즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/29 19:48:30 ID : jcpXtfTXtfP
고2라 진짜 정신 잡고 공부해야되는데 주말만 되면 그렇게 공부하기 싫더라.. 앉아도 집중도 안되고.... 컴퓨터 한시간만 해야지~ 하고 켜서 하루종일 한 다음에 밤에 자괴감 만땅 느끼면서 잠들어....어흑흑 어찌하면 좋습니까..
이름없음 2018/07/29 22:08:50 ID : dA7AmIGk8lz
전 스레주님?? 보다 어리지만 저두 같은 고민이에요ㅠㅜㅜ
이름없음 2018/07/29 22:43:24 ID : U6nU1vhgmNt
그런날은 뭘해도 안돼서 걍놀아 맘잡고 놀아야 공부도 되더라
이름없음 2018/07/29 22:59:57 ID : 5cHyMpcLcHw
나 재수중인데도 그래...정신똑바로 차려야지 이제부터
이름없음 2018/07/30 02:28:09 ID : oHBasoY9s9B
난 안 했고 결국은 후회했지ㅋㅋㅋ 내가 안 좋은 대학과 좋은 대학 차이를 더 빨리 알았다면 진짜 하루도 공부 안 한 날이 없었을 거야
이름없음 2018/07/30 03:57:35 ID : XBwLcGpO7f8
그 정도로 차이 심하게 나...?
이름없음 2018/07/30 04:11:51 ID : xDuq1yL82k6
고3인데 그냥 안 함 ㅋ ㅋ 스트레스 받고 죽고 싶을 바에는 차라리 공부 안 하고 하고 싶은 거 살자 주의.. 위에선 대학 차이 알면 공부 안 한 날 없었다고 하는데 글쎄. 돌아가서 잘할 사람이 몇이나 될까
이름없음 2018/07/30 06:06:16 ID : Mqqpfgqo40n
인정합니다....차이 나는 하위권 대학가도 노는 사람 많은데 뭐...ㅎㅎㅎ 어쨌든, 나같은 경우에는 인생계획이라도 짰어! 내가 하고 싶은 꿈이나 목표를 이룰려면 공부를 열심히 해야 했거든! 레주도 공부하기 싫으면 가고픈 대학이나 진로를 정해보는 건 어떨까? 그리고 주변환경도 영향이 큰 것 같아. 주변애들이 공부에 소홀히 하는 분위기면 아무래도 자신도 좀 풀어지는 경향이 있더라고! 공부에만 집중할 수있는 환경을 만들어 봐~
이름없음 2018/07/30 14:20:21 ID : jcpXtfTXtfP
오오 인생계획 세우는거 좋은거같아!! 당장 계획 세우러 간다
이름없음 2018/07/30 16:33:38 ID : tfPa1dxu3xy
의욕없을때는 동기부여가 우선이지 않을까 위에서 말한 인생계획도 그렇고 나같은경우엔 잠시 스탑워치 멈춰두고 가만히 앉아서 이루고 싶은 목표를 이룬 뒤 원하는 일들을 하는 나를 상상해 그러다보면 조금 기분이 나아지면서 점점 의욕이 생기더라고 하기싫을땐 안하는게 낫다고들 하지만 당장 공부가 급한 학생이라면 하기싫어도 참고 조금씩 하는 버릇을 들여야 하잖아 그럴 때 인강강사들 팩트폭력 영상같은 자극적이고 스스로를 채찍질하는 부정적 동기부여가 맞는 사람이 있고 나처럼 원하는 목표를 이룬 자신을 상상하거나 힘이되는 글귀같은 긍정적 동기부여에 더 효과를 보는 사람이 있어 부정적 동기부여가 안맞는사람이면 쓴소리에 상처받고 주눅이 들어 의욕이 더 안날수도 있고 반대로 긍정적 동기부여에 신이 나서 마음이 들떠 공부가 손에 안잡히는 경우도 있지 어쨌든 자신에게 잘 맞는 방식의 동기부여를 찾아서 목적의식을 분명히 해주는 시간이 자주 필요해 공부는 습관이니까
이름없음 2018/07/30 16:36:54 ID : tfPa1dxu3xy
더운데 공부한다고 고생이 많네 당장 힘들고 지쳐도 오늘이 언젠가의 초석이 될 수 있도록 조금만 더 힘내보자 스레주도 다른 사람들도 스스로가 만족할 수 있는 하루 보내길 바랄게
이름없음 2018/07/30 20:08:56 ID : U1u5QoMmNs0
꾹 참고 제일 좋아하고 하고싶은 잘하는 과목 공부해. 근데도 하기 싫으면 계속 부모님 생각하고, 진로 생각하고, 그래도 안되면 그날은 공부 빨리 끝내고 자는 편이야
이름없음 2018/07/31 00:33:09 ID : fPii5TPck9t
저는 주변에 공부잘하는사람들 보면 동기부여되더라고요 진짜 한시라도 안떼놓고 공부생각하고 대학얘기하시고 그러시는데 진짜 존경스럽고 그러다가 마음생기면 조금 하다 안생기면 또 휴대폰하고 ㅋ.. 그러네여 더운데 진짜 공부하기싫죠 진짜로.. 더운데 의자에 붙어 있으려니 오죽 덥겠어 그럴땐 좀 쉬다해요
이름없음 2018/07/31 00:44:13 ID : g1yFa1eE08m
누가보면 이중인격스러울텐데... 나는 장래희망이 검사야, 그리고 개인적인 얘기지만 친아빠가 죽도록 싫어서 현재는 아빠성 따라서 이씨인데, 성인되면 엄마성 따라서 서씨로 바꾸려고 해! 그래서 나태해질 때마다. '서검사 뭐해?? 너 뭐해??? 너 일 안하고 뭐해?? 평생 이 아무개, 이 발닦개 하려구?? 그럼 ㄱㅊㄱㅊ 계속 놀아~~' 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 상황극해. 미친년같은데 효과좋음. 이씨라는 게 너무 수치스럽고 더럽게 느껴져서 내가 친아빠처럼 나태하게 살면서 엄마성 따르기 죄스러우니까. 성실하게 입시 성공해서 엄마성으로 바꾸려고...!
이름없음 2018/07/31 00:44:59 ID : BatvBcIGk4N
이름없음 2018/07/31 00:47:30 ID : xTRzO8i2ljs
안될 때 굳이 할 필요가 없지. 책상에 앉아서 오래 있다고 공부가 되는 것도 아니니 안될때 과감하게 접고 현실적인 플랜을 짜는 게 가장 좋아 공부든 운동이든 꾸준해야지 계속 해봤자 그냥 지쳐버리기만 하고 별 의미도 없어.
이름없음 2018/07/31 00:48:56 ID : 1u2pO9tg5gj
제일 큰 건 교수 차이 나쁜 대학에도 가끔 좋은 교수님 있긴해 하지만 대부분은 공부 잘하는 학생이 학교 이탈할까봐 앞길 막는 거 보고 충격이엇어ㅋㅋㅋ 편입이나 반수 준비한다는 소문들리면 발표때 애들 앞에서 일부러 트집잡고 무안주고 학점 망쳐서 주고.. 보니까 학교차원에서도 먼저 학생 막으라고 교수 괴롭히더라. 나는 지금은 외국에서 좋은 대학 다녀. 좋은 학교는 교수가 세계적인 회사들이랑 협업해서 장학금, 인턴십 이런 거 많이 끌어와. 공부 잘하면 해외인턴도가고 거기 체류비도 학교가 대줘. 교수가 이런 거 다 도와주더라고 S대도 종종 프로그램 파트너 대학중에 본적 있어
이름없음 2020/12/21 01:43:22 ID : 1heY8jeE4Fj
항상 하기 싫으면 무덤 가야 하나

레스 작성
1레스장기전에 약해new 234 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2615 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3435 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7956 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2505 Hit
39레스. 2610 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6588 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3191 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3126 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3163 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6460 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4044 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09