즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/19 20:29:01 ID : BatxSL88mK6
현고1인데 우리학교에 윤리,세계지리,세계사,경제,법정있거든??근데그중에 3개선택해야해서 윤리,세계사,법정할라하는데 괜찮니??법정솔직히쫌 고민되거든.. 근데 세계지리에 그래프그런거나온다는데ㅜ내가개인적으로 그런거 굉장히싫어함...어때??의견돔내조ㅜㅜ
이름없음 2018/08/19 20:54:16 ID : a9tcmnu8i5R
세계지리에서 기후변화 그래프같은거보고 툰드라인지 사하라인지 그런거 맞추고 특징푸는 문제들?그런거 좀많이있긴함 솔직히 걍 외우면 되긴하는데,,근데 법정도 도표많이나오는데? 20문제중에 5문제정도 나오지 않나? 내가 봤을때 세지보단 법정이 더 문제일거같은데 내용도 훨 많고. 차라리 윤리2개하셈 윤사랑 생윤으로 안나눠져 있음? 근데 애초에 사탐은 윤리랑 세계사빼고 다 그래프랑 도표나옴
이름없음 2018/08/19 21:11:17 ID : pdTXzdUZbh9
법정, 세계사하고 있는 고2인데 내가 법정, 세계사를 선택한 이유는 내 성향에 제일 잘 맞아서야. 생윤,사문은 법정에 비해 내용은 적지만 헷갈리게 말장난하는 문제가 많아서 너무 불안하더라고. 그래서 양은 많지만, 개념이 정확하면 헷갈리는 문제없이 잘 풀어낼 수 있는 법정, 세계사를 선택했어. 니가 만약에 이해과목을 잘 하는 편이라면 생윤, 사문, 세지, 한지 추천하고 암기과목을 잘 하는 편이라면 법정, 세계사, 동아시아사 추천할게. 나같은 케이스는 별로 없어... 왜냐면 법정 세계사 과목 둘 다 양이 많아서, 다들 생윤이랑 사문 중에 하나씩은 끼워넣거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 고민해봐!
이름없음 2018/08/19 22:32:36 ID : asi8o1wrcIG
법정이 생각보다 자료해석이 많아... 나는 사문 법정 하는데 암기는 빨리 풀어버리구 모의고사 한시간 내내 계산하는 느낌이야ㅠㅠ

레스 작성
1레스좋은 결과 얻고 싶다...new 24 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스장기전에 약해 452 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 497 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 535 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2825 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3643 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2674 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8161 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2710 Hit
39레스. 2812 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5163 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6787 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3388 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3359 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3806 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6409 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6655 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09