즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/24 23:46:45 ID : teGrasnPdDt
고등학교 들어가면 수학에서 뭐 배우는지 알고 싶어요 중학교 내용 토대로 나온다는건 알고 있는데 정확히 뭘 배우나요 그 중에 제일 어려운게 뭔가요.? 어렴풋이 들은걸로는 미적분이나 기백? 같은거요!
이름없음 2018/09/25 04:25:08 ID : IIE5U6pbBhy
수1 수2 미적1 미적2 기하벡터 확통 이 순서로 배울걸? 난 문과라 수학은 잘 모르지만ㅠ 난 수학은 다 어렵다ㅠㅠ
이름없음 2018/09/25 09:22:22 ID : ILcHAY7cFjB
지금 중학생이면 교육과정 바뀌지않나? 문이과통합이잖아 원래는 1학년때 수1,수2 배우고 2학년때 문과는 미1,확통만 이과는 거기에다 미2까지하고 3학년때 이과만 기벡 배우는데 이제 통합하면서 기벡은 빠지고 미1에 미2 조금 곁들이는느낌으로 갈듯
이름없음 2018/09/25 12:55:10 ID : rAoY1jArwNw
문과냐, 이과에 따라서 다르고.. 나하고는(최근 졸업) 교육과정이 바뀌어서 차이가 날수 있는데 문과는 기벡은 안들어가고 삼각비,수학 II,미적분 I, 확률과 통계인데... 무엇이냐면 미분과 적분(정적분과 임패그랄 등), 복소평면(가우스 좌표),무한등비급수 등등임. 기벡이 안들어가서 벡터와 스칼라는 안들어가더라.. 이과든 문과든 중요한건 연립방정식,부등식,함수,곱셈 공식,인수분해,이차방정식,삼각비.... 즉 중등 수학 전체가 중요함(경우의 수와 확률도 중등 파트에서 나오고, 방정식의 기초 자체는 초등학교 4학년때 나왔음) 미적분의 삼각함수가 중요한데 특히 특수각의 삼각함수. 문과인 나는 특수각의 삼각함수는 안나왔지만 이과는 외워야 하는걸로 알음.
이름없음 2018/09/25 13:03:06 ID : twIE3zQoFeL
기벡이나 미2가 제일 어려워 이과가 괜히 이과는 아니지 뭐가 더 어려운진 케바케 문바문임 근데 보통 기벡 공간벡터를 많이 어려워하지 미2는 여러단원 개념들이 혼합해서 나온 문제가 어렵고(이과수학 마의 30번 문2제가 거의 미2에서 나옴) 확통도 어려운문젠 어려운데 최근 기출은 어려운거 못봤음
이름없음 2018/10/06 00:33:34 ID : IK6pgp89wNu
1학년 1학기 1학년 2학기
이름없음 2018/10/06 15:27:45 ID : 2k4Gre5cE1g
그게 01년생까지 05년 교육과정이 적용되고 그 뒤로는 13년 교육과정이 적용될걸 그래서 아마 다 다를거야 문이과 배우는거 당연 다르고 1학년땐 수1 수2 2학년 문과는 미적1 확통 3학년은 수학연습1이란 과목명으로 들어가더라 내가 이과가 아니라 잘 모르겠어
이름없음 2018/10/07 01:11:11 ID : U7zhAo5htco
현 고3 이과생인데 1학년때 수1 수2 2학년때 미적1 미적2 확통 3학년때 기벡 배웠음 학교마다 다를수도있어
이름없음 2018/10/07 01:14:12 ID : U7zhAo5htco
대충 어려웠거나 중요한거 적어주자면 개인적으로 수1은 다 쉬웠고 수2에 명제파트랑 등비급수에서 월초 or 월말에 받는 이자율 계산하는거있었는데 기억이 안나네.. 미적1은 미적2 공부하다보면 다 이해됌. 확통이랑 기벡은 타고나야하는거같아 직관적으로 보는능력이 필요함. 굳이 필요한건 아닌데 직관적으로볼수있으면 확통 기벡이 그렇게 쉬워진다고 하네 그래서 확통 기벡은 다 쉬울수도 다 어려울수도있어

레스 작성
1레스장기전에 약해 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 286 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 323 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2619 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3439 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7960 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2510 Hit
39레스. 2615 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4968 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6593 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3196 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3131 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3616 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09