즐겨찾기 스레드
북마크
. 2018/08/26 15:59:33 ID : 5hzdPjs3DyY
다름이 아니라 이번 뮤비 'IDOL' 의 프리징때문이 조회수를 3180만 뷰나 깎아 먹고 유튜브에서 1000만 뷰 정도를 더 깎아 먹었다고 하던데 도대체 몇 만 뷰가 깎인 거고, 유튜브에 DM보낸 아미들도 있다고 들었는데 유튜브 입장이 어땠는지 궁금해서 원래라면 'IDOL' 뮤비가 나오고 이틀만에 1억뷰가 넘어야 계산이 맞다고 하더라고 내가 알기로는 유튜브에서 조회수 깎아 먹은게 이번 한번이 아닌걸로 아는데 너무 심각하니까 인*타그램으로 유튜브측으로 DM을 보낼까 싶어서..같은 아미로써 속상하기도 하고 왜 그러나 싶기도 하고 인터넷이나 트위터도 지금 뮤비 조회수때문에 난리던데 이걸 모르는지 아는지는 모르겠지만 유튜브에게 입장을 묻지 않는 빅히트가 문제인지 아니면 자꾸 조화수 깎는 유튜브가 문제인지 나도 모르겠다,,,아무튼 이 일에 대해서 아는 아미들 있으면 같이 해결해나가자 도움을 주세요ㅜㅜ
이름없음 2018/08/26 18:55:15 ID : wLcIIK2Fhgj
그러고 보니까 싸이때도 그런 얘기 있었는데..다른 가수도 확인해야 될 듯?
. 2018/08/26 22:39:16 ID : 5hzdPjs3DyY
그러니까, 유튭애서 kpop 못 뜨게 하려고 하는지 의도를 모르겠다
이름없음 2018/08/28 00:46:15 ID : slxDxVhs3Cr
동일인물이 여러번 보거나/ 다른 나라 사람이 자국내 아이피를 쓰지 않고 우회해서 보면 그것도 다 깎임. 유튜브도 팬덤스밍이란게 있어서 그런거 다 계산한다고 했음. 실제로 테일러 스위프트도 하루만에 4000만뷰 나왔지만 그런거 때문에 3000만뷰로 깎였어. 그 후로도 계속 조횟수 깎였고. 유튜브 측에서 이미 예전부터 이런 식으로 조회수 조정한다고 밝혔고 방탄뿐만이 아닌 미국내 탑 가수도 똑같이 겪은 일인데 이걸 케이팝 못뜨게 하는게 아니냐고 하는거는 좀...ㅋㅋ 그리고 빅히트가 구멍가게도 아니고 의심스러우면 충분히 이의제기했겠지. 저거 다 자기 회사 아티스트 커리어인데. 뭐 대단히 의심스러운, 혹은 특별한 정황이 있는것도 아니고 뷰수 깎인걸로 이러는건 별로 좋은 선택이 아닌거 같다.

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 46 Hit
연예인 이름 : 이름없음 7시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13440 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11919 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3288 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7278 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4177 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43130 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 705 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 666 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4436 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6529 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13121 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1324 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1334 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3577 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1904 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1972 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2827 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2028 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11359 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07