즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/20 00:56:40 ID : 40pO2skr9g6
대체 왜 넷상에서 사귀는거야?
이름없음 2018/08/20 00:58:51 ID : DunvjxQranB
?나는 같은꿈가진애들끼리 모여서 의논하고 그런 그룹을 온라인상으로 만들었을때 자주 그러다보니 넷상으로 많이 사귀게 됫는데. 니가 안해봣고 안할거면 굳이 이해할필요있어?당사자들 마음이 중요한거지
이름없음 2018/08/20 00:59:50 ID : u3xBapTQtul
마음이 가면 사귈수도 있는거지 왜 넷상에서 사귀면 안된다고 생각하는데?
이름없음 2018/08/20 01:00:35 ID : NwHvdBhAqqk
내말은 서로 좋아하는걸 말하는거야 서로 얼굴 한번 안본 사람을 진심으로 좋아할수 있다는게 나는 잘 이해가 안가
이름없음 2018/08/20 01:02:55 ID : DunvjxQranB
그러니까 서로좋아해서 사겻다구 나두. 안봤지만 마음맞을수도 있는거아냐? 영상통화도 했엇고나는. 그러다가 직접가서 혹은 와서 데이트도 했어. 뭐 그게 그렇게 이상한가
이름없음 2018/08/20 01:05:04 ID : K443PdyHA7B
나도 넷으로 만나서 연락하다가 서로 호감있어서 오프로 만나서 고백받고 사귀는 중인데 서로 마음만 통하면 상관없다고 보는데?
이름없음 2018/08/20 01:05:56 ID : O8rze583va7
나도 그게 이해가 안 됨..... 사실 얼굴 안 보고 여보자기거리다가 얼굴보고 충격먹고 헤어진 것도 보고... 솔직히 직접 만나야된다고 생각하는게 채팅과 대면의 느낌이 다르고 성별 속이는 경우도 있어서 난 시작이 온라인이되, 오프라인으로 본 뒤 사귀는 건 이해함
이름없음 2018/08/20 01:05:58 ID : E63TU4ZbfVe
서로 얼굴, 사는 곳, 하는 일 이런 것들을 다 모르니까 그런 것들을 알게 됐을 때 조건을 따지게 되는 게 없어지잖아. 오히려 그런 면에서는 장점이 있지 않나 싶어. 말만 잘 통하면 되니까 오히려 더 순수할수도 있지
이름없음 2018/08/20 01:08:01 ID : hbCja8krask
넷상에서 사겨서 연락하다가 직접 만날 수 도 있는데 왜 그렇게 생각하냐 ㅋㅋ 이해가 안가면 그냥 이해하지마 ; 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는건데 난 이 글을 쓴 의도가 궁금하다 어려서 생각이 부족한거라고 생각할께
이름없음 2018/08/20 01:08:15 ID : NwHvdBhAqqk
나도 그건 이해해 그런데 얼굴 한번 안본 사람끼리 진심으로 좋아할수 있나 싶어 실제로 봤는데 정말 내 취향과는 안맞는 사람이면? 온라인에서 보고 오프라인으로 만나서 진심인거면 이해하지만 온라인에서만 여보자기 거리고 그러는건 에바인것같아,,
이름없음 2018/08/20 01:08:34 ID : 5WmJRvjvwoE
허허.. 네 말도 옳고 네 말도 옳도다...는 퇴계 이황 드립이고.. 양쪽 의견 다 이해되네..
이름없음 2018/08/20 01:09:04 ID : NwHvdBhAqqk
넷상에서 만나서 오프라인에서 만나는건 이해하는데 넷상에서만 여보자기 거리는건 이해안간다는거야; 여러사람이 있는건 당연한거고 사람마다 다르다는건 알고있어 그런데 왜 그런건지 이해가 안간다는거지
이름없음 2018/08/20 01:09:42 ID : DunvjxQranB
진지하게 생각하고 만나는 사람들은 정말 여러번 연락한뒤에나 사겨. 나도 아무리못해도 한달은 넘게 연락했고. 영상통화도 하고 어디학교에 다니는지도 아니까. 가볍게 그냥 사귀는 사람들도 있겟지만 그렇지않은경우도 많다는거야
이름없음 2018/08/20 01:10:47 ID : 40pO2skr9g6
아 그래 예쁜사랑하고있구나ㅏ 나는 그냥 넷상에서만 사랑한다고 하고 실제로는 안만나는게 진짜로 마음이 있는건지 궁금하다는거야
이름없음 2018/08/20 01:11:01 ID : 40pO2skr9g6
아 그렇구나 알겠어ㅓ
이름없음 2018/08/20 01:12:40 ID : DunvjxQranB
내가 하고싶은말이야.
이름없음 2018/08/20 01:13:10 ID : hbCja8krask
너가 위에서 말한거랑 얘기가 다르잖아 ㅋㅋ "내말은 서로 좋아하는걸 말하는거야 서로 얼굴 한번 안본 사람을 진심으로 좋아할수 있다는게 나는 잘 이해가 안가" 이렇게 말했는데 뭔 오프라인에서 만나는걸 이해하냐 ? 넷상에서 좋아져서 오프라인에서 만난건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 글 잘 못 읽는 난독이 있는것도아니고 ;
이름없음 2018/08/20 01:15:08 ID : hbCja8krask
스레주 미안해 공격적으로 말한거 사과할께 내가 넷상에서 만나서 오프라인으로 만나서 연애한지 거의 2년이 다 되가거든 근데 주위 사람들 시선이 별로 좋지만은 않아서 말이야 . . 정말 미안해 스레주
이름없음 2018/08/20 01:17:34 ID : 40pO2skr9g6
야 미안하다 내 말의 어디가 잘못된건지 잘 모르겠당ㅠ 다시한번 천천히 말해조!ㅎㅎ
이름없음 2018/08/20 01:18:19 ID : K443PdyHA7B
완전 뭐 사랑이다 뭐다 그정도 까진 아니여도 호감은가고 좋아하는 마음은 들더라고 여보 자기 하면서 사귀는건 잘 몰르겠지만 나는 넷상으로 이사람 참 괜찮은 사람이다 생각들고 만나보고 싶다 해서 오프라인으로 만나서 고백받고 사귀는 중이야 나같은 경우에는 거의 3개월간 친구처럼 전화하고 톡하고 하다가 감정이 커져서 만난거라서 호감까지는 가능 하다고 봐
이름없음 2018/08/20 01:18:33 ID : 40pO2skr9g6
앗 괜찮아 나도 친구네 언니가 싸럽하다 데이트 폭력 당했던 경험이 있어서 싸럽 마냥 안좋게만 봤던것같아 예쁜사랑해!❤️🤗
이름없음 2018/08/20 01:20:10 ID : 40pO2skr9g6
앗 그렇구나ㅏ 나도 넷상에서 만나서 오프라인에서까지 만나서도 사귀는 사람들 대단하고 예쁘다고 생각해 나는 그냥 넷상에서만 연락하고 실제로는 안보는 사람들을 이해안간다고 한거야ㅠㅠ
이름없음 2018/08/20 01:20:40 ID : hbCja8krask
아니아니 스레주 말고 ! 난 저 사람 말이 이해가 안가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 말해놓고 뒤에 오프라인으로 만나서 진심인거면 이해한대서 이 문장이 모순같잖아 ?
이름없음 2018/08/20 01:21:42 ID : K443PdyHA7B
아아 그렇구나 그건 나도 좀... 서로 너무 좋으면 보고싶지않을까? 왜 안만나고 온라인에서만 그러는지 잘 모르겠네
이름없음 2018/08/20 01:22:48 ID : hbCja8krask
그치그치 나도 이 사람 진짜 괜찮다 싶어서 만나서 2년째 만나는 중이야 ㅎㅎ 예쁜사랑해 레주 ❤
이름없음 2018/08/20 01:23:13 ID : u3xBapTQtul
온라인에서만 사귀는 것도 그 사람 마음이지 이해안된다고 할거 까지야.. 온라인이랑 현실이랑 선을 확실히 긋는 사람이겠지 그런 사람들 많고
이름없음 2018/08/20 01:23:18 ID : 40pO2skr9g6
웅 맞아ㅏㅜㅜ 정말 좋으면 만나서 보고싶고 애정표현도 하고싶기 마련이거든 그런데 넷상에서만 뽀뽀쪽 이러고 오프라인에서는 안만나는게 진짜 좋아하는건가,,? 이 생각이 들어서 스레 세웠던거였어ㅠㅠ
이름없음 2018/08/20 01:23:46 ID : hbCja8krask
앗 고마워 천사야 ㅠㅠ 진짜 내가 천사한테 막 말을 했구나.. 주위 시선이 곱지 않아서 그냥 이런글 보면 막 내지르고 본다.. ㅠㅠ 고마워 천사야
이름없음 2018/08/20 01:24:16 ID : 40pO2skr9g6
그 사람 마음인건 맞지
이름없음 2018/08/20 01:26:15 ID : 40pO2skr9g6
아구 고마워!😘 나도 공격적으로 말한것같아서 미안하네 정말 레스주같이 예쁘게 사랑하는 사람들 보면 정말 부럽고 막 그래 오래가😊
이름없음 2018/08/20 01:26:39 ID : K443PdyHA7B
레주도 주변시선 신경쓰지말구 서로만 바라보면서 이쁜연애하길 응원할께❤️❤️❤️
이름없음 2018/08/20 01:29:33 ID : K443PdyHA7B
근데 그게 너무 오래 지속되면 나는 감정에 대한 확신이 안들거같아 그당시 그게 좋아서 그랬지만 만남도 없이 그냥 넷상에서만 그러면 서로 좋아하는게 맞나 혼란이 올거같은데...
이름없음 2018/08/20 01:32:22 ID : 40pO2skr9g6
마자ㅠㅠ 내 아는사람도 그랬어서 더 궁금했던것 같아 진짜 좋아해서 사귀는건가,,? 근데 왜 안만나지,,? 하고
이름없음 2018/08/20 01:34:49 ID : hbCja8krask
그냥 내 예상인데 순간의 감정을 좋아함으로 착각하는게 아닐까 ..? 그래서 그 감정을 기억하면서 아 내가 얘를 좋아한다 이렇게 느끼면서 연애하는거고 .. 아닐수도 있지만 !
이름없음 2018/08/20 01:38:49 ID : u3xBapTQtul
꼭 현실에서 만나야 좋아하는 건 아냐.. 현실에서 만나지 않아도 온라인상에서 정신적인 사랑을 이어나갈 수 있어. 그게 안맞으면 헤어지면 되는 거고 사람마다 연애방식이 다른 거니까 안맞으면 헤어지면 됨. 난 정말 좋아하지만 직접만날 준비가 아직 되지않았기 때문에 오랫동안 온라인에서만 연애했던 적도 있어. 꼭 현실에서 만나지 않는다고 이 사람이 날 좋아하는 건 아니다라고 단정짓기는 어렵다고 봐
이름없음 2018/08/20 01:40:00 ID : K443PdyHA7B
그런거 일수도 있고 여자의 경우애는 만나기 무서워서 일수도 있는거 같아 실제로 나도 만나자는 제안 거의 뭐 5번 넘게 거절한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나자니 덜컥겁이나서 그냥 넷상으로만 관계유지하는 거지
이름없음 2018/08/20 01:42:58 ID : hbCja8krask
헐 레주도야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 남자친구랑 처음 연애할때 놀자고 한거 한 7번은 거절한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 넘 무서웠서 . . 이 사람이 믿을만한지 만나도 괜찮은지 계속 지켜본듯 ㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2018/08/20 01:44:30 ID : u3xBapTQtul
그리고 레주라는 말은 스레주를 뜻해 레스주나 레더라고 쓰자
이름없음 2018/08/20 01:46:26 ID : K443PdyHA7B
나는 사귀기도 전에 저렇게 거절을 해댔으니ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나중에 가서는 핑계댈거리도 없드라....그정도로 거절했어 3개월간 연락을 빠짐없이 했어도 만남은 주저하게 되더라구
이름없음 2018/08/20 01:54:57 ID : hbCja8krask
앗 고마워 !! 주의하도록 할께 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 얼마나 거절했으면 소재가 고갈된거야 ㅠㅠ

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 750 Hit
연애 이름 : 이름없음 45분 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 558 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 153 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
22레스답옴new 1580 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6548 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31602 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 737 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝남이랑 연락 341 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 408 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7301 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 650 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 389 Hit
25레스도화살 695 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 563 Hit
504레스끝난듯 9804 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1359 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 649 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 643 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16443 Hit
1레스. 1458 Hit