즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/28 19:30:42 ID : 1eNwE8jdu64
하나쯤은 있을 줄 알았는데 검색해보니 없길래 세워봤어.내 워딩 빗겨간 제목으로 스레 있으면 알려줘
이름없음 2018/10/28 19:31:29 ID : 1eNwE8jdu64
유튜브에 그렇게 내 취향도 아닌 목소리 강제로 노스킵광고로 귀에 박아놓고 그래그래 얼마나 재밌나 가보자하고 새벽에 할거없어서 깔았더니 광고도 빡치는데 어플도 빡침
이름없음 2018/10/28 19:32:41 ID : 1eNwE8jdu64
일단 검색을 하면 당장 라이브로 되고있는 방중에 내가 원하는 워딩이 들어간 방을 띄워주는게 아니라 녹음본부터 라이브까지 모든걸 띄워줘서 결국 내가 내리면서 찾는 게 편할정도야. 라이브만 검색할 수가 없음..
이름없음 2018/10/28 19:34:01 ID : 1eNwE8jdu64
그리고 친목이 진짜 겁나 레알 심함!!! 팸이니 뭐니 닉네임에 이것저것 통일성있는 기호 넣어놓고 서로 팬을 눌러줘야하니 하며 팬없으면 제대로 취급도 안해줌. 또 암묵적인 룰에 대해 뉴비가 어디서 알 방도가 없더라
이름없음 2018/10/28 19:35:50 ID : 1eNwE8jdu64
일단 아무방이나 들어가보니까 자기소개를 하래. 갑자기 띠용.. 해서 얌전히 있으니까 뭐야 왜 아무말도 안하지? 하면서 그 방에 있던 사람끼리 아 처음인가봐 아무것도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 자기소개 몰라요? 이러면서 개비꼬고 채팅이며 비제이며 같이 조리돌림당함.. 난 그 자기소개를 어느정도의 정보를 까면 되는지도 모르겠고 계속 여러 채팅방 가보기도 무서워서 이곳저곳 검색하는데 나올리가 없지... ^p^
이름없음 2018/10/28 19:37:11 ID : 1eNwE8jdu64
방제에도 입구컷하려면 오지말라고 써있거나 입구컷하는 사람들 욕하는 것도 많고 실수로 내리다가 터치먹혀서 들어갔는데 매크로로 입구컷은 사양할게요~이런말이 있는데 어쩌란건지 모르겠음.. 아니 잘못눌러서 들어왔다 나갈수도 있지 그거 인사한번 해줬는데 바로 나갔다고 내가 쌍욕먹을 일이야..? 잘못 들어왔다구여!!!
이름없음 2018/10/28 19:39:24 ID : 1eNwE8jdu64
내가 방에 들어가서 인사채팅 조금만 늦어도 왜 인사도 안해주냐며 지말 무시하냐그래. 10방들어가면 8방은 다 왜 무시하세요? 채팅방 사람들한테 ㅇㅇ님이 인사도 안받아주고 무시해요ㅜㅜ 이럼. 그중에 뒤늦게 인사받아주면 와~인사~하고 비꼬는 사람은 5방정도.
이름없음 2018/10/28 19:42:18 ID : 1eNwE8jdu64
내가 한방에서 인사만 했던 적이 있는데 내가 인사하자마자 채팅방에 있던 사람이 어 ㅇㅇ님 제방은 입구컷하셨으면서 여기선 채팅하시네요? 그때 좀 슬펐는데ㅠㅠㅠㅠ 하더라. 미안한데 전 기억도 안나요... 내가 죄송하다하니까 아니 뭐 죄송할 일은 아니고~ 이 비제이님 목소리도 좋고 하니까 그럴 수 있죠^^ 전 목소리가 안좋자나요 ^^ 그쵸 오빠? 하면서 비제이가 또 ㅁㅁ이 목소리 이쁘자너 하면서 점점 날 무시하기 시작. 중간중간 ㅇㅇ님 이방엔 오래계시네요. 돌려까지 시전 그냥 바로 탈퇴하고 앱삭했아
이름없음 2018/10/28 19:42:56 ID : 1eNwE8jdu64
아니 사람들 목소리고 나발이고 암묵적인 룰과 친목질 정말 짜증나는데 광고까지 열라리 나와서 오글거리게 만드니까 더 빡침!!! 나만 싫어? ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/28 19:47:40 ID : Ars01g2E5Qr
허위광고 아닌거 어딨냐만은, 듣다가 주무셔도 좋습니다~ 이거 듣고 깔아봤다가 스레주랑 비슷한 경험하고 바로 지웠다ㅠ 입장하면 닉넴 뜨는줄 모르구 그냥 사람많은 방 들어갔는데도 내 닉넴 언급하믄서 다들 '왜 챗 안치시지??? '하는데.. 난 진짜 라디오 생각하고 들어왔다궄ㄱㄱㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2018/10/28 19:51:45 ID : 1eNwE8jdu64
진짜 켜놓고 자고싶어서 잠방 이런게 자면서 들으라는건가? 했는데 지가 켜놓고 자던데..? 난 브금으로 깔아놓은 음악 들으려던거 아닌데ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/10/28 20:26:52 ID : pQsrzbvdA6j
스푼라디오 광고 작작 좀...유투브 음악 들을때마다 뜬다고ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/10/28 20:28:15 ID : mFhatvyNtip
나도 들어가봤더니 무슨 유튜브 맞구독할 사람~도 아니고 이상하더라 그걸 또 문화라고 생각하던데 흠..?
이름없음 2018/10/28 20:42:56 ID : dyIILbxA1A0
광고 계속 떠서 엄청 거슬림 근데 대체 워딩이 뭐냐
이름없음 2018/10/28 20:52:17 ID : cJXAmFh81eH
스푼라디오 갠적으로 극혐함 주위에 누가 스푼라디오 방송한다고 하면 갑자기 멀리하고 싶을 정도로 물론 제대로된 분도 봤긴한데 일단 그림 도용 너무 심각해 남의 그림 예쁘다 싶으면 막 가져온뎈ㅋㅋㅋㅋ미친거아니냐 그래놓고 따지면 적반하장으로 나오고 챗으로 다굴시키고 지들이 초등학생이야 뭐야 뇌대갈이 없나 두번째는 너무 더러움 좋은곳인줄 알고 들어가니까 무슨.......밤에 들어갔는데 진짜 너무 더러웠음 뭔말인지 알지..? 정상적인 방이 진짜 적었어 또 하나는 광고로 귀테러 시키는거 내딴에선 너무 별로인데 오글거리는 멘트치고 분위기 잡으면 진짜 팍 짜증나
이름없음 2018/10/28 21:03:32 ID : pQlhdWpbu9x
와우ㄷㄷㄷ 그런 덴줄은 몰랐네 걍 라디오 앱 아니었어? 뭔 들어가자마자 인사에 자기소개에 비꼬기에ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나 일진 놀이들 하나?
이름없음 2018/10/28 21:07:21 ID : IK6jg6i3xyE
걍 방송 하는 사람이나 보는 사람이나 믿거중... 여러가지로 병크 많아서ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/28 21:22:41 ID : zbCryY4MjfO
그림 도용하는거 그만좀했으면 좋겟다 저번에 해외 프로 일러스트레이터것도 도용해서 팬이 그거알려주고 그분도 난리나고 다른 일러레들도 난리나서 시끌시끌했던거 기억난다 근데 입싹닫고있는거봐 너무 소름돋아
이름없음 2018/10/28 21:47:32 ID : SFcoE61Ci1i
나도 그냥 라디오앱인줄 알고 설치했는데 친목질 심하고 자기소개 하라는거 말에 어이없어서 지웠어..ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/28 23:58:49 ID : K3U7s5SHvg0
워딩은 단어 중에서도 약간 선별해서 쓴 단어? 골라낸 단어? 이런느낌. 도용문제도 많고 연령대가 전체적으로 낮고 창작러가 적어서그런지 심각성이나 그런것도 잘 모르더라. 그냥 도용한 사람편에 서서 빼액해줌. 서로 팬할때 자기가 모르는 사람 팬하기 싫으니까 팬해주기용 부계도 만든다며 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 자기소개에 이건 맞팬용이니 제 본계에 팬해주세요~ 소통도 안하는 팔로워늘리는건 진짜 제일 노이해임
이름없음 2018/10/29 13:53:26 ID : veLdO5PbdBe
적어도 내겐 그 목소리 너무 오글거리고 대사도 듣기도 싫으니 스킵버튼 만들고 5초뒤에 목소맃넣으면 안더ㅣ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고극혐이얔ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/02 07:31:31 ID : SJWnO9y4Zdw
그 스푼방 몇몇은 개싸가지없는데ㅜ인기비제이는 친목때문에 무시당해ㅡㅡ 짜증나죽겠음 왜만든거야..???
이름없음 2018/11/02 07:44:23 ID : 6rvDyY8mNAp
너가 이상한 방만 들어간 거 같은데? 자기소개 안 하고 싶다고 하면 다들 알겠다고 미안하다고 해주던데..
이름없음 2018/11/02 08:05:10 ID : Qk8jeLfbwtB
어떤 사람은 얼굴 보여주니까 대놓고 20대에요?우리 아빠보다 나이 많아 보이는데 이럼 ㅋㅋ
이름없음 2018/11/02 15:05:43 ID : 9xSJTVdWksr
나는 자기소개 꼭 해야하나요? 이런식으로 채팅친 적 있는데 거기 있던 사람과 비제이들 모두 이해못하고 왜요? 소통하러 왔는데 자기소개도 안하면 뭐하게여? ㅊ하면서 몰아붙여져서 안좋은 기억있음... 그뒤로 스푼은 삭제됐지
이름없음 2018/11/02 15:38:26 ID : bio45gqrwE8
인기 bj 중에 자기 컨텐츠 확실히 있는 사람 너무 드믈고 그냥 인기 bj들과 친해서 그 인기가 공유되고 선망되면서 그냥 그게 돌림돌림...그게 끝인 사람 많더라 그냥 팬 많은 사람들이랑 방송 중에 친목하고 이야기나누고 그게 끝인 사람도 많이 봤어 플랫폼 자체에 사람이 적어서 더 고이게 되는 것 같더라 광고때문에 다운은 많이 하는데 실질 사용자 수는 적어보여 그렇다고 팬 적은 곳에 가면 연령대가 낮아지고 말그대로 컨텐츠할 맘도 없이 그냥 하다보면 팬이 늘겠지라는 생각으로 하는 사람이 많다 막말도 심해지고 오히려 밑으로 갈 수록 팀 크루 팸에 엄청나게 집착해 도용문제도 엄청나 사칭도 판친다 유튜버나 네임드 이름 똑같이 해두고 그 사람이에요 라고 하는 식 밤에는 다른 문제가 있는데 성인방송도 자주해 그런데 문제는 버그때문에 미성년자가 들어가기 정말 쉬움 솔직히 버그도 아닌게 제한도 안걸고 방송해 자기들끼리 경쟁하고 컨텐츠를 만들어내야하는데 서로 친해져서 하트를 안 누르면 예의가 아니니 뭐니 하면서 하트누르는거 강요해 마치 블로그같은 느낌인데 소통안하는 사람 맞이웃 끊는다거나 그런것(...) 심지어는 하트만 누르고 방송을 안보는게 자주 있으면 그것도 썰리는 사람도 있더라 무슨 지인만드는 어플도 아니고 라디오 방송하는 어플에 이러니까 좀 웃김...
이름없음 2018/11/02 15:48:11 ID : IHu1hfgrAnT
ㄹㅇ 다 소통해요~하고 컨텐츠라고 할 게 없음. 다른 인터넷방송만해도 컨텐츠는 넘쳐나는데 여긴 라디오 특성인지 유저가 고여버려서 그런건지 죄다 소통이야.. 그나마 있다면 성대모사정도? 아니면 문구읽기... 목소리 좋은거 하나로 떠버리는게 현실.. 꽤 시청자있고 하트있길래 가봤더니 목소리는 꿀 떨어지긴하는데 딕션도 안좋고 엄청 버벅이더라. 오히려 밑에 박혀서 시청자도 없는게 자기만족으로 읽으시는분이 리얼하게 읽고 딕션도 좋은경우도 봄. 라디오로 읽고 컨텐츠를 하는데 발음이 안좋은건 리얼로 노이해야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/02 16:28:56 ID : 6rvDyY8mNAp
으흠.. 대부분 친목질이 맘에 안 들었구나 나는 그게 좋았는데.. 사람들 넘 착하더라
이름없음 2018/11/02 16:41:01 ID : s1fValfRzXw
스푼 까는 곳에서 그렇게 말해봤자 어쩌라고 인데? 네가 친절하게 느꼈다 생각하면 다른 곳에 쓰라고 굳이 까스레에 기어들어와서 이런 욕 먹을 레스 달지 말고. 라디오인데 발음 뭉개지고 뭐라는지 제대로 말도 못하고 버벅이는 사람 천지야. 라디오의 기본적인게 하나도 안 되어 있다고 해야하나... 정말 라디오인줄 들으러 갔다가 실망만 하고 나왔어.
이름없음 2018/11/04 13:18:01 ID : K0rbvcmk4E9
ㅅㅂ 광고 작작나와 제발
이름없음 2018/11/04 13:27:35 ID : unvhgi5UZh9
스푼 광고 진짜 꼴보기 싫음
이름없음 2018/11/04 13:31:50 ID : 7AksrurbzQk
그림도용 작작했으면 좋겠다ㅠㅠㅛ
이름없음 2018/11/11 00:21:42 ID : bA0tApeY3u9
진짜 광고 너무많이 나와....차단하면 다른거 또 나오고 또 나오고 또 나옴
이름없음 2018/11/11 01:43:03 ID : y2Nuq7BAi9v
일단 광고 개빡침. 잠안오길래 한번 깔아볼까 했는데 일단 방제에 그놈의 입구컷하지말래. 입구컷 금지부터 입구컷하면 죽여버린다니 찾아가서 테러한다니 무섭더라; 무서워서 터치로 스크롤이나 내리겠음? 잘못 눌러서 들어갔다 나온다음에 혹시 무슨 말 하나 미리듣기로 들어보면 진짜 욕하고 온갖 말 다하더라.
이름없음 2018/11/11 22:14:35 ID : u9wGnvck79e
자면서 들으려고했는데 비제이가 자꾸불러 빡치게 인사했는데도 잠잠해지면 또 불러 쓰벌 그리고 비제이들 일부러 목소리 내리깔고 목소리 좋은 척 내는거 좀 오글거려 으 으으윽으으ㅡ극ㄱ
이름없음 2019/04/21 00:12:31 ID : pPfPa5VfdPh
이번애 광고 봤어? 뽑뽀해도 해됴해됴 나쁜때끼야 막 이지랄해....... 내귀 어쩔거야ㅠㅠ
이름없음 2019/04/21 00:14:14 ID : vAZfU3RxA7w
요즘은 무슨 광고로 바꿨는진 모르겠지만 광고중에 남자가 계속 스 스 거리는거 보면 지적장애인 떠오름
이름없음 2019/04/21 00:48:25 ID : pPfPa5VfdPh
ㄹㅇ 해됴해됴 왜 이지랄인지;;
이름없음 2019/04/21 00:49:07 ID : cFcnu2mty1v
좋아하는 유튜버 사칭해서 싫어함
이름없음 2019/04/21 05:18:34 ID : DBvwty2LbzU
광고부터가 너무 비호감임; 대놓고 이거 asmr이에요~ 하면서 부자연스럽게 속삭이는 목소리 진짜 항마력딸려서 오글거려서 너무 싫은데 빌어먹을 스킵도 없고 시뱌ㄹ;; 근데 어플 자체도 개노답이라니 진짜 안그래도 정떨어지는데 혐오스럽기까지 하다ㅡㅡ 조용히 방송보러 들어갔는데 말거는것 자체도 짜증나는데 친목질? 우엑이다...
이름없음 2019/05/13 21:46:22 ID : 42K6jhe0twJ
우리나라 사람들 왤케 목소리에 집착하는지 모르겠어. ㄲㅋ ㅋ 사람소리는 다 소음같은데 자꾸 목에 힘주고 간들러지게 조이고. 존나 외향적인것 중에 하나임. 얼굴팔아 돈버나 목 팔아 돈버나 그게 그거지.
이름없음 2019/05/13 22:11:27 ID : alctumnA1DB
목소리 쥐어짜내서 억지로 낸거 진짜 티나.....
이름없음 2019/05/13 22:50:37 ID : SE60pXunvju
개오글거려 ㅋㅋ
이름없음 2019/05/14 00:32:05 ID : k05VatwLhvy
진짜 광고를할꺼면 진짜 좋은사람으로 자연스럽게라도하던가 광고목소리도 억지로좋은척하는거같아서 존나오글거리는데 스킵은안되고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/14 11:47:36 ID : O3vija02rbw
나 광고보고 깔았다가 이거 보고 어플 지웠어. 그냥 펑범한 라디오 방송인 줄 알고...
이름없음 2019/05/14 22:43:26 ID : jwFa7bzSNBy
광고에 나오는 목소리가 너무 치명적인 척하는 거 다 티남....
이름없음 2019/06/12 08:01:28 ID : rs7humpQmoH
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/12 08:43:22 ID : o2JPdCp9a2m
저는... 시크하답니다~
이름없음 2019/09/15 13:04:10 ID : limK7tdxwmk
스푼을 취미로 방송하는 사람인데 내가 대신 사과할게. 나는 꿈이 성우라서 거기에 도움이 될 수 있을까 싶어 시작 해 봤어. 일단 위에서 너희가 말했다시피 친목질이 많이 심한편이긴 해. 방송하는 사람으로써 공감 해. 시청자들끼리 서로서로 반신걸고 반모하는데 못 봐주겠더라고.. 나 같은 경우에는 이상한 시청자들이 반 이상 오는 편이야. 예를들어서.. 이상한 시청자들이라면 고딩 아님 성인들 들어와서 로리마냥 나한테 작업걸거나 시비걸고 하는 애들이 대다수, 정상인들이라하면 중학생들 들어와서 재미있게 소통해주는 시청자들. 나랑 같은 나이대들 오면 진심 스푼방송 접고싶다는 생각을 종종해. 왜냐하면, 지능수준이 좀 그래. 댓글 하나 읽는거 1초,3초 가량 늦으면 내 댓 봤니? 이러고 안 읽어도 되는 댓글도 읽어야한다는 것 만큼이나 스트레스 받게 해. 나 같은 경우는 종종 그렇고 친목질 심하다는거 나도 알아. 내 채널은 친목질에 휩싸이면 시청자들 불편할까봐 일부러 편반해놓고 성인들 들어오면 편반이에요~ 하는데 그래도 존댓말 쓰면 나도 존댓말 쓰는 편이야. "00님 어서와요!!" 이런식으로 또 들어왔는데 인사 안 하면 00님 듣방중이신가? 고마워요 한마디 건내고 방송 이어해. 또 소통 안하면 이름 자꾸 재껴부르는건 나도 포함되는 것 같아서 너희가 그렇게 생각 하는 줄은 꿈에도 몰랐어. 그래서 나도 이제부터라도 이렇게 안하려는 다짐을 가지려고.. 게다가 옾챗방 같은 것도 만들면 친목질이 꽤나 더 심해져서 만들었다가 지운 경향도 있어. 친목질 자제해달라고 해도 어쩌겠어? 시청자들이 친목질 하겠다는데 방송인 생각1도 안하고 자기들끼리 친목하는거 보는 입장으로는 스트레스 받고 권태기도 와. 그래서 친목질이 가장 심하다는건 인정 할 수 밖에.. 게다가 정말 미친거라고 생각하는게 뭐냐면 나는 방송하면서 고백까지 받았어. 그것도 3번 2번은 미친 고딩이 나한테 고백한거였고 1번은 같은 나이대가 고백을 했어. 물론 3번 다 찼어. 진심 믿었던 사람들이 고백까지 해서 어처구니도 없었고 스푼은 정말 개같다는 생각이 들었고 또 스푼을 내게 많이 쏘는 시청자가 한 명 있었는데 돈 있으면 뭐든 된다는거 마냥 자꾸 팬보드에 말걸고 진심 힘들었어. 그래서 내가 하고싶은 말은.. 방송인들도 이상한 사람은 많지만 그만큼 시청자들 중 이상한 시청자들도 많다는걸 알아줬으면 좋겠어. 진심 요즘은 전화데이트 일명 전데도 늘어나고 소개팅,미팅까지 늘어나더라고.. 그걸 만든 사람 자체도 이상하다 생각하지만 반면 거기에 참여하는 사람들이야말로 솔직히 사랑이란 감정에 목마른 사람 같아. 결론은.. '시청자들도 정상적인 사람은 많이 없다' 내 방송에도 마찬가지로 사랑에 목마른 분이 오셔서 관심과 사랑을 받고싶다는 시청자들이 많이 들어오는 편..,그림도용.. 시청자들도 그림도용 많이 하더라고.. 정말 막아야한다고 생각해.. 희얼사 도용도 있고..;; 나는 배사 프사 내가 그린거 아니면 내 얼사나 거울샷 쓰거든.. 정말 그림이나 희얼사 도용은 정말 아닌 것 같다고 생각 해. 그래서 그림 도용하거나 희얼사 도용한 사람은 일부러 차단해서 팬취소 하게 만든다음 차단을 풀어놓거든.. 스푼 나이차별도 많이 심하고 뜯어 고쳐야 될 것이 한 두개가 아니야.. 내가 비록 팬이 엄청 많고 그런편은 아니지만 만약 스푼하고 있는 레스더들, 방송인도 정상적인 사람들 많이 없는 것 만큼 시청자들도 정상적인 사람들 많이 없다는 것 만큼은 알아줘.
이름없음 2019/09/15 21:15:52 ID : mMnQoNAqnWk
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/15 21:53:36 ID : XxXwGk8jdu4
니가 대신 사과할 필요는 없지 않아?? 여기 사람들이 꼭 디제이만 까는 것도 아니고... 네가 대신 사과한다고 해결되는 것도 없잖아. 뭐 자기만족이라면 할말 없고... 난 스푼 광고가 제일 싫어ㅜ 온갖 있어보이는 척이랑 목소리 좋은 척은 다하고.. 광고 스킵도 못하게 짤막하게 만드는데 그 짤막한 광고가 너무 끔찍해 듣다보면 소름이 다 돋아 ㅜ
이름없음 2019/09/15 21:58:33 ID : twE1eFdva9v
거기 진짜 더러움. 거기에서 어떻게 할려고 하는 사람들도 있다니까. 뭐 할 사람은 하겠지
이름없음 2019/09/16 19:21:31 ID : AjfRveIJVcK
거기 내 친구 사진 도용해서 활동중인데 최근에 그걸로 친구가 직접 디엠 보내니까 아니라고 웅앵웅~ 너무 싫어 ㅠ 잘못한걸 모르는 애들 같아
이름없음 2019/09/16 19:36:13 ID : LhvDAruoGmt
내가 좀 사람이랑 말하는걸 어색해하고 싫어하는 성격인데 방송만 들어가면 자기소개 요구하고 닉네임 언급하고 그래서 너무 부담스러워서 바로 삭제했어.... 나이랑 성별은 왜 궁금해하는거야ㅜㅜㅜ 난 그냥 눈팅만 하고싶은데에에ㅔㅔ 그리고 어째서 쪼금 보다가 나가는걸 입구컷이라 부르는지이ㅣ 살짝 보다가 재미없으면 나갈수도있는거 아니냐ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ 왜 계속 채팅을 치라하는거야야야야ㅑ야ㅑ앙아ㅏ아헝ㅇ어
이름없음 2019/11/02 14:45:46 ID : gqqkramq5fh
야들아 나 스푼하면서 소름인게;; 나 스푼방송 걍 취미로하는 사람인디 나 저번에 어떤 분 스푼방송들어갔는데 그분 방송배사가 저번에 내 방송왔던 어떤고2 남자분 프사였거든?? 그래서 내가 그분이냐고 내방송들어와줘서 고마웠다고 하니까 그 남자방송인 하는말이 이 배사 오늘 처음쓰는거라고.. 하더라고;; ㄱ그 방송인 메니저분들도 이배사 오늘 처음이라고 내 방송들어왔던 이 방송인분 배사가 프사인 그 고2분은 어떻게 처음쓰는배사를 쓴건지;; 게다가 2차가공이었어(얼굴부분에 강아지임티 하트임티였거든) 와 다르게생각해보면 사실 그 방송인 내 방송들어왔던 시청자 분 둘다 희얼사 쓴거일수도 있겠구나 싶기도 해
이름없음 2019/11/02 18:51:15 ID : wHu646koIIG
아 그냥 그어플 없어졌으면
이름없음 2020/02/08 16:24:36 ID : pU5dWnO63TT
나 이거쭉봤는데 위에 스푼광고있다 ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/10 00:37:12 ID : yIINs8rxXvv
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/10 00:38:39 ID : xU0oE8nTQsi
제 목소리는 시크하답니다!
이름없음 2020/02/10 02:08:24 ID : Vhtbbh87bwl
회신해서 미안한데 한남은 좀 심하지않아ㅜㅜ?
이름없음 2020/02/10 07:14:56 ID : bzVgpbBdPfR
전에 목소리 좋은 분 광고에서 나오길래 오 목소리 좋네 하고 깔아서 방 들어갔는데 뭔 자기소개를 하래 당황해서 그냥 가만히 보고 있었는데 자기소개 안했다고 강퇴당함 ㅋㅋㅋ.. 그 후로 너무 빡쳐서 삭제하고 다시는 안함
이름없음 2020/02/10 09:14:03 ID : vzO3xu7gnVe
광고 진짜 극혐 저는 목소리 들으면 알다시피... 약간 시크하답니다
이름없음 2020/02/16 20:35:07 ID : bu5PjBs04Fa
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/16 20:35:38 ID : bu5PjBs04Fa
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/16 20:35:51 ID : bu5PjBs04Fa
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/16 20:38:23 ID : VdRveIGslu9
어그로 병먹금~
이름없음 2020/02/16 20:43:42 ID : 5dU5hBAnQsr
요즘 좀 외로워ㅠ 애인만들고싶어? 푸흐흐 아니이~ 그냥 공허해ㅠ 욕나온다 진짜로
이름없음 2020/03/20 01:01:39 ID : MnWnRxxvhcL
ㅇㄱㄹㅇ 닌 이거 때문에 여기 온건데. 진짜 여자 목소리도 듣기 싫고 남진 목소리도 듣기 싫고, 차라리 제 목소리는 시크합니다가 좀 나은것 같음. 하 진짜 듣다보면 남자고 여자고 내 앞에 있었으면 죽빵 날리고 싶은 목소리야. 여자는 일부러 노리고 요즘좀 외로워~ 하고 남자는 너무 오글거려 어후, 잘려다가 저거 들으면 베개 펀치. 내가 돈 주고 유튜브 레드인가 뭔가 사야지. 하씨 듣기 싫고 외로워~ 애인만들고싶어? 아니이잉. 아씨 극혐이야

레스 작성
985레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
77레스로판 깐다 5new 3153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
967레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10598 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
45레스하이브 깐다new 1152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17951 Hit
596레스드림러 까는 스레 10new 24507 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2943 Hit
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4986 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10767 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8532 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
658레스통합 까까스레2new 10257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전