즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/13 12:56:51 ID : BbyFh83va2q
안녕:) 18년도 기준 중학교 3학년, 전직 입시생(미술), 4년차 우울증이야. 그래도 공부는 계속 해왔었는데 올해 2학기 들어서 다 놔버렸어. 지금은 화실다니면서 편하게 그림그리고 있어. 그런데 내가 지금 장래희망이 뮤지컬 매니지먼트/연출/의상디자인 등 뮤지컬 관련 업종에 종사하고싶거든. 나중에 바뀔지도 모르겠지만:) 아무리 생각해봐도 이렇게 있다가는 고등학교 내신 망해서 대학도 못 들어갈 것 같아서😂😂(입사하고싶은 곳이 최소 전문대이상이야...) 공부재활을 시작해보려고 해. 공부기록용이기도 하고, 조언받는 용도로 쓰려고 이렇게 써봐. 그런데 무엇부터 해야할 지 모르겠어. 정말 처음부터 다시 시작할까싶은데 레더들이 사소한거라도 좋으니까 조언해줄 수 있을까:)?
이름없음 2018/10/14 01:23:22 ID : o1yE01hf88i
중학교는 기본기만 잡혀있다면 성공한 거라고 생각해. 중학교 성적하고 고등학교 성적 큰 관련 없다고 생각하거든. 영어는 본문 주구장창 외우고 수학은 응용문제 많이 풀어보면 쉬운 문제는 빠르게 풀 수 있어. 국어는 책 많이 읽어두면 좋은데 고전시가 같은 건 외우는 게 답이야. 지금은 책 많이 읽어두거나 기본기 없으면 EBS같은 거로 복습하고 시간 되면 예습 해두는 거 추천할게.
이름없음 2018/10/14 01:25:03 ID : o1yE01hf88i
아 그런데 우리 학교는 그렇게 빡센 편이 아니라 나는 이렇게 해도 내신이 높았는데 다른 학교는 좀 부족할지도 몰라. 큰 도움 안되서 미안
스레주 2018/10/14 07:54:24 ID : BbyFh83va2q
아냐 정말 큰 도움이 됐어. 당장 오늘부터 교과서 보면서 까먹은 개념 다시 잡으려구 해. 고마워:)

레스 작성
1레스장기전에 약해new 212 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 261 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1507 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1464 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2594 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3415 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7937 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2487 Hit
39레스. 2592 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6569 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3173 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3108 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09