즐겨찾기 스레드
북마크
◆lA43RClBgqp 2018/09/01 21:20:53 ID : nVfgkskpWkn
앵커판에서 유행하는 아이돌 만들기 스레에다가 밴드요소를 쓰까보면 어떨까? 하는 아이디어가 나서 세워봄. 밴드인 만큼 캐릭터 인원수는 4~5명으로 한정될 듯 함. 케이온의 방과후 티타임이나 뱅드림 포핀파티 처럼.
이름없음 2018/09/09 01:04:46 ID : ljs2srupQtu
정장+의사가운
이름없음 2018/09/09 01:06:22 ID : dWi2liry3SE
발판!
이름없음 2018/09/09 01:07:00 ID : tba5V85Qmq3
펜 돌리기(겁나 잘함)
이름없음 2018/09/09 01:08:40 ID : ljs2srupQtu
현실 웃음 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 09:53:50 ID : nVfgkskpWkn
헤어스타일&머리색: 백발의 칼단발 눈색: 금안 의상: 정장+의사가운 특기: 펜 돌리기(겁나 잘함) 학생인데 왜 의사가운을 입고 있는거지......? 4차원 캐릭터의 예감이 듬
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 09:54:20 ID : nVfgkskpWkn
성격: 좋아하는 것: 싫어하는 것: 그외 설정:
이름없음 2018/09/09 11:15:15 ID : hwIE4NwIL85
외모와는 다르게 활발하여 대인관계도 좋으며 팀내 분위기 메이커..이나 이건 주변에서 원하는 자신의 모습을 연기하는 것뿐. 사실은 꽤나 비뚤어진 성격인데 엘렌과 팜은 이 사실을 모른다.
이름없음 2018/09/09 11:15:31 ID : hwIE4NwIL85
ㅂㅍ
이름없음 2018/09/09 12:28:41 ID : rcLak3ClBhu
체리 오징어 녹슬어버린 볼펜
이름없음 2018/09/09 12:28:59 ID : dWi2liry3SE
발판
이름없음 2018/09/09 12:29:43 ID : dWi2liry3SE
범죄자, 영국요ㄹ..가 아니라 괴식, 정어리
이름없음 2018/09/09 13:02:24 ID : dWi2liry3SE
ㅂㅍ
이름없음 2018/09/09 13:04:59 ID : wskrfbveHDz
원래 부잣집 도련님인데 주위에서는 아무도 모른다...☆
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 13:31:37 ID : nVfgkskpWkn
이름: 윤 설 성별: 남자 나이: 19세 신장: 184cm 포지션: 베이스 헤어스타일&머리색: 백발의 칼단발 눈색: 금안 의상: 정장+의사가운 특기: 펜 돌리기(겁나 잘함) 성격: 외모와는 다르게 활발하여 대인관계도 좋으며 팀내 분위기 메이커..이나 이건 주변에서 원하는 자신의 모습을 연기하는 것뿐. 사실은 꽤나 비뚤어진 성격인데 엘렌과 팜은 이 사실을 모른다. 좋아하는 것: 체리, 오징어, 녹슬어버린 볼펜 싫어하는 것: 범죄자, 영국요ㄹ..가 아니라 괴식, 정어리 그외 설정: 원래 부잣집 도련님인데 주위에서는 아무도 모른다...☆ 트레이스 남자 부원들은 전원 다 어딘가 성격적으로 결함이 있는듯ㅋㅋㅋ
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 13:33:14 ID : nVfgkskpWkn
마지막 캐는 과연 어떻게 만들어질까 이름: 성별: 나이: (14~19세 사이에서 선택.) 신장: 포지션: 드럼
이름없음 2018/09/09 13:36:53 ID : dWi2liry3SE
루이스
이름없음 2018/09/09 13:37:03 ID : dWi2liry3SE
발판
이름없음 2018/09/09 13:45:33 ID : h82smE07gja
이름없음 2018/09/09 13:54:38 ID : dWi2liry3SE
ㅂㅍ
이름없음 2018/09/09 13:54:41 ID : dWi2liry3SE
18세
이름없음 2018/09/09 13:54:54 ID : dWi2liry3SE
ㅂㅍ
이름없음 2018/09/09 13:54:57 ID : dWi2liry3SE
190cm
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 13:56:48 ID : nVfgkskpWkn
이름: 루이스 성별: 남자 나이: 18세 신장: 190cm 포지션: 드럼 와 키 짱큼..... 그나저나 루이스가 남캐로 나왔으니 팜은 트레이스 홍일점이 되었군
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 13:57:38 ID : nVfgkskpWkn
헤어스타일&머리색: 눈색: 의상: 특기:
이름없음 2018/09/09 13:58:02 ID : dWi2liry3SE
하얀색 머리카락 투블럭 크롭컷 머리카락은 삐죽삐죽 잘 뻗치고 잡초같은 바보털 2가닥
이름없음 2018/09/09 14:18:10 ID : dWi2liry3SE
발판
이름없음 2018/09/09 14:18:57 ID : dWi2liry3SE
가넷색
이름없음 2018/09/09 14:33:32 ID : dWi2liry3SE
ㅂㅍㅂㅍㅂㅍㅂㅍ
이름없음 2018/09/09 14:46:08 ID : 6knva2mnzTU
피카츄 동물잠옷
이름없음 2018/09/09 14:48:14 ID : dWi2liry3SE
이 한 몸 바쳐 발판
이름없음 2018/09/09 15:01:42 ID : 6knva2mnzTU
엎드려서 길막하기, 윤설 시중들기, 작곡
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 15:03:31 ID : nVfgkskpWkn
헤어스타일&머리색: 하얀색 머리카락의 투블럭 크롭컷 머리카락은 삐죽삐죽 잘 뻗치고 잡초같은 바보털 2가닥 눈색: 가넷색 의상: 피카츄 동물잠옷 특기: 엎드려서 길막하기, 윤설 시중들기, 작곡 남캐에다가 거구, 그리고 투블럭 헤어라니 여러모로 그리기 힘든 요소만 타고난 놈일세
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 15:04:05 ID : nVfgkskpWkn
성격: 좋아하는 것: 싫어하는 것: 그외 설정:
이름없음 2018/09/09 15:37:17 ID : dWi2liry3SE
트레이스의 비글담당
이름없음 2018/09/09 15:38:12 ID : dWi2liry3SE
ㅂㅍ
이름없음 2018/09/09 15:38:16 ID : dWi2liry3SE
소녀, 엘렌 놀리기, 카메라, 수학
이름없음 2018/09/09 15:43:29 ID : 6knva2mnzTU
변태(동족혐오)
이름없음 2018/09/09 15:43:45 ID : 6knva2mnzTU
ㅂㅍ
이름없음 2018/09/09 15:44:58 ID : 6knva2mnzTU
M이다. 유일하게 윤설의 본래 성격을 알고 있으며 둘만 있을 때 하찮게 대해주면 짜릿해함. 한 마디로 변태. 다른 멤버들에겐 숨길 예정이였으나 바보라서 다 티남. 평소엔 엘렌을 놀리며 자신한테 짜증을 내주길 기대한다. 팜은 진짜 화를 내기 때문에 조금 무서워함. 소녀를 좋아하지만 순수하게 귀여워하는 것이며 로리콤은 아니다.
이름없음 2018/09/09 15:54:11 ID : dWi2liry3SE
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 너 나냨ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/09 15:56:33 ID : 6knva2mnzTU
아앗 발판을 하나 빼먹었다!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 15:56:56 ID : nVfgkskpWkn
성격: 트레이스의 비글담당 좋아하는 것: 소녀, 엘렌 놀리기, 카메라, 수학 싫어하는 것: 그외 설정: M이다. 유일하게 윤설의 본래 성격을 알고 있으며 둘만 있을 때 하찮게 대해주면 짜릿해함. 한 마디로 변태. 다른 멤버들에겐 숨길 예정이였으나 바보라서 다 티남. 평소엔 엘렌을 놀리며 자신한테 짜증을 내주길 기대한다. 팜은 진짜 화를 내기 때문에 조금 무서워함. 소녀를 좋아하지만 순수하게 귀여워하는 것이며 로리콤은 아니다. 싫어하는 것 재앵커 앵커를 잘 확인합시다
이름없음 2018/09/09 15:58:52 ID : dWi2liry3SE
변태(동족혐오),페도필리아
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 16:02:28 ID : nVfgkskpWkn
이름: 루이스 성별: 남자 나이: 18세 신장: 190cm 포지션: 드럼 헤어스타일&머리색: 하얀색 머리카락 투블럭 크롭컷 머리카락은 삐죽삐죽 잘 뻗치고 잡초같은 바보털 2가닥 눈색: 가넷색 의상: 피카츄 동물잠옷 특기: 엎드려서 길막하기, 윤설 시중들기, 작곡 성격: 트레이스의 비글담당 좋아하는 것: 소녀, 엘렌 놀리기, 카메라, 수학 싫어하는 것: 변태(동족혐오),페도필리아 그외 설정: M이다. 유일하게 윤설의 본래 성격을 알고 있으며 둘만 있을 때 하찮게 대해주면 짜릿해함. 한 마디로 변태. 다른 멤버들에겐 숨길 예정이였으나 바보라서 다 티남. 평소엔 엘렌을 놀리며 자신한테 짜증을 내주길 기대한다. 팜은 진짜 화를 내기 때문에 조금 무서워함. 소녀를 좋아하지만 순수하게 귀여워하는 것이며 로리콤은 아니다. 트레이스 멤버 전원 완성. 여러모로 콩가루 스러운 밴드가 되었구만
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 16:05:03 ID : nVfgkskpWkn
트레이스의 리더를 정하겠음 1. 엘렌 2. 팜 3. 윤 설 4. 루이스 5. 없음
이름없음 2018/09/09 16:06:58 ID : dWi2liry3SE
2222222 유일한 정상인이자 상식인이 아니면 더 콩가루가 돼
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 16:19:02 ID : nVfgkskpWkn
팜이 리더가 된 이유는? 1. 가위바위보로 리더를 정하는데, 맨 처음 진 사람이 팜 2. 나머지 4명이 하기 싫다고 미뤄서 하는 수 없이 함 3. 사실 리더쉽 있는 성격이라 남을 이끌어주는 걸 좋아해서 자원함 4. 그저 음악이 좋아서 5. 자유기재
이름없음 2018/09/09 16:25:02 ID : dWi2liry3SE
5."이녀석들을 이끄는게 내가아니면 이 부는 개환장파티다."라는 생각으로 리더에 지원!
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 16:26:54 ID : nVfgkskpWkn
인원수: 4명 밴드의 레벨: 학교에 흔히 있는 밴드 동아리 수준 정도 밴드의 이름: 트레이스 밴드의 컨셉: 커버 밴드 (보@로이드나 게임, 영화ost 등등) 스텔라와의 관계: 라이벌이라는 말이 무색할 만큼 매우 친함. 밴드의 리더: 팜 리더가 된 이유: "이 녀석들을 이끄는게 내가 아니면 이 부는 개환장파티다." 라는 생각으로 리더에 지원.
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 16:27:24 ID : nVfgkskpWkn
프로필 총정리 엘렌 윤 설 루이스 밴드부 '트레이스'의 기본정보 로고
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 16:27:58 ID : nVfgkskpWkn
트레이스 설정은 여기까지. 라이벌 밴드에게 이 이상 시간을 소요하는 건 사치라고 생각함 (주인공만능주의)
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 16:28:54 ID : nVfgkskpWkn
이쯤에서 다시 올리는 스텔라 프로필 총정리 유시라 닐라닐라 바닐라 송한 레이나 밴드부 '스텔라' 의 기본정보 로고 중학생+고등학생 섞여서 학교에 밴드를 할 수 있는 이유 각자 밴드부에 들어오게 된 까닭 연습 참여도 밴드부 활동이 없을 때 각자 하는 일 첫인상(현인상도 같이 적혀있음) , , , ,
이름없음 2018/09/09 16:29:50 ID : dWi2liry3SE
스레주! 루이스 프로필은 인데 라고 오타났어!
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 16:34:12 ID : nVfgkskpWkn
알려줘서 고마워 수정함 양 밴드의 설정이 끝났으니 마지막으로 서로의 대결곡을 고르도록 하겠음
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 16:35:48 ID : nVfgkskpWkn
스텔라 : 트레이스: 스텔라의 컨셉은 '오케스트라' 고, 트레이스의 컨셉은 '커버 밴드(보@로이드나 게임, 영화ost 등등)' 라는 사실에 유의하며 앵커해주길 바람
이름없음 2018/09/09 16:52:42 ID : nPg5gnPdxu7
해리포터 ost
이름없음 2018/09/09 16:53:15 ID : ba3vdCmNvyH
8ㅂㅍ
이름없음 2018/09/09 17:05:51 ID : A2HA6mLhvBc
blessing
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 17:08:03 ID : nVfgkskpWkn
https://youtu.be/GTXBLyp7_Dw 스텔라의 대결곡: 해리포터 ost (정확히 어떤 노래인지는 적지 않아 임의로 가져옴)
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 17:09:45 ID : nVfgkskpWkn
https://youtu.be/E4tIHBx7bqc 트레이스의 대결곡: blessing
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 17:11:19 ID : nVfgkskpWkn
대결의 승자 : Dice(0,3) value : 0 0이 나오면 무승부 1이 나오면 스텔라 승리 2가 나오면 트레이스 승리 3이 나오면 스텔라도 트레이스도 아닌 엑스트라 밴드가 치고 올라와 승리함(???)
◆lA43RClBgqp 2018/09/09 17:13:17 ID : nVfgkskpWkn
사이좋은 밴드라는 설정에 맞게 훈훈하게 무승부로 끝났구만 지금까지 참여해준 모든 레스주들에게 감사했음ㅇㅇ 2차창작 자유고 난 이만 가봄
이름없음 2018/09/09 18:52:35 ID : dWi2liry3SE
고생했어 스레주!
이름없음 2018/09/18 23:57:00 ID : 7aoIE4Ntcrb
끌어올린다!
이름없음 2018/09/26 16:34:10 ID : dWi2liry3SE
갱신

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26415 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4394 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71600 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54325 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 13시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47017 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 16시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69454 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 19시간 전
143레스여기 어디야 8968 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31432 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19469 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59272 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15530 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65016 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5251 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5264 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20908 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11524 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24366 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3529 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11399 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6019 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08