즐겨찾기 스레드
북마크
미모의20대여인 2018/09/08 10:36:44 ID : JU41A1zRu8j
안녕! 스레딕에는 댓글만 써보고 글은 처음 써보는 사람이양 우선 난 대딩이얌 남친은 군대에 가있고 그분 성격은 음...흔히들 말하는 츤데레지만 99%의 츤과 1%의 데레? 인것같아. 사실 너무 무뚝뚝하고 애정이 없는 사람이라...사귄지 3달도 안됐지만 군대에 상의없이 가버렸어! 입대하는 날에 알았으니까. 진도도 얘가 진짜 나를 싫어하는건지 내가먼저 손잡고...더이상 진전이 없어 설마 성불구자인가? 암튼ㅋㅋ 걔가 그렇게 가 버린 후에 생기고있는 일이야.
이름없음 2018/09/08 10:38:16 ID : IGmrhy2Ns4E
이름없음 2018/09/08 10:39:52 ID : JU41A1zRu8j
나에게는 남사친이 있어. 사실...전 썸남이지만 너무 잘맞아서 남친사귈때부터 친구로 지내기로한. 걔가 원래 나랑 내 남친의 관계를 못마땅해하긴했어. 너무 무뚝뚝하다고, 너 저런타입 좋아하지 않지 않냐고. 암튼 걔가 군대간 뒤 1주일쯤 후에 나한테 오늘 좀 보자고 하는거야!
이름없음 2018/09/08 10:43:00 ID : IGmrhy2Ns4E
이름없음 2018/09/10 22:04:49 ID : xWjeJO2oJQn
뭐야 더 이어줘
이름없음 2018/09/11 01:13:27 ID : E5O8qo7zbCl
어디갔어ㅜㅜㅜ레주자? 이어줘
이름없음 2018/09/11 01:18:05 ID : s63Ru3zU3Pg
레주자? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/11 15:20:51 ID : Mphs2slDwMm
스레주야 일단 지금 남자친구랑 정리 하는게 좋을것 같아;; 괜히 너만 쓰레기되...
이름없음 2018/09/11 15:27:29 ID : hAnO5WlvilD
아 응 이거 바람이야 스레주 남친한테 전 썸녀가 있는데 겁나 예쁘고 날씬하고 옷도 하늘하늘 예쁘게 입어. 아니면 뭔가 시크하고 섹시한 느낌이야. 뭔가 스레주랑 느낌이 정반대인 매력의 여성인데 레주랑 사겨도 친구로 지내겠다고 해놓고 레주가 2년간 유학갔다온다 했는데 레주 비행기 탈때도 딴여자랑 연락하고 레주가 미국간지 3일만에 다른여자랑 식당에서 밥도먹고 놀러도 가고 그래. 기분어떨꺼같아??
이름없음 2018/09/11 16:21:58 ID : RBgrAjg6i9s
남자와 여자사이에 친구가 어딨어.. 둘 중 하나가 상대를 이성적으로 좋아하니까 관계가 유지되는거지...
이름없음 2018/09/11 16:29:28 ID : PfRA0tutwK0
지랄 ㄴ
이름없음 2018/09/11 16:38:35 ID : 88i2q43SIIJ
솔직히 그건 이성인 친구를 못만드는 사람들이 걍 하는 이야기인듯.
이름없음 2018/09/12 10:25:16 ID : 3VanDwE5Pha
그거 이성이 자기한테 좀만 잘해줘도 자기를 좋아하는줄 아는 안타까운 부류......자존감이 너무 낮아서 그래 힘내렴
이름없음 2018/09/12 11:51:43 ID : 9yY4HwoNy0q
나 남잔데 친구사이 존재하더라 여사친이랑 서로 쌍욕하면서 친하게 지냄
이름없음 2018/09/12 11:52:30 ID : 9yY4HwoNy0q
스레주야 너 바람피는거 맞아. 역겨워.
이름없음 2018/09/12 16:09:03 ID : eJRA5cNzbyM
남친이든 남사친이든 한명은 정리하는 게 맞다고 봐... 다른 남자를 1대1로 만나는 건 사귀는 사람에 대한 예의가 아니야 심지어 전 썸남이라면 레주 진짜 바람폈다고 차여도 할 말 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남친이 무뚝뚝한 건 레주가 썸남을 만나는 거랑은 관계가 없어
미모의20대여인 2018/09/12 22:23:46 ID : JU41A1zRu8j
얘들아 나 스레준데 튕겨서 늦게들어왔어ㅠㅠㅠ 욕먹고있지만 일단 계속 이어줄게
미모의20대여인 2018/09/12 22:26:21 ID : JU41A1zRu8j
그날 카페에서 만나서 얘기를 하다가, 걔가 내 남친에 비해 내가 너무 아깝다고, 더 사랑받을 자격 있다고 하더라고. 나는 당연히 그게 뭔소리냐고 했지. 그랬더니 걔가 진짜 연애가 뭔지 보여주겠다면서 남친 군대가있는기간동안만 연애해보자고 하는거야! 물론 비밀연애로.. 남친과의 연애에 전혀 피해없이.
미모의20대여인 2018/09/12 22:29:37 ID : JU41A1zRu8j
그래서 사귀고있는데....나도 머리로는 이게 미친짓이지 싶다가도 설레.. 남친보다 더. 아니 이젠 바람인지 아닌지도 묻지않을게. 나 쓰레기인거야? 다비치의 두사랑이라는 노래알아? 지금 약간 그런기분이야.. 지금남친은 휴가왔다던데 집에 일이 있다고 하더라고.. 확실히 날 더 사랑하는쪽은 남사친쪽인것같은데.. 차라리 걔한테 마음이 갈 수도 있는 상황에서 남친이랑 사귀지 말 걸 그랬어
미모의20대여인 2018/09/12 22:31:29 ID : JU41A1zRu8j
그런건가... 이미 쓰레기아냐?
미모의20대여인 2018/09/12 22:31:57 ID : JU41A1zRu8j
아아....역시 그런거겠지..
미모의20대여인 2018/09/12 22:32:23 ID : JU41A1zRu8j
나만큼이나 욕먹구있엌ㅋㅋㅋ
미모의20대여인 2018/09/12 22:32:44 ID : JU41A1zRu8j
역ㄱ...역겹다니..
미모의20대여인 2018/09/12 22:33:23 ID : JU41A1zRu8j
마지막말 걷여차여진 느낌이야..애써 부정하던 것으로 빠져들어가는느낌?
이름없음 2018/09/12 22:42:13 ID : 1u1ba8mJPdA
이 스레 세운 의도가 뭐야? 너가 생각해도 미친 짓이라매. 답 나와있잖아? 그럼 바람이 아니라는 말을 듣고싶던거야, 뭐야? 1레스만 보고 판단하기에 애매해서 그냥 있었는데 진짜 그러는거 아니다... 애꿎은 니 남자친구만 불쌍하네.
미모의20대여인 2018/09/12 22:47:56 ID : JU41A1zRu8j
그래 그럼 나는 3달도 안돼서 군대로 날아가곤 휴가때도 오지않는 남친을 어떻게할까? 또 이때다싶어 들이대는 남사친은? 물론 둘 다 좋고 괜찮은 애들이야. 누구나 이 상황이 오면 이러지 않을까...? 지금은 25를 태그했지만 답답해서 꼭 하고싶었던말이야. 진짜 내가 비정상인건지, 이 상황이 비정상인건지 알고싶어서 세운 스레야. 다들 말 조금씩만 뚱글뚱글하게 해주면 좋겠어.
미모의20대여인 2018/09/12 22:48:59 ID : JU41A1zRu8j
이 상황에서 내가 쓰레기가 되는건지, 원래 내가 쓰레기인건지 말야..
이름없음 2018/09/12 22:51:19 ID : K2Lhs6ZjwJT
스레 내용은 관심없고 스레주 이름 보고 의아해서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 스스로 말하는 여자가 있긴 하구나..
미모의20대여인 2018/09/12 22:54:12 ID : JU41A1zRu8j
아 이거 유명한 짤에서 따온거야! 카톡짤인데 나:엄마 배고파 나:집에 뭐있어? 엄마:미모의 50대 여인 이짤아는 레스주들 있어...?
이름없음 2018/09/12 22:55:18 ID : fgo5atunyMq
어떻게 해야했냐고? 당연히 남자친구의 그 모습이 맘에 안들었다면 헤어지고 남사친을 만났어야지 군대에서 고생하고 있는사람 나두고 남사친이랑 비밀연애하는거? 난 존나 쓰레기로 본다
미모의20대여인 2018/09/12 22:55:35 ID : JU41A1zRu8j
요거
미모의20대여인 2018/09/12 22:57:02 ID : JU41A1zRu8j
뚱글뚱글한 말투가 필요해.. 그래 진짜 너희말대로 헤어져버릴까
미모의20대여인 2018/09/12 22:57:48 ID : JU41A1zRu8j
역시 헤어지고 바로 공개연애로 돌리면 욕먹을라나 하긴 그럴만한가... 너무 속상하다
이름없음 2018/09/12 23:00:08 ID : fgo5atunyMq
나도 솔직히 연애 많이 해본거 아니고 무뚝뚝한 성격에 막 좋은티 많이 못내지만 그럴거면 헤어지는게 낫다. 군인 남자친구가 사랑하지않았다면 아무렇지 않을거고 힘들어한다고 해서 어차피 너랑 헤어진건 그 남자입장에서는 잘 안맞는 여자친구였으니 나중에 생각해보면 별거 아니라고 생각할거임.
미모의20대여인 2018/09/12 23:18:11 ID : JU41A1zRu8j
역시 이건 아닌거같아서 남사친한테 톡을 넣었어. 답이 왔는데, 적어줄게. (이름은 전부 바꿨어) 레주야, 우리 어차피 ㅁㅁㅁ 군대가있을동안만 약속했잖아. 돌아오면 나도 바로 헤어져줄게. 그냥 나도 너를 좋아했었고 남은 마음을 쓰면서 동시에 너에게 연애를 가르쳐주려고 한 거야, 알지? 또 표현 잘 안하는 애인 붙들고 살다가 자존감 낮아질까봐, 2년동안 기다리다 청춘 다 지날까봐, 니가 안쓰러웠고 널 좋아하니까 안타까워서 그래. 진심으로, 우리 스킨십 한도도 있잖아.(~뽀뽀까지.)그만큼 난 너를 사랑하고 널 아끼고있어. 그러니 잠시만이라도 너를 아낄 수 있게 도와줄래? 대충 이런내용인데 요약했어..더 요약 할 수 있겠지만 난 그 긴 글을 중장정도로 줄인것으로 뿌듯하다. 이새끼가 쓰레기통이고 내가 쓰레기가 맞는것같아. 너희덕에 알 수 있었어. 다시 생각해보니 이렇게 사귀기 시작한 애는 이런방식으로 깨지기 쉬울것같아서. 난 최대한 싫은티내면서 지내거나, 진지하게 다시 한번 더 말해보려고..
미모의20대여인 2018/09/12 23:19:18 ID : JU41A1zRu8j
! 그런생각은 해보지못했다...나는 그냥 나에게 진심이 아닌 두사람사이에 있던건가
이름없음 2018/09/12 23:26:17 ID : fgo5atunyMq
진심이 아니라면 시간들여서 만날일은 없겠지 헤어질 각 잡는 중이 아니라면. 둘다 진심이겠지. 뭐 내가 이름도 얼굴도 모르는 사람 마음을 어떻게 알겠어. 근데 군대에서 헤어지면 정말 마음이 아프다 그런애들 많이 봤고. 하지만 니가 신경써야할건 둘중에 하나 고르는거임 누가 더 좋은지 그걸 확실히 해서 더 좋은애랑 사귀는게 최선
미모의20대여인 2018/09/12 23:29:30 ID : JU41A1zRu8j
웅 고마워 그냥 나도 현재에 최선을 다하며 살아갈게 아직 잘 표현을 못하는것일수도 있으니까!
이름없음 2018/09/12 23:34:18 ID : gi4Ny6oY5TV
써있는 거로만 봐서는 셋 다 이상함 사귄 지 3개월밖에 안됐는데 상의도 없이 군대가는 놈도 이해 안되고 남사친 카톡은 뭔 개소리인지 모르겠음 그리고 바람인 줄 알면서 정상 아닌 둘 사이에서 오락가락하는 스레주도 이상함
미모의20대여인 2018/09/12 23:37:07 ID : JU41A1zRu8j
.............흥
이름없음 2018/09/12 23:55:15 ID : gi4Ny6oY5TV
스레주야 다른 말은 다른 레스주들이 했으니까 안하겠고 남사친 쪽으로 마음이 기운 거 같은데 나는 솔직히 남사친이 별로 좋은 애같지는 않거든 스레주를 좋아해 무뚝뚝한 남자친구에 군대 기다리는 스레주가 안쓰러워 근데 연애는 아니고 남자친구 제대 전까지 연애도 가르쳐줄 겸 사귀어 보자? 아니 이게 뭔 개소리야 스레주를 좋아했으면 남자친구 사귀기 전에 잘해보던가 남자친구 생겼으면 기다리던가 그렇다고 나한테 와라 내가 더 잘해줄게도 아니고 뭔데 안쓰럽긴 뭘 안쓰럽다는 거며 연애를 가르치기는 뭘 가르친다는 건지ㅋㅋㅋㅋ솔직히 그냥 남자친구 군대 제대할 때까지 엔조이라도 하자는 거처럼 들려 아무튼 내가 볼 때는 남사친 정상 아니고 진심 아니야.. 내 말이 절대 맞다고는 할 수 없고 스레주 듣기 나름이지만 아무튼 내 주변 사람이었으면 말렸을 거야
이름없음 2018/09/13 01:46:06 ID : oGmlbjs62Fe
와 갱신되기전에도 혹시나했는데 역시나야? 지금 남친이 애정표현 잘 안해줘서 고무신 거꾸로 신은거잖아. 나중에 큰일되기전에 차라리 남자친구 놓아주고 남사친이랑 행쇼해. 솔직히 레주입장에서보면 애정표현안해준 남자친구잘못도 있고 남사친이랑 비밀연애한 레주잘못도 있다. 남친입장으로 생각하면 레주 지금 하는거 다 알면 육성으로 욕할걸. 남친이랑 헤어지자 그냥.. 이거 나중에 들켜서 헤어지는거보다 지금 헤어지는게 낫다.
이름없음 2018/09/13 01:49:01 ID : oGmlbjs62Fe
연애를 가르친다는 핑계대고 하는 비밀연애에 스킨십 뽀뽀까지 제한해놔도 이거 명백히 바람이니까 괜히 여럿 상처주지말고 지혜로운선택하길바란다. 역지사지로 생각해보는것도 추천함.
이름없음 2018/09/13 09:57:18 ID : eJRA5cNzbyM
솔직히 난 둘다 놓는게 좋을 것 같다고도 생각해... 둘다 정리하고 스레주를 많이 좋아해줄 다른 사람을 만나려고 하는 것도 좋을듯 남친보다는 이미 남사친한테 마음이 좀 더 끌리는 것 같은데 남사친도, 레주도 이미 바람인 걸 알고있는 상태에서 만난거라 솔직히 바람을 필 가능성이 서로에게 있다는 걸 충분히 알아서 그 관계 자체가 시간이 지나면 불안하지않을까싶어 이건 걱정이긴 하지만 말야! 나같으면 둘다 정리할 것 같아 깔끔하게!
이름없음 2018/09/13 10:59:48 ID : e6i5TRxAZg4
와 스레주 말 끝까지 다 못읽겠다 정말 자기자신이 뮤슨잘못을 저질럿는지 생각 1도안하고 스레쥬는 잘못없고 이런상황이 잘못됏다 이런식으로 반응하는거보면 평소에도 자기잘못 생각 안하고 남잘못부터 따지는것같은데 할말이없네;; 진짜 극혐이다 스레주 남사친이 무뚝뚝한남친 별로라고 햇을때부터 그게공감이 가고 스레주가 힘들걸 알앗다면 그때 끝냇어야지 관계 확실히 정리하지도않고 욕심만 많네 스레주가 진심으로 남친을 좋아햇는지가 의문이다 지금은 . 뭔가 어장치다가 얻어걸린것같기도하고 그리고 니가정말 남친을 좋아햇으면 남친이 남사친과의 관계(전썸남)를 알고 속상해할거를 생각하면서 남사친이랑 관계를 정리햇을텐데 그것도아니고 남생각 1도안하네 극혐이네진짜 지잘못 1도모르죠 말 동글동글하게할수가없네
이름없음 2018/09/13 15:01:12 ID : s9zfgo43RyI
에 7이랑 8 사이에 다른 레스 더 있었어?
미모의20대여인 2018/09/13 19:52:07 ID : JU41A1zRu8j
뭐 그래서 어떡하라구? 어떤사람은 둘다 헤어지라고하고 어떤사람은 남사친이랑 행쇼하라고하고...어떤사람은 난독증인지 내가 내잘못 인정한거 안본건지 그러쿠 어떤사람은 그냥 셋 다 욕하구 나도이제모르겠다 그냥 당분간은 연애안할래 힘들다 그냥 지금 마인드 잘 컨트롤해놓고 다른 인연이 닿을때 최선을 다할래 내일 원래 남사친이랑 만나기로했는데 만나서 이 스레 보여주면서 나는 충분히 상처받았고, 나에대해 돌아볼 시간이 필요하다면서 놓을래. 남친은 군대가있어서 안그래도 힘든데 헤어지자하면 더 힘들어지려나... 나 더 정신차리라고 쓴소리읽으면 상담받으러 다녀야할것같아 그런말 대신 남친이랑 어떻게 정리할지 좀 알려줘 부탁이야 내잘못이고 그러니까 걔가 상처받지않게 헤어지는 걸 도와줘...
미모의20대여인 2018/09/13 19:54:16 ID : JU41A1zRu8j
잘 모르지만 없었어.. 확실해 없어졌다면 삭제된 레스라고 떴지 않았을까
미모의20대여인 2018/09/13 19:55:53 ID : JU41A1zRu8j
>> 45 너 못됐다 진짜. 나랑 얼굴 대 얼굴로 만나면 이런 말 못할거면서. 익명사이트에 기대서 말 진짜 심하게한다. 악플로 자살한 연옌들이 이런기분이었을지도. 못됐어 정말.
이름없음 2018/09/13 20:19:30 ID : eIJU1u8i4Hz
얘가 맞는말 했네 그냥 니 알아서 살아 역겨운것아
이름없음 2018/09/13 21:01:34 ID : tuldClu1io2
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ지랄났네 니가 잘못했다는거 니도 알면서 뭘 좋은 말만 듣길 바라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 바람폈는데 오구오구 외로웠쪄요 해줄줄 알았냐? 인생 노답인 년들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/13 22:41:13 ID : s9zfgo43RyI
엇... 더 이어달라는 레스에서 갑자기 욕이 나오길래 스레주가 뭐 썼다가 지워진 줄 알았네...
이름없음 2018/09/13 22:43:38 ID : s9zfgo43RyI
근데 있잖아. 솔직히 왜 레스주들 말투까지 따지는지는 모르겠는데 사람들이 왜 화내고 있는지 생각 좀 해 보면 안 될까 물론 여러 사람이 욕하고 달려드니까 기분 안 좋을 수 있는 건 알겠는데 좋은 말만 듣기를 바라는 이유는 모르겠어 욕먹을 줄도 모르고 올린 거야?
이름없음 2018/09/13 23:02:36 ID : LarcGq6lu8l
나도 군대간 남자친구 기다리는 입장으로서 진짜 이해가 안된다. 첫번째로 네가 잘못한거 뻔히 알면서 둘 사이에서 그러는 거 우스워보임. 두번째로는 니가 니 죄를 알렸으면서 이 이상 말투를 둥글게 해달라고 하는게 이해가 안됌. 스레주야 난 니가 정말 철없어보여 네가 두 남자를 끼고 사니까 무슨 의자왕이라도 된것마냥 착각하는 거같은데 그거 니가 의자왕인게 아니라 마음 확고히 못하는 여자처럼밖에 안보인다. 그리고 다른사람한테 민폐주고 살지좀 말자; 어차피 너 지금 남친한테 들켜서 헤어짐 통보받고 지금 바람피는 애는 나몰라라하고 니 버릴거다 제발 그렇게 됬으면 좋겠다. 그리고 난 니 면상보면서 똑바로 말할수 있을거같거든 나도 궁금하네 니처럼 남한테 피해나주고 자기잘못 뭔지 뻔히 알면서 위로 받으려고하는 사람얼굴은 도데체 어떻게 생겨먹었을까. 오히려 얼굴보면 민망해서 아무말 못할거같은건 너같은데? 그리고 연예인들은 자기가 잘못한거 없이 욕먹어서 자살하는거지 눈에 보이게 잘못한게 있는 너는 자살한다고해도 불쌍할거같진 않다 네가 아무 잘못없다고 생각하는거면 뭐..네이트판같은데에 올려봐 여기랑 똑같은 반응나올껄
이름없음 2018/09/14 01:48:01 ID : 3VanDwE5Pha
근데 뭐 지금 스레주가 바람피는건 맞음 어쨋든 그냥 만나서 밥먹고 노는것도 아니고 연애한다니까..아무리 스킨십 선 있어도... 난 개인적으로 군대간 남친 기다리는거 별로고 진짜 좋은 애라도 기다릴까 말깐데 말없이 가버리고 휴가때도 여자친구 안만나는거 보면 무조건 헤어지는게 답인거같은데 그래도 현재 남자친구 정리하고 만나야지 지금 스레주가 그러는건 잘못 맞음...
이름없음 2018/09/14 01:54:21 ID : AmL9dCpeZdC
그냥 남자친구를 위해서 헤어져줘라 레주야 .. ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/14 13:09:29 ID : e6i5TRxAZg4
아니 난 너랑 아는사이였다면 더 심하게 뭐라 했을걸 ?? 진짜 아는사이면 더 극혐이거든 아는사이가 아니라 이정도로 끝나지만 내 주변사람이 이런행동을 했다면 아예 연 끊을정도로 극혐했을거야 남자들한테 어장이나치고 그게 잘못된걸 알면서 안좋은말 안들을려고 하고 난 내주변사람이 그랬으면 연끊었다 진짜 넌 내 주변사람이 아닌게 다행인거지 그리고 말 심하게 했다쳐 근데 내 말들이 다 팩트잖아 ?? 내말이 다 옳은말이니까 니가 지금 상처를 받는거아니겠어?? 내말이 옳지않은말이라면 넌 당당하게 아니라고 말할수있었겠지만 그게 아니니까 '말 심하게 한다, 악플이다' 이런말 하는거 아니겠어 ?? 이거 답글 꼭 보고 제발 자기잘못 제대로 알고 남친이랑 좋게헤어질 방법없으면 그냥 솔직하게말하고헤어져라 잘못의대가는 있어야지
이름없음 2018/09/14 13:18:57 ID : e6i5TRxAZg4
그리고 스레주야 니도 니가 얼마나 잘못한행동인지는 알거아냐?? 보통 별거아닌문제라면 자기 주변사람들한테 고민을 얘기할텐데 스레딕에 올렸다는건 니 신상정보가 없으니까 올린거 아니겠어 ?? 그리고 주변사람들한테 말안한다는건 니가 그런행동을 했다는걸 알면 주변사람들도 멀어질수도 있으니까 그런거고 ?? 그러면서 얼굴대 얼굴로 만나면 아무말도 못한다고 ?? 전혀아니야 난 니를 모르는상태에서 얼굴대 얼굴로만나서 이런얘기를 들으면 지금이랑 똑같이 뭐라했을거고 아는사이에서 얘기를했다면 더 심하게 뭐라했을거고 익명이란게 크게 달라지지가 않는거지 답글에서는. 그리고 내가 아무 이유없이 익명성 이용해서 감정낭비를 하면서까지 너한테 뭐라하겠어 ?? 굳이?? 내가 왜 이런반응인지. 레스쥬들은 왜또 저런반응인지 생각을 깊게 했으면 좋겠다 .
이름없음 2018/09/14 13:25:58 ID : e6i5TRxAZg4
스레주야 내꺼에 답글단거보면 '못됐다' 먼저나오고 인정안하는거보면 내가왜 인정안하고 남잘못먼저 따진다고 했는지 알것같지 않냐?? 꼭 이렇게 하나하나 짚어줘야만 니가 무슨잘못을 저질렀는지 어떤행동을 해야하는지 알 수 있는거야?? 그런행동에서 수준 나오니까 그냥 글 내리던가 해 더 욕먹기 싫으면
이름없음 2018/09/14 14:29:38 ID : Pg0lhhAnPjA
아니 이글 신고해도됨? 뭔 둥글둥글한말이 필요한거지 ? 그럼 익명으로 여기다가 올리면서 무슨 반응을 기대하는거야 진짜 웃기지도 않아 . ㅉㅉ
이름없음 2018/09/14 18:12:41 ID : Za3woGmpPfV
스레주야 나는 사랑은 의리로 하는 게 아니라고 생각해. 특히 사귄 후 3달만에 군대면. 군대는 기다려'주는'게 아니고.. 그냥 그 사람이 좋다 보니까 군대를 가서도 계속 연애를 하는 거잖아? 네가 남사친이 더 좋다면 남친이랑 헤어지고 남사친 만나면 될 것 같아. 어자피 나중에는 다 헤어지게 되어있는데 가벼운 만남이든 뭐든 너만 괜찮으면 난 상관없다고봐. 선택에서 너를 중심에 둬. 남사친이 어떤 애든, 남자친구가 어떤 애든 따지지 말고 네가 진짜 원하는 것, 네가 행복하고 싶은 선택을 해봐. 만약에 지금 남자친구가 정말 괜찮은 사람이고 남사친이 별로인 사람이라면 다시 생각해보라고 말했을 것 같아. 근데 둘다 괜찮은 사람이고, 남친이랑 감정이 깊어질 만큼 오래 만난 것도 아니라면 너의 마음이 원하는 곳을 따라가봐도 좋을 것 같아. 설사 아프더라도 거기서 배우는 게 분명 있으니까.
미모의20대여인 2018/09/15 22:22:33 ID : JU41A1zRu8j
헤어졌어. 누구라고 할 것 없이 둘 다. 나는 무슨 말을 기대한것도아니고 기고만장해있는것도 아냐. 그냥 레스주들이 한결같이 욕해주니까 정신이 든다. 괜찮은남자 두명이 나를 좋아해주니까 잠시 어떻게 됐었나봐. 뭐라뭐라 했던것도 자존감이 너무 높아져있었어서 그랬나봐. 미안. 하...스레 내리는법 아는사람 있어? 처음세운스렌데 별로 기분이 좋을 순 없다. 내가 잘못한거라도. 앞으로 스레안세우려고. 욕먹을 줄은 알았는데 다같이 일관되게 이렇게나 많이 욕할줄이야. 하하하
미모의20대여인 2018/09/15 22:26:08 ID : JU41A1zRu8j
펑펑 울었어. 이거 보면서. 남사친이랑은 그냥 연락을 끊었고, 남친은 전화왔을때 깼어. 미안하다고했고. 물론 군대에서 힘들것같아 모든 일을 말할 순 없었어. 이것도 변명이려나.
미모의20대여인 2018/09/15 22:28:38 ID : JU41A1zRu8j
친구가 남친이랑 깨졌다는 말 들으니까 노래방가재. 부를기분아니라 집에서 이거쓰고있다.
미모의20대여인 2018/09/15 22:29:39 ID : JU41A1zRu8j
심한욕한애들은 왜 남의연애사에 이렇게 왈가왈부하는지 모르겠지만 그냥 내가 느끼지못하는 더 많은 부분에서 잘못했구나하려고.
미모의20대여인 2018/09/15 22:45:11 ID : JU41A1zRu8j
내가 너보고 못됐다고한건 그거야 내 단적인 면, 한 행동만을 보고 내 외모나 성격에 대해 추측하는거. 니 바램과 다르겠지만 나 나름 많은사람들에게 사랑받고있어. 타인이 상처받는게 싫어서 내 마음 잘 못보여주고, 오히려 그래서 남들과 잘 어울리게 됐고. 그러던 찰나에 나를 아낄 수 있다는 사람 얘기를 들으니까 현혹됐고, 이사단났고. 너한테 극혐이라는 말도 처음들었어. 니가 얼마나 잘났는진 모르겠지만 이것만보고 내가 누군지 다 아는것처럼 하지 말아줘.적어도 니 머릿속의 어장심하고 내 잘못모르는 그런앤 아닌걸 날 아는사람은 다 잘 알고있으니.
이름없음 2018/09/16 01:15:09 ID : gnXxRzXtjBA
애초에 군대갈 날 받아놓고 여친만든 군대간 남친이 1차 잘못. 기다리라 하고선 제대하고 바로 찰 수 있는 놈.. 또는 중간에 군화 거꾸로신는 애들도 많더라귱~ 스레주야 그냥 니가 마음 가는대로 하렴. 어느 누구도 너의 상황을 니가 아닌이상 90%까지도 이해해주기 어려워. 근데 내가 스레주라면.. 난 남친이랑 헤어지도 남사친이랑 사귀다가 아마 얼마 못가서 내가 차이지않을까 싶어~ 남사친도 그렇게 좋은 아이는 아닌것 같아.. 좋으면 좋은거고 싫으면 싫은거지. 군대간 사이에 사귀어보자 뽀뽀까지만(?) 이게 무슨 소리인가 분명 스레주 니가 마음 열고 허락하면 자보고나서 끝날 인연인것 같긴해ㅜㅜ
미모의20대여인 2018/09/16 01:27:00 ID : JU41A1zRu8j
고마워. 내 이별 후회하지 않게 해줘서..😊
이름없음 2018/09/16 07:53:20 ID : NtbdyMkrhvD
고생했다 스레주. 지금 당장은 힘들겠지만 나중에 생각하면 너에게 훨씬 나은 선택이였을거고 나머지 둘에게도 그럴거야 나중엔 널 많이 아껴주는 사람 만나서 행복한 연애 하길 바라고 사람이기에 이번같은 실수 할수는 있지만 다신 같은 실수 반복하지 말길!
이름없음 2018/09/16 14:48:12 ID : irxO7apV88k
스레주 당연히 글만 보고 너를 다 알 수 없지만 그러면 너의 주변사람들한테 얘기해봐 이상황을 그럼 여기랑 똑같이 반응 할꺼 같아 이거 보고 다음부터는 제대로된 사람 제대로된 연애하기를 바라
이름없음 2018/09/18 09:09:15 ID : 9yY4HwoNy0q
그래 정신차렸으면됬다. 이제 그만 역겨워 할게
이름없음 2018/09/18 15:15:02 ID : e6i5TRxAZg4
스레주야 내가 아무것도 없이 너에 대해 추측하고 그랬겠어?? 니가 말한 니 행동. 그리고 거기에 답글단사람에게 하는 말들을 보고 너에대해 추측하는거야 그리고 레스주들의 말들을보면 거의 대부분이 옳지 않다고 하는거 보이지? 니가 말한 니 행동이 단 한번 그런걸수도있겠지만 그 행동에대한 대처가 옳지 않다고 말하는거고 사람은 누구나 실수 하지 근데 그 실수를 얼마나 잘 대처 하냐에 따라 달라지고 근데 넌 그 대처를 잘 하지 못했으니까 내가 너에대해 추측을 할수 있었던거 아닐까 그리고 난 니가 사랑받지 못하는 사람이라고 생각한적도없고 바란적도 없었어 충분히 사랑받으니까 이런 사단이 났겠지 니가 사랑받고 안받고를 떠나서 니가 잘못한 행동에 대한 대처를 제대로 하지 않은게 불편했던거야
이름없음 2018/09/18 15:29:47 ID : e6i5TRxAZg4
그리고 너를 아는사람은 어장심하고 니잘못모르는 그런애로 안본다고 하는데 지금 이 스레딕을 보고도 계속 그렇게 생각할것같아?? 자신있으면 보여줘봐 어떤반응을 하는지 아니면 니가 했던 행동들에 대해서 말해보든가 니가 스레딕에 올린글에는 분명 니 잘못에 대해서만 올라왔었고 니가 어떤사람이든간에 니잘못은 컷기때문에 레스주들도 다 저런 반응이 나왔지 그리고 니가 평소에 행동을 잘 했어도 잘못한건 잘못한거야 이 말은 니 평소 행실이 중요하지가 않다는거고, 아무리 행실이 좋은사람이라도 잘못된 행동을 감싸주기만 할순 없는거잖아 또 내가 만약 너를 알고있었다면 지금 이 스레딕을보고 많이 실망할것같은데 니 주변사람들이 널 그렇게 생각하지않는다는건 꾸며낸 너의모습을 보고말하는거아닐까 스레딕은 얼굴도안보이니까 걱정없이 너에대해 제대로 말하는거였고 아무튼 내생각은 그래
이름없음 2018/09/18 15:42:23 ID : e6i5TRxAZg4
에서 ''니가얼마나 잘났는지는 모르겠지만'' 이거 보고 하는말인데 내가 꼭 잘나야만 잘못된 일에 대해 지적을 할수 있는거야 ?? 그렇다면 어린애기들은 어른들보다 아는게 적으니까 어른들한테 지적을 하면안된다는 거랑 마인드가 비슷하지않아?? 그런마인드는 대부분 꼰대라고 하고 그렇다고 내가 못났다는건 아니고 그래도 니가 지금 스레딕에 말했던 행동.말보단 잘났을것같은데.. 내개인적인 생각이야^^
이름없음 2018/09/18 17:44:09 ID : e6i5TRxAZg4
스레주야 내가 말하는거는 그냥 말하는그대로를 봐 다른의미를 두고 보지말고 난 니보고 못났다고 한적도 없고 내가 잘났다고 한적도없는데 니맘대로 내말의 의도를 바꾸진말아줘 내가 친절하게 니가 한말에 하나하나 다 답변해주고 있잖아 꼼꼼히 읽으면서 근데 넌 내가 한말을 다른 뜻으로 받아들이는것같아 ;; 그리고 내가 에서 저런말을 한 이유는 니가 에서 말했을때 내잘못을 제대로 지적하지도 않고 그냥 "못됐다. 연옌들이 왜 자살하는지 알것같다" 이런식으로만 말을 했었기 때문이고 넌 내가 하나하나 다 지적해줄때 내가 한말의 의도를 파악하지 못하면서 정작 너는 잘못된점을 지적하지도않고 니가 왜 그런말을 한지 나보고 파악하라고 그러는거야 ?? 너는 하나하나 다 지적해줘도 모르는거를 ?? 하..

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 526 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 710 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 121 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스답옴new 1549 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6517 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31570 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 702 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스짝남이랑 연락 311 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 375 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7271 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 620 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 359 Hit
25레스도화살 665 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 533 Hit
504레스끝난듯 9774 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1327 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 618 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 613 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16414 Hit
1레스. 1430 Hit