즐겨찾기 스레드
북마크
339912 2018/09/15 09:42:12 ID : i9Arz9eMkla
나는 알바생이고, 군대때문에 대학 복학을 앞둔 휴학생임. 한달에 나가는돈이 월세, 각종 공과금 합해서 55 식비35, 폰요금5, 옷5, 머리3 정도 인거같음. 월세가 너무 큰데, 친구놈이랑 같이살기로했는데 말은 다 해놓고, 정작 계약한뒤에 통수쳐서 그새끼 손절하고, 투룸에서 계약기간동안 강제로 살아야함 알바로 받는돈은 120~150정도 근데 여자친구랑 만나서 밥먹고 영화보거나 카페가고 가끔 여행가고, 놀이동산가고 술마시는날은 모텔비까지 나오고.. 내 연애 돈분배는 7ㄷ3 정도 인데 돈쓰는게 너무 빠르네 보름동안 100가까이 쓴거같음 맛있는거 먹이고싶고, 재밌는곳 대려가고싶고 좋아하니까, 더 오래있고싶고 매일보고싶은마음에서 하고싶은대로 하니 돈나가는게 부담이 됨 5ㄷ5 로 더치페이하거나, 데통 쓰는 사람들 복받은거다 돈없으면 연애도 못한다는게 진짜인걸 느낀다
이름없음 2018/09/16 00:31:12 ID : 6Y3yFcoE066
여친한테 말해봐 .. 보통좋아하는사람이 힘들면 도와주지않나
이름없음 2018/09/16 01:00:48 ID : FfU47vvh88l
마자 자존심땜에 말못하는 사람많은데 솔직히 말하면 다들 노력하고 신경쓰고 타협점 찾아낸다 그런게 연애아니겠어?
이름없음 2018/09/16 01:46:29 ID : Bgpgo0pVany
말해봐.... 여친도 알면 미안할것 같아.... 좋은거 해주고 싶은 마음도 이해는 되지만 능력껏해줘야지
이름없음 2018/09/16 02:32:16 ID : wLgo3XAktxP
더치하는 여잔데 ... 요새는 내가 자주내게 된다... ㅠ
이름없음 2018/09/16 09:15:07 ID : wqY2pO2k4Gq
내남친도 좋으면 막퍼주는 타입이라 월급 괜찮냐니까 아니래서 생각날때마다 남친통장에 조금씩 넣어주고있어 여친이랑 얘기좀 해봐

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 510 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 701 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 112 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스답옴new 1539 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6508 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31561 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 693 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스짝남이랑 연락 302 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 366 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7262 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 611 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 350 Hit
25레스도화살 656 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 524 Hit
504레스끝난듯 9764 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1318 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 609 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 604 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16405 Hit
1레스. 1421 Hit