즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/08 21:59:30 ID : L9eJU582oK2
아니 이걸 이해하는 사람이 있긴 한 거야? 진짜 등장 인물 모두 정신 병원에 중환자들 아니야??? 진짜 충격적이다. 작가님 한테는 미안하지만, 뭐 이런 소설이 다 있다 싶더라. 처음에는 주인공, 주인공 가족, 주인공 친구가 미쳤나 싶은데 그냥 다 미쳤어. 어떻게 등장 인물들이 다 그 모양 그 꼴이야? 이거 중고 서점에서 사서 다시 되팔기도 못 해. 상태 불량이라고. 진짜 이 책이 집 있는 것만으로도 불쾌하기 짝이 없다. 진짜 욕 안 쓰고 지금까지 글 쓴 나도 참 대단하게 느낄 정도네.
이름없음 2018/08/08 22:05:44 ID : L9eJU582oK2
이 소설은 진짜 이상해. 충격적이고, 찝찝하고, 기분 더럽고, 통수 맞고 하여튼 보고 있으면 정신병 걸리기 딱 좋은 소설이라서 한 번 도전하고 싶은 사람은 봐봐.
이름없음 2018/08/08 22:06:50 ID : xU6qpffgrvA
어느 정도길래...
이름없음 2018/08/08 22:07:26 ID : E9xXAnU6rze
왜? 포현이 기괴해서 그런거야 아니면 진짜 이해불가인내용이라그런거야?
이름없음 2018/08/08 22:09:12 ID : Wi1fO67zarg
그거 좀 기분나쁘긴 했지
이름없음 2018/08/08 22:16:25 ID : L9eJU582oK2
표현도 이상한데 아니 주인공은 정신 상태가 이상하고, 할아버지라고 하는 사람은 시체에 다리를 부러뜨리지 않으면 불안하다고 해. 주인공 친구는 이런 할아버지를 알고 동물 시체 있는 곳을 알려 줘. 진짜 보면 볼 수록 미쳐 내가.
이름없음 2018/08/08 22:23:33 ID : E7dVar9dveJ
헐ㄹ...그게 모야.........
이름없음 2018/08/08 22:26:05 ID : L9eJU582oK2
나중에서야 밝혀지는 거긴 한데, 돈다 돌아. 정말 시간적으로 여유로운 사람만 보길 바랄게. 이거 보고 나서 후유증이 있어....
이름없음 2018/08/08 23:38:46 ID : mMnSGnu2lcr
확실히 취향 엄청 타긴 할 것 같더라... 반전도 충격이고 상식적으로 이해하기 힘들김 함. 그래도 난 나름 재밌게 읽었어 물론 후유증은 좀 있었지만
이름없음 2018/08/09 00:27:47 ID : zcJO7cMkmk6
그렇게 말하니까 보고싶어진다
이름없음 2018/08/15 19:26:17 ID : 1eGr866o2Ns
난 재미있게 봤는데 물론 정상이 없긴 해
이름없음 2018/08/15 19:35:28 ID : L9eJU582oK2
재미있게 본 사람도 있구나!
이름없음 2018/08/15 19:36:00 ID : L9eJU582oK2
우와... 다들 재밌게 보기도 하구나...
이름없음 2018/08/15 19:36:51 ID : 7Bs08jbg2Mq
나도 나름 재미있게 읽었는데... 학교 도서관에서 10번 이상 빌려읽은 책이야.
이름없음 2018/08/15 19:39:57 ID : L9eJU582oK2
우와..... 내가 이상한 건가...
이름없음 2018/08/15 19:41:48 ID : Gk3Ci60ldve
스레주 말 들어보니 불쾌한 소설은 맞는 것 같네. 근데 나도 좀 흥미 생긴다.. 궁금해
이름없음 2018/08/15 20:05:09 ID : PgY9xXwNs79
나 주면 좋겠다
이름없음 2018/08/15 20:57:19 ID : pcNzdWlwsrs
난 그 선생이 제일 기분 나빴어 어떻게 자기 학생을 상대로...
이름없음 2018/08/15 22:10:08 ID : 66mNs5XBs63
도서판에서 그 소설 개싫다고 한 걔구나 ㅋㅋㅋㅋ 까는 건 자유인데 너가 까는 걸 보니 읽어보고 싶어지네
이름없음 2018/08/15 22:13:03 ID : wldDtbiqja5
나도 설문조사에서 완전 소름... 작가가 일부러 이런 찝찝하고 이해 안되는 이야기 쓰려고 한거면 그건 그거대로 되게 대단하다고 생각해
이름없음 2018/08/16 00:59:58 ID : MmNxXuts5Xx
나도 그거 읽고 내다던짐ㅋㅋㅋ 추리소설 광이라서 유명하다는 건 다 읽어보고, 책장8개 중에 1개가 추리책일 정도로 많은데, 그건 이래 못 하겠더라. 손가락 빠는 부분에서 진짜 욕함. 학교라는 걸 망각하고... 마지막 결말은 더 골 때려ㅋㅋㅋ 읽고 기분 더러웠다 진짜... 롤리타보다 더 기분 더러웠어. 롤리타는 내가 그걸 범죄라는 걸 인식하고 읽어서 그런지, 문체가 내 취향이라그런지 모르겠는데, 해바라기는 모르고 통수를 때려버리니까 더 짜증나더랔ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/16 01:09:19 ID : mpRxyHB85TP
아 그 책 너무 짜증났어
이름없음 2019/04/05 17:49:07 ID : Y4K1Co0pRCo
지금 읽는 중인데 미치오 엄마도 더 그렇다... 여자는 화장하면 예뻐진다고 미치오 여동생한테 화장품을 발라 주질 않나.. 친구 S의 주검을 발견한 미치오 한테는 멍청하다 그러고...
이름없음 2019/04/05 21:38:35 ID : pe43XvCo1A1
잉 뭐길래 후유증이 남는다는거지 트리위키에 쳐서 나오면 줄거리라도 봐볼까..
이름없음 2019/04/06 18:30:16 ID : xSE3zU40pSK
트리위키ㅋㅋㅋ아 순간 뭐나 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
842레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11031 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
3레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 94 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14339 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24554 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5002 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
659레스통합 까까스레2new 10274 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3170 Hit
45레스하이브 깐다new 1167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전