘자라 정도 ? 너 자면 잔다고는 한번도 안해봤는데
2021/08/24 22:16:41 ID : r9gZiqkq1wm
그냥 잘자라 내일보자 이정도는 예의상 하지
2021/08/24 23:00:46 ID : vDy7wKY3Cjh
난 많이 듣고 많이 해봤는데...ㄹㅇ 개찐친이랑도 해보고...그냥 친구랑도 해보고 딱히...? 그런건 아니지 않나? 너 자면 자려고가 그냥 심심하니까 최대한 놀다가 잘래 이런거 아니었나?
2024/01/01 11:32:57 ID : klilwoK1Bbx
나도 그런데 썸인지 쌈인지 햇갈림
2024/01/02 19:19:47 ID : upV9bbeK6rB
잘자 오냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀얍다
2024/01/05 00:24:43 ID : glwpQk8nVf9
깻잎논쟁에 이어 잘자논쟁 ㅋㅋㅋㅋ
2024/01/07 18:08:34 ID : O7dXAmJSMlD
ㅇㄴ 이 글 3년전 꺼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 알람와서 보니까 아 내가 이랫던 적도 잇구나.. 한다 지금은 잘자 정도는 플러팅도 아닌데 저때는 왜저렇게 의미부여햇대 좀 신기하기도 하고 쟤일 가능성이 있는 애가 두명 정도인데 한명은 나 좋아했엇고 한 명은 나한테 호감잇엇다고 하긴 했음 친구한테 나 보고싶다고 햇더라 그런 거 보면 촉이었나..? 싶기도 하네 아무튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 내 생각은 잘자는 그냥 인사말이다 맨날 쓴다~
2024/01/07 19:57:41 ID : glwpQk8nVf9
그래도 재밌었어 잘자논쟁 깻잎논쟁만큼의 파급력이 있지는 않았지만 ㅋㅋㅋ
2024/01/09 12:31:32 ID : XteGk1gY3DA
난 남사친한텐 잘자 절대 못하고ㅋㅋ 걍 졸리면 처자라 머저리야 그러는데
2024/01/09 12:34:43 ID : HyHCphteMkq
잘자라 자라 이건 많이 하지 않나? 근데 너 자면 잘거야 이건 최소 썸 이상일때나 하는듯
2024/01/09 21:58:58 ID : cJU7y2K3U6o
결국 사귀게 됨. ㅋㅋ 그 예시가 나. ㅠㅠ
2024/04/26 12:41:28 ID : sktvyLbyMi6
..ㅂㅂ가 끝이 아니었어?! 절대 안 써
2024/04/26 15:33:06 ID : 447y1DBxRBa
내가 남사친한테 잘자 를 많이 쓰긴 쓰는데 너 자면 잘거야는 좀 좋아하는거 같은데?ㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스여자친구생일에 빈손으로온 남자친구 내가 이해해줘야할까?new 9 Hit
연애 이름 : 이름없음 13분 전
2레스얘네 무슨 관계로 보여?new 10 Hit
연애 이름 : 이름없음 22분 전
1레스이게 배려인걸까 이기적인걸까 헤어지는게 맞을까?new 5 Hit
연애 이름 : 이름없음 31분 전
27레스밴드부 썸 일지new 133 Hit
연애 이름 : 이름없음 37분 전
726레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 28397 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
161레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16910 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
992레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 32793 Hit
323레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 24286 Hit
5레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가new 456 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이젠 다가오는 남자도 없다,,new 274 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스나는 결혼을 할 때 상대방이랑 술을 마셔보면서 정하고 싶음new 538 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스연애하면 좋아?new 270 Hit
1레스이중에서 뭐가 바람같아?new 260 Hit
2레스제발 바람피지 말아줬으면 좋겠다.... 293 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.04
81레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 9552 Hit
1레스비호감인 남자가 너무 들이대…. 350 Hit
1레스여자들은 자지 몇정도 좋아람 434 Hit
1레스. 503 Hit
2레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠ 631 Hit
5레스너무 잘 삐지는 남자친구.. 1035 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.03