즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/13 14:52:06 ID : cla2rcHCpbx
안뇽! 사정은 길게 얘기 못할거 같지만...제목 그대로 3달 남을 때까지 그닥 뭔가 정리된게 없는 거 같은 독재생이야ㅠㅠ 고등학교도 그냥 평범한 일반고 나와서 공부 안하고 놀다가 내신 적당히 맞고 (내신은 3정도였어)-우리 학년이 공부 제일 안하던 학년이었음ㅋㅋ- 결국 재수를 하게 됬는데 공부 습관잡기가 이렇게 어렵구나하고 경험으로 깨달았어ㅠㅠ 얼마 안남았지만 남은 기간동안 순공 18시간씩 뽑아가며 공부하는게 목표야 성적은 뭐 잘 나와야겠지만...난 학교 다닐때부터 하루 전 벼락치기 타입이었기 때문에!! 그냥 짧은 기간이라도 열심히 공부하면 공부한만큼 나올거라고 믿고있다 성적으로 목표를 잡지는 않을거고 공부를 왕창,효율적으로 해서 최대한 잘 나오게 만들거양 습관도 하루에 하나씩 바로 잡을거고 일단 계획도 대충은 세워놓긴 했어 자주자주 들어와서 꼬박꼬박 인증하면 좋겠지만...내가 어제부로 핸드폰을 정지시켰어서 그러진 못할거 같고 가끔 들려서 어디까지 공부했고 몇시간 공부했고 잘못한점은 반성하고 고쳐나가고 잘한점은 칭찬하면서 함께 공유하는? 그런 스레가 될 거 같다 근데 다른 스레보니까 역시 수능 준비하는 스레가 참 많네ㅎㅎ 같이 대박나자
◆42KZa9uq1vb 2018/08/13 15:07:58 ID : cla2rcHCpbx
그리고 나 작심삼일 33번! 이 스레 보고 많은 영감?을 받았어...성적에 집착하는거 보단 공부 자체에 집중한다는 생각하고 수학과학 관련된 독서도 틈틈히 하는거, 또 중학교 도형부터 다시 공부하는거 좋은 생각 같아서 나도 시간이 허락 되는 한 그렇게 하려고 해! 작심삼일 33번 스레주에게 이 레스를 빌려서 감사를 표하고 싶당ㅎㅎ...
이름없음 2018/08/14 04:04:12 ID : xRBaspcFio2
화이팅
◆42KZa9uq1vb 2018/08/14 14:58:34 ID : cla2rcHCpbx
재수생이 지금까지 놀았다는거 보고 응원만 해주고 가다니 고맙당...사실 쓴소리도 달게 받을 각오하고 스레 세웠어 지금까지 세울까말까 고민만 했거든ㅠㅠ나도 내가 한심한거 잘 알고있당... 어제 생각이 복잡해서 잠을 잘 못자다가 일어나보니 아침 11시였다 ㅎㄷㄷ;; 원래 새벽 5시에 일어나야 하는데 그래서 시간표 계획도 나름 짜놨는데 오늘은 그렇게 못하고 수학 교과서만 점심먹고 시작해서 새벽 4~5시까지 진도 나갈 예정이다! 내일 보자 모두들
◆42KZa9uq1vb 2018/08/14 16:13:15 ID : cla2rcHCpbx
나도 가끔씩만 들어올게...! 지금 일기장 사고 왔당 여기 기록하다가 뿌듯한 점이나 고쳐야할 점 있으면 적으러 올게

레스 작성
1레스장기전에 약해 327 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 372 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 410 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1616 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2702 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3521 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2554 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8040 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2589 Hit
39레스. 2693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6670 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3273 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3208 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3245 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3692 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6296 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09