즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/04 23:35:08 ID : pU5bxzXxPdu
물화생지중에 두가지추천
이름없음 2018/10/05 00:07:53 ID : jtimHwoMnXs
스레주가 흥미있고 하고싶은거 해 막말로 내가 물화 추천했는데 스레주가 생지를 잘하고 흥미있다고 쳐 그래도 물화 선택하진 않을거잖아
이름없음 2018/10/06 23:04:49 ID : Pg46i05PfTP
흥미가 있어야 공부도 되는법이야 또 파고들기도 좋고 우리학교 고3들은 보통 생명 지구과학을 선택하는데 학교에서 3학년때 가르치는게 생명 + 화학or지학 이라서 라는 이유가 쫌 큼 (화학쌤이 많이 별로라... 모든 학생들이 싫어해서) 학교에서 주로 배우는 과목을 선택하면 공부하는거에 도움은 될꺼야 배우다보면 흥미도 생길꺼고 아직 고1이면 나중에 바꿀수도 있으니 흥미있는과목이있으면 그 과목으로 하고 없다면 학교에서 주로 가르치는 과목으로하다가 흥미가있고 자신있고 점수 잘 나오는 과목으로 바꾸면 될것같아
이름없음 2018/10/07 00:22:19 ID : 07hvyIHvdwp
고1 문과야 근데 사회 과목 3가지랑 화1 선택했어 과학 두 가지 사회 두 가지ㅣ하려고 했는데 쌤들이 말리더라... 어쩌겠어요 전 과학이 좋아요.......
이름없음 2018/10/07 01:09:49 ID : SFeFioZinPj
딴건 모르겠고 지구과학해서 ebs에 최선묵 선생님 추천함 원래 나랑 내친구 2명만 보던거였는데 이게 어느새 우리반에 퍼지더니 10명정도가 최선묵쌤꺼 보고 10명중에 반은 원래 지구과학아니었는데 지구과학선택한애들임
이름없음 2018/10/07 01:11:19 ID : 6qqqlxxzSLh
원하는 학과나 꿈이 뭔지 알아야지 어차피 대학가서 배우는 거랑 딴판이지만ㅋㅋㅋ아무래도 도움되는 과목 선택하면 편하지

레스 작성
1레스장기전에 약해new 217 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 265 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2598 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3419 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2453 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7941 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2491 Hit
39레스. 2596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6573 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3177 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3111 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3148 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6201 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6444 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09