즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/07 01:31:35 ID : FfRu2k8nTXy
수시 6개 쓰는데 57만원 ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ..ㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 하나가 혼자 16만원 처먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총장 옥상으로 따라와..
이름없음 2018/09/07 01:45:06 ID : bAY1hfdPijf
그거 걔네 다 비리자금이야 욕나온다 진짜 그 많은 돈 쳐먹고 동상세우겟지^^
이름없음 2018/09/07 08:48:43 ID : VcHzSIHu9tj
헐 원서 하나에 16만원? 무슨전형이길래..
이름없음 2018/09/07 10:37:39 ID : 5RzQq41veMj
나 아직 전형료 잘 모르는데 예체능이니까 오지게 비싸겠지 수시 6개 쓰는데(._.)
이름없음 2018/09/07 10:48:20 ID : skq40nA4Y4G
헐 하나에 16만원??????? 미쳤네 거기어디임
이름없음 2018/09/07 11:02:39 ID : 0oK41BfbxDt
실기 보는 예체능이 비싸긴 하던데 16만원은 진짜 오바다;;;;
이름없음 2018/09/07 12:13:01 ID : nPdvirzfhy6
ㄹㅇ날강도야.... 현역때 진짜 그냥 안전망 용도로 논술썼는데 어차피 안볼생각이었어서 돈ㄴㅓ무 아깝다 이번엔 안쓸거야
이름없음 2018/09/07 12:17:50 ID : gryY2tzdXwE
실기 예체능 운다...
이름없음 2018/09/07 14:44:35 ID : 2Hu7dVdRDti
그나마 요새는 수시도 쓸 수 있는 범위로 6개 정도가 최상한선으로 제한되어있다며? 2010, 2011학년도 대수능 치를 때만 해도, 정시는 가나다 전문대 이렇게 쓸 수 있었지만(가군, 나군, 다군은 각 군마다 한 곳씩만 쓸 수 있는 건 확실했고 전문대는 원서를 무제한으로 넣을 수 있었는지 역시 한 곳만 넣을 수 있었는지는 기억나지않음. 7, 8년 전이다 보니...) 수시는 사실상 무제한이었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다니던 고등학교에서만 수시전형 원서접수 수수료로만 백 단위 이백 단위까지 쓴 미친놈도 있었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심하면 국공립대 한 학기 등록금이 될 금액이 고3 수시2 원서접수 수수료로 고스란히 날아간 애도 있었고. 그보다 더 한참 전인 2007, 2008학년도? 그 때쯤엔 수시2뿐만 아니라 수시1도 있어서(7, 8월쯤에 최종 대학합격발표가 나오고 이 단계에서 최종 합격한 학생은 그 뒤로 2학기 기간에는 수시2나 정시 수험생들의 부러움과 질투와 눈총을 받으며 널널하게 내신이나 준비하며(전형에 따라 수능최저도 맞춰야 하느라 대수능 준비도 해야 하는 경우도 있긴 했지만) 고3 라이프를 만끽할 수 있었다고 하는 전설의 수시 전형. 내가 아는 선배도 이 수시1 전형으로 KAIST에 들어갔다고 들었음.) 이 단계에서 수시 전형료로 백 단위 이백 단위 날리는 사람도 있었던 걸 생각한다면 진짜 수시 전형료 왜 이렇게 비싼 거냐!!!!!!
이름없음 2018/09/07 14:45:54 ID : 2Hu7dVdRDti
그래가지고 나는 도저히 이건 아니다 싶어 2010학년도 대수능 당시 문창과, 국문과 중심으로 인서울 대학 두세 곳? 서너 곳? 정도에만 수시 쓰고 말았던 기억이 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 전형료가 만만찮게 깨졌던 기억이 나네. 한 3, 40만 원 정도 썼나? 여하튼 그럴거야.
이름없음 2018/09/07 18:20:21 ID : FfRu2k8nTXy
스레준데 문제의 16만원 초성만 적고감ㅎㅎ.. ㅎ..ㅇ..ㅈ.....ㅎㅎ.ㅎ.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다른 학교는 11만원짜리도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을것같다 어억 진짜 예체능은 돈 많아야 하나봐 으..윽....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/07 23:06:27 ID : bjupQr9eE3x
미친놈들이야?
이름없음 2018/09/07 23:23:39 ID : Ap87e7tioZj
아 뭔지 알것같다 ㅎㅇㅈ이라면...국립 아닌가? 확신은 못하겠다 예체능이 아니어서
이름없음 2018/09/08 00:11:08 ID : 7Ao1Bbu7cGr
마쟈 전형료도 등록금도 겁나 비싸구만 도대체가 어디에 쓰이는지 전혀 알 수가 없음 그렇게 많은 학생에게서 그렇게 많은 돈을 받았으면 최소한 교재라도 지원해줘야 되는 거 아니냐 근데 교재도 겁나 비쌈 다 보는 것도 거의 없는데 망할
이름없음 2018/09/08 10:03:52 ID : i9tinRu1jvz
ㅎㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딘지 알겠다^^ 난 하나당 6만원정도 드는듯 진짜 개놀랬어
이름없음 2018/09/08 17:30:02 ID : 03Cqkk2q1wr
예체능 ^시바^ 현역은 아니고 18이지만 원서 하나 쓰는 데 10만 원 넘는 건 좀 아니지 않니?
이름없음 2018/09/08 18:02:30 ID : 7cGnA1woE79
그래두 ㅎㅇㅈ은 합격하면 싸잖아... 예체능 진짜 전형료도 전형료인데 학비 실화냐
이름없음 2018/09/08 18:59:29 ID : 5hArAnQmqZg
논술 전형 전형료 많이 비싸? 걱정되네
이름없음 2018/09/09 12:50:17 ID : A5dXvBbzRxz
예체능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특기자 쓸때 수상실적 떼는거 돈받는 주최측도 있어서 돈 개많이들어 진짜
이름없음 2018/09/09 19:38:11 ID : gryY2tzdXwE
예체능 최저가 6이고 기본이 8이야..
이름없음 2018/09/12 15:46:39 ID : nXz82r82mpV
슈벌색기들 니네가 하는게 뭐있다고 돈을 이렇게까지 쳐먹냐.... 자소서 수정하다보니 새삼 빡침 내가 이렇게까지 열렬히 노동하고 있는데 돈까지 육만원이나 줘야 해 마음같아선 노동의 댓가를 받고 싶은 심정.....

레스 작성
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9498 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
597레스드림러 까는 스레 10new 24528 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
467레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14326 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3308 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
659레스통합 까까스레2new 10267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
988레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1007 Hit
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10999 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3003 Hit
77레스로판 깐다 5new 3165 Hit
45레스하이브 깐다new 1164 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전