즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/15 21:07:06 ID : rvvjAi6443Q
설정상 외모랑 작화 혹은 배우 외모가 너무 달라 좀 이상했던 거 말해보자 뭐 원작에는 미남이었는데 배우는 못생겼다던가 원작에는 추녀인데 애니 작화상으론 미소녀라던가 이런 것도 되고 머리색이나 눈색 변화같은 것도 됨 난 해리포터 해리포터 캐스팅 자체가 외모 미스캐스팅이 많기로 유명하지만 난 시리우스와 그린델왈드는 진짜 이상하다고 느낌 시리우스는 설정상 흰 피부에 우아하게 흘러내리는 윤기나는 흑발과 돋보이는 회색 눈을 가진 귀족적인 느낌의 절세미남이고 그린델왈드는 장난끼 많은 활발한 인상의 금발 미남인데 정작 영화판에선 갈색 곱슬머리 아저씨랑 눈 색 다른 하얀 파인애플 같은 백발 아저씨가 나와있음 뭐 원작 미모 못 따라가는 거야 원작이 너무 미모찬양을 해서, 지금 배우가 맡은 건 그 리즈 시절이 아닌 고생으로 미모를 잃은 때라서 라고 쉴드라도 칠 수 있지만 머리나 눈색 바뀐 건 뭐임?
이름없음 2018/10/15 21:20:38 ID : KY8jcleJXAl
헐 나도 동감.그리고 주인공 해리포터도 원작에서는 날카롭게 생겼다고 나와있어
이름없음 2018/10/15 21:26:49 ID : bvfSK1vfTVe
데스노트 야가미라이토... 엄친아느낌의 초미남을 기대했는데
이름없음 2018/10/15 21:30:01 ID : KY8jcleJXAl
이건 워낙 망작이라서 아는사람도 별로 없겠지만 '다이버전트'의 트리스(베아트리스). 마르고 작고 전체적으로 여리여리한 주인공이라고 작중에 거듭 나왔는데도 캐스팅은 웬 육덕진 분이?
이름없음 2018/10/15 22:05:42 ID : 5hBxPioZfWo
해리포터야말로 장난없지 해리 홍채 : 원작 녹색 →영화 회청색 릴리 홍채 : 원작 녹색 → 영화 검은색 블랙가 외모 : 원작 대다수가 흑발&은회안 →영화 벨라트릭스역의 배우 홍채색을 잘 모르겠는데 일단 흑발이고 시리우스역의 배우는 갈색머리 (전체적으로 블랙가 외모가 원작과 전혀 다름) 스네이프 외모 : 원작 기름진 흑발&흑안&매부리코 → 영화 스네이프역의 알란릭맨 외모가 스네이프 묘사랑 거의 다름 하다못해 주인공 모자는 좀 원작에 맞춰주지 마법들이랑 퀴디치는 잘만 CG해놓고 정작 홍채색은 안 바꾸는.... 덕분에 스네이프가 해리보고 "네 엄마 눈을 닮았다"고 말하는 게 아예 사기가 되어버렸지
이름없음 2018/10/15 22:40:26 ID : zRA6kldA6p8
해리 포터 완전 동감... 거기다 헤르미온느는 아예 안 예쁜 건 아니지만 절세미인까지는 아니고 꾸미면 예쁜 정도랬는데 헤르미온느 역 맡은 엠마 왓슨 외모가 여신...
이름없음 2018/10/15 23:06:10 ID : eMpcNtfXz9d
근데 그건 원작파괴긴 해도 캐스팅 잘한 거 같아
이름없음 2018/10/15 23:10:42 ID : jxRwtwK2K5a
뭐가 있을까 했는데 생각났다 용의자x의 헌신ㅋㅋㅋ 일본영화 말고 우리나라 영화. 우리나라 영화 제목은 용의자x였던가 원작은 좋아하지만... 그냥 영화 자체도 마음에 안 드는데 수학쌤 외모가... 원작에서는 덩치 있고(젊었을 때 유도부) 정수리 모발이 부족한 노총각 아저씨라서 좀 여자들이 안 좋아할 상인데 우리나라 영화에서는 류승범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 영화는 안 봤는데 듣기로는 일본영화 수학쌤도 배우가 잘생겼다던데 로맨스 요소가 들어가서 그런가 아니 옆집 수학쌤이 류승범이면... 좀 외모지상주의적 발언이지만 음침해도 괜찮을 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ 오히려 형사 맡은 배우분이 수학쌤에 더 잘 어울릴 상이었음 수학쌤이 둥글둥글한 얼굴이면 형사는 좀 날카로운 얼굴일 거라고 상상했는데 영화는 정반대야
이름없음 2018/10/15 23:14:54 ID : jxRwtwK2K5a
이 영화 자체가 원작 해석을 살인사건이 아닌 로맨스에만 초점을 맞춘 거라서 수학쌤을 잘생긴 배우로 캐스팅했나 싶기도 하고.... 아 그리고 이요원이 중학생 딸을 둔 싱글맘 역할인데 이요원이 내 기준엔 되게 동안이어서 좀 안 어울렸음
이름없음 2018/10/15 23:17:30 ID : 0smJSHyNwFd
도쿄구울... 토우카를.. 왜... 왜 그랬어... 만화 작화가 너무 뛰어나서 그랬던거니...?
이름없음 2018/10/15 23:41:32 ID : rvvjAi6443Q
나루토도 애니랑 원작이랑 외모 차이 나는 거 좀 있음 대표적으로 원작에서의 사쿠라는 피부 엄청 희고 굉장히 날카로운 인상을 한 고양이상의 미인임. 작가도 사쿠라는 결좋은 살랑살랑거리는 머리와 길게 뻗은 목 그리고 가느다란 몸을 지닌 선이 가늘고 샤프한 인상의 미녀라고 했고... 근데 애니판에선 눈매 순하게 강아지상으로 동글동글하게 그리고 요즘엔 피부톤도 엄청 다운시켜 누리팅팅하게 색칠함 원작에서의 히나타는 순한 강아지상에 겹쌍인데 요즘 애니에선 약간 날카롭게 고양이상으로 그리고 쌍커풀도 하나가 됨. 게다가 2부때부턴 그렇다 치지만 1부때나 과거 회상때 어린 히나타를 보면 속눈썹이 안 그려졌는데 히나타 속눈썹 엄청 길게 그리고 있고 사스케와 사라다도 원작에선 날카로운 인상의 미인인데 요즘 애니에선 너무 눈매 순하게 해서 둥글둥글한 강아지상 만들고 있고
이름없음 2018/10/16 00:12:28 ID : JU3RwrcKY65
빙과. 애니사토시 귀여운데 배우가 너무 존못이야
이름없음 2018/12/02 10:53:57 ID : 1iqnRCi4L81
매스커레이드 닛타 형사 좀 더 날카로운 인상을 기대했었음
이름없음 2018/12/02 11:12:39 ID : 87f83zTTO63
근데 해리포터랑 헤르미온느는 어린애들 캐스팅해왔던거고 눈색도 맞추려고 했다가 렌즈 알러지 반응 나와서 못했던 거라....cg로 맞춰줬음 좋았겠지만ㅠㅠ
이름없음 2018/12/02 12:27:03 ID : 7bA5gkk02pW
하이큐 우시지마 와카토시 원작에선 정석미남 체대생 느낌인데 애니에선 아저씨같음 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/01 19:09:40 ID : rvvjAi6443Q
도로로 리메이크작 원작가가 아톰작가라 원작 그림체는 안 예쁜데 리메이크되면서 그림체 확 바뀌어 싹 다 미인으로 바뀜
이름없음 2021/01/30 16:57:18 ID : Cjba7bu7grs
ㄹㅇ....
이름없음 2021/01/30 17:09:40 ID : AlwleFba5Rw
소녀의 세계 웹드라마 미래 캐스팅 미래 원작에서 혼혈 걸크? 이미지인데 배우분은 그냥 한국 존예라 별로 안어울렸음
이름없음 2021/01/30 18:08:58 ID : y4ZdAZjAlCi
1 원작 2 웹툰 전지적 독자 시점.. 웹툰 다른 캐릭터들 그림체는 다 좋았는데 주인공을 너무 멍청하게 그림... 물론 원작팬 눈엔 뭐든 다 고까워보이지만.. >>흑발, 흑안에 긴 속눈썹, 흰 피부에 산뜻한 느낌과 예민한 느낌이 공존하는 차분한 인상 원작 작가의 공식 외모 묘사인데.. 아.. 예민 산뜻 차분 어디갔냐고.. 웹툰 그림체랑 내 캐해 너무너무너무너무너무 안맞아서 웹툰 못읽어... 원작 인기만큼 웹툰도 잘나가서 사이트 들어가면 맨날 상위 노출되어있는데 웹툰 진짜 극불호라 전독시 연재하는날엔 네이버 웹툰도 못들어감 존나 김독자 비염있는거 같이 그려둠
이름없음 2021/01/30 22:08:44 ID : 9zbzQpXwK3Q
진격거 실사판 캐스팅
이름없음 2022/11/22 11:55:32 ID : 9zbzQpXwK3Q
ㅇㄱㄹㅇ 개충격임
이름없음 2022/11/22 12:58:41 ID : Mo3U5eY4HA7
데스노트 실사판 다 외모 고증 구림...ㅠㅠ
이름없음 2022/11/22 15:08:30 ID : k3B9fQlhgmH
퍼시... 잭슨...
이름없음 2022/11/22 17:19:49 ID : uoJPhgi1eNx
죠죠 코이치 원작에는 키가 작은데 실사판에선 키기 커서 위화감이... 물론 현실적으로 생각하면 키가 작은 남배우를 구하기가 어렵다고 하지만
이름없음 2022/11/22 17:21:24 ID : uoJPhgi1eNx
그리고 도리벤 카즈토라 ㅅㅂ 애니팀아 공식미남을 작붕투성이로 그리면 어쩌자고 무슨 업보청산도 아니고
이름없음 2022/11/22 18:25:45 ID : lB9a3DunB83
카우보이 비밥 드라마판 그냥 캐릭터 해석을 아주그냥 꼬라박음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/22 19:59:50 ID : ApaqZijhcJR
유미의 세포들
이름없음 2022/11/22 21:56:52 ID : dSJTRA5fdSE
그나마 엘, 미사는 나름 괜찮단 소리를 듣는데 아 시발 라이토
이름없음 2022/11/23 00:18:24 ID : jcpPhcMpffa
너에게 닿기를 영화판...배우 둥글둥글하게 생기셔서 귀여운 상이시긴 한데 나의 카제하야는 이렇지 않아
이름없음 2022/11/23 00:26:54 ID : 2slBfcLbxBf
진짜 웬 30대 아저씨가ㅠㅠㅠ... 솔직히 연기력이 좀 모자라도 잘생긴 사람이 낫다고 생각함... 야가미 라이토는 얼굴이야
이름없음 2022/11/23 03:28:27 ID : Mo7AktuoK7v
진짜 동감... 원작에서도 여자로 착각할 정도로 선이 가늘고 여리한? 느낌이랬는데 영화판 캐스팅 진짜... 아무도 모르겠지만 키씨아이라는 캐릭터 만화판 만화판 캐릭터도 나름 귀엽긴 한데 원본이랑 너무 딴판이야
이름없음 2022/11/23 08:02:16 ID : qnRAZbimFhd
해리배우 눈에 맞출거면 릴리 눈도 저런 회청색으로 해서 아 이건 초록눈이 아니라 회청색눈 해리와 릴리가 있는 유니버스구나 하게 해줘야지 캐스팅 진짜 너무함
이름없음 2022/11/26 03:26:26 ID : bjunDwGrgi2
원작에선 흑발인 캐들 애니화하면서 파랑, 초록, 보라색 되는 거...어떨 땐 갈색으로 칠하던데 이유를 모르겠음
이름없음 2023/12/12 12:11:31 ID : UZh81dBgmNB
소설 때부터 사토시가 최애였던 사람은 운다… 사실 빙과는 호타로는 그럭저럭이고 나머지는 다 별로야

레스 작성
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11018 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14334 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24545 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4999 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3311 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10610 Hit
659레스통합 까까스레2new 10273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3004 Hit
77레스로판 깐다 5new 3168 Hit
45레스하이브 깐다new 1166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14015 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전