즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/19 21:07:09 ID : cNwJU3XvA5a
나 생명1 매일매일 공부하고 교과서 프린트 부교재도 몇번이나 보고 따로 문제집도 사서 풀고 틀린거 복습했거든. 나중엔 틀린게 거의 없었고 이렇게 하면 1등급 뜰 줄 알았어. 근데 80점대 중반 점수 받아서 4등급인거 같아. 이건 그냥 내가 머리가 나쁜걸까 기말고사 때 100점 받으면 만회 가능하겠지 이 생각으로 버티는 중인데 또 중간고사처럼 될까봐 두려워. 이러다간 전문대 간호학과도 못가게 생겼다 너무 슬프네 내 공부방법이 잘못된걸까 혹시나 팁이 있다면 제발 나 좀 도와줘 부탁할게
이름없음 2018/10/19 21:56:09 ID : vg5bCmK6pcI
정해진 애들 그런 게 어딨어.. 이번에 처음 그렇게 공부해본 거면 공부 잠깐 해놓고 바로 1등급 찍기를 바라는 게 스레주 욕심인 거고 스레주가 생각하는 것만큼 공부를 열심히 안 했거나 하긴 했는데 다른 애들이 더 열심히 했거나 시험에서 지나치게 긴장했거나.. 원인은 다양하지
이름없음 2018/10/19 23:35:34 ID : Be42K1vijfQ
전문대 간호학과도 못간다는건 무슨 뜻이지.. 1,2 학년 때 놀았다는건가?
이름없음 2018/10/19 23:47:50 ID : nCnSK40nu1e
공부법도 찾아보고 노력도 더 열심히 최선을 다하는 수 밖에
이름없음 2018/10/23 19:49:20 ID : MmL9fRCqqo4
첨 방문해서 쓰고갈게. 수능 조금남은 고3 이고 고1 처음부터 고2 중반부까지 전교 1등을하다가 고2후반에 좀 많이 불편해지는 병에 걸려서. 성적이 급하락했어. 그걸 한 고3초까지는 복구를 하지도 못했고. 이때 내가 느낀게 아. 못올라가겠다 였었어. 근데 꾸준히 따라서 노력하고 하면 성적은 다시 올라가더라. 어느정도까지는 성적 충분히 오르니 슬럼프가 와도, 오르지 않아도 어느 순간이 되면 급격한 성적 상승이 있을거야. 참고로 성적은 2점 3점씩 오르는게 아니고. 한꺼번에 등급단위로 오를때가 많아. 일정한 벽이 있고 그 벽을 뛰어넘는거지. 포기하지 않았으면 좋겠어!
이름없음 2018/11/02 22:16:53 ID : cNwJU3XvA5a
나 스레주인데 내가 아직 2학년이거든 전문대 간호학과도 못간다고 했던건 우리 지역 전문대가 너무 쎄서 다 그럴거라고 너무 성급하게 생각해버린거 같아 진짜 친절하게 대답해줘서 너무 고마워 덕분에 희망 생겼다 다들 좋은 일만 있길 바랄게 ㅠㅠㅠㅠ 진찌진짜 고마워!!!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 232 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 317 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1526 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2613 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3433 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2466 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7954 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2504 Hit
39레스. 2609 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6587 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3190 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3162 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3610 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6216 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6459 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4043 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09