즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/02 11:54:48 ID : bjumk3va3yF
내가 이번에 영어 학원을 바꿔서 외우는 양이 어마어마하게 늘어났어 근데 외우는게 너무 귀찮다 좀 쉽고 빠르게 외우는 노하우들 좀 알켜줘..
이름없음 2018/08/02 11:57:12 ID : 6qrs5SMlyHx
나는 발음이 있으면 하나하나 떼서 외웠어 만약 Attack이란 단어가 있으면 어(A) 때(tta) 크(ck) 이렇게
이름없음 2018/08/02 11:59:35 ID : bjumk3va3yF
고마워 긴 영어단어도 많은데 그런거 외울때 써볼께ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/02 13:52:42 ID : u2k1hdTSHyE
나는 한페이지에 단어 삼십개 있다 치면 1분 안에 영단어랑 뜻 소리내서 한번씩 말하고 계속해서 반복해 다섯번정도 말하고 기억안나는건 체크해서 따로 외우고! 한번 집중해서 외우는거보다 대충 여러번 보는게 더 빠르고 오래 기억에 남거든
이름없음 2018/08/02 21:58:13 ID : 5cFfU0pSE5U
나는 스토리를 만들었어. 예를 들어 'Heritage-유산'을 보면 아버지의 유산(heritage)...? 그녀(her)에게 그것(it)을 이 어린 나이(age)에 준다고?! 이런 식으로ㅇㅇ
이름없음 2018/08/02 22:06:15 ID : bzU0tAlvfWk
이거 말해도 되나? 난 야하게 외우는데 예를 들어 뭐 attack 이라는 단어면 ㅅㅅ할때 공격하는 역할이 attack!! heritage면 아...아버지가 물려주신 유산 heritage인 야한 비디오!!!! 이런식으로 미안 써보니 너무 또라이같네 신고는 박지 말아줘...진짜 내가 외우는 방법이야...
이름없음 2018/08/02 22:24:18 ID : Hwq6mNBy1Cl
그림생각하는것처럼 페이지 통으로 외워
이름없음 2018/08/16 16:21:47 ID : dQpVanCrvyK
공부하는데 꼼수는 없다고 생각해 많이 하는 사람이 결국은 이겨 특히 대학입시에서는..
이름없음 2018/08/16 17:42:17 ID : Y5Pdvijg0qY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ신박하넼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/16 19:32:08 ID : 9cpXs5Pg2KZ
나는 단어 3개 외우고 백지에 영어 뜻쓴다음에 추가로 3개를 외우고 다시 백지에 6개를 쓰는? 그래서 결론적으로는 마지막엔 목표치가 30개였다면 30개 다쓰게 되거나 못외우는게 있다면 그거 체크하고 다시 외웠어
이름없음 2018/08/17 01:29:07 ID : dyJVbyFbirz
일단 아는것난 체크하구 모르는건 여러번 곱씹어보고 안보고 종이에 쓰고 거기서 또 안되는거 걸러내서 외우는식....나는 이걸 거름종이법이라고 부른닷

레스 작성
1레스장기전에 약해new 226 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1477 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2607 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3429 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2462 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7950 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2500 Hit
39레스. 2605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6582 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3186 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3121 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6212 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6455 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09