즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/07 22:19:16 ID : oY7gnWo6mHy
내 친구가 태권도 다니다가 관장이랑 사귄다는데 나이가 11살 차이나 말리고 싶은데 어떻게 해야될지 모르겠다
이름없음 2018/09/07 22:23:08 ID : nCo2IK2Hvbe
미쳤나
이름없음 2018/09/07 22:24:06 ID : nCo2IK2Hvbe
걔가 정신을 못차리면 부모한테 직빵으로라도 꽂아라 아님 담임한테라도 꽂아라 내가 앵간해선 걍 에이아니다 한마디만 하고 걍 지나가는데 이건존나아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/07 22:28:22 ID : oY7gnWo6mHy
진짜 걱정돼 태권도에서 친구 한명이랑 친구 남자친구랑 관장이랑 사범이랑 같이 술도 마시고 심지어 ㄱㅅ도 만질려고 했다던데 뭔일 날까봐 걱정이야
이름없음 2018/09/07 22:29:11 ID : oY7gnWo6mHy
관장은 막 걔가 좋아하는거 다 사주고 심지어 운전 연습도 시키더라 내년에 면허따라고
이름없음 2018/09/08 09:03:49 ID : TVe2MnU1yIJ
걔네 부모님께 말하자^-^
이름없음 2018/09/08 09:14:30 ID : Y3zU0q4Y1io
걔 부모님께 말해 당장은 친구가 원망하더라도 훗날 절을 할 거다 아님 그냥 미친거거나
이름없음 2018/09/08 10:37:54 ID : dA0pO6ZdyJW
갓중딩 졸업한 17살 - 28살. 곧 성인 되는 19살 - 30살. 몇살이라도 이상한데...
이름없음 2018/09/08 11:39:13 ID : pXtiknu7bB8
친구가 몇살인지 진짜 궁금하다... 헐..ㅡ
이름없음 2018/09/08 12:37:11 ID : snU41DAqmHw
미자는 아니었지만 11살 차이나는 쓰레기 만났던 여자임.. 관장이란 사람이 돈으로 환심 사서 어린애 어떻게 해보려고 하는 거 뻔히 보이는데ㅠㅠ 솔직히 이건 아무리 말해줘봐야 본인은 못 봐 아니 안 본다고 해야 하나 주위에서 단호하게 말리는 사람이 많을수록 나이라는 조건만 보고 우리의 진정한 사랑을 알아주지 않는단 식으로 생각하게 되더라; 내 경우에 그래도 어느 정도 효과 있었던 건 친구가 그 사람 계속 만나면 나랑 절교한다고 했던 거였어 어린 나이에는 친구 말이 부모님 말보다 설득력 있고 친구관계를 중요시하니까 그런 게 먹혔던 거 같당. 진짜로 절교하진 말고 이 카드를 한 번 써보고 안 돼도 너무 실망하지 마! 그 친구는 지금 사랑에 눈이 먼 상태니까.. 그 다음에는 이제 나는 무슨 일이 있어도 니 편이라는 걸 어필하면서 선택은 네 자유지만 난 니가 걱정된다는 식으로 꾸준히 말을 해줘 당장은 효과 없는 것처럼 보여도 은근히 신경쓰이더라! 그리고 혹시라도 나쁜 일 겪으면 친구도 기댈 곳이 필요하니까ㅠ 기댈 곳이 되어줘
이름없음 2018/09/08 13:55:50 ID : oY7gnWo6mHy
고2고 친구는 19살이야 1년 꿇은건 아니고 초등학교부터 늦게 들어온 친구라
이름없음 2018/09/08 13:59:11 ID : oY7gnWo6mHy
관장은 자기가 태권도 차리고 처음 번 돈으로 금목걸이 산거 내 친구한테 채워줬더라 관장이 그거 절대 안빼는데 그만큼 좋아한다고 준거래
이름없음 2018/09/08 14:12:25 ID : s2la7e0lfRx
우웩
이름없음 2018/09/08 14:16:19 ID : dA0pO6ZdyJW
나 17살인데 우리가 어린애들 보듯, 그 11살 연상도 다 알걸. 어떻게 해야 얘가 이렇게 행동하고 어떻게 느끼는지. 다 꿰뚫어보고 있는거야.
이름없음 2018/09/08 14:25:15 ID : nPirvveHCi7
솔직히... 더러워
이름없음 2018/09/08 14:56:05 ID : 5Wp9bbilwoK
우웩 개오바야 어차피 근데 레주가 말해줘도 친구는 안들을거 같다
이름없음 2018/09/08 15:18:58 ID : ilxDvwldDxT
그 애 부모님께 말씀드려 꼭. 그게 친구를 위해서 너가 할 수 있는 가장 바람직한 일이야. 보니까 거진 서른 다 되어가는 남자 아냐? 그정도 나이대면 어떤 방법으로든 여러 여자를 경험해봤을 확률도 높아. 그리고 그런 경험을 토대로 대개 그 나이대의 남자들이 좋지 않은 목적을 가지고 접근하는 경우도 많지. 벌써 스레주가 에서 말한 것처럼 벌써 견적 나오지 않아? 제3자가 보기에도 그 남자는 정상인이 아닌 것 같다. 내가 그 애의 친구였다면 더 늦기 전에 그애 부모님께 말씀드릴 거야.
이름없음 2018/09/08 15:23:26 ID : xTQnDwFcqZb
만약에 서로 진짜 좋아한다고해도 사람많은 모임에서 ㄱㅅ을 만질려고한다던가 이미 나이차이가 없어도 아웃이지
이름없음 2018/09/08 15:53:29 ID : Y784Hu9teHC
주변사람이 말리는덴 이유가 있다...걔네 부모님이나 선생님께 찔러 그리고 그거 가지고 인연 끊기면 그냥 거기까지고 간섭하지마
이름없음 2018/09/08 22:27:22 ID : nCi5RyNxXs4
근데 아무리 주변사람이 말려도 자기가 못깨닳으면 자기는 자기하는게 맞는줄암... 친구가 잘할수있게 스레주가 좀 어떻게든 도와줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/08 23:05:31 ID : nCo2IK2Hvbe
>>>>>>>>>>>>>>>>팩트글<<<<<<<<<<<<<<<<<< 미자가 아니라 성인이어도 11살은 에바
이름없음 2018/09/08 23:07:34 ID : dVhvA7uleFa
나는.. 고3때.. 17살 차이나는 그분을 만났었어..ㅋㅋ 근데 내 경험인대 연상 만나버릇하고 나이 차이 많이 나는 사람 만나다보면 연하나 동갑은 못만나겠더라 그거 본인 소문이 이상하게 나지 않는 이상은 본인이 나이차이의 한계를 느끼지 않는 이상은 못고쳐...
이름없음 2018/09/10 07:21:33 ID : Bz9hhy2K7xW
친구는 이미 푹 빠진거 같아 오늘도 그 사람 만난다고 학교 30분 늦게온데 매일 학교 점심시간 방과후시간 다 나가고 심지어 좀 만만한 선생님이다 싶으면 점심때 나가서 수업도 안들어와
이름없음 2018/09/10 14:20:31 ID : s3BdXvyLgrw
솔직히 계속 염려해주기만 하고 간섭은 하지마...남의 인생임
이름없음 2018/09/10 22:00:34 ID : xU0mmrhAkk4
인생을 다 주고 동거도하고 결혼도 약속한거아니면 상처받을게 뻔하다. 나도 그렇게 상처받은적이 많아서 근데 그친구가 푹빠진상태라면 아마 스레주가 뭐라하던 주의깊게 안들으려할거야 나도 그랬거든. 한번 상처받기전까지는 눈에 뵈는게없어.. 걱정이네..
이름없음 2018/09/10 22:22:00 ID : yHCi60q6lva
그 관장이란 놈이 11살 아래인 얘를 사귀더니 정상이 아닌데. 제발 말려...
이름없음 2018/09/10 22:32:32 ID : 7s5O7are0nA
이거 어그로지? 페도냐?
이름없음 2018/09/11 12:18:27 ID : jtimFhgmNtg
나도 어릴때 10살연상 남자만나고 그래봣는데 그거 진짜 젊음 ㅂㅓ리는짓이다 커봐야 깨달을거야

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 504 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 699 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 110 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스답옴new 1537 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6506 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31559 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 691 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스짝남이랑 연락 300 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 364 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7260 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 609 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 348 Hit
25레스도화살 654 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 522 Hit
504레스끝난듯 9762 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1316 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 607 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 602 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16403 Hit
1레스. 1419 Hit